Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

30.01.2009 0:47:43

Подготовка к Всемирному Конгрессу Семьи (прямой репортаж)



В столице Голландии Амстердаме началась подготовка к Всемирному Конгрессу Семьи. Главные задачи Конгресса [читать о его основателе]– популяризация просемейных ценностей, а также выработка стратегий с целью укрепления института семьи, уменьшения количества абортов, предотвращение демографической зимы и культуры смерти, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org. На Конгресс съезжаются делегаты из самых разных стран, представляющие различные церкви, миссии, религиозные и общественные организации, а также политические силы. Так, прошлый Всемирный Конгресс Семьи проходил под патронатом президента Польши. В этом году проведение Конгресса запланировано на 10-12 Августа в Амстердаме, Голладния.

Нам только что удалось связаться по телефону с ключевыми людьми, участвующими сегодня в обсуждении и планировании предстоящего Всемирного Конгресса Семьи. Первый человек, у которого мы взяли комментарии - международный координатор Всемирного Конгресса Семьи и вице-президент Ховард-центра за семью, религию и общество Лари Джейкобс [читать интервью с ним в журнале IN VICTORY].

«Мы планируем Всемирный Конгресс Семьи в крупнейшем европейском центре «RAI» для проведения конвенций, который вмещает в себя несколько тысяч человек, - сообщил Лари Джейкобс. – Мы ожидаем множество организаций-участников из десяти стран мира, среди которых большинство христианских церквей самых различных конфессий. Прямо сейчас проводится большая работа: мы утверждаем спикеров, выбираем подходящие темы, ведь Конгресс – это три дня непрерывной работы в вопросах семьи и ребенка, социума и общественности».

«Несмотря на то, что Амстердам является центром продажи наркотиков, проституции и разврата, мы выбрали именно его для проведения Всемирного Конгресса Семьи, - подчеркнул Ларри. – Мы задавали себе вопрос: «А куда бы пошел Иисус?». Ведь люди именно здесь больше чем в других странах нуждаются в семейных ценностях. К тому же, мы сейчас начинаем плотно сотрудничать с церквями из Восточной Европы, так как у них есть послание для стран Западной Европы. И в этом вопросе мы восхищаемся той работой, которую делает пастор церкви «Новое поколение» Алексей Ледяев. Его служение и его поддержка просто неоценимы. Он также предложил нам сделать документальный фильм о Всемирном Конгрессе Семьи, и благодаря ему мы решили включить в этот раз русский язык в список официальных языков Конгресса – теперь и делегаты из бывшего Советского Союза смогут слышать переводчиков на своем родном языке. Так что приглашаю всех».

«Конечно, есть угроза того, что гомосексуалисты соберут протест против Конгресса, однако мы не хотим быть агрессивными – мы хотим просто показать лучший путь – путь традиционной семьи, - отметил господин Джейкобс. – Это в Восточной Европе можно себе позволить дискутировать на тему однополых браков, а тут все дебаты уже закончились лет 20-30 назад, поэтому надо не убеждать, а наоборот, спрашивать, как им живется все это время и поднимать темы, почему они выбрали такой путь. Мы сейчас используем их язык и начинаем тоже говорить о правах – на этот раз о наших правах. В этом деле нам очень помог прошлый Конгресс в Варшаве – мы начали активно работать с Европарламентом, много просемейных групп сейчас работают в Польше, опубликован ряд книг, а Румыния благодаря польскому примеру смогла отстоять семейные ценности. Также косвенно Конгресс повлиял на принятие восьмой поправки в Калифорнии, запретившей гомосексуальные браки».

 

Один из устроителей Конгресса в Амстердаме Саймон Полиндер из Голландии рассказал нам, почему был выбран именно Амстердам. «Это прекрасный выбор, если вы действительно хотите поговорить об эвтаназии, абортах и проституции. Если вы хотите подискутировать о семье, то здесь вы сможете найти очень много альтернатив и экспериментальных моделей».

«Я не думаю, что против нас будут протесты, - отмечает Саймон. – В нашей стране свобода, и они не могут быть против нас, потому что мы не выступаем агрессивно против них. Мы говорим о правах – ведь каждый ребенок имеет право на папу и на маму. А что касается церквей из Восточной Европы, мы приветствуем их участие, однако я хотел бы, чтобы люди в Восточной Европе знали, что у нас тоже есть церкви, и они часто достаточно активны в общественной жизни. Так что работа кипит».

 

Один из директоров Консульства Исследования Семьи Патрик Фэйгэн, тесно работавший в США с администрацией президента Джорджа Буша, рассказал о том, что Амстердам ставит перед Всемирным Конгрессом Семьи большие вызовы, однако и дает большие преимущества. «Мы учимся, как общаться с современным миром, который пошел в неправильном направлении, - отмечает Патрик. – У всех Европейских стран есть проблемы, у одних больше, у других меньше, но факт остается фактом: ко времени, когда ребенок достигает 18 лет, статистика говорит, что он остается в семье со своими папой и мамой в менее, чем 40% случаев. В 60% случаев к тому времени семья уже разваливается. В Штатах этот процент - около 40%, в Европе - еще меньше, в России – хуже всего. Сегодня в мире разрабатываются биотехнологии, чтобы исключить ребенка из семейной жизни родителей. В таком случае секс превращается в акт самоудовлетворения, хотя задумывался Богом, как семейное событие. Нам нужно очень много работать в Европе – ведь в США все еще 40% людей посещают церковь каждое воскресенье, а к примеру, в Англии эта цифра – около 3%. Это больше не национальные вопросы, а вопросы международного характера, поэтому мы должны действовать скоординировано по всему миру».

 

Пастор церкви «Новое поколение» из Латвии Алексей Ледяев отметил, что очень рад тому взаимодействию, которое началось между Всемирным Конгрессом Семьи и христианским правозащитным движением «Стражи на Стенах», одним из учредителей которого является Алексей. «Чудом год назад мы оказались вовлечены в административную работу по подготовке Конгресса. А в этом году мы будем принимать самое активное участие в его организации. Главная задача – обеспечить, чтобы Всемирный Конгресс Семьи не превратился в дом пенсионеров – нам нужно продумать программы для молодежи. Поэтому наши наработанные ресурсы здесь просто нарасхват. Я вижу перед собой цель – объединить церкви и организации из разных европейских стран для создания одного просемейного фронта. К нам уже присоединились Болгария, Румыния, Польша, Германия, а теперь и Голландия».

 

А делегат из Франции Жан-Филипп в своем телефонном интервью отметил, что Франция очень непохожа на остальные страны, и вместе с тем, семья во Франции сильно изменилась за последние годы. «Гомосексуалисты действуют очень скоординировано по всей земле, - подчеркнул Жан-Филипп. – Это единое движение. Свои группы активистов есть у них и во Франции. Поэтому сегодня мы, церкви и христиане из Западной и Восточной Европы, должны тоже соединиться вместе и стоять за семью. Исторически Восточная Европа более просемейна, и мы должны использовать этот факт. К сожалению, экономика не способствует укреплению семьи – в Европе очень часто папа и мама могут работать в разных странах, а в таких обстоятельствах очень сложно построить крепкую семью. К тому же, раньше мы перенимали опыт и традиции бабушек и дедушек, но сегодня это считается недопустимым. О последствиях этого можно только догадываться. Однако, если мы будем сидеть сложа руки, все будет только хуже».

 

Напомним, что ранее Всемирный Конгресс Семьи уже проходил в Чехии, Швейцарии, Мексике и Польше. Христианский мегапортал www.invictory.org являлся одним информационным партнером Конгресса Семьи в Варшаве, Польша.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
конгресса конгресс церкви европе восточной европы сейчас всемирный разных правах работать франции должны отметил организации джейкобс амстердаме амстердам именно всемирного всемирный конгресс восточной европы всемирного конгресса восточной европе всемирным конгрессом алексей ледяев пастор церкви христианский мегапортал церкви «новое «новое поколение» всемирный конгресс семьи всемирного конгресса семьи всемирным конгрессом семьи пастор церкви «новое церкви «новое поколение»

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100