Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

04.01.2009 18:46:32

Пастор из Днепропетровска не согласен с Риком Реннером



Пастор церкви «Новая Вифания» Владимир Ермаков из Днепропетровска не согласен с Риком Реннером – об этом он заявил в своем открытом письме, в котором подверг сомнению утверждения, озвученные Риком Реннером во время проповеди о ситуации, сложившейся вокруг пастора церкви «Посольство Божье» Сандея Аделаджа, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-центр церкви.

Полный текст открытого письма

Уважая труд и служение пастора Рика Ренера, позволю себе изложить свой взгляд на его десять тезисов, озвученные в небезызвестной проповеди.

Утверждение 1. Пастора не призваны быть финансовыми советниками.

К священникам и пасторам идут за советом не только финансисты, но даже политики, бизнесмены, домохозяйки и учёные, люди искусства и культуры. Священника Бог поставил над всеми и для всех! А если к тому же пастор имеет мудрость в сфере финансов и главное личные достижения? Конечно, безопаснее сказать: «Помолись, брат, и Бог тебе откроет!».Но…

Гадалки, не имея того помазания и мудрости, консультируют людей по всем вопросам! И люди идут к ним, зная, что от пастора четкого ответа не услышишь. Пастора отгораживают себя от реальной жизни людей, боясь, как бы что не вышло.

Разве меньше риска, когда пастор утверждает: «Ранами Христа ты исцелён! Будь свободен от болезни!» или «Спасёшься ты, и весь дом твой!» А зачастую и не исцеляются, и не спасаются?

Можно было бы принять это утверждение Рика Ренера, как заботу о пасторе Сандее, если бы не общий тон всей проповеди, говорящий об обратном.

Утверждение 2. Пастор превращает паству в своих клиентов.

Если именно превращают – то грех! Если давят и заставляют, то однозначно грех! Чего, кстати, никогда не было и в помине в действиях пастора Сандея.

А на семинарах, встречах и бизнес-учениях люди свободно давали информацию о том или ином бизнес-проекте, тогда как другие, так же могли свободно выбирать, стоит или не стоит связываться с данной программой.

Хуже, когда в церкви несколько людей успешно и тихо делают деньги, даже не думая научить кого-то выйти из долгов, нужды и нищеты!

Вот это настоящий позор – церковь, где роскошь уживается с нищетой и пастор принимает это в порядке вещей.

Утверждение 3. Пастор не должен рекламировать конкретный бизнес.

Хуже, когда пастор знает успешное направление, но молчит! Рекламировать бизнес менее опасно, чем рекламировать свой духовный опыт, свой взгляд на христианство или свою интерпретацию Библии, что делают без исключения все пастора, не заботясь о последствиях и свято веря именно в свою точку зрения. Поэтому повторяюсь – менее опасно рекламировать какой-либо автосалон, или страховую кампанию, чем свои личные взгляды, что делает в том числе и уважаемый Рик Ренер.

Утверждение 4. Пастор не должен заниматься ничем другим, кроме духовной работы, а церковь должна платить ему достойное вознаграждение.

Это идеальный вариант. Но на постсоветском пространстве это новшество. Наши отцы и деды всю жизнь совмещали работу и служение.

А если взять западное христианство, скажите, кто из пасторов не инвестирует свои финансы, или не вкладывает деньги в чей-либо бизнес?

Если честно, пастор Рик, вы ничего не делаете со своей зарплатой? Просто откладываете её в чулок? Или всё тратите, не инвестируя и не вкладывая?

Утверждение 5. Пастор должен просить у людей прощение за то, что их вклады «прогорели».

Возьмём пример: кто-то учит людей сельскому хозяйству. Как правильно пахать, как правильно сеять, культивировать почву и т.д. Люди начинают делать это, получают хороший урожай, а потом, вдруг в одно лето неожиданно проходит засуха и всё гибнет.

Кто должен просить прощения за засуху?

Или всем вообще перестать заниматься сельским хозяйством и обучением? Покаяться за этот «грех» и ничего не делать впредь?

Утверждение 6. Удалить себя от управления деньгами.

Конечно, пастор не должен считать, хранить и абсолютно в одиночку принимать решения по финансам, хотя иногда просто приходиться так делать и брать на себя ответственность.

Но полностью самоустраниться от этого инструмента, который, как все верят, даёт Бог, для умножения церкви, и её расширения и влияния пастор не имеет права.

Да, есть группа прославления, есть администрация, есть бухгалтерия, но именно пастор отвечает за ВСЁ!

Утверждение 7. Не горюйте от инвестиций в убыточной структуре.

Во-первых, структура «King’s Capital» не убыточная. Кризис пришёл на всех! Сейчас в кризисе все самые прибыльные фирмы, даже те, которые не подверглись политическому и силовому насилию.

Во-вторых, на всех бизнес-семинарах учат, что потери возможны. Никто не застрахован на 100%. Бизнес есть бизнес, и мир денег, это мир денег. Если вы не готовы к возможной неудачи, то не стоит заниматься этим вообще. Если кто-то пренебрег эти рекомендации, тогда, конечно будет уныние и огорчение.

Утверждение 8. Инвесторы, которые прогорели по рекомендации пастора – делайте выводы и деньги снова к вам придут.

Сегодня прогорели даже те инвесторы, которые не пользовались рекомендацией пастора. Поэтому, если делать выводы, то нужно делать выводы ВСЕМ инвесторам, не важно из какой вы церкви.

Утверждение 9. Не слушайте дьявола, что все пасторы обманщики и что никому нельзя доверять.

Это намёк на то, что не все пастора обманщики, а лишь некоторые из них, поэтому – «Добро пожаловать к нам!!!»???

Утверждение 10. Те, кто пострадал от неправильных решений пастора, молчите, не укрепляйте свою обиду.

Во-первых: снова и снова вспоминаем, что кризис прошёл не только на тех, кто опирался на рекомендации пастора. А что делать тем, кто вкладывал в строительство, например, и тоже прогорел?

Во-вторых: как же им, бедным сегодня молчать, если сами уважаемые пастора «раскручивают» во всю эту тему не стесняясь в выражениях? Как?

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
пастор пастора утверждение бизнес церкви рекламировать заниматься рекомендации выводы именно проповеди конечно деньги делать выводы рекомендации пастора инвесторы которые должен просить

Школа уберет памятник десяти заповедям и заплатит $163 500


Школьный округ в Пенсильвании (США) после долгого юридического сражения принял решение убрать памятник Десяти заповедям с лужайки перед школой и должен будет заплатить $163 500 суд...>>

Более 6% украинцев страдают депрессией


Более 300 миллионов жителей планеты страдают от депрессии. Это психическое нарушение лишает человека возможности нормально функционировать и может даже привести к самоубийству. ...>>

В Словении впервые будет заключен однополый «брак»


В Словении вступил в силу закон, разрешающий однополые «браки», который был принят 10 месяцев назад. Об этом сообщает агентство Рейтер.  При этом отмечается,...>>

В Украине пройдет ежегодная молитва против антисемитизма


Первого и второго апреля в Украине пройдет ежегодная молитва против антисемитизма и нацизма  Об этом сообщает Христианский Мегапортал invictory.com со ссылкой...>>

В Мексике из воды появился католический храм XVII века


В мексиканском штате Оахака из-под воды появился старинный храм, сообщило издание Daily Mail. Этот храм построили доминиканские монахи в 17 веке, чтобы распростран...>>

Религия имеет существенное значение для брачных отношений


Как установлено в результате исследования, проведенного в США социологическим центром LifeWay Research, общая вера имеет существенное значение для брачных отношений, поскольку скре...>>

В США скончался «богослов капитализма» Майкл Новак


Американский католический теолог Майкл Новак скончался 17 февраля в Вашингтоне в возрасте 83 лет. Видный представитель неоконсерватизма, Новак получил прозвище «бо...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100