Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

10.01.2009 2:46:21

Письма служителей в поддержку пастора Сандея Аделаджа



За последние несколько дней в редакцию пришло несколько открытых писем, в которых служители и пасторы выразили свою поддержку пастору Сандею Аделаджа, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org. Пасторы также отмечают, что недовольны постановлением украинских епископов в отношении старшего пастора церкви «Посольство Божье». Обращения публикуются в сокращении.

Ниже мы публикуем ряд открытых писем

Открытое письмо от пастора церкви "Несокрушимое Царство" Коновалова Федора город Запорожье

Обращение к пасторам и епископам церквей!!!

Хочу прокомментировать ситуацию, которая возникла вокруг пастора Сандея. Из последних заявлений епископов, о том что он должен оставить служение. Хотелось бы спросить: "Вы ли поставили его на служение? и кто вы, что уполномочились его снять, заявив публично об этом?" Хотелось бы сказать о нелепых обвинениях в адрес помазанника Божьего.

1. Обвинения пастора в создании культа личности. Считаю это высказывание полным заблуждением, которое не обосновано. Так как Слово говорит: уметь почитать своего отца... В 1998 году меня принесли в церковь Слово веры, инвалидом в результате 5-тилетней наркотической зависимости, мое тело было покрыто трофическими язвами - 17 шт, перед этим я находился в коме 5 дней и в это время только церковь поддерживала меня своими молитвами, так как больше некому до меня не было дела, весил я 31 кг, шансов выжить не было, правое легкое гнило, скорые отказывались меня брать и маме говорили - заказывать гроб. Вот я восстановился, меня заштопали, язвы начали заживать, ходить не мог, врачи говорили, что я буду прикован к инвалидному креслу, но благодаря учениям, книгам пастора Сандея, его личным примером, в нем я видел отца творящего. Так как родного отца я не имел, глядя на него учился я всему: как любить и как прощать, как покрывать и не бросать, миловать и шанс давать, быть добрым, любящим отцом для многих побывавших в моей проблеме людей.

И я горд своим отцом и тем, что могу быть рядом с ним. Никакого культа личности я не вижу кроме элементарной благодарности. Таких как я тысячи, которые вышли из мира, и которых Бог восстановил в служении пастора Сандея. Эти тысячи людей, так как и я не бродили из церкви в церковь в поисках хорошей жизни, с момента покаяния мы служим Господу.

2.Хотелось бы сказать Сергею Шидловскому, чтобы он смотрел на свои грехи, а не занимался баснями. Я думаю стоит смотреть на себя 2кор13:5-6 и испытывать себя. Я рекомендую покаяться Сергей тебе и побыстрей! За твои лицемерные поступки и лживые реплики.

3.По поводу достижений Посольства Божьего. Хочу напомнить слова апостола Павла 2кор10:13 А мы не без меры хвалиться будем, но по мере удела. какой назначил нам Бог в такую меру, чтобы достигнуть и до вас. У каждой церкви есть мера своего удела и потому считаю не уместным судить чьи-то успехи, или поражения. Вся эта полемика вокруг количества прихожан Посольства Божьего и правильности или неправильности учения вообще не уместна, так как каждый судит об этом с позиции своего дара и своего служения. Считаю если Бог назначил нам такую меру какую захотел, то Ему и дадим отчет. Считаю, что всем пасторам которые сегодня увлечены суждениями пастора Сандея необходимо заниматься своими служениями, а не давать оценки и считаю перед Богом это будет достойно.

Пастор Сандей муж Божий, за которым стоит Сам Господь!!!



Открытое письмо пастора И. Самофалова, церковь "Скала", город Киев

Быт.9:20-27 «Ной начал возделывать землю и насадил виноградник; и выпил он вина, и опьянел, и лежал обнаженным в шатре своем. И увидел Хам, отец Ханаана, наготу отца своего, и выйдя рассказал двум братьям своим. Сим же и Иафет взяли одежду и, положив ее на плечи свои, пошли задом и покрыли наготу отца своего; лица их были обращены назад, и они не видали наготы отца своего. Ной проспался от вина своего и узнал, что сделал над ним меньший сын его, и сказал: проклят Ханаан; раб рабов будет он у братьев своих. Потом сказал: благословен Господь Бог Симов; Ханаан же будет рабом ему; да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему».

Как я уже проповедовал у себя в церкви перед Рождеством, есть нечто в Боге, что позволило волхвам увидеть Звезду, в то время, как ни один человек в Израиле не заметил ее. Есть нечто в нашем Боге, что манит лучами Вифлеемской Звезды в Иерусалим для поклонения людей нерелигиозных, в то время как коренные жители Иерусалима заняты своими делами. Есть нечто в нашем Боге, что может увидеть пастор маленькой церкви и не заметить пастор большой. Возможно, если бы у меня было не несколько десятков овец, а тысячная церковь, я и потерял бы это чувство личной ответственности за жизнь и здоровье каждой из них. И я благодарен Богу, что у меня их немного. Ибо я учусь на примере каждой из них, из кого состоит Тело Христово.

Братья пастора! Что мы делаем с Телом Господа?!! Даже если оно в болезни сейчас, кто дал нам право открывать наготу Его Тела перед внешним миром посредством интернета. Где страх Господень? Обсуждать на виду у всего мира проблемы церкви, разве это не то же, о чем пишет Апостол Павел: «Но брат с братом судится, и притом перед неверными». Разве вы не понимаете также, что вовлекаете многие неутвержденные души, которые читают ваши высказывания друг о друге на страницах веб-сайтов, в грех Хама?

Братья пастора! Я призываю всех вас немедленно закончить и убрать со страниц интернета обсуждение каких бы то ни было служителей. Я призываю всех, кто участвовал в этом, искренне покаяться перед Богом и перед людьми за этот грех. Я умоляю всех, кто просто читал публикации об этом скандале на всевозможных веб-сайтах, покаяться в том, что рассматривали наготу Тела Господа. Да не постигнет нас проклятие Ханаана.

Также я призываю всех пасторов протестантских церквей собраться в одном месте, чтобы сделать необходимые выводы и выработать механизмы разрешения подобных прецедентов, какой мы имеем нынче вокруг одной из наших церквей. «К стыду вашему говорю: неужели нет между вами ни одного разумного, который мог бы рассудить между братьями своими?» Призываю начать подготовку к такому собранию.



Открытое письмо Валерия Коновалова пастора «Посольства Божьего» в Васильковском районе киевская область.

Добрый день! Я уверен, что вы действительно являетесь независимым христианским порталом и отображаете всю информацию как с одной и с другой стороны, и надеюсь так же на то, что опубликуете мое письмо касательно разговоров вокруг личности апостола Сандея Аделаджа

В свете последних событий, которые просто разрывают интернет пространство, заставляют также и меня обычного пастора вступится за моего духовного отца, и убрать «однобокость», из-за которой многие мировые лидеры так некорректно (не разобравшись с обстоятельством дела, и приняв во внимание только одну сторону) вынесли свой приговор.

Касательно решения епископов:

1. Публичное преувеличение своих заслуг и результатов деятельности (завышение количества прихожан религиозной общины «Посольство Божье» и часто открытая неправда)

По этому вопросу уже некоторые пасторы высказали свое мнение, я просто добавлю. Помимо статистики, которую подают пастора, есть еще одно, два раза в год мы приезжаем на общецерковный пост и каждый пастор, когда регистрируется он, заполняет анкету, где указывает название церкви, место служения, и количество членов церкви, а это значит, что член церкви это тот человек, который несет какое то сужение, так, что в церкви может быть 300 человек но только 200 из них является членами церкви, так, что я думаю, цифры не завышены, а занижены.

2. Неевангельское учение о материальном благополучии, а также духовная поддержка финансовых структур (компания «King`s Capital» и другие), что привело к обнищанию многих людей, которые остались без жилья и средств к существованию;

Друзья послушайте, пастор Сандей - первый кто взял на себя ответственность проповедовать «Евангелие Царства», тогда как по всему миру проведывается практически только «Евангелие Спасение.

Я сам занимаюсь бизнесом, и это не мешает мне служить и открывать церкви по селам, а наоборот помогает. Я также знаю, что когда поеду миссионером в Англию, мои финансы там будут служить моим нуждам, потому, что ответственность за мое призвание с меня никто не снимал, потому, что финансы - это колеса евангелизации. Я помню, когда наша церковь уже была довольна большая, пастор Сандей продолжал жить на съемной квартире, а духовный совет церкви настаивал, что это нормально, если церковь купит ему квартиру, но пастор Сандей отказался, говоря, что он не может это сделать по той причине, что учит народ жить по вере и не может принять от церкви такой подарок, что бы доказать свою веру, что он на Бога надеется, а не на церковь. Через некоторое время к нам в церковь приехали американцы и когда пастор пригласил их к себе домой они удивились в каких условиях живет пастор Сандей, но когда они узнали, что это не его жилье они спросили как пастор многотысячной церкви может жить в таких условиях, и купили ему 3-х комнатную квартиру.

По поводу «King`s Capital». Я помню на одном из собраний расширенного духовного совета, поднялся вопрос по поводу вложенных денег в финансовые структуры, пастор Сандей ответил, что можно вкладывать только тогда когда финансы будут застрахованы, а если деньги уже вложены, то нужно переписать договор и тоже застраховать, после этого один пастор сказал пастору Сандею, «А если я доверяю компании«King`s Capital» и не хочу страховать сумму вклада », пастор Сандей развел руки и засмеялся.

Да и я бы хотел многоуважаемые епископа покажите, в каких книгах или проповедях пастор Сандей преподает «Неевангельское учение».

3. Единоличное управление религиозной общиной, создание имиджа непогрешимости, что привело к возникновению культа личности Сандея Аделаджа;

Я в церкви ПБ ( тогда еще «Слово веры») с 2000 г. и все это время слышал как пастор Сандей мотивирует писать нас книги, открывать церкви и называть их так как мы это видим. По поводу культа личности это вообще нонсенс, насколько я знаю культ личности несет за собой тоталитарный режим, а тоталитарный режим в свою очередь несет тезис « мы самые правильные, а все остальные заблудились ». Я хочу рассказать каким образом я попал именно в ПБ . В прошлом я был бандит и трижды привлекался к уголовной ответственности, отбывал наказания за бандитизм, вооруженные разбои, погромы, кражи, угоны. Я был ужасом для окружающих, мы врывались в масках с оружием в руках в дома к людям, я ненавидел людей ( к чему это я? вы сейчас поймете). Я покаялся в колонии строгого режима в изоляторе, ( где я провел полгода) и когда я начал готовить себя к свободе и выбирать церковь в которую я буду ходить на свободе, я начал молится и спрашивать у Бога, после этого мне в камеру начало приходить очень много христианской литературы ( разных газет и журналов из различных церквей) и практически каждая из них повествовала о том, что она самая лучшая и правильная. Но когда мне в руки попала газета « Слово веры»(сейчас ПБ) там где пастор Сандей говорит о том, что все церкви от Бога, там где Иисус Бог и Библия основная книга это Божья церковь, и он еще сказал, идите в любую церковь и служите Богу. Я тогда сказал вот это моя церковь, я никогда не верил в то, что можно поднять свой авторитет за счет униженного чужого авторитета (хотя я так сам жил и ненавидел это). Послушайте, о каком культе личности может идти речь, я насколько ненавидел людей, но именно пастор научил меня любить Бога, именно он научил меня любить людей. Я также лично знаю некоторых людей которые хотели подойти под ПБ и прихватили при выходе из другой церкви людей и пастор Сандей сказал, что бы он вернул людей тому пастору у кого он вывел людей и приходил сам, и пастор Сандей примет его. Я также помню несколько лет назад я записался на прием к пастору Сандею и несколько раз не смог к нему попасть, так он сам лично позвонил мне на мобильный телефон и спросил удобно ли мне будет решить мой вопрос по телефону, и в течении 30 минут мы общались, друзья о какой гордости вы говорите?

Друзья вы не можете просто так обвинить человека на весь мир, не представив при этом ни одного факта. Пожалуйста, коль вы заварили эту кашу то вам ее и расхлебывать, приведите миру доказательства.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви пастор пастора церковь сандей своего личности сандея несколько считаю поводу пастору своими культа призываю письмо наготу церквей человек ненавидел сейчас финансы друзья capital» ханаан именно открывать любить открытое сандею епископов хотелось божьего каждой покаяться аделаджа пасторы пастор сандей культа личности пастора сандея пастору сандею открытое письмо открывать церкви сандея аделаджа «king`s capital» братья пастора посольства божьего пастора церкви «посольство божье» количества прихожан

117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия


Итальянка Эмма Морано, отметившая 117-й день рождения, раскрыла секрет своего долголетия. По ее словам, жизненной энергии ей прибавляет необычная диета. - Я ем по ...>>

Администрация школы в Англии извинилась перед сотрудницей-христианкой


Руководство школы Brannel School в графстве Корнуолл (Великобритания) извинилось перед ассистентом преподавателя, христианкой Вики Аллен за отстранение от работы после ее высказыва...>>

Власти Горловки конфисковали молитвенный дом адвентистов седьмого дня вместе с имуществом общины


В молитвенный дом Церкви адвентистов седьмого дня в г. Горловке Донецкой области (территория, с 2014 года неподконтрольная Украине), 16 ноября пришла группа лиц и сообщила, что с э...>>

Соцопрос: Почти половина православных украинцев хочет, чтобы была единая ППЦ


Центр Разумкова представил результаты социологического исследования об отношении граждан Украины к некоторым религиозным лидерам и к созданию единой Поместной Православной Церкви. ...>>

Епископы УГКЦ.: «Теории гендера разрушают восприятие человеческой сексуальности как Божьего дара»


Послание Синода епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства Украинской Греко-Католической Церкви от 1 декабря касается опасности для общества гендерной идеологии. ...>>

Онуфрия предупредили о личной ответственности за присвоение УПЦ (МП) крымских храмов УПЦ КП


В 25-ю годовщину судьбоносного Референдума мы вместе, как украинское общество третьего тысячелетия, должны сформулировать общенациональный проект построения европейского государств...>>

Католическая церковь в Норвегии оштрафована за приписки: имена прихожан брались из телефонной книги


Римско-католическая Церковь Норвегии оштрафована за подделку списков прихожан на сумму около 110 тысяч евро (миллион норвежских крон), имена прихожан брались из телефонной книги ра...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100