Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

02.02.2009 16:42:17

Архиепископ обвинил власти Ориссы в попустительстве насилия против христиан

Индийское правительство проигнорировало жестокую антихристианскую кампанию в штате Орисса по причине того, что население штата в большинстве своем необразованое и очень бедное, сказал архиепископ Рафаель Чиназ в среду во время обсуждение состояния религиозной свободы в Индии.

По меньшей мере половина населения штата относится к касте неприкасаемых, рассказал архиепископ Кутаки и Бхубанешвара. Как следствие, правительство «не заинтересовано» в развитии штата, который остается самым неблагополучным , наименее развитым и бедным шатом в Индии. В тоже время эта область является крупнейшим поставщиком минералов по всей стране.

«Центральная власть не рассматривает Ориссу как ценный штат»,- сказал Чиназ, который на этой недели посетил США.

В подтверждение своих аргументов архиепископ рассказал, что комиссия центрального правительства прибыла в Ориссу спустя только два месяца начала нападений на местных христиан.
В тоже время, когда в Карнатаке, на юге-западе Индии, начались нападения, правительство навело порядок и устранило насилие в течении 5 дней, «только потому что там более зажиточные и образованные люди».
«В Мумбаи насилие было прекращено в течение 3 дней, хотя нападавшие были профессиональными террористами»,- сказал архиепископ.

Чиназ встревожен прохладным отношением центральных властей к тому, что происходит в Ориссе. Он написал письмо премьер –министру страны, в котором высказал свое непонимание того, как власть оперативно решила проблемы в Мумбаи и Карнатаке и в тоже время ничего серйозного не предпринимает для того, чтобы помочь верующим Ориссы на протяжении более 4 месяцев.
«Вы можете увидеть политику двойных стандартов- это дискриминация, это игнорирование проблем тысяч людей как местными властями, так и центральным правительством, только потому что Орисса не настолько уже и важный регион для них.»

Также архиепископ поведал присутствующим об этнических и религиозных особенностях штата. По словам Чиназа на севере страны в штате Орисса самая большая доля христиан среди населения- от 60-90%, в то время как в других регионах Индии эта цифра достигает максимум 17%.

Большинство верующих штата – далиты и другие бедные племена. Далиты, или как их еще называют параяне, - это представители наинизшей касты в древней Индии, которые были лишены гражданских прав. В современной Индии существует множество каст. Далитов насчитывается около 300 млн. К людям, которые принадлежат к этой касте, как и в древности, запрещено прикасаться представителям остальных кастовых станов. Хотя Конституция Индии 1950 года провозгласила равноправие каст, на практике остатки и пережитки кастовых общественных отношений сохраняются в повседневной жизни до сих пор. Преследование и притеснение далитов усилились еще больше из-за того, что многие из них приняли христианство или ислам.
Индуистские экстремисты обвиняют христиан в силовом прозелитизме племен штата Орисса.

Чиназ доказывает, что у людей в этих племенах до принятия христианства не было определенной религии. В своем большинстве они были анимистами, поэтому обвинение в переманивании индуистов в христианство беспочвенны.

Серия жесточайших нападений на христиан началась в середине августа, после убийства лидера индуистов. Несмотря на то, что ответственность за убийство взяла на себя группа маоистов, индуистские фанатики обвинили во всем верующих и выхлестнули свой гнев на дома, церкви и храмы верующих.
В результате серии атак 60 людей были убиты, 18 000 ранено, 181 церковь была разрушена, 4500 тысячи домов, где проживали христиане, были сожжены, 50 000 людей вынуждены были оставить свое постоянное место обитание, и сейчас около 30 000 пребывают в лагерях.

Чиназ привел в пример ужасную историю об одной индуистской молодой девушке, которая работала няней в христианском приюте. Во время нападение на приют индуистов она была изнасилована ими, а потом живой брошена в костер. Нападающие по ошибке приняли ее за христианку, потому что она работала в католическом приюте. Священник приюта обещал заплатить за ее образование, и она помогала в приюте. Работая в христианской организации, она осталась верна индуизму.
Чиназ назвал эти атаки «дьявольскими действиями», а тех кто принимал в этом участие «нелюдями».

Архиепископ также рассказал, что после этой трагедии многие конфессии Индии объединились перед лицом опасности

Верховный суд Индии удовлетворил иск христиан, требующих улучшения степени религиозной свободы в стране, пишет christiantoday.com. Суд поручил правительству Индии сделать все, чтобы остановить атаки на христиан, помочь людям, которые потеряли свои жилища и родных, а местной полиции удерживать гражданский мир в регионе до апрельских выборов.

Христиане в штате Орисса за последние полгода подвергались самым жестоким преследованиям и испытаниям, однако и в других регионах страны верующие постоянно сталкиваются с насилием, с августа 2008 года еще в 8 штатах зарегистрированы преследование на религиозной почве.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
христиан архиепископ орисса индуистов приюте верующих рассказал религиозной правительство страны других регионах религиозной свободы сказал архиепископ

Вышел фильм о том, как вера помогала людям в зоне АТО


Украине 12 августа презентовали фильм «Хроника» - о том, как в зоне боевых действий, вера обычных людей и солдат спасала целые населенные пункты, сообщает ”Религия в Украине...>>

В Запорожье бомж набросился на епископа Римско-католической Церкви


В Запорожье в ночь на 17 августа 39-летний хулиган набросился с кулаками на епископа Римско-католической Церкви на Украине Яна Собило. Об этом сообщает РИСУ со ссы...>>

Тысячи молодых людей со всего мира устроили слет в Крыму, посвященный 500-летию Реформации


В тихом месте у села Витино Сакского района Крыма вырос небольшой пёстрый палаточный городок. Около 2 тысяч молодых людей со всего мира собрались на слёт, посвящённый важному для п...>>

Священник из Львова стал первым капелланом, который получил удостоверение участника боевых действий


Удостоверение участника боевых действий впервые получил военный капеллан. Им стал протоиерей Андрей Кулицкий. Об этом сообщает пресс-центр Нацгвардии. Отмечает...>>

Известный католический богослов призвал разработать процедуру признания ошибочным учения Папы Римского


Известный британский католический богослов священник-доминиканец Айдан Николс (Aidan Nichols) заявил, что учение, которое внедряет в Католической Церкви Папа Франциск, привело к во...>>

В наше время порой так необходим глоток сказочного вдохновения


«Золотой Город» (г. Киев), предназначена для совместного чтения мам с дочерьми. Цель книги — помочь донести юным девушкам благость и добродетель вечных ценностей, поведать о красот...>>

Национальный банк Украины выпустит памятную монету в честь 500-летия Реформации


15 сентября Национальный банк Украины выпустит в обращение памятную монету «500 лет Реформации» номиналом 5 гривен, тиражом 40000 штук. Начало религиозно-обществен...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100