Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

09.01.2009 20:43:02

Рождение, которое изменило мир

image
Все его ждали, но никто не знал, когда и где это произойдет… Все его ждали, но никто не знал, что принесет за собой появление на свет этого младенца…

Что несет за собой появление на свет младенца?

В мир пришел новый человек, новая личность, новая жизнь. А это значит – новые открытия, свершения, победы… Появление на свет всегда влечет за собой изменения, потому что каждый из нас оказывает, в той или иной степени, влияние на общество.

Появление на свет этого младенца не просто принесло в мир изменения, оно буквально перевернуло все вокруг. Но произошло это событие тихо, скромно и без всякой помпезности.

…В семи километрах на юг от Иерусалима – столицы покоренного Римом иудейского государства – расположилось небольшое селение Вифлеем. Обычные тишина и спокойствие окруженного со всех сторон пышными садами, виноградниками и хлебными нивами города Давидова были нарушены многотысячными голосами приезжих. Все дороги и тропинки были запружены повозками и пешеходами, а тесные улочки уже не вмещали в себя всех желающих пройти по ним. Следуя приказу кесаря Августа о переписи населения, люди всех сословий явились в город, где они родились. Все спешили найти приют до наступления холодной ночи.

Постепенно улочки городка опустели, сгустились сумерки, в окнах домов зажегся свет. Гомон утих, Вифлеем погрузился в дрему. И только изредка запоздалый путник нарушал тишину спящего города, ведь в ночной тиши улиц каждый звук отражался гулким эхом…

Но вот показались два путника. Высокий крепкий мужчина вел под уздцы осла, на нем сидела уставшая женщина, которой вскоре надлежало родить. Уже немало времени они провели в поисках ночлега, но везде слышали отказ: все дома были переполнены приехавшими для переписи людьми.

Мужчина постучал в дверь караван-сарая. Открыл сам хозяин, но, к сожалению, и здесь места не нашлось. Желая хоть как-то помочь, хозяин предложил супругам переночевать в хлеву, где, по крайней мере, было сухо и тепло… После долгого и утомительного пути плотник Иосиф и его жена Мария (именно они и были этими путниками) расположились на соломе, рядом с яслями для животных.

Ночная мгла надежно укутала Вифлеем, вокруг воцарилась тишина. Небеса и земля будто ждали чего-то, затаив дыхание.

Но отдохнуть Иосифу и Марии в эту ночь так и не пришлось. Спустя несколько часов в ночном небе вспыхнула яркая звезда, а в убогом хлеву раздался детский крик – родился младенец, которого назвали Иисус…

Пожалуй, именно так и должны происходить самые грандиозные события. Именно так, в тишине, человек и осознает все величие Божье, Его милость и любовь к нам, людям.

Неподалеку от тех мест были пастухи, они жили в поле и сторожили ночью на пастбище стадо. Перед ними предстал Ангел Господень, и сияние славы Божьей озарило их. Великий страх охватил пастухов, а явившийся им Ангел небесный возвестил: «Я несу вам радостную весть – великую радость для всего народа. Сегодня в городе Давида родился ваш Спаситель – Помазанник, Господь!» И вдруг рядом с ним предстало небесное воинство, восхвалявшее Бога: «Слава Богу в вышних небесах! Мир на земле людям, которых Он возлюбил!»

Родившемуся младенцу не суждено было стать пророком или основателем новой религии, философии. Ему не было предначертано сделаться еще одним Александром Македонским или Цезарем… Он был Сыном Божьим. Он не нуждался, как нуждается пророк, в откровении от Бога, потому что Сам был Словом Божьим. Он не нуждался в том, чтобы обучить людей новой религии, так как пришел отменить все религии. Он пришел царствовать, но не нуждался в том, чтобы люди посадили Его на трон, ибо трон Его – престол Бога, трон Его – сердца уверовавших в Него. Он стал Спасителем и Жизнью.

Иисус пришел без войска, не опираясь на власть имущих, пришел не как поработитель, не как завоеватель. Иисус принес только Самого Себя. Его очень трудно сравнивать с кем бы то ни было из людей, даже с тем, у кого после смерти есть последователи.

«Христос не написал ни одной строчки, ничего не создал. Но Он оставил нам нечто уникальное, то, чего не оставил никто. Он сказал: «Я с вами во все дни до скончания века». В этом сущность христианства. Не в том, что христиане лучше других людей. Они часто бывают и хуже. А в том, что Он остался, остался с нами», – писал русский богослов Александр Мень.

Христианство много раз погибало, его много раз хоронили и считали, что оно уже кончилось. Но подобно воскресению Самого Иисуса, оно снова оживало. Потому что Он остался на земле и действует в мире. Он, никто другой. Его слово о любви, о том, чего так не хватает человечеству сегодня, это не просто теоретический призыв к чему-то, это некая гарантия. В общении со Христом мы и сегодня можем черпать силу для этой любви.

Наверно, никто из нас так никогда до конца и не сможет по-настоящему осмыслить всю глубину произошедшего. Чего стоило Богу явить Своего Сына нам, людям, показать, как можно жить праведной жизнью, принести в жертву за искупление наше и воскресить из мертвых и при всем этом неустанно проявлять Свою неослабевающую любовь к нам!..

Искренне ваша,
Ирина Матвиенко. Vitagraf

Статья предоставлена для опубликования на ProChurch.info автором.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
пришел появление остался нуждался именно вифлеем религии

Названы фильмы с христианской тематикой, получившие «Оскар»


26 февраля состоялась 89 церемония вручения кинопремии «Оскар». Среди номинантов премии были фильмы с близкой к христианству тематикой. Стало известно о судьбе этих кинокартин, соо...>>

Названо уникальное свойство аспирина


Оказывается, обычный аспирин способен противостоять болезни Альцгеймера и болезни Паркинсона, передает Хроника.инфо со ссылкой на headinsider.net Механизм воздейст...>>

Освобожден миссионер, приговоренный в Судане к 20 годам


Чешский миссионер Петр Ясек, приговоренный в Судане к двадцати годам лишения свободы, был освобожден в воскресенье, 26 февраля, и вернулся на родину. Об этом сообщ...>>

Мэр Ванкувера против участия Грэма в Фестивале надежды


Мэр Ванкувера, третьего по величине города Канады, Грегор Робинсон призвал организаторов христианского фестиваля «убрать главного спикера Франклина Грэма с платформы» из-за его рез...>>

В Израиле пройдет первый Национальный молитвенный завтрак


7 и 8 июня в Израиле пройдет первый Национальный молитвенный завтрак. К участию приглашаются представители христианских конфессий из разных стран. В делегацию от У...>>

8 привычек, опасные для здоровья сердца


Хотя существуют всем известные вредные привычки, которые ухудшают здоровье сердца и общее состояние здоровья, есть и другие, менее очевидные. Вы можете делать мн...>>

В Киеве родились первые тройняшки в этом году


В столице родилась первая тройня 2017 года – два мальчика и одна девочка. Счастливое событие произошло в роддоме в Оболонском районе 24 февраля. Детки пока находят...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100