Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

08.01.2009 10:45:22

Репортаж о войне в Израиле



Мессианский брат и служитель Сабааба сообщает из Израиля:

«Шалом, хавэрим!

Заканчивается еще один день войны… По территории Израиля выпущено более 30 ракет. Разрушен детский садик в Ашдоде, при этом десять человек впали в шоковое состояние… Премьер-министр Франции встречается с арабами… Объявлено об усилении угрозы ракетных атак с севера, с территории Ливана, контролируемой международными “миротворческими” силами… Израиль отказался от посредничества России и от направления наблюдателей ЕС в Газу… Десятки “фаллостынских” террористов взяты в плен… Германия помогает “фаллостынцам” ( © Ривка Лазаревич)… Ранены еще 7 солдат АОИ… Обстрелян Ашкелон, пострадало 9 человек… Представитель Президента России заявил, что в России ХАМАС не внесен в список террористических организаций, потому что “не ведет террористической деятельности на территории России или против российских граждан” (Кстати, это неправда - очень многие израильтяне,страдающие от террора со стороны ХАМАСа, имеют также и российское гражданство.) … Ракета попала в жилой дом в Бээр-Шэве…Проходит “очередной” день войны…Довольно страшно писать такие слова: понимаешь, что этот день - далеко не последний в этой войне… Пройдет еще какое-то время, и острота восприятия постепенно сойдет на нет. Появятся другие животрепещущие новости, другие объекты пристального внимания. Конечно, я буду все еще теребить вас своими письмами (кстати, уже начались обвинения в мой адрес в еврейском национализме, дружбе с миром, недуховности), но они не будут восприниматься столь живо, да и у меня начнется работа, будет меньше времемни и сил для писем… И все же: война будет идти еще довольно долго… Давайте не будем к этому привыкать! Давайте не будем с этим смиряться! Давайте будем усердны в молитве!

Вчера получил письмо от своего давнего, еще университетского приятеля, который живет теперь в Японии. Замечательный парень! Вот что он пишет:

“Как там у вас в Израиле с этими придурками из ХАМАС? Это действительно серьезно для простых жителей? Или так - вялотекущая война, к которой все привыкли?”

Конечно, я написал ему, насколько это все серьезно для простых жителей. Дал ссылки на сайты, где можно получить объективную информацию… Но его слова о войне, к которой все привыкли, со вчерашнего вечера не дают мне покоя. Потому что его слова - правда. Это правда, так: люди, которые сами не живут внутри этой войны, привыкают к ней, перестают обращать на нее серьезное внимание. Это легко: не обращать внимания на войну Израиля с какими-то там террористами, когда живешь в Европе, в Штатах, в Японии, в России… Да даже если живешь в Тель-Авиве, а ракеты и мины падают в Сдероте… Но таково свойство человеческой психики, которая не выдерживает длительного испытания сильными эмоциями: уходит первая любовь…

И вот тут хочу поделиться с вами еще парой своих израильских наблюдений. Опять же в 2004 году, в мой первый приезд в Страну, мой друг вез меня из Иерусалима в Нетанию. По дороге около одной автобусной остановки он сбросил скорость и сказал: “А вот здесь наши арабские братья устроили очень большой теракт. Сначала они взорвали один снаряд. Потом, когда подъехали машины “Скорой помощи” и прибежали на помощь люди - еще один”. Потом он назвал точную цифру пострадавших. К стыду своему, я ее не помню. То ли 14 человек, то ли 24… По российским меркам: всего- то! А для Израиля - каждый человек на счету. Здесь ежегодно в начале мая, накануне Дня Памяти, публикуют сведения о погибших и пострадавших: отдельно о воинах, пострадавших в военных действиях; отдельно о гражданских лицах, пострадавших в терактах. Прочтите сведения по состоянию на начало мая 2008 года и вдумайтесь в них как следует:

За 60 лет существования Израиля в результате террористических акций погибли 1632 израильтянина, а еще 14 000 получили ранения. В войнах Израиля погибли с момента образования государства 22 437 солдат и офицеров АОИ (Армии Обороны Израиля).

Не правда ли: никто не забыт и ничто не забыто! Пять войн, из которых 3 — с противниками, многократно превосходящими Израиль по числу солдат и вооружений. И всего 22 437 погибших. Сколько советских солдат погибло в Афганистане? Сколько российских солдат погибло на Кавказе, в других “горячих точках”? Кто знает точное число? Начиная с 2001 года, в Израиле проводится специальная церемония в память жертв террора. Она проходит в Иерусалиме на горе Герцля, на воинском кладбище- мемориале, и начинается сразу после окончания церемонии памяти солдат павших в войнах. И это тоже - часть того, что еще с момента дарования Торы на горе Синай мы знаем: каждый еврей в ответе за всех евреев и за каждого другого еврея; только все вместе мы - народ.

Звонил мне мой друг, семья которого приняла шестерых детей из Сдерота… Они теперь - уже 14 человек — переехали на север Израиля, потому что их город (Бээр-Шэва) тоже под обстрелами, дети очень нервничают. Их пригласили и приняли совершенно незнакомые люди… А мне стыдно, что я не догадался хотя бы предложить им приехать ко мне…

Мы здесь не имеем права привыкнуть к войне… Мы не можем допустить, чтобы она стала обыденностью… Если мы привыкнем - мы тут же погибнем.

Потому что в эфире звучат вот такие слова: “Еврейская кровь должна литься реками, чтобы в ней утонуло сионистское образование”. Это сказал сегодня в телеобращении Махмуд Аз- Захар, занимающий второй номер в иерархии ХАМАСа в секторе Газы. Сказал в открытом эфире. Под “сионистским образованием” он понимает Израиль. Не знаю, где он находился, когда говорил эти слова - в Газе или в Дамаске, где прячутся главные руководители ХАМАСа. Но ни французский президент не отреагировал, ни сирийские лидеры, ни Россия. Полная информацию можно посмотреть здесь.

А мы должны реагировать, мы должны помнить, мы не можем привыкать, мы должны быть готовы, потому что это нашей кровью, кровью наших близких и любимых, кровью наших детей собираются затопить Израиль.

Второе наблюдение из тех, которыми обещал поделиться.

Этим летом я летел в очередную командировку. Не помню куда — столько их было у меня за лето… Зал регистрации аэропорта Бен-Гурион был заполнен: время отпусков. Зал был просто забит. Вдруг метрах в пяти слева за моей спиной крик “Пцаца! Пцаца!” (”Бомба! Бомба!”). Откуда ни возьмись человек 20-30 работников службы безопасности. Один свалился на чемодан, закрыв его своим телом, другие стали вытеснять пассажиров в другой зал: какая уж тут регистрация! Огромный зал (почти 100 стоек регистрации) очистили не более чем за минуту… Благодарение Всевышнему, не случилось никакого взрыва. Просто оказался чемодан без присмотра. Но если бомба была бы на самом деле, ее основной удар принял бы на себя маленького роста крепкий молодой парень… Я не видел лица, но и сейчас помню его спину, плечи, затылок, позу… А жертвы были бы минимальны.

Мне пришлось помогать этим ребятам. Я обратил внимание, что в доли секунды толпа в зале разделилась на израильтян и иностранцев. Израильтяне на каком-то инстинктивном уровне ЗНАЛИ, что им делать. Они четко повиновались командам работников службы безопасности. Они не медлили, бросали чемоданы, билеты и бежали - потом все найдут и вернут. Иностранцы стояли растерянные, оторопевшие - таких вот американцев я человек 5 сам выгнал, вытолкал в соседний зал…

В переходе между залами, в безопасном месте к стене привалилась женщина лет 30. Бледная, она прижимали к груди маленького ребенка, что-то причитала, ее всю трясло - она была в шоке. Тут же около нее нас собралось человек 5 израильтян. Один - с тремя или четырями своими малышами - помогал взять ребенка. Женщина взяла пострадавшую за руки и стала командовать ей глубоко дышать. Другая вытирала ей лоб влажным платком. Я просто стоял рядом… Через пару минут все было в порядке. И опять я отметил, что израильтяне ЗНАЛИ, что делать.

Мы здесь не имеем права привыкнуть к войне… Мы не можем допустить, чтобы она стала обыденностью… Мы не можем спокойно проходить мимо брошенной на улице коробки или мимо странно ведущего себя араба… Если мы привыкнем - мы тут же погибнем.

Если вам это покажется правильным, пожалуйста, не стесняйтесь пересылать эти письма своим друзьям и знакомым.

Брахот, благословений.», - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org Мессианский комитет

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
израиля человек солдат пострадавших россии израиль правда кровью давайте должны хамаса территории израильтяне войне… другие службы безопасности работников службы солдат погибло простых жителей работников службы безопасности можем допустить чтобы имеем права привыкнуть

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100