Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.01.2009 22:42:11

Без денег и квартир, или Жизнь после Kings Capital

Вкладчики Kings Capital остались наедине со своими проблемами. «Посольство Божье», пасторы которого призывали вкладывать деньги в компанию, дистанцировалось от пострадавших. Чем сейчас живут инвесторы, выяснила «24». 

Искушение процентом

«Элита» ничему не научила
Недавно Ирина хотела покончить жизнь самоубийством. Родственникам лишь чудом удалось отговорить ее от этого шага. История Ирины уникальна: прогорев на «Элита-центре», она вложила деньги в Kings Capital. И тоже прогорела.

У «Элита-центра» Ирина хотела купить две трехкомнатные квартиры – уж больно выгодную цену за квадратный метр установили организаторы аферы. Для этого женщина продала свое жилье и одолжила деньги у знакомых. «Когда выяснилось, что «Элита-центр» была аферой, я уговорила маму взять кредит под залог ее квартиры. Часть средств я пустила на выплату долгов, а остальное вложила в Kings Capital. Я надеялась, что хотя бы в будущем смогу купить себе квартиру», – плачет Ирина. Говорит, кризис тоже сыграл с ней злую шутку. Они с сыном потеряли работу, а валютные колебания и вовсе поставили их на колени – ежемесячно банк требует 3 тыс. грн. «Что теперь делать? Я просто поверила пасторам «Посольства Божьего», которые уверяли, что мы станем миллионерами. А в итоге попали в западню», – вздыхает Ирина.

ЖДУТ коллекторов
Не лучшим образом обстоят дела и у товарищей Ирины по несчастью. «Я продала свою трехкомнатную квартиру на Лесном массиве и в конце прошлого года вложила в Kings Capital $70 тыс. и 35 тыс. грн. Как тут устоять, ведь компания обещала мне 42% годовых!» – вспоминает бухгалтер Светлана. Она сейчас снимает угол в однокомнатной квартире, где ютятся еще несколько человек. 20-летнего сына пришлось отправить в Каменец-Подольский, ведь арендовать жилье там можно буквально за несколько сот гривен.

На чемоданах сидит и частный предприниматель Владислав, который занимается клининговым бизнесом. Чтобы сделать вклад в Kings Capital, он взял кредит в банке под залог двухкомнатной квартиры на Оболони. Влад говорит, что долго сомневался, стоит ли рисковать жильем, но в итоге решился. А потом так разошелся, что взял еще два беззалоговых кредита на капитальный ремонт квартиры. Хотел увеличить стоимость жилья, чтобы взять новую ссуду.

«Теперь банки требуют досрочного погашения кредитов и обещают натравить на нас коллекторов. А ведь мы должны огромные деньги – $82 тыс. Дошло до того, что мы дочь не пускали в школу – не было денег ей на бутерброды», – продолжает Влад.

Как обманывали

Не мудрено, что Владислав и Светлана поверили в золотые горы от Kings Capital. Даже экономист с восьмилетним стажем Евгений Петржик купился на 42% годовых. Он работал в одной известной компании и инвестировал в Kings Capital, а потом перебрался в эту фирму на работу. «Я был финансовым консультантом, общался с вкладчиками, привлекал людей, подписывал договора. Вкладчиков было много, ведь во время богослужений «Посольства Божьего» со сцены не раз звучала реклама Kings Capital. Сандей лично разоблачал деятельность различных финансовых пирамид, но говорил, что единственные ребята, которым можно доверять – это Kings Capital. Бандурченко (руководитель компании. – «24») рассказал, что его фирма полтора года работает под внешним управлением. Дескать, пастор Сандей порекомендовал консультантов, которые фактически руководили финансами компании. Это подтверждал и сам Аделаджа, на служениях он говорил: «У меня есть глаза и уши в этой компании, только поэтому я рекомендую ее вам».

Сейчас Евгений понимает, что руководители Kings Capital просто всех обманывали. Говорили, что зарабатывают на земле и ценных бумагах, а на самом деле вводили деньги вкладчиков в уставной фонд, проводили эмиссию и выводили средства из компании. 

Леонид Черепейник, член инициативной группы вкладчиков Kings Capital: Аделажда в моих глазах потерял авторитет

Двадцативосьмилетний Леонид Черепейник, руководитель агентства по недвижимости, вложил в Kings Capital более $100 тыс. В интервью «24» он рассказал, что именно Сандей Аделаджа, пастор «Посольства Божьего», призывал прихожан вкладывать деньги в финансовую пирамиду.

«24» : Вы верите в то, что деньги все-таки удастся вернуть?
Леонид Черепейник: Надежда есть: как-никак Kings Capital владеет почти 200 га земли в Киевской области, сейчас за них можно выручить $15 млн. Плюс акции всевозможных предприятий, они, правда, сегодня упали в цене в 10 раз. Но я по натуре оптимист. Даже если ничего не верну – заработаю снова.

Как вы вообще стали вкладчиком Kings Capital?
Я уже 10 лет являюсь прихожанином «Посольства Божьего». Два года назад на одной из служб я услышал об этой компании. В итоге я, мои родственники и друзья ринулись вкладывать деньги – в офисе Kings Capital даже выстроились очереди.

Почему вы поверили, что вам действительно заплатят 60% годовых?
И для меня, и для моих родственников Сандей Аделаджа был главным авторитетом. Он постоянно говорил пастве, что нельзя сидеть на мешке с деньгами, надо превращать пассивы в активы, призывал закладывать имущество, брать кредиты и пускать деньги в дело. В церкви даже продавались книги, посвященные бизнес-тематике.

Сколько денег вы вложили в Kings Capital?
Сначала $20 тыс., но затем нес все больше и больше. Понимаете, все два года существования компании мне исправно выплачивали мои ежемесячные 5%. К тому же Kings Capital проводила масштабные рекламные кампании, занималась благотворительностью, поэтому я был абсолютно уверен в честности фирмы.

Вы закладывали имущество, чтобы делать вклады в Kings Capital?
У меня заложен дом, но я пока еще в состоянии погашать кредиты. А вот у моих родственников дела совсем плохи: один кум заложил дом, другой квартиру. Плюс ко всему он потерял работу. В результате банк угрожает квартиру отобрать, и куда ему с матерью, инвалидом первой группы, деваться?

Но ведь «Посольство Божье» вам чем-то помогает?
Нет. От вкладчиков отрекаются, нас просто бросили на произвол судьбы. Единственное, что советуют пастыри, так это молиться. А ведь большинство вкладчиков – это пенсионеры, которые заложили свои квартиры. Сейчас они спрашивают у меня, что им сделать: повеситься или застрелиться. Вот только вчера ко мне пришла женщина вся в слезах – у нее банк квартиру отбирает.

А вы не пытались общаться с самим Аделаджей?
Нет, он потерял в моих глазах всякий авторитет. Правильно в Библии написано, что непогрешимым был только Иисус Христос. Вот в него и надо верить, а не создавать себе кумиров.

То есть в церковь вы больше не пойдете?
В церковь пойду. Другой вопрос, в какую.

От редакции ProChurch.info: Как сообщило руководство"Кингс Кэпитал”, компания - не финансовая пирамида, и не банкрот. Свою позицию преодолевания кризиса финансовая группа выразила в официальном заявлении от 11.11.08. В связи с наступившим мировым финансовым кризисом, который не смог обойти отечественный рынок услуг и его субъекты, компания «Кингс Кэпитал» оказалась в положении, которое сделало временно невозможным выполнение взятых на нее денежных обязательств. Эта ситуация была крайне искажена в средствах массовой информации, заявляет руководство компании.

Как мы сообщали, 4 декабря в Киеве прошел митинг, организованный инициативной группой «Вкладчики “Kings Capital” под защитой». Более тысячи потерпевших объединились для совместного преодоления сложившихся кризисно материальных и эмоциональных вопросов. Контакты инициативной группы - тел.: +38 (044) 228 03 14, +38 (097) 657 43 07 (с 10.00 до 14.00), kk.at.ua

Также по сообщению сайта “Посольства Божьего”, при церкви действует антикризисный комитет, который проводит бизнес-обучение, консультации пасторов, психологов, бизнесменов и оказывает помощь в трудоустройстве. Его контакты +38(044) 332-01-31, mail(собачка)godembassy.org

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
capital деньги компании сейчас квартиры вкладчиков божьего» «посольства сандей квартиру леонид черепейник потерял группы инициативной аделаджа компания «элита вкладывать вложила работу годовых говорил «посольства божьего» вкладывать деньги леонид черепейник сандей аделаджа инициативной группы «посольство божье»

Буддисты создадут свою криптовалюту


Американские буддисты хотят запустить свою криптовалюту, которую можно будет получать за медитации и проповеди, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал World Religion News. ...>>

На Западе растет число атеистов — бывших мусульман


Отказ от ислама в пользу атеизма мусульманами во Франции, а также в Великобритании, других европейских странах и даже в традиционно мусульманских становится все более массовым. ...>>

Папа Франциск запретил католикам Бельгии применять эвтаназию


Папа римский Франциск потребовал, чтобы монашеский орден Братьев милосердия, заботящийся о больных и инвалидах, прекратил практику эвтаназии в психиатрических клиниках, которые нах...>>

Пастор из Сан-Диего хвалит Господа, несмотря на страшный диагноз


Молодежный пастор из Сан-Диего, Калифорния, не позволяет раку языка и шеи отстранить его от прославления и проповеди об Иисусе. В прошлом году пастор Джейсон Дэв...>>

Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование на благотворительность


Американский миллиардер, основатель компании Microsoft Билл Гейтс сделал крупнейшее пожертвование на благотворительность с 2000 года, сообщает агентство Bloomberg. ...>>

Венгрия предоставит убежище актрисе-христианке из Ирана


Венгрия предоставит убежище христианке, которой грозит высылка из Швеции в Иран, сообщает Благовест-инфо. Ранее власти Швеции отклонили апелляцию Айдин Страндссон ...>>

В США избрали нового лидера Ассамблей Божьих


Дуглас Клэй стал преемником доктора Джорджа Вуда на посту генерального суперинтенданта Ассамблей Божьих США. Выборы проходили 9 августа в Анахайме (штат Калифорния, США), куда съех...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100