Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

23.01.2009 20:42:50

Всем сестрам по серьгам. Президент фонда “Духовная дипломатия” поделился мыслями о новом президенте США

Президент фонда “Духовная Дипломатия” Михаили Моргулис поделился своими мыслями с Христианским Мегапорталом invictory.org о новом президенте США Бараке Обаме и церемонии инаугурации, которая состоялась 20 января 2009 года. 

“Помните старинную поговорку, о людях, старающихся ублажить всех: “Всем сёстрам по серьгам”. Вспоминал я в последнее время это часто, слушая последние выступления Обамы, включая его инаугурационную речь. Всем противоборствующим силам в мире он намекает о возможной поддержке. Кроме воинствующих групп арабов, его за это ещё никто не осудил. Все надеются получить выгоды. Думаю, что Обама, действительно и всерьёз, попробует проявить себя супергибким дипломатом и примирить то, что считается практически непримиримым.

Мне кажется, что послушным мальчиком он не станет, через короткое время слушать советников перестанет, и, уронив голову на мощные колени жены, скажет ей, что выходит сражаться с угрозами мира, один на один. Чем закончится эта неравная битва - не знаю. Заработает он славную смерть, или победит, хотя бы на время?

Пророчествуя, могу сказать, что без временной победы мир долго не протянет, не выживет. Мир разрывается изнутри и снаружи, и цивилизация начала свой путь схождения в небытие. Поэтому, начало действий Обамы, абсолютно напоминает избрание Богом пастушка Давида для битвы с великаном Голиафом. Голиаф - это зло и мерзость жизни, это деградация каждого человека и всех стран. Одних сил Обамы, для такой борьбы, конечно, не хватит. И у людей, стоящих вокруг него, тоже на это сил не хватит. Сил, достаточных, для противоборствования мировому злу, сегодня, просто не существует. Победить Зло можно в случае, если в сражении примет участие Всевышний.

Собственно, если произойдёт то же, что произошло 3 тысячи лет назад, когда Давид вышел против Голиафа. Сказано было Давидом перед схваткой: “Не мечом и копьём спасает Господь, ибо это война Господа”. Т.е. не война людей, а война, в которой против зла выступает Господь. Не ищите аналогию в сражении Дон-Кихота с ветряными мельницами. Здесь борьба идёт с мировым злом, уничтожающим мир, и на карту поставлена жизнь всей планеты.

Но возвращаясь к праздничной инаугурации. Вот, отрывки из набегавших мыслей: мне казалось, я знаю, о чём думал сын кенийского экономиста, когда поднимался на пуленепробиваемый подиум, где произнёс свою речь. Возможно, он думал: “Жаль, что чёрная бабушка чуть не дожила до момента, когда на него смотрят миллионы людей и он становится президентом первой державы мира. Жаль, что и белая бабушка не дожила самую малость, сидела бы не шелохнувшись у телевизора, смотрела бы на него, как он улыбается и сжимает губы, и вспоминала, что точно так он сжимал губы, когда был маленьким, и волновался перед экзаменами в школе”. А вообще, всё в таких случаях, происходит как в тумане. Я смотрел на выходящего из игры Буша, видел его внутреннее смятение, и очень приличное, достойное поведение во время прощания. Как глубоко консервативный белый человек он не верит, что этот парень справится с ролью, которую неожиданно поручил ему народ-режиссёр. Бушу кажется, будто эта роль выиграна Обамой случайно, как в лотерею. И напоминает он ему университетских либералов, которые раздувают щёки от самоуверенности в том, что если они изучили современных философов и экономистов, то знают, как надо правильно действовать в этом мире. Буш не догадывается, что народ-режиссёр избрал Обаму от отчаяния, потому что больше не было в театре талантливых актёров на главную роль. Вот Обама даёт клятву на Библии, не на личной Библии любимого им Авраама Линкольна, а на Библии, купленной тогда специально для инаугурации Линкольна. И произносит Обама всего 35 слов. На Библии - и это реверанс в сторону миллионов христиан Америки; а всего 35 нейтральных слов, где о Боге ни слова - поклон в сторону либералов, атеистов и гностиков.

Левой рукой подписывает документы для истории, подписал один, закрутил колпачок от авторучки, встал. Ему говорит дама-сенатор от протокола - ещё, мол, не всё. Снова садится, подписывает второй документ, опять закручивает колпачок ручки, приподнимается, но опять ему - ещё не всё. Отвинчивает колпачок, ставит подпись, спрашивает у дамы: Всё? Да, всё. Нервничает. А мне почему-то лезут слова из “Гамлета” - “Бедный Йорик!”

240 тысяч людей купили билеты для присутствия на инаугурации, почти два миллиона людей приехали в Вашингтон, чтобы принять участие в торжествах, десятки тысяч писем пришли на его странное, но уже ставшее привычным имя. Директор музея афро-американской культуры Лонни Банч смотрит в небо умными и хитрыми глазами и повторяет: “Весь мир радуется, что африканец стал президентом Америки”. А я в тот момент подумал, как отнесутся к этому американские индейцы, коренные жители страны. Интересно, да?

Тактика нового курса президента напоминает боевые установки военных полководцев прошлого: смело, сильно, быстро. “Смело” он сможет, а “сильно” и “быстро”? Как? Если на его решениях гирями повиснут гигантский бюрократический аппарат и интересы суперкомпаний, привязанных к экономике государства. И тогда, хочешь, не хочешь, а придётся строить тихий шведский социализм.

Праздник продолжался. Кортеж машин и пуленепробиваемый лимузин с президентом двигались между восторженных толп по Пенсильвания авеню, потом, в запланированном месте лимузин остановился, новый президент с супругой вышли, и прошли сотню метров, приветствуя толпу руками в перчатках, он в чёрных, она жёлто-зелёных. Тысячи агентов и полицейских напряжённо вглядывались в приветствующих. Впереди лимузина, а потом впереди президента с супругой, шли особо отобранные два агента, белый и чёрный, хмурость и недоверие лежали на их лицах.

На асфальте дороги была нарисована стрела, указывающая поворот, и надпись: только туда! Т.е. только в эту сторону. Президент прошёл по стреле, и продолжал шествовать строго прямо. Удастся ли ему так пройти свой президентский путь. Время от времени, супруга президента клала огромную ладонь на его руку, а второй, продолжала махать народу. Это она когда-то, учась в университете, подавала петиции в ректорат, о том, что в университете мало чёрнокожих преподавателей. Ей отвечали, что необходимого высокого уровня преподавателей среди чернокожих нет. Она ждала три месяца и снова писала петицию.

Люди кричали и приветствовали идущую пару, вокруг было много умиленных чёрных лиц и воодушевлённых белых. Особенно радовалась молодёжь. Возле меня стоял конгрессмен Питц, из Филадельфии, верующий и консервативный, знакомы с ним лет двадцать пять. Я сказал: “Люди выбирают, а Бог избирает. Пройдёт время, и мы узнаем, Его ли это выбор”. Джозеф Питц странно посмотрел на меня, на минуту задумался, потом снова стал улыбаться, подчиняясь общему синдрому радости и счастья. Были плакаты. На одном написано: “Обама - ты наша скала”. Он говорит, мы уничтожим террористов, и мы будем развивать нашу дружбу с исламом. Он говорит: “Я верну нации победный американский дух! Мы уничтожим зло и сохраним свободу”. Прекрасный сценарий, прекрасная режиссура, в первом акте, прекрасный исполнитель. Прекрасная компиляция из Джона Кеннеди и Рональда Рейгана. А что будет в следующих актах?

Первый президентский ленч был несколько омрачён. Вдруг, плохо стало ветерану политики из таинственного известного клана - Эдварду Кеннеди. Скорая помощь увезла его в клинику. Да простят меня читатели, но в тот момент, мне показалось, что над ним промелькнула тень погибшей Мерлин Монро. С именами его убитых братьев Джона и Роберта, когда-то была связанна нечистая история связи с этой трагической актрисой.

Потом был “звёздный” Neighborhood бал. В начале президент станцевал с супругой Мишель перед зрителями и миром. Танцевали они под медленную музыку, уже ставшей классикой, песни “Наконец!”, которую здорово исполняла Бейонс Кноулс. Супруга старалась смотреть на него так, как когда-то смотрела на Рейгана, жена Нэнси - безумно влюбленным и безумно обожающим взглядом. Но у актрисы Нэнси это получалось намного правдивей и эффектней.

В интервью, он сказал, что начинает завтрашний день с работы, потому-то работы страшно много. Возможно, сегодня, это была самая искренне произнесённая фраза. Я увидел, что с него уже начала спадать эйфория торжества, сладкий туман победы стал тихо отплывать, и стали видны жёсткие конструкции реальности.

Он ступил на тропу великой ответственности, где нет права на ошибки. Он вступил на неё, когда мир почти скатился к краю пропасти. Он пойдёт по ней среди пожаров, стонов, распятий, проклятий, взрывов и криков о помощи. Все будут на него надеяться, в Америке от него будут ожидать только побед. В других местах будут ожидать помощи. В-третьих, ожидать молчания. Он хочет дружить со всеми, чтобы было: “Всем сёстрам по серьгам”. Но разве всем угодишь! И даже, если это каким-то образом удастся: “Всем угодишь - себе насолишь!”

Знаю, что мир вступил в новый период своего существования. Возможно, это последний виток. Ясновидцы не знают, знает только Бог. Он ещё молчит, но скоро Он скажет. Новый период начался с экономического кризиса мира и избрания президентом Америки Барака Обамы. Ещё пять лет назад, это было бы просто невозможно. Но меняется время, и меняются люди, и меняется мир.

Если Обама инструмент Божий, мы должны ему помогать идти по этой тропе созидания новой жизни для всего мира. В любой стране, на любом языке, любыми, даже малыми делами. Давайте попробуем и мы с вами.

В феврале должна состояться встреча, где комиссия Конгресса представит новому президенту Америки план использования концепции “Духовной Дипломатии” в регионах, где продолжаются конфликты. Как говорится, да освятит Бог все новые пути, ведущие к спасению мира и души человека”

Михаил Моргулис

22 января 2009 г.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
президент президентом библии инаугурации президента супругой колпачок ожидать америки напоминает сторону возможно

Израиль запретил въезд антисемитке


Впервые государство Израиль отказало обладателю туристической визы в праве въезда в страну за антиизраильскую деятельность. Заместитель генерального секретаря Всем...>>

Папа Франциск выступил против засилья дезинформации в прессе


Папа Римский Франциск осудил большое количество дезинформации в прессе, назвав ее “возможно, худшим вредом, который могут принести СМИ”, передает УНН со ссылкой на ВВС....>>

ООН: полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают


В ООН заявили, что полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают. Как говорится на сайте ООН, около 12% жителей Азиатско-Тихоокеанского региона (а...>>

Народні депутати пропонують зробити 25 грудня святковим днем в Україні


В Верховній Раді зареєстровано законопроект №5496 «Про внесення змін до Кодексу законів про працю України», який пропонує законодавчо затвердити святкування Різдва Христового 25 ...>>

117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия


Итальянка Эмма Морано, отметившая 117-й день рождения, раскрыла секрет своего долголетия. По ее словам, жизненной энергии ей прибавляет необычная диета. - Я ем по ...>>

Администрация школы в Англии извинилась перед сотрудницей-христианкой


Руководство школы Brannel School в графстве Корнуолл (Великобритания) извинилось перед ассистентом преподавателя, христианкой Вики Аллен за отстранение от работы после ее высказыва...>>

Власти Горловки конфисковали молитвенный дом адвентистов седьмого дня вместе с имуществом общины


В молитвенный дом Церкви адвентистов седьмого дня в г. Горловке Донецкой области (территория, с 2014 года неподконтрольная Украине), 16 ноября пришла группа лиц и сообщила, что с э...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100