Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

05.02.2009 10:00:31

Традиция Кавказской кухни

Грузинская кухня Необходимо отметить, что грузинская кухня отличается легкимпростым приготовлением блюд. В Грузии нет никаких религиозных и культурных ограничений в выборе мяса, так как длительное время грузинская нация существовала на стыке многих культур и влияний. В целом, в грузинской кухне ни один из видов мяса не имеет преобладающеговесомого значения. Грузинские мясные блюда могут быть приготовлены из свинины (мужужи), баранины (чанахи), говядины (харчо) и домашней птицы (чахохбили). Однако терпимость ко всем видам мяса не мешает грузинам все же отдавать свое предпочтение говядине и домашней птице. Последний бокал за грузинским столом должен быть осушен до дна - нельзя \"оставлять слезы\" хозяину дома. Армянская кухня В армянской кухне можно встретить чрезвычайно редкое для других кухонь сочетаниесобрание различных видов мясного сырья в одном блюде. К примеру, одно из древнейших блюд - арганак - сочетает куриное и оленье мясо, которое варят в курином бульоне. Что касается технологии приготовления блюд, то она, в отличие от грузинской кухни, где процесс приготовления довольно прост, сложн и трудоемк. Приготовление большинства армянских блюд построено на фаршировании, взбивании, приготовлении пюре - и суфлеобразных масс, требующих больших затрат времени и труда. Другой характернойважной особенностью технологии армянской кухни, является раздельность операций с последующим объединением разных частей блюд, многократная смена операции. Как привило, обе эти черты происходятпроявляются в приготовлении кондитерских изделий и супов. Еще одна особенность армянских блюд - их острота. Практически все холодные закуски и салаты обильно сдабриваются пряностями и имеют ярко выраженный острый вкус. Кроме того, армяне употребляют довольно много соли. Основная цель перечисленных технологических приемов состоит в создании облагороженного блюда, вкус которого в результате длительной и сложной обработки и внесения массы дополнительных компонентов значительномного обогащается. Азербайджанская кухня Кухня азербайджанского народа значительнодовольно сильно отличается от кухни армянской и грузинской. Исповедуя ислам, а так же вследствие тесных исторических и культурных связей с арабо-персидским и тюркским миром, азербайджанцы в своем питании придерживаются определенных традиций. Основным мясом в азербайджанской кухне является баранина, так как использованиеупотребление свинины запрещено исламской традицией. Причем предпочитается мясо молодых ягнят, но наряду с этим употребляется и телятина. Молодое мясо используется в первых и вторых блюдах, для приготовления холодных закусок и пирожковых изделий. Обилие мясных блюд поражает воображение. Только одной долмы (молотое мясо в виноградных листьях) известно около 30 видов. Национальное блюдо - плов имеет так же несколько разновидностей, но готовится строго по определенной схеме - все компоненты готовят раздельно. Поскольку рис составляет основу плова, то от качества его приготовления зависит вкус всего блюда. Необходимо использовать лишь определенные сорта риса, и во время варки следить, чтобы он не склеился, а лишь слегка и равномерно набух. Поскольку азербайджанский плов состоит из трех частей, то и кушать его надо особенно - мясо заедать рисом, а вслед за тем пряной травой. Классический азербайджанский обед длится долго - около 3-4 часов и всегда начинается с чаепития. В Азербайджане употребляет в основном черный байховый листовой чай. Заваривают его, как правило, с дикорастущими травами - шалфеем, чебрецом, мятой и т. д. и очень крепким. Готовый чай не разбавляют кипятком, а наливают из заварного чайника. Пьют - из специальных стаканчиков, имеющих грушевидную форму, они называются ормуда. Затем подают салаты и закуски - и, как правило, в свежем виде. Вообще овощи, фрукты и пряная зелень применяется в рационе азербайджанцев чаще, чем у армянского и грузинского народа. Овощи в основном употребляются наземные, корнеплоды - свекла, морковь, редька - намного реже. Среди пряных трав особо следует выделить шафран, тмин, фенхель, анис и др. Они применяютсяиспользуются во всех типах блюд. При этом овощи и зелень не нарезают, а подают целиком и каждую в отдельности.

Источник:
Оксана

Традиция Кавказской кухни

Архив новостей

Облако тегов:
приготовления армянской грузинской грузинская

Что скрыто в логотипе R500 рассказал его создатель Дмитрий Ларин


Год пятисотлетия реформации уже стартовал. По всей Украине проходят различные праздники посвященной этой теме. Бренд R500 стал популярным и узнаваемым. А разрабо...>>

Владивостокские Библии все еще под угрозой


Несмотря на изменение решения местного суда об уничтожении конфискованных Библий, тем не менее, судьба более чем тридцати экземпляров еще не определена. Об этом по...>>

«Скоро все станем мусульманами из-за нашей глупости» - архиепископ Карло Либерати


Архиепископ Помпеи Карло Либерати заявил, что итальянцы скоро все примут ислам, поскольку общество крайне секуляризировалось, а потоки мигрантов в страну продолжают расти, передает...>>

Украинские парламентарии - на Форуме «Год Реформации: Начало»


В Киеве 26-27 января пройдет стратегический Форум «Год Реформации: Начало». На нем спикерами будут украинские депутаты, британский парламентарий, украинские и брит...>>

В Иваново медики спасли ребенка, хотя богобоязненный отец не разрешал делать переливание крови


В больнице города Иваново отец девочки запретил делать ей переливание крови. Ребенка удалось спасти благодаря вмешательству суда, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ. ...>>

Суд в Германии оштрафовал художника, который отжался на алтаре


Окружной суд немецкого Саарбрюкена оштрафовал художника Александра Карле на 700 евро за перфоманс в местной католической церкви Святого Иоанна. Хужожник сделал 27 ...>>

Примас Англиканской Церкви принес от ее имени извинения за насилие в период Реформации


Примас Англиканской Церкви Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби 16 января 2017 г. принес свои извинения по поводу насилия, которое имело место во время Реформации, сообщает «С...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100