Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

12.01.2009 18:47:51

Президент "Клуба 1000 миллионеров" обратился к христианам



Президент ОО "Клуб 1000 миллионеров" Александр Пожарицкий и член правления "Клуба 1000 миллионеров" Татьяна Пожарицкая в связи со сложившейся ситуацией вокруг пастора Сандея Аделаджа и компанией Кингз Кэпитал обнародовали открытые обращения, которых они обращаются к епископам, пасторам, служителям и всем христианам, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org администрация "Клуба 1000 миллионеров".

Полный текст обращения публикуется ниже.

Уважаемые братья и сестры, епископы, пасторы, служители и соработники на ниве Божьей! Мир Вам!

Вот уже почти 8 лет я являюсь служителем во Христе, из них 2 года по милости Божьей руковожу ОО "Клуб 1000 миллионеров". Я являюсь непосредственным очевидцем и участником всех тех событий, которые будоражат всех уже более месяца. Поэтому считаю, что смогу пролить свет на эту ситуацию, дав информацию, необходимую для правильных выводов и дальнейших решений, и верю, что это письмо послужит восстановлению мира и единению в теле Христа.

Во-первых, хочу выразить свое почтение Вам, уважаемый апостол и пастор Сандей! Моя семья и я осознаем, что Вы есть дар БОГА для Украины и всего мира. Невозможно переоценить все то, что ИИСУС сделал и еще сделает через Вас и Ваше служение в Украине и в мире. И я точно знаю, что Писание Гал. 2-20 исполнилось в Вашей жизни. Именно поэтому все события, которые постигли Вас, имеют место в Вашей жизни: "ученик не больше УЧИТЕЛЯ...". Я восхищаюсь Вами, пастор Сандей, как человеком, Вы - пример для меня. Вы - настоящий. Много видел я людей посвященных, но Вы просто положили Себя на жертвенник! В последнее время я имел благодать быть ближе к Вам и видеть, как Вы трудитесь на ниве Божьей. Ваши поступки - это поступки настоящего отца. Кто-то думает, что сейчас рядом с Вами опасно, что это может навредить имиджу или карьере. Но я считаю, что находиться рядом с Вами именно сейчас - это честь. Да умножит ГОСПОДЬ благодать, мир и милость над Вами и Вашей семьей.

Во-вторых, меня научили в Церкви очень многому, но чему меня точно не учили, так это тому, как воевать с братьями и сестрами через СМИ, и, слава Богу! Постараюсь осветить только факты, а комментарии и предположения оставляю Вам, возлюбленные в Господе.

Сегодня много споров и мнений вокруг компании "Кингз Кэпитал".

Вот некоторые значимые факты:

1. Основателями и учредителями компании «дэ-факто» и «дэ-юре» являются Александр Бондурченко и Александр Сафонов. В то время (как сейчас, не знаю) А.Сафонов являлся служителем церкви «Посольство Божье» в молодежном служении, и, как любой настоящий служитель, хотел больше времени уделять служению. Но по причине бедности, как и многие другие служители, не мог себе этого позволить. Так возникла идея создать компанию, которая бы приумножала деньги служителей без их участия, но Сафонов не был бизнесменом. Через некоторое время произошла встреча Сафонова с Александром Бондурченко, который не являлся членом церкви «Посольство Божье». До этого он работал управляющим филиала банка в Крыму и имел определенный опыт в сфере финансов. А.Бондурченко умел торговать на валютном рынке и показал А.Сафонову, как можно преумножать деньги. Они решили вместе основать компанию.

2. Компания «Кингз Кэпитал» не создавалась как финансовая пирамида. Ее основатели не планировали финансовой аферы. Имею право это утверждать и заявлять, так как имел общение с братьями. Суть работы этой компании состояла в следующем: привлекались деньги, размещались на рынке, преумножались посредством торговли. За счет полученной прибыли выплачивались %, а тело оставалось на счетах. Я не даю оценки инструментам компании. Со временем поток привлечений увеличился, а специалисты по биржевой торговле - нет. На выручку пришла новая тема: вложения в землю с целью изменения целевого назначения и дальнейшей продажи, что на то время приносило по 500% прибыли и более. Была одна проблема, - никто из компании «Кингз Кэпитал» не был специалистом в сфере земли, недвижимости. Этим воспользовались риэлторы, они начали предлагать не лучшие варианты. Также юристы, которые занимались документами на земли, затягивали сроки и пр. Эти факторы наносили компании ущерб. С этого момента мы начали общаться более тесно. В это время в церкви начали подниматься и другие бизнесмены, так как давалось правильное и здравое, построенное на Писании, учение по управлению финансами: принципы работы денег, их приумножения, сохранения и цели их дальнейшего использования. Проводились консультации с другими бизнесменами. В результате этого в компании произошли изменения и реорганизация процессов. Все это ощутили, как клиенты, так и работники компании. Произошло снижение %-ной ставки для клиентов, уменьшение оплаты услуг работников (многим это не понравилось), возобновление биржевой торговли, открытие диллингового центра, запуск работы на фондовом рынке, начало строительного бизнеса, построение сети своих банкоматов, введение услуги страхования вкладов. Компания готовилась к открытию своего банка (при тех оборотах это стало необходимостью) с последующим выходом на APO. Согласитесь, владельцы «пирамид» и аферисты так не поступают.

Компания «Кингз Кэпитал» не создавалась как финансовая пирамида. Ее основатели не планировали финансовой аферы



Александр Пожарицкий, президент ОО "Клуб 1000 миллионеров" о ситуации с Сандеем Аделаджа

Но вот, финансовый кризис. ВСЕ ОСТАНОВИЛОСЬ, при чем не только в «Кингз Кэпитал».

3. "Царство, раздвоившееся само в себе, не устоит". В процессе изменений в компании произошел раскол между недовольными работниками (менеджерами) и хозяевами. Как только пришли проблемы, все вспомнили о пасторе Сандее и побежали к нему за советом, как недовольные дети к отцу за помощью. Они просто втянули пастора в свои проблемы, а он не мог игнорировать их. Пастор – это настоящий отец, а отцы не убегают. Человек, который по-настоящему переживал о людях, причем за всех, и не из-за страха за себя, не из-за личных амбиций, а по причине любви к ним, это - пастор Сандей.

Хочу отметить, что в это трудное время некоторые люди из числа работников компании «Кингз Кэпитал», а также "помощников" в приобретении земли (это их выбор) нанесли ущерб компании. Пусть сами отвечают за себя.

4. А теперь ответ на вопрос, который многих волнует. А ГДЕ ДЕНЬГИ? Отвечаю. Основная часть - в земле (примерно - 200га), также в недвижимости, акциях, на счетах (в каком количестве и где именно, мне не известно). За неполные 4 года огромные суммы денег были выплачены в виде % вкладчикам и работникам компании в качестве вознаграждения. Активы и средства, а также получение страховки по вкладам, не могут быть переданы вкладчикам до тех пор, пока идет уголовное дело.

5. В компании «Кинг Капитал» создана инициативная группа, а в церкви «Посольство Божье» - Антикризисный комитет. Открыты благотворительные счета для сбора средств, а также юристы готовы помогать людям в общении с банками, учители - учить ведению бизнеса, бизнесмены - практике. Мы научились строить дома, вести торговлю и готовы оказывать помощь. Благодаря тем знаниям, которые мы получили на служениях в церкви, у нас есть навыки побеждать кризисы и являть Божью славу. Мы открыты к сотрудничеству и верим, что инициативная группа вкладчиков компании "Кинг Кэпитал" найдет взаимопонимание с Антикризисным комитетом.

О «CNL»:

1. Нигерийская компания или банк, - как Вам будет угодно, друзья. Только лишь несколько фактов. Эта компания основана больше года назад и два месяца назад открыла головной офис. Уставной капитал 20 000 (двадцать тысяч) долларов США. Компания «Кингз Кэпитал» - 108 000 000 (сто восемь миллионов) долларов США. Очень хочется прокомментировать, но обещал.

2. Уважаемый пастор Максим Максимов, Бог доверил Вам уникальный инструмент: телеканал и информационное агентство. Я много раз заходил к Вам на сайт, читал комментарии и отзывы людей, оставлял свои. Не буду учить Вас, как и какие новости освещать, просто повторюсь. Предлагаю вместо трех позиций по одному вопросу, занять одну, но БОЖЬЮ. У Вас на сайте, к огромному сожалению, идет война, я не хочу выяснять, почему и кто виноват, но в Вашей власти и силе, пастор Максим, остановить ее, заняв позицию мира. Причем Вы можете быть реальным каналом помощи пострадавшим, послужив Царству Божьему тем инструментом, который находится у Вас. Иначе помощь для народа Божьего все равно придет с другой стороны...

Для С. Шидловского.

Сергей, мы знаем друг друга давно, брат. Тебе очень нелегко, и ты сейчас уже, наверное, сожалеешь о том, что сделал и сказал, но выход всегда есть. Ты сам знаешь, что нужно делать, не затягивай. А если я неправильно подумал? Тебе принимать решение и, конечно, отвечать... Пусть Бог даст мужество и мудрость.

Семь пунктов обвинений.

Уважаемые епископы, пасторы, служители церквей и объединений! Относительно всех требований и обвинений, которые Вы предъявили пастору Сандею, уже дано много комментариев и Вам уже задано много вопросов, и я лично также присоединяюсь к этим вопросам, считаю все обвинения необоснованными (это моя позиция), и, согласно Писанию, Вы обязаны будете ответить. Действительно, церковь "Посольство Божье" - необычная церковь. Люди в этой церкви очень активные, за короткое время они вошли во все сферы общества, а теперь еще штурмуют экономику, финансы и политику. В первую очередь это связано с помазанием, которое есть на церкви «Посольство Божье» и, конечно, с характером нашего пастора Сандея, который сам не сидит спокойно и другим не дает, всех толкает идти вперед, развиваться и утверждать Царство Божье по всей земле. Я понимаю, что это приносит некоторые неудобства людям, у которых более спокойный характер, или которые были научены делать все спокойно и без лишнего шума. Поэтому предлагаю объединить усилия в том единственном и очень объемном поручении, которое доверил всем нам ИИСУС. Будем дополнять друг друга! В чем-то Вы сильны, а в чем-то - мы, будем учиться друг у друга лучшему. Совместное действия уберут все разногласия. На ниве Божьей хватит места и работы всем Нам. Благодати и благословений всем!

Нашли "виновного".

Сестра Ива и брат Алексей! Понимаю, что Вы стали заложниками ситуации и находитесь под давлением. Есть мнение, что против финансовых консультантов, особенно которые много привлекли людей в «Кингз Кэпитал», могут быть возбуждены уголовные дела, ведь люди именно из Ваших слов шли в компанию потому, что доверяли Вам лично. У меня была личная встреча с Вами и другими сотрудниками компании, на которой Вы озвучили свою позицию по отношению к компании «Кингз Кэпитал» и ее клиентам. Также я вижу, что информация, которую Вы выдаете в СМИ, неправдивая, полуправда (например, встреча была, но инициировал ее не пастор Сандей, а тема встречи и происходящее полностью перевернуты и т.д.). Не знаю, донесли ли Вы ее в таком виде по непониманию ситуации и незнанию или намеренно. Это Ваш выбор. Но в любом случае, для Вас, Ива и Алексей, а также для всех, кто прочитает это письмо, - заявляю!!! Пастор Сандей не открывал компанию «Кингз Кэпитал», не выстраивал стратегию и концепцию ее развития, не имел и не имеет отношения к привлечениям финансов этой компанией.

Данный скандал ведет к попытке разделить Тело Христа, уничтожить доброе имя пастора Сандея и разрушить дело служения, которое ИИСУС произвел через пастора Сандея и церковь "Посольство божье". Также это способствует ухудшению проблем людей и распылению сил, которые могли тратиться на реальную помощь людям в решении возникших проблем, а не на выяснения отношений. Призываю всех Вас к здравомыслию и миру! Да благословит нас ГОСПОДЬ!

Поздравляю всех братьев и сестер с новогодними праздниками и Рождеством Христовым! Пусть этот год для всех нас будет чудесным временем Божьей истины, любви и мира!

С уважением и любовью ко всем, Александр Пожарицкий.

 

Татьяна Пожарицкая - член правления "Клуба 1000 миллионеров", в свою очередь пишет:

Татьяна Пожарицкая, по воле Божьей - член духовного совета церкви «Рука Божья», дочерней церкви «Посольства Благословенного Царства Божьего для всех народов», глава Комитета по региональному развитию и член правления ОО «Клуба 1000 миллионеров», бизнесмен и служитель Божий!



Татьяна Пожарицкая

Дорогие читатели, братья и сестры, служители, пасторы и епископы!

8 лет назад Иисус пришел в мою жизнь и мою семью. Затем Он привел нас в Свою церковь, в которой мы и до сих пор служим. За эти годы Господь совершил много чудесных дел в нашей жизни, начиная с восстановления семьи и многое другое! И за все это Ему Единому вся слава!

Особенно хочу через Иисуса благодарить Бога Отца за церковь, в которую Он нас привел. Пасторами этой церкви по воле Божьей являются такие удивительные и замечательные Божьи люди, как пастор Фрэдди и пастор Кларис, старшим пастором которых является апостол Сандей, наш духовный лидер!

Чему нас учили наши пасторы и апостол? Тому, чтобы искать Бога и Его совершенной воли, ставя Его на первое место в своей жизни, и любить Его всем сердцем; учили молиться и познавать Божье слово от «а» до «я»; учили, чтобы Его слово не отходило от нас ни днем, ни ночью. Они учили нас служить и идти в мир, спасать людей, проповедуя тем, кто еще не познал ЕГО. Учили любить всех невзирая на лица, прощать, быть долготерпеливыми, почитать и уважать родителей и старших, как физических, так и духовных, и почитать кого-то выше себя. Наши пасторы учили покрывать наготу отца и не злословить мать свою, учили плакать с плачущими и радоваться с радующимися, учили верить, действовать и преуспевать во всем, как преуспевает душа наша, учили работать своими руками и быть в мире со всеми, учили дружить с братьями и сестрами по вере. И если просто перечислить все, чему нас учили, это займет целую книгу! Они всегда в простоте сердца с почтением и уважением рассказывали обо всех Вас, служителях и помазанниках Божьих, которые находятся у всех на виду, учили быть благодарными Богу за Вас, видя труд Ваш на ниве Божьей и плоды Ваши. Наши пасторы брали нас с собой на конференции и посты, знакомили с нашими братьями и сестрами из других церквей и учили дружить, при этом не беспокоились о том, что мы можем перейти в какую-то другую церковь. И в результате, мы только становились сплоченней, ближе и роднее – одной настоящей семьей! Наши духовные наставники всегда были и до сих пор являются для нас примером любви и долготерпения, верности, посвящения Господу и Его делу!

Мы действительно знаем пастора Сандея и то, кем он является, в отличие от тех людей, которые выносят суд и приговор (открыто или тайно), ведь они знают об этом Божьем служителе лишь по чьим-то слухам. Мы знаем апостола Сандея как кроткого и смиренного человека, который поднимает других людей, доверяет им, вкладывая себя в каждого бескорыстно. Пастор Сандей - это любящий отец, помазанник и дар Божий. Также мы знаем и видим его по плодам, - ведь не может одно дерево приносить плохие и хорошие плоды! И сейчас, когда мы слышим много обвинений и осуждений в адрес нашего духовного отца, нам, как членам одной семьи, больно и горько от всего происходящего в Теле Христа сегодня.

НО ТЕМ И УДИВИТЕЛЬНА НАША ЦЕРКОВЬ, что чем больше ее атакует тот, кто есть клеветник братьев наших, тем больше мы объединяемся, как никогда становимся плечом к плечу, и уж точно бежать никуда и ни к кому не собираемся!!! А то, что нас называют «сандеевцами», так это для нас комплимент! На самом деле, мы то знаем, Чьи мы, и в Кого крестились, тоже помним! И уж точно есть у всех нас Судия Праведный, Который все поставит на свои места!

А всем нам, детям Его, - больше любви Божьей, которая все переносит и все превозможет! Посему-то признаку и узнает мир, что мы – Его ученики!

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
компании пастор церкви «кингз божьей кэпитал» церковь сандей миллионеров сандея компания пастора пасторы сейчас божье» братьями деньги компанию именно служители работы «посольство пожарицкая татьяна начали которое ситуации встреча обвинений господь которых епископы кэпитал правления пожарицкий считаю христа являются бондурченко сестрами настоящий апостол сафонов «кингз кэпитал» пастор сандей пастора сандея церкви «посольство «посольство божье» татьяна пожарицкая компании «кингз компания «кингз инициативная группа пастор максим церковь посольство финансовая пирамида епископы пасторы александр пожарицкий пасторы служители планировали финансовой церкви «посольство божье» компании «кингз кэпитал» компания «кингз кэпитал» церковь посольство божье член правления клуба епископы пасторы служители

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100