Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

08.01.2009 0:47:58

Михаил Моргулис о Сандее: мысли во время битвы



Президент фонда «Духовная Дипломатия» Михаил Моргулис, Флорида, США, в своей статье «Мысли во время битвы» проливает интересный свет на события, разворачивающиеся вокруг церкви «Посольство Божье» и ее пастора Сандея Аделаджа, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org. Михаил Моргулис подчеркивает: «Лишь некоторые из свидетелей обвинения, в конце концов, поняли, что это не духовная битва, а спровоцированная политическая акция». Полный текст статьи публикуется ниже.

Мысли во время битвы

Идёт битва под названием «сандеевское сражение». В этой битве не будет побежденных и победителей. В этой битве большинство участников сражения, хотят они этого или не хотят, помогают дьяволу. В этой битве пачкают лицо Бога почти все авторы обвинений, заявлений и призывов. Лишь некоторые из свидетелей обвинения, в конце концов, поняли, что это не духовная битва, а спровоцированная политическая акция. Что это повод для отвлечения целого народа от основных глубочайших проблем, раздирающих украинское общество. И что автоматически, этот повод параллельно служит для развала единства среди евангельских церквей Украины. И кстати, согласно Божьей логике, во время этой грязной свары вылезли наружу потаённые человеческие грехи всех, кто заклинает и осуждает такого же, как они.

Также, ради приличия, не говорится, что заодно это вызвано и тем, что Сандей, ко всему прочему, ещё и африканец. И во время политического и экономического краха Украины наступило удачное время, чтобы это вспомнить. Нет, недаром вечной стала шутка из оперы «Запорожец за Дунаем» - «Ты дывысь, такый малый, а вже чёрный»! Недаром, как-то на заседании украинского Парламента, поэт, Борис Олийник, сказал, чтоб услышали все: «Люди добрые, до чего мы дожили! Чёрные учат нас, как верить в Бога»! Сказал это Борис Ильич, потому что знал, эти яркие слова найдут отклик в потаенных частях души многих людей. Ведь умный политик скажет то, что зреет в сердце слушающего его человека.

Ну и, конечно, всё это лишь верхняя часть айсберга, а внизу гремит битва, в которой бьются армии сильных людей Украины, и одна из армий, по принципу великого царедворца-интригана Макиавелли, удачно использовала ситуацию. Самоуверенность Сандея дала им этот повод, и они им великолепно воспользовались, чтобы попытаться победить своих недругов. А Сандей, что - он в этой большой игре разменная монета, козёл отпущения (простите за грубоватость этого библейского сравнения, ставшего народным). А вот другая поговорка «Паны бьются, у холопов чубы трещать», хотя не полностью подходит к нынешней обстановке, но что-то в этом есть. Сандей не холоп, но явно, что это паны бьются, а чуб трещит у пастора, а будет скоро трещать и у других пасторов. И неважно, какой будет чуб, курчавый африканский или в виде оселедца. И будет трещать у тех, кто топчет сейчас, пусть совершившего ошибку, но брата по духу. Ибо разумные знают, дракон сытым долго быть не сможет. И подойдёт очередь других.

Идёт битва под названием «сандеевское сражение». В этой битве не будет побежденных и победителей. В этой битве большинство участников сражения, хотят они этого или не хотят, помогают дьяволу



Михаил Моргулис, президент фонда «Духовная Дипломатия»

Нет рая на этой земле. Нет его ни в одной стране мира. Нет его ни в одной церкви мира. Нет его ни в одной церкви Украины. Нет пасторов с ангельскими крыльями. Нет таких пасторов ни в одной церкви мира. Нет таких и в церкви «Посольство Божье». Нет таких пасторов, среди тех, которые обвиняют пастора Сандея. Все мы одинаковы, потому что все согрешили и лишены славы Божьей.

В этой псевдодуховной битве прослеживается желание уничтожить верующего человека, потому что многие, его сейчас бьющие, до этого скрывали и зависть, и нелюбовь к нему, и злость к нему, и даже замаскированную ненависть. Ничего не изменилось в человеке спустя пять тысяч лет после Ветхого Завета, и ничего не изменилось через две тысячи лет после Нового Завета. Человек и мир остались прежним. Как писал нобелевский лауреат Иосиф Бродский: «Мир останется прежним, упоительно свежим, и сомнительно нежным…» Во многих авторах обвинений живут и говорят их старые обиды на Сандея. Я не хочу много слов уделять тому, что произошло. Это плохо, но это было сделано не для обмана, а всё же, во имя желания помочь людям. Да, нарциссизм в последнее время присутствовал в жизни пастора Сандея. Но кто же удерживается от соблазна увидеть себя великим, если об этом, твоём величие, рядом с тобой постоянно поют и говорят все члены церкви и все помощники…

Но мы ведь знаем, поют не только ему, а всем пасторам, которые забрасывают его сейчас камнями. И не только он один ходил с сознанием своего духовного величия, а многие осудившие и поддержавшие его пасторы благосклонно относятся к выкрикам своей паствы об их особой пасторской избранности на земле. Не дело людей изгонять человека с пасторского служения, даже если он совершил ошибку, но в принципе, поступал во имя Божьей цели - помогать людям быть сытыми и по возможности, счастливыми. И положа руку на сердце, посмотрите на весы, где в разных чашах положены добрые и худые дела этого пастора? И какие же из этих дел перевешивают? Мы знаем с вами, что добрые.

Я не сторонник этой церкви, но знаю, как и все знают, церковь очень много сделала не только для своего пастора, но для славы Божьей! И пусть мои слова сейчас коснутся каждого, кто поднял камень или уже бросил его. Не надо, пользуясь случаем, сводить старые счёты. Господь этого не принимает.

Я призываю не только к соблюдению христианской этики, а прошу соблюсти ещё не полностью погибшую человеческую этику. Я напоминаю, что мы считаем себя творениями Божьими. А творение Божье должно стремиться отражать своего Творца. Творение Божье должно стремиться отражать любовь своего Творца. Не надо метать дополнительные камни из Москвы и Риги, ибо сказано нам: Пусть бросит тот, кто без греха.

Любопытно, что очерняя Сандея, каждый при этом восклицает, что молится о нём и любит его. А я, читая это, всё равно вспоминаю слова лукавого язычника: «Господи! Смерти прошу у тебя! Hе откажи мне, Господи, ведь не для себя пpошу…»

Наступил Новый год, верующие люди замечают тяжёлые предзнаменования, предчувствуют, что грядут испытания для мира, и детей Божьих. Многие задумываются, не начало ли это конца. Одно ясно, история начала свой новый виток, новый период, и верующие обязаны встречать новое время в тишине, в мире, в готовности встретить любую ситуацию с благодарностью к Богу. Ни в распрях, ни в мести, ни в обвинениях, а в тишине Духа, в смиренности к Господу, и с благодарностью к Нему.

В этих условиях мы особо должны призывать Господа в нашу жизнь, для того, чтобы Он помог нам терпеть друг друга, а потом любить друг друга, а потом любого человека, а потом, с помощью Христа, попробуем любить весь мир.

Все обвинители, в доказательство своих слов пользуются цитатами из Библии, но сейчас, главное, вспомнить две строчки: «Заповедь новую даю вам, да любите друг друга; Когда становитесь на молитву… прощайте».

Призываю всех верных и избранных: Если мои слова устроят вас, нужно прекратить полемику, оставить каждого наедине с Богом, и пусть человек принимает решение перед лицом Бога. И я не сомневаюсь, что в этих условиях решения будут приняты правильные.

Тогда сатана будет посрамлён, и слуги князя мира не будут насмехаться над церковью. И ещё, было бы прекрасно, если бы все мы стали на общую молитву покаяния. Скажем, 12 января, ибо есть ещё время до срока. «Пострадают некоторые и из разумных для испытания их, очищения и для убеления к последнему времени; ибо есть ещё время до срока» ( Даниил 11-35).

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви сандея пастора сейчас человека своего украины пасторов божьей многие сандей моргулис добрые бьются пастора сандея участников сражения «сандеевское сражение» большинство участников должно стремиться своего творца стремиться отражать названием «сандеевское спровоцированная политическая церкви «посольство михаил моргулис «посольство божье» свидетелей обвинения концов поняли «духовная дипломатия» участников сражения хотят большинство участников сражения творение божье должно божье должно стремиться должно стремиться отражать битве большинство участников этой битве большинство фонда «духовная дипломатия» церкви «посольство божье» конце концов поняли названием «сандеевское сражение» президент фонда «духовная

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Унгурян: «Ефективна зовнішня політика України неможлива без змін всередині держави»


В середу, 7 грудня під час сесійного тижня в Верховній Раді відбулись парламентські слухання на тему «Актуальні питання зовнішньої політики України». На них йшлося про зміни в су...>>

Испанский священник стал кандидатом на участие в «Евровидении»


Католический священник Дамиан из Испании стал участником национального отборочного тура «Евровидения-2017», сообщает katolik-gomel.by. Священник стал известным п...>>

Американская пара делиться верой в Бога занимаясь садоводством


Христианская пара из США Холлис и Нэнси Палмер рассказали о том, как делятся с людьми своей Верой в Бога, занимаясь садоводством, пишут МХН. Холлис и Нэнси Палмер живут в симпатич...>>

В Египте неизвестный бросил бомбу в переполненную коптскую церковь


Мужчина бросил бомбу в ворота коптской церкви во время богослужения, сообщают местные СМИ. Подобное нападение произошло в Александрии в 2011 г. в церкви Двух святых, когда погибло ...>>

Ватикан подтвердил запрет на рукоположение гомосексуалистов в духовенство Католической Церкви


Ватикан подтвердил, что мужчины-гомосексуалисты не должны рукополагаться в духовенство Католической Церкви, сообщили в Пресс-службе Святого Престола. В новой инстр...>>

Израиль запретил въезд антисемитке


Впервые государство Израиль отказало обладателю туристической визы в праве въезда в страну за антиизраильскую деятельность. Заместитель генерального секретаря Всем...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100