Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

02.02.2009 20:57:47

Обыкновенное чудо

Когда в нашу жизнь приходит Господь, мы робко и с благоговейным трепетом начинаем познавать Его. Мы любуемся всем тем, что Он сотворил. С широко раскрытыми глазами, как маленькие дети, мы с восторгом смотрим на чудеса, Им сделанные. Это наша первая любовь. Мы ею живем, ею дышим…

Встану рано. Глаза открою.
Посмотрю вверх – увижу небо.
Синее-синее небо.
Синее. Чистое.

Когда в нашу жизнь приходит Господь, мы робко и с благоговейным трепетом начинаем познавать Его. Мы любуемся всем тем, что Он сотворил. С широко раскрытыми глазами, как маленькие дети, мы с восторгом смотрим на чудеса, Им сделанные. Это наша первая любовь. Мы ею живем, ею дышим…

Поначалу мы торопимся поделиться своим восторгом со всем миром, и в ответ от более зрелого, умудренного опытом христианина слышим: «Это нормально. Это значит – жить с Богом…» Постепенно такая жизнь становится для нас нормой. А «жить с Богом» – стилем жизни.

Так шаг за шагом наша необыкновенная жизнь превращается в самую обыкновенную. Наша любовь перерастает в привычку. Наша любовь исчезает, испаряется… Вернее сказать, не она исчезает, а мы теряем ее. («Любовная лодка разбилась о быт…», – как писал В. В. Маяковский.) Мы уже ничему не удивляемся. Чудеса для нас становятся обычным делом, чуть ли не рутиной. Странно, не правда ли?


Не смотри под ноги, не смотри вокруг.
Посмотри вверх – увидишь небо.
Синее-синее небо.
Синее. Чистое.

Неужели можно перестать восхищаться Богом и Его чудесами?! Неужели можно перестать восхищаться Его любовью и милостью?!

Теряя любовь, мы быстро находим ей замену: зарываемся с головой в служение, в работу, в семью… Но это не спасает.

Рано или поздно каждый человек останавливается, чтобы отдышаться, и вдруг… замечает, что чего-то не хватает. Что что-то не так. В панике он шарахается из стороны в сторону, пытаясь понять, что же так смущает его. Иногда подобные поиски затягиваются надолго.

Невероятная тоска, словно тисками, сжимает сердце. Хочется стонать, выть, кричать от этой нестерпимой боли. Кажется, что перекрыли доступ кислорода… И только спустя долгие часы мучительных поисков и ожидания, человек наконец понимает, что он ОДИН, что нет вокруг никого…

Именно в такой момент и приходит осознание того, что где-то по дороге безвозвратно потеряна затертая и избитая, заеложенная и порой вызывающая оскомину, такая простая и обычная ЛЮБОВЬ. Именно в такой момент просыпается давно подавленное в себе желание любить и быть любимым.

Ошалевший от горя и безысходности, человек падает пред Богом на колени, умоляя показать Свою любовь и милость к нему. И Бог, Великий Бог, делает это! От того, что происходит в следующее мгновение, буквально перехватывает дыхание. Волна невероятной и необъяснимой любви накрывает с головой и…

…Кто хоть раз в жизни испытывал, как Божья любовь переполняет сердце, как ты больше не в состоянии удерживать ее в себе и как тебе кажется, что ты вот-вот буквально «разорвешься», тот действительно понимает, о чем идет речь.

Говорят, там наш Бог живет.
Говорят, там Иисус живет.
Дотянись до неба – убедишься сам.
Синее-синее небо.
Синее. Чистое.

К сожалению, любовная недостаточность – диагноз нашего общества. И не стоит разделять это общество на верующих и не верующих. Данная болезнь присуща всем без исключения. В особенно тяжелой форме она протекает в церквах. Проявление же любви зачастую считается, как это не удивительно, патологией.

Как-то на конференции я стал невольным свидетелем того, как один не последний служитель одной киевской церкви говорил своей собеседнице: «Да, наверно, мы виноваты, что не уделяли вам много внимания, не дали вам столько любви, сколько вы хотели… И вообще, вы так часто говорите о любви… А вы не задумывались, что эти мысли о любви могут быть навеяны вам дьяволом?» Интересный вопрос, не правда ли? Скорее всего, этот служитель на тот момент не читал или не так читал Первое послание от Иоанна 4:7: «…будем любить друг друга, потому что любовь от Бога…»

Любовь лежит в основе всего, что делает Бог. С нее все начинается («В том любовь, что не мы возлюбили Бога, но Он возлюбил нас…» ( 1 Ин. 4:10)), и ею все заканчивается («…если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга» ( 1 Ин. 4:11)). Любовь – обыкновенное чудо, которое каждый день являет нам по Своей милости Господь.

Как ни странно, это четко понимает тот, кто только-только пришел в церковь. Он и пришел сюда потому, что искал эту любовь, потому, что не мог подавить в себе заложенное Богом желание любить и быть любимым.

И вот происходит чудо – человек приходит к Богу, Который нежно окутывает его Своей любовью. Восторженный и умиленный, он щедро раздаривает полученную любовь… Но тут приходит более зрелый христианин, с понимающей улыбкой наблюдает за новообращенным и со знанием дела твердит: «Это нормально. Это значит – жить с Богом».

Постепенно эти звуки убаюкивают, исчезает острота переживаний, и человек занимает место более зрелого христианина… Так повторяется до бесконечности. Есть, безусловно, исключения. Некоторым все же удается сберечь эту первую любовь.

Но есть и такие случаи, когда человек, придя в церковь, приняв Бога, сталкивается с такой изощренной жестокостью, что не выдерживает и возвращается в мир, где, как ни странно, находит больше любви и понимания.

Мы «натягиваем» Библию, «выдергиваем» красивые слова из нее, пытаясь оправдать свои жестокие поступки. Мы «прикрываемся» Богом, утверждая, что «Он так велел…», «Божья воля в том, чтобы…», «Бог мне сказал…» В результате мы извращаем многие ценности и понятия. Мы заблуждаемся и свято в это верим.

Почему же так происходит? Почему так часто слышится: «Я ушел из той церкви, потому что там нет любви»? Это не единичные случаи.

Почему мы боимся любить друг друга? Стесняемся, что ли? Почему надеваем маски, пряча за ними равнодушие, неприязнь, зависть, злость, ненависть?

«Возлюбленные! Если так возлюбил нас Бог, то и мы должны любить друг друга. Бога никто и никогда не видел. Если мы любим друг друга, то Бог в нас пребывает, и любовь Его совершенна есть в нас» ( 1 Ин. 4:11,12). Оказывается, любовь в нас все-таки может быть! А мы и не догадывались…

Каждую секунду к небу возносятся тысячи молитв. И нельзя с уверенностью сказать, что все они, или половина, или хотя бы одна треть – о любви. Мы просим Бога явить чудо исцеления, обеспечить нас жильем, одеждой, работой, деньгами, позаботиться о нас и нашей семье, устроить какие-то обстоятельства, явить Свою волю в чем-то… Мы просим Бога о чем угодно, но только не о самом обыкновенном чуде – чуде любви. Чуде, с которого все начинается и которым все заканчивается.

Давайте же вернемся к тому моменту нашей жизни, когда «…мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее» ( 1 Ин. 4:16). Без сомнения, у каждого был такой момент. Вспомним, что мы переживали тогда. Вспомним, как мы ходили, не касаясь земли. Вспомним, насколько изменялось все вокруг нас. Это было чудесное время, не правда ли?!

Не открою большого секрета, если скажу, что не каждый может смело заявить: «Вот бы мне каждый день, каждую минуту так жить!» Это действительно тяжело – постоянно пребывать в любви, да и ответственность слишком большая. НО! Апостол Павел призывает нас стремиться к совершенству.

Иоанн же в своем послании пишет: «…Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем» ( 1 Ин. 4:16). Более того, он продолжает: «И мы имеем от Него такую заповедь, чтобы любящий Бога любил и брата своего» ( 1 Ин. 4:21).

Давайте же будем стремиться к совершенству. Давайте же дотянемся до неба, чтобы убедиться в том, что наш Бог есть любовь.

Искренне Ваш, Матвей Береза. Vitagraf

Статья предоставлена для опубликования на ProChurch.info автором.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
любовь любить человек приходит момент происходит давайте возлюбил понимает вспомним правда восторгом господь чудеса чистое исчезает странно первая любовь перестать восхищаться желание любить должны любить восторгом смотрим раскрытыми глазами благоговейным трепетом трепетом начинаем начинаем познавать широко раскрытыми приходит господь небо синее чистое небо синее синее неужели можно перестать можно перестать восхищаться наша первая любовь широко раскрытыми глазами жизнь приходит господь благоговейным трепетом начинаем трепетом начинаем познавать нашу жизнь приходит

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100