Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

05.02.2009 10:00:31

Традиция Кавказской кухни

Грузинская кухня Необходимо отметить, что грузинская кухня отличается легкимпростым приготовлением блюд. В Грузии нет никаких религиозных и культурных ограничений в выборе мяса, так как длительное время грузинская нация существовала на стыке многих культур и влияний. В целом, в грузинской кухне ни один из видов мяса не имеет преобладающеговесомого значения. Грузинские мясные блюда могут быть приготовлены из свинины (мужужи), баранины (чанахи), говядины (харчо) и домашней птицы (чахохбили). Однако терпимость ко всем видам мяса не мешает грузинам все же отдавать свое предпочтение говядине и домашней птице. Последний бокал за грузинским столом должен быть осушен до дна - нельзя \"оставлять слезы\" хозяину дома. Армянская кухня В армянской кухне можно встретить чрезвычайно редкое для других кухонь сочетаниесобрание различных видов мясного сырья в одном блюде. К примеру, одно из древнейших блюд - арганак - сочетает куриное и оленье мясо, которое варят в курином бульоне. Что касается технологии приготовления блюд, то она, в отличие от грузинской кухни, где процесс приготовления довольно прост, сложн и трудоемк. Приготовление большинства армянских блюд построено на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре - и суфлеобразных масс, требующих больших затрат времени и труда. Другой характернойважной особенностью технологии армянской кухни, является раздельность операций с последующим объединением разных частей блюд, многократная смена операции. Как привило, обе эти черты происходятпроявляются в приготовлении кондитерских изделий и супов. Еще одна особенность армянских блюд - их острота. Практически все холодные закуски и салаты обильно сдабриваются пряностями и имеют ярко выраженный острый вкус. Кроме того, армяне употребляют довольно много соли. Основная цель перечисленных технологических приемов состоит в создании облагороженного блюда, вкус которого в результате длительной и сложной обработки и внесения массы дополнительных компонентов значительномного обогащается. Азербайджанская кухня Кухня азербайджанского народа значительнодовольно сильно отличается от кухни армянской и грузинской. Исповедуя ислам, а так же вследствие тесных исторических и культурных связей с арабо-персидским и тюркским миром, азербайджанцы в своем питании придерживаются определенных традиций. Основным мясом в азербайджанской кухне является баранина, так как использованиеупотребление свинины запрещено исламской традицией. Причем предпочитается мясо молодых ягнят, но наряду с этим употребляется и телятина. Молодое мясо используется в первых и вторых блюдах, для приготовления холодных закусок и пирожковых изделий. Обилие мясных блюд поражает воображение. Только одной долмы (молотое мясо в виноградных листьях) известно около 30 видов. Национальное блюдо - плов имеет так же несколько разновидностей, но готовится строго по определенной схеме - все компоненты готовят раздельно. Поскольку рис составляет основу плова, то от качества его приготовления зависит вкус всего блюда. Необходимо использовать лишь определенные сорта риса, и во время варки следить, чтобы он не склеился, а лишь слегка и равномерно набух. Поскольку азербайджанский плов состоит из трех частей, то и кушать его надо особенно - мясо заедать рисом, а вслед за тем пряной травой. Классический азербайджанский обед длится долго - около 3-4 часов и всегда начинается с чаепития. В Азербайджане употребляет в основном черный байховый листовой чай. Заваривают его, как правило, с дикорастущими травами - шалфеем, чебрецом, мятой и т. д. и очень крепким. Готовый чай не разбавляют кипятком, а наливают из заварного чайника. Пьют - из специальных стаканчиков, имеющих грушевидную форму, они называются ормуда. Затем подают салаты и закуски - и, как правило, в свежем виде. Вообще овощи, фрукты и пряная зелень применяется в рационе азербайджанцев чаще, чем у армянского и грузинского народа. Овощи в основном употребляются наземные, корнеплоды - свекла, морковь, редька - намного реже. Среди пряных трав особо следует выделить шафран, тмин, фенхель, анис и др. Они применяютсяиспользуются во всех типах блюд. При этом овощи и зелень не нарезают, а подают целиком и каждую в отдельности.

Источник:
Оксана

Традиция Кавказской кухни

Архив новостей

Облако тегов:
приготовления армянской грузинской грузинская

Никто не может сделать нас счастливым или несчастным без нашего согласия


Счастливым нас делает наше отношение к жизни. Никто не может сделать нас счастливым или несчастным без нашего согласия, желания. Все испытания и трудности учат ценить самые простые вещи...>>

Что такое счастье


Задавая себе простой и одновременно очень сложный вопрос о том, что же такое счастье, почему мы к нему стремимся и, что влияет на наше счастье, я прихожу к интересным для себя выводам. ...>>

Ватикан спонсировал фильм о великом Рафаэле в 3D


Ватикан спонсировал фильм о великом Рафаэле, авторе росписей в Сикстинской капелле: фильм снят в 3D технологии при поддержке министерства культуры Италии, сообщает Седмица. ...>>

Эксперт при Минюсте РФ допустил полный запрет «Свидетелей Иеговы» в России


Приостановление деятельность головной организации «Свидетелей Иеговы» является шагом к полному запрету деятельности этой организации в России, считает член экспертного совета по пр...>>

В Израиле нашли клад с монетами, принадлежавшими гонимым христианам


Бронзовые монеты возрастом более 1400 лет, спрятанные спасающимися от преследований христианами, найдены неподалеку от Иерусалима, сообщает РИА Новости со ссылкой на Christian Toda...>>

Ученые успешно опробовали новое лекарство от старения


Ученые медицинского центра Университета им. Эразма Роттердамского в Нидерландах успешно опробовали на мышах препарат против старения, сообщает ВВС. Как говорится в...>>

Народний депутат Павло Унгурян отримав орден «За заслуги»


Депутат від «Народного Фронту» Павло Унгурян отримав орден «За заслуги» III ступеню. Урочисту відзнаку вручив Голова Верховної  Ради України Андрій Парубій &n...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100