Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

23.02.2009 2:42:27

Бог второго шанса

Тим выкладывал содержимое своих карманов на свою кровать. Он достал 10 упаковок с таблетками от простуды, которые он только что украл в магазине неподалеку от своего дома. Одну за другой он открыл упаковки. Там было около 100 таблеток. «Это мое последнее спасение» - думал 16 летний парнишка. 

Спасение от душевного стресса из-за развода родителей, от наркомании, алкогольной зависимости, от всех потрясений и невыносимой внутренней боли.

Тим проглотил все таблетки и стал ожидать своей смерти. Он почувствовал, как начало колотиться его сердце. Казалось, что грудь начала расширяться и вот-вот разорвется на части. Комната внезапно потемнела и Тим «поплыл» туда, где он бывал уже так много раз – мир галлюцинаций.

«Я помню, что долго был в состоянии галлюцинации, но я не умер», - говорил Тим, «я даже не могу нормально умереть, такое было мое состояние».

Когда Тим очнулся, он был настолько разъярен, что сходу бросился за марихуаной, кокаином, героином и синтетическими наркотиками. В ход шло все, что могло бы помочь ему уйти от реальности.

«Я ненавидел реальность. Реальность была в том, что я был наркоманом; самым большим прогульщиком в школе; мои родители были в разводе. Было такое ощущение, что меня предали все: моя семья, моя девушка и даже Бог».

Тим знал о Боге, потому что он посещал церковь с малых лет. Они ходили в церковь всей семьей, пока однажды отцу все надоело, и он больше не стал посещать служения в церкви. Тиму как раз исполнилось 7 лет. Вскоре и вся семья не стала посещать церковь за исключением праздников Рождества и Пасхи.

«Я всегда считал себя христианином, потому что мой дедушка был проповедником в одном из городов в штате Техас и мой дядя также был проповедником»,- пояснял Тим. «Вся наша семья всегда ориентировалась на христианство. Я думаю, что я всегда верил, что есть Бог, но я никогда не знал Его на самом деле».

Неуправляемость

Вся будничная жизнь Тима сводилась к следующему: проснуться, принять дозу наркотиков, лечь спать, снова проснуться и наскрести денег на очередную дозу наркотиков. Шаг за шагом Тим шел по наклонной вниз к полному разрушению. Его мать понимала, что у сына проблемы, но все что она могла сделать это зарабатывать средства для существования своего сына и двух дочерей, так как с уходом отца семья потеряла половину семейного бюджета.

Когда у Тима не было достаточно денег для наркотиков, он переключался на алкоголь. В один из вечеров в мае 1999, Тим напился до пьяна, и решил поразвлечься на автомобиле матери (Кабриолет Камэро 1996 года выпуска). Он подъехал к дому своей девушки и просил ее прокатиться с ним, вопреки своему желанию она все-таки села к нему в автомобиль.

Подъезжая к светофору, Тим увидел за рулем стоящего рядом автомобиля своего друга. Моторы двух автомобилей бешено взревели. Тим дал знак, кивнув своему другу головой, и нажал педаль газа до самого пола. Друг последовал его примеру. Девушка Тима закричала от страха. Уже через несколько секунд спидометр показывал 100 миль в час, затем 110.

Когда Тим скользнул взглядом на спидометр, стрелка уверенно держалась на отметке 120 миль в час. Это последнее что он видел, перед тем как его автомобиль, потерявший контроль, вышвырнуло с дороги. Воздушная подушка безопасности сработала только после того, как автомобиль перевернулся 16 раз. Разбитое стекло, сломанные ветки, запах сосны – это все что помнит Тим, очнувшись на капоте автомобиля. Верхняя часть его тела свисала с автомобиля.

«О Боже, что же я наделал?»

Тим медленно сполз с капота. Невероятная боль пронизывала все его тело. Он практически не мог двигаться, но нужно было найти свою девушку.

Попытавшись сделать несколько движений вперед, Тим от невероятной боли снова рухнул на землю. Медленно подняв голову Тим увидел прямо перед своими глазами небольшой белый крест, украшенный розовыми цветами. На этом кресте была надпись: имя человека и дата апрель 1999.

«Неужели я и моя девушка мертвы?»

Вскоре подоспела полиция. Тиму задавали множество вопросов. Но единственное, что беспокоило сейчас Тима – это его девушка. «Где моя девушка?» спросил он, «С ней все нормально?»

Тут он увидел ее внутри автомобиля.

«Кровь стекала по ее лицу. Я подумал: как я мог сделать такое зло девушке, которая очень дорога для меня», - вспоминает Тим. У девушки было сильно разорвано тело в полости рта, но все кости в ее теле были целы.

Когда спасатели увидели скрученную груду металла, они не надеялись найти кого-либо живым, потому что ровно месяц назад на этом же месте, в подобной автомобильной аварии погиб человек. Белый крест, который видел Тим, был поставлен в его память.

Тим, с переломом позвоночника, был отправлен вертолетом в один из госпиталей столицы штата Техас.

Его бабушка, одна из сотрудниц служения Кеннета Копленда, услышав о происшествии, принесла молитвенную нужду о своем внуке на молитвенное служение Кеннета Копленда. Множество людей произносили имя Тима в своих молитвах Богу, и согласно Слова Божия, верили в полное исцеление.

Предупреждение

Тим приходил в себя и снова терял сознание в течение нескольких дней. Рентгеновские снимки показали, что нижняя часть позвоночника была раздавлена. Ему нужна была срочная операция по восстановлению позвоночника.

Его мама была медсестрой и прекрасно понимала всю серьезность состояния, в котором находился ее сын. Она также знала, что в этом же госпитале и на этой же неделе, 19 летний парнишка имевший точно такие же повреждения, как и Тим, остался парализованным во всей нижней части своего тела. Но бабушка и другие верующие, оставались твердыми в вере в полное исцеление Тима. Десять дней спустя Тим вышел из госпиталя.

«Я знал, что это предупреждение»,- говорил Тим - «И хотя я все еще был весь искалечен, я молился и благодарил Бога за подаренный мне очередной шанс жить».

Тим был счастлив снова вернуться домой, но он все еще страдал от мучительной боли в своем теле. Приписанных врачом медикаментов явно было недостаточно, чтобы справиться с болью и их приходилось принимать больше, чем положено. В конце концов, его организм уже больше не мог принимать лекарств и Тим позвонил своему другу, попросив его принести наркотики. Вскоре ежедневная норма наркотиков стала выливаться Тиму в сумму триста долларов. Тим находился под влиянием наркотиков практически весь день.

Каждый день, возвращаясь в реальность на несколько часов, Тим думал о своей жизни. Он не мог поверить во что он превратился и на что стала похожа его жизнь. «Бог сделал чудо для меня, а я даже не могу жить для Него. Я не знал, как достичь Бога. Он для меня был недостижим».

Полное восстановление

В августе Тим и его мама решили навестить родственников в Форт Ворт, штат Техас. «Я всегда с удовольствием приезжал к своим родственникам в Форт Ворт, потому что они никогда не осуждали меня. Они относились ко мне как к хорошему человеку, хотя на самом деле я не был им», - говорил Тим.

Как раз в это время Служение Кеннета Копленда проводило здесь Конференцию Верующих Юго-западной части США. К понедельнику мама должна была уехать обратно домой, так как у нее была назначена встреча, и она просила Тима составить компанию его двоюродной сестре и посещать вместе с ней служения на конференции.

«Церковь!» – была реакция Тима, «У меня совершенно нет желания все дни напролет быть в церкви. Приезжай поскорей и забери меня домой!», просил он свою маму.

Восстановлен – дух, душа и тело

Вопреки своему желанию, Тим оделся и отправился со своими родственниками на конференцию. Он заглянул в аудиторию, где проводилось служение для подростков и тихонько проскользнув внутрь. Он устроился на заднем ряду зала.

Иосиф Кэнфилд, один из молодежных пасторов Международной Церкви «Орлиная гора», начал служение и представил подростковую театральную группу. Это привлекло внимание Тима, потому что он любил представления и театрализованные постановки.

Когда мама приехала забирать его, Тим сказал, что хочет остаться еще на несколько дней и познакомиться с драм группой. Позже, в тот же день, Тим подарил драм группе четыре цветка и открытку, в которой было написано: «Каждый цветок представляет ту часть моей жизни, которая была затронута вами: умственная, духовная, эмоциональная и физическая».

Ребята из драм группы обняли его и предложили помочь им в постановке пародии.

«Я не мог поверить, что они будут настолько добры ко мне, несмотря на то кем я был»,- говорил он.

Во вторник, на одном из служений пастор сделал призыв к покаянию. Тим почувствовал, как его сердце стало биться чаще, но в этот раз причиной этому были не наркотики. Это был Святой Дух. Тим хотел примириться с Богом, Который несколько недель назад спас его от смерти. Со слезами текущими по его лицу, он вышел вперед, упал на колени и взывал к Богу. Еще несколько человек вышли вперед и стали рядом с ним. Пастор обратился к ним и сказал: «Если у вас есть то, от чего вы хотели бы освободиться, мы готовы молиться вместе с вами».

Тим слышал, как рядом стоящий парнишка молился об освобождении от зависимости от «грязной» музыки и грязных фильмов. Когда пастор подошел к Тиму, он сказал: «Я хочу освободиться от наркотиков, алкоголя и курения. Я хочу полное освобождение моей жизни».

Пастор возложил свои руки на Тима и помолился об освобождении от греховной зависимости. Тим принял Иисуса Христа своим Господом и попросил Бога, чтобы Он позволил ему начать жизнь с новой, чистой страницы.

«В первый раз за многие годы я почувствовал себя свободным и чистым»,- говорил Тим, - «Я больше не чувствовал себя виновным и осужденным».

Несколько дней спустя, на одном из служений конференции, Тим вышел вперед для молитвы за исцеление. Со дня авто аварии он не мог сгибаться, и все еще испытывал боль в теле.

«Я знал, что Бог может сделать еще одно чудо для меня», - говорил Тим.

Когда пастыри возложили руки на Тима, он почувствовал, как волна тепла прокатилась по его спине. Тим сразу же нагнулся и снова выпрямился. Он сделал это несколько раз, и при этом совершенно не было никакой боли. Тим вскочил и побежал в конец аудитории, стал руками на пол и несколько раз сделал гимнастическое «колесо», радуясь своему исцелению. Он шел домой полностью восстановленным и совершенно здоровым.

Еще одна борьба и еще одно чудо

Когда Тим вернулся домой, ему предстояло решить еще множество проблем. Ему нужно было явиться в суд по поводу вождения автомобиля в нетрезвом состоянии. Вдобавок к этому он уже пропустил одно из заседаний суда по этому поводу. Тиму сообщили, что ему предстоит провести 3 дня в тюрьме, и уплатить штраф в сумме 600 долларов.

За день до судебного заседания, Тим сидел возле телевизора, смотря христианские программы и слушая проповеди, а также он читал Библию, заполняя себя Словом Божиим. Первый проповедник, который проповедовал с экрана телевизора, был Кеннет Копленд. Его проповедь напомнила Тиму все, что он слышал на конференции. Затем проповедовал доктор Лерой Томпсон, за ним была программа доктора Крефло Доллара. Тим читал Библию и провозглашал «Бог не желает, чтобы я попал в тюрьму. Это не принесет мне пользы. Бог обязательно даст мне выход из этой ситуации».

О судье, которая должна была проводить судебное заседание, говорили, что она очень строга, но Тим доверяя Богу, вошел в зал суда.

«Прошу всех встать», произнес судебный пристав.

«Можете садиться» строго произнесла судья, посмотрев на Тима.

«Почему вы пропустили прошлое заседание суда?»

Тим все еще был под влиянием Святого Духа и с трудом мог говорить, «Я пропустил это заседание суда, потому что я был в это время на конференции Кеннета Копленда, в Форт Ворт».

«Что же произошло с тобой на этой конференции?» - спросила судья, - «Нашел ли ты Бога?»

«Да», - ответил Тим, - «невозможно описать какой я счастливый, и невозможно объяснить словами то, что там произошло со мной».

Судья минуту помолчала и затем сказала, «Я прекрасно понимаю, о чем ты говоришь, потому что со мной произошло точно тоже, когда я была в таком же возрасте, как и ты».

Тим рассказал ей, что он крепко «сидел» на наркотиках, принял много неверных решений и сделал много плохих дел, прежде чем принял Иисуса Христа Господом в свою жизнь. Он был готов ко всему, что ему предстояло пройти за свои проступки, потому что он знал, что теперь через все ситуации жизни он будет идти не один.

Судья наклонилась вперед и пристально посмотрела на Тима и его мать.

«Я думаю, что для Тима будет лучше, если он будет посещать церковь в городе Форт Ворс, о которой он нам сегодня рассказывал. Сумму, которую он должен уплатить суду, он сможет использовать для переезда в город Форт Ворс. Я думаю это самое лучшее. Такое мое решение и мой приговор».

На конференции Тим пожертвовал свои последние $6.00, а сумма штрафа, от которой освободила его судья, составляла $600.00 – это было стократное воздаяние!

Тим и вся его семья переехали в Форт Ворс в конце августа 1999 года. Он сейчас является активным участником в Международной Церкви «Орлиная гора». У него постоянная работа, которая ему очень нравится. Этим летом, он готовится поступать в колледж. Бог благословил Тима во всех сферах его жизни.

«Я изменен и очень рад моей новой жизни», говорит теперь уже 18 летний Тим. «При любой возможности я рассказываю о том, что сделал для меня Господь. Я хочу, чтобы люди знали, что Бог – это Бог второго шанса. И я являюсь живым доказательством этому».

Международная газета “Слово жизни”

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
несколько наркотиков конференции говорил автомобиля вперед девушка своему служение сделать своего посещать полное кеннета копленда почувствовал пастор церкви церковь исцеление совершенно произошло заседание принял которой увидел зависимости парнишка летний реальность служения множество автомобиль вскоре позвоночника кеннета копленда международной церкви церкви «орлиная принял иисуса иисуса христа полное исцеление служение кеннета посещать церковь вопреки своему своему желанию летний парнишка принял иисуса христа церкви «орлиная гора» международной церкви «орлиная служение кеннета копленда вопреки своему желанию

117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия


Итальянка Эмма Морано, отметившая 117-й день рождения, раскрыла секрет своего долголетия. По ее словам, жизненной энергии ей прибавляет необычная диета. - Я ем по ...>>

Администрация школы в Англии извинилась перед сотрудницей-христианкой


Руководство школы Brannel School в графстве Корнуолл (Великобритания) извинилось перед ассистентом преподавателя, христианкой Вики Аллен за отстранение от работы после ее высказыва...>>

Власти Горловки конфисковали молитвенный дом адвентистов седьмого дня вместе с имуществом общины


В молитвенный дом Церкви адвентистов седьмого дня в г. Горловке Донецкой области (территория, с 2014 года неподконтрольная Украине), 16 ноября пришла группа лиц и сообщила, что с э...>>

Соцопрос: Почти половина православных украинцев хочет, чтобы была единая ППЦ


Центр Разумкова представил результаты социологического исследования об отношении граждан Украины к некоторым религиозным лидерам и к созданию единой Поместной Православной Церкви. ...>>

Епископы УГКЦ.: «Теории гендера разрушают восприятие человеческой сексуальности как Божьего дара»


Послание Синода епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства Украинской Греко-Католической Церкви от 1 декабря касается опасности для общества гендерной идеологии. ...>>

Онуфрия предупредили о личной ответственности за присвоение УПЦ (МП) крымских храмов УПЦ КП


В 25-ю годовщину судьбоносного Референдума мы вместе, как украинское общество третьего тысячелетия, должны сформулировать общенациональный проект построения европейского государств...>>

Католическая церковь в Норвегии оштрафована за приписки: имена прихожан брались из телефонной книги


Римско-католическая Церковь Норвегии оштрафована за подделку списков прихожан на сумму около 110 тысяч евро (миллион норвежских крон), имена прихожан брались из телефонной книги ра...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100