Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

19.02.2009 18:50:12

Украинский епископ едет пробуждать Европу



Какие у вас сегодня возникают ассоциации со словом «Европа»? Лично у меня: секуляризм, атеизм и аморальность. Пессимистично? Нет, скорей – реалистично. Сегодня в Европе исламизация идет полным ходом. На данный момент население Западной Европы составляет 357.456.000 миллионов человек, из них 15.340.000 миллионов мусульман; население Восточной Европы составляет 325.515.000 миллионов человек, из них 34.510.000 миллионов мусульман. Европа, которая была колыбелью христианства, все дальше отходит от своих христианских корней, несмотря на все усилия Папы Римского и других лидеров церквей. Узнав, что один из украинских епископов планирует долгосрочную поездку с целью укрепления русскоязычных церквей по всей Европе, а также их позитивного влияния на протестантские церкви Европы, я встретилась с епископом Гарбаром в его офисе. Он был открыт для беседы и настроен оптимистично.

Владимир скажите, почему Вы избрали именно Европу объектом своего служения?

Скорее, почему Европа избрала меня объектом своего притяжения? Начиная с 1988 года, я стал часто бывать в Германии, где работал на радиостанции «Свобода», учился, преподавал. Во времена, когда здесь было немножко тяжеловато и прожить, и выжить, и заработать, а у меня семья немаленькая – пятеро детей, также я был служителем в церкви западной Украины в городе Ровно. В воскресенье я старался быть на служении, а вечером, рас в одну или две недели в месяц, уезжал в Германию, искал машину, пригонял кому-то за чии-то деньги – это был мой маленький бизнес. Поэтому я владел всем тем, что там происходит. Один рас посетив Европу, я услышал, что там находится около шести с половиной миллионов украинцев: пять миллионов – нелегальных и полтора легальных. Большинство в таких странах как: Италия, Испания, Португалия, Франция, Бельгия, Швейцария, Австрия, Голландия. И как-то в одной из поездок меня пригласили посетить некоторые церкви в Бельгии. Я заехал и увидел массы наших людей, которые не являются пришедшими к Богу – люди, которые приехали заработать деньги. Хоть они и декларируют себя, как христиане, но на самом деле таковыми не являются. От декларации к чему-то другому очень большое расстояние. Притом, пять миллионов не могут легально возвратиться назад, потому что они или без визы, или она уже простроченная. Поэтому они там привязаны. Конечно же, огромная ностальгия за родиной, за семьей, за родными и еще много разных «и». В этой массе, которая является очень открытой, намного легче и проще, что-то сказать. Часто они не ждут какой-то огромной проповеди – им просто приятно, что о них помнят. Как-то рас мне пришло письмо от служителя из Италии, мол, а Вам слабо через Альпы. И мы с группой немножко изменили маршрут и через Альпы заехали в Италию. Это был мой первый визит в Италию, где я увидел наши эмигрантские массы, церкви, которые находились в «эмбрионом» состоянии. Нива готова к жатве, но никто ничего там не жнет. Я был в итальянском городе Брешиа, где говоришь: «Добрый день» и 10% не понимают того, что ты сказал. И это все коснулось моего сердца, притом не только моего – я встретил в Европе и вне Европы много служителей готовых трудиться. Я доктор практической теологии и понял, что нужно спасать Европу.

Вы уже много раз бывали в Европе. В чем преимущество этой поездки?

Если приехать рас в полгода и уехать – это одно, а если быть там каждый день, имея эти группы, церкви, которые могут позвонить, позвать – это совсем другое. Гость есть гость, а если жить, быть, понимать, вариться, видеть запросы и отвечать на эти запросы – это намного плодотворней. Начиная с июня, я должен получить право на постоянное место жительства.

В 2012 году Европа хочет впервые открыть украинско-европейскую границу. Любой гражданин Украины сможет только при наличии загранпаспорта съездить в Европу и вернуться обратно. Ясно, что если границу откроют, то пять миллионов наших эмигрантов уже будут «на колесах». Я списался с Александром Шевченко и нам одновременно Бог показал вот эти три года до 2012. Мы планируем сначала, оказать влияние на массу эмигрантов, которые могут стать ближе к Богу, создать новые группы и поддержать уже существующие и уже через них влиять на тот город или страну, где они находятся.

Что уже сделано для реализации ваших планов?

Для координации и реализации наших планов, летом 2008 года, было создано Европейское Славяно-Украинское Сообщество Евангелия «ЕСУСЕ». Международная молодежная организация "Молодежь с Миссией" предоставила нам свою базу, которая разместилась в старинном замке в немецком городке Гурлах. Руководители этой миссии брат Франк и Сокол изъявили желание работать среди славян и предложили задействовать украинских миссионеров для проповеди в местных церквях. Они знают, что Бог делает в Украине, и считают, что это может быть прекрасным мостиком или проводником духовного пробуждения. Сейчас мы не говорим об открытие новых церквей, это второй этап, который может быть будет запущен. Наши евангельские союзы и также некоторые союзы из Америки, которые согласились принимать участие в этом проекте, готовы присылать своих людей, миссионеров и делать они это будут за свои средства. Только эти люди ступают ногой на германскую землю, тут же наш бусик, наш человек забирает их в замок, где можно остановиться, отдохнуть, поесть, а потом отвозит на те точки, где есть наши эмигранты. Если группа приезжает на несколько дней, то маршрут будет маленький, если на две недели – можно ехать в Италию, Францию, Испанию и через Бельгию опять в Германию. Сейчас ведем работу над маршрутами по Италии, Франции, Испании, Португалии и Германии. Гурлах находится между городами Мюнхен, Аугсбург, Лангсберг на самом юге Германии возле Австрии, чтобы было близко к итальянским городам Тренто, Венеции, Брешиа и Милану. Начиная с февраля, мы готовы принимать миссионерские группы. Также мы ведем переговоры с Министерство иностранных дел Украины о визовой поддержке.

Сотрудничали ли Вы раньше с местными церквями? Что показывает опыт?

Славянской церковной деятельности в южной Европе нет. Есть огромная славянская масса церквей в Германии, но это, я бы сказал, русскоязычные немцы – они по крови немцы, но жили когда-то в СССР. Они не имеют никаких дружественных отношений с местными евангельскими церквями. В Германии новой волны славянской эмиграции почти нет – ноль. Эта очень строгая и педантичная страна. Наша база находится там не, потому что там много наших эмигрантов, а потому что Германия – огромная христианская страна, она более удобна для налаживания связей и всего прочего. А основная масса наших эмигрантов в других странах Европы, где нет старых славянских церквей. Наши украинские баптисты начали работать в Португалии, пятидесятники – в Испании, есть харизматические церкви в Италии, Испании. Теперь, если говорить о местных, этот вопрос очень интересный и даже немного страшноватый. Почему? Если взять эти все страны, то там протестантизм никакой. Когда-то был опрос евангелических пастырей Голландии, и оказалось, что 50% из них не верят в существование Бога.

Знакомы ли европейские церкви с межконфессиональными конфликтами?

Я бы не сказал, что это проблема или конфликт, просто есть люди, которым выгодно это называть проблемой, потом ее героически преодолевать и что-то за это получать. Я считаю, что единство – это не то к чему нужно стремиться. Единство – это, что нужно признать. Наше Европейское Славяно-Украинское Сообщество Евангелия «ЕСУСЕ» является межконфессиональным сообществом.

В 2007 году в одном из интервью Вы сказали: «Мы могли бы легко пробудить Европу». Скажите, Вы и сейчас придерживаетесь этой мысли?

Сын, гуляя с папой по зоопарку, увидел маленького слоненка и спрашивает: «Пап, а если слоненок нашкодил, его родители дергают за уши?» Папа ответил, что нет. А мальчик подумал: «А жаль! Такие большие уши и напрасно пропадают!» Это шутка конечно, но в этом что-то есть. Имея такой потенциал, такую силу, огромную массу духовных учебных заведений, как сегодня имеет Украина, имея это все и направляя в нужное русло, соответственно мы могли бы легко пробудить Европу. Иногда я, шутя, говорю: земной шар вращается, в разные периоды он находится в разных положениях. И сейчас земной шар, именно Украиной, повернулся ближе к Богу.

Как Вы относитесь к проблеме секуляризма и исламизации? Нужно ли с этим бороться христианам?

Мы боимся слова «безбожные», потому и придумали новое, более красивое слово «секуляративные». Есть многие страны, особенно Голландия, которые явно показывают, что они стоят на позиции секуляризма. Изменения, которые сейчас происходят в Европе, не потому что сильное мусульманство, а потому что слабое христианство. Однажды я был в Брюсселе, мне нужно было встать рано утром. Я вышел на улицу, и был в шоке. До работы, а работа в Европе начинается рано, мусульманские парни собираются на свое молитвенное время. Помолившись, они возвращаются домой в этих халатах, переодеваются, и уже потом идут на работу. Если мы говорим о каких-то проблемах, то проблема не вне, а внутри. Христиане спят, а мусульмане не спят. Недавно в городе Кельне был конфликт: мусульмане захотели построить мечеть, и по проекту это архитектурное сооружение должно было быть доминирующим над всем Кельном. Это вызвало бурю протестов и архитекторы урезали высоту здания. Это уже переживает Лондон, но к этому пришел Кельн. Если вы спите, то кто виноват в этом? Стройте вы такие храмы, церкви, собирайте вы столько людей, сколько они собирают на свои намазы. Если Европа не проснется, она просто автоматически, через каких-то 20-30 лет, станет мусульманской. Мусульмане не враждебные – они простые мусульмане и этого достаточно. Есть такая фраза: «Для чего в пруде щука? Что бы карась не дремал». Для чего сейчас мусульмане в Европе? Что бы христианство пробудилось. У церкви должны быть три главные цели. Первая – спасать грешников. Вторая – спасать грешников. Третья – спасать грешников. Это и есть пробуждение.

Подготовительные работы Европейского Славяно-Украинского Сообщества Евангелия «ЕСУСЕ» уже заканчиваются. «ЕСУСЕ» сотрудничает с молодежной организацией «МСМ» (Молодежь с Миссией). Советом «МСМ» было присвоено, для финансового обеспечения, название: Projekt: ESUSE 200, которое будет использоваться для всех спонсорских пожертвований через их банковские счета.

Ниже предлагается счет, на который, начиная с января 2009 года, вы можете регулярно присылать помесячную поддержку:

*Help for Projekt: ESUSE 200

*Name of the bank: Ev.Kreditgenossenschaft Kassel e.G.

*Recipient: Jugend Mit Einer Mission Hurlach e.V.

*Swiftcode: GENODEF1EK1

*Town: 34117 Kassel, GERMANY, Seidler str.6

*Account-No: 5330050

*Intended: Sponsorship Help

Специальный корреспондент InVictory News Анна Онищенко.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви европе миллионов сейчас европу мусульмане германии церквей европы спасать «есусе» находится начиная европа эмигрантов славяно грешников евангелия испании увидел украины человек городе огромная италию италии группы спасать грешников евангелия «есусе» украинское сообщество сообщество евангелия славяно украинское европейское славяно миллионов человек миллионов мусульман объектом своего церкви которые европы составляет сообщество евангелия «есусе» украинское сообщество евангелия славяно украинское сообщество европейское славяно украинское

На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии


На Кубе острый дефицит изданий Библии, люди отчаянно нуждаются в ней после того, как в стране 50 лет действовал запрет на распространение Библии. Теперь она нарасхват, и нередки си...>>

Археологи подтвердили подлинность гробницы Христа в Иерусалиме


Гробница Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла св. равпоап. Елена – мать императора Константина. К таким ...>>

Папа Франциск одобрил новые декреты Конгрегации по канонизации святых


В ходе аудиенции, которую Папа Римский Франциск 1 декабря 2016 г. дал префекту Конгрегации по канонизации святых кардиналу Анджело Амато, понтифик одобрил публикацию новых декретов...>>

В Одессе закончились учебные «Всі разом! Сессии»


Успешно завершились учебные «Всі разом! Сессии» в Одессе. Около 40 представителей различных церквей и организаций стали участниками углубленного курса обучения на «Всі разом! Сесси...>>

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Диетологи продолжают спорить по поводу вреда сливочного масла


К примеру, согласно последнему исследованию Университета Тафтса, следует ежедневно съедать по столовой ложке масла, чтобы снизить риск диабета. The Daily Mail передает открытие...>>

Трое украинцев выиграли 2 тысячи евро для онкобольных детей


Сотрудники из украинского офиса американской компании-производителя бытовой техники Whirlpool Вадим Олейник, Максим Капаев и Максим Безуглый выиграли благотворительный взнос 2 тыся...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100