Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

27.01.2009 12:42:09

"Наши" намерены защитить Поместный собор от антицерковных сил, а диамидовцы готовят провокации. Милиция наготове

В день открытия Поместного собора Русской православной церкви (РПЦ) у храма Христа Спасителя в центре Москвы продолжилось молитвенное стояние православных, желающих выразить поддержку духовенству и мирянам, которые должны избрать нового главу Русской церкви. На площади у станции метро "Кропоткинская" собрались около 200 человек - представителей православного корпуса движения "Наши", украинской общественной организации "Единое Отечество", православных хоругвеносцев и "просто неравнодушных людей", сообщает портал "Интерфакс-Религия". В руках они держат плакаты: "Мы за единство Церкви", "Нет расколам!", "Мы - Церковь будущего". Группы по несколько десятков человек организовали такие же акции в других местах поблизости от храма Христа Спасителя.

"Мы не члены Собора, но все мы православные люди, поэтому не хотим оставаться безучастными к судьбе нашей Церкви. Наша молитва о том, чтобы на Соборе не произошло никаких разделений, расколов и были приняты решения о дальнейшем развитии миссии Церкви", - так объяснила агентству одна из молодых участниц акции причину молитвенного стояния. Многие из собравшихся утверждают, что, если бы они не пришли на это место, здесь собрались бы антицерковные силы, желающие внести смуту и шантажировать Поместный собор. По словам участников стояния, их главная цель заключается в ограждении Собора от сил, желающих привнести вражду и противоречия в его работу. "Мы хотим, чтобы Собор прошел в мире и братской любви. У нас нет желания каким-то образом воздействовать на собравшихся делегатов. Пусть совершится воля Божия" - сказал один из участников.


Диомидовцы планируют провести серию провокаций в день открытия Поместного собора. Московская милиция наготове



Между тем, сегодня группа украинских сторонников бывшего Чукотского епископа Диомида намерена устроить ряд провокаций. Об этом сообщил сегодня агентству "Интерфакс" источник в правоохранительных органах. По его словам, в целях оказания давления на участников Поместного собора, на котором будет избран новый Патриарх, диомидовцы планируют прорваться в храм Христа Спасителя, чтобы сорвать голосование, используя портативные мегафоны.

"Учитывая ничтожную вероятность успеха, они готовы вступить в прямые столкновения с сотрудниками правоохранительных органов, которые затем будут обвинены в издевательствах над украинскими православными и в разжигании антиукраинских настроений. При этом провокаторам обещана информационная поддержка со стороны некоторых оппозиционно настроенных СМИ", - заявил собеседник агентства.

Напомним, что в прошлом году Архиерейский собор постановил извергнуть епископа Диомида из сана за клевету и непослушание священноначалию. Вскоре после этого наказанный епископ заявил, что предает "анафеме" Патриарха Алексия II, митрополита Смоленского и Калининградского Кирилла и митрополита Минского и Слуцкого Филарета, назвав их "еретиками". Двое из проклятых Диомидом иерархов ныне являются кандидатами на патриарший престол.

"В случае неудачи с проникновением на Поместный собор сторонники низверженного епископа собираются спровоцировать стычки со своими оппонентами из числа российских и украинских православных организаций, прибывших в столицу с целью оказания поддержки соборянам. Нечто подобное ими уже было предпринято в июне прошлого года, в период проведения Архиерейского собора", - сказал представитель равоохранительных органов.

Вместе с тем, по его словам, "милиция уже приняла исчерпывающие меры для обеспечения нормальной работы Поместного Собора и недопущения провокаций со стороны экстремистов и их пособников".

Напомним, что в минувшее воскресенье, в день открытия Архиерейского собора, около 30 агрессивно настроенных женщин в платках и демонстративно неряшливых мужчин с бородами устроили перепалку с милиционерами, стоящими у входа в нижний храм Христа Спасителя, где совершалось богослужение, предшествующее открытию церковного форума.


Сначала эти люди пытались пройти через кордон в помещение храма, однако сотрудники милиции объяснили им, что в дни работы Собора вокруг храма действуют повышенные меры безопасности, и для прохода в него необходимы специальные приглашения.


Подошедшие вступили в длительную перепалку с милиционерами, после которой были вынуждены удалиться.

А летом прошлого года, в дни проведения Архиерейского собора РПЦ, ра котором принимались оргрешения в отношении епископа Диомила, в центре Москвы произошли две драки между его сторонниками и членами православного корпуса движения "Наши", которые пришли к храму Христа Спасителя с плакатами в поддержку Патриарха Алексия II.

На плакатах "Наших" было написано: "Руки прочь от Святейшего!", "Мы не боимся цифр", "Мы с Собором" и т.п.

Эти лозунги возмутили сторонников епископа Диомида, проводивших собственную акцию.

Как рассказывал свидетель происшествия, "около 20 диомидовцев набросились на представителей "Наших" и порвали в клочья порядка десяти плакатов. При этом одна из молодых девушек, участниц акции в поддержку патриарха, получила легкие телесные повреждения".

Между идеологическими противниками произошла краткая дискуссия: "Наши" упрекнули сторонников епископа Диомида в попытке расколоть Церковь, а те в свою очередь заявили представителям молодежного движения, что православным негоже носить галстуки (этот аксессуар диомидовцы назвали "масонским").

Следующим этапом диалога стало то, что сторонники мятежного епископа накинулись на молодых людей с криками "Жиды!" и начали бить своих оппонентов иконой по головам. При этом диомидовцы порвали плакат "Основы православной культуры - в каждую школу!", а также листовки "Наших", где призывалось поддержать Патриарха Алексия, единство Русской церкви и развивать миссионерскую деятельность.

По словам собеседника агентства, во втором нападении участвовали около 15 человек - крепкого вида мужчины и пожилые женщины. Милиция оттеснила участников потасовки от входа в зал церковных соборов.

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
собора епископа церкви спасителя христа диомида поместного патриарха участников диомидовцы словам алексия архиерейского милиция сторонников молодых православных русской поддержку человек открытия движения провокаций христа спасителя поместного собора епископа диомида архиерейского собора патриарха алексия проведения архиерейского сторонников епископа поддержку патриарха корпуса движения центре москвы русской церкви православного корпуса открытия поместного диомидовцы планируют проведения архиерейского собора сторонников епископа диомида храм христа спасителя православного корпуса движения открытия поместного собора храма христа спасителя день открытия поместного

В США пройдёт крупнейший международный научный форум по библеистике


С 18 по 21 ноября в столице штата Массачусетс пройдет ежегодный Международный конгресс Общества библейской литературы (основано в 1880 году), являющийся самым масштабным научным фо...>>

Иранские христиане сдают кровь и собирают помощь семьям погибших от землетрясения


Иранские христиане сдают кровь, собирают помощь и дают приют семьям погибших от землетрясения, в котором, по официальным данным, погибло 430 человек и 7150 ранено, сообщает fides. ...>>

Учитель христианской школы обвиняется в 140 актах педофилии


Учителя пятого класса и отца двоих детей, которого недавно уволили из христианской школы Sioux Center в Айове, обвинили в 140 случаях сексуального насилия с участием нескольких дет...>>

Миллионы людей приняли участие в прощальном крусейде Боннке


В эти выходные евангелист Рейнхард Боннке совершил свой прощальный крусейд в Нигерии. В своей проповеди он призвал родителей убедиться в том, что их дети следуют по их стопам и при...>>

От митрополита УПЦ (МП) требуют публичных извинений за поздравление Путина


16 ноября в Кропивницком состоялся пикет кафедрального собора УПЦ (МП) по улице Большая Перспективная. Участники боевых действий на востоке Украины через церковную...>>

Власти Луцка запретили проводить спектакль в синагоге


Волынская обладминистрация не разрешила луцкой общине «Хабад Любавич» провести в Большой хоральной синагоге Луцка театральный перформанс «Еврейский лабиринт». Об этом в Facebook на...>>

Церковь готовит праздник для жителей Днепра


Ряд праздничных мероприятий для жителей Днепра (Украина) готовит церковь «Дом молитвы для всех народов» в рамках празднования 25 лет со дня основания. Творческая и духовная програм...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100