Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

04.01.2009 18:46:31

Геннадий Валуев поддержал Генри и раскритиковал епископов



Старший пастор церкви "Филадельфия" Геннадий Валуев поддержал пастора церкви «Победа» Генри Мадава и раскритиковал епископов, выдвинувших обвинения пастору церкви «Посольство Божье» Сандею Аделаджа, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-центр пастора. Полный текст обращения публикуется ниже.

Возлюбленный в Господе пастор Генри! Бог действительно поднял тебя и дал тебе эту редчайшую мудрость рассуждать так, говорить так и писать обращение к другим пасторам как этого хочет слово Божье. Я в восторге от твоего письма и присоединяюсь к нему, к каждой строке сердцем выстраданной.

Ситуация непростая. Я был свидетелем 16 декабря 2008 года суда над пастором Сандеем. Все обвинения, касающиеся этого мужа Божьего, основаны на зависти, сведению счетов, равнодушию и сплетнях.

Мне хочется сказать сегодня Михаилу Степановичу Паночко: «Иисус обращается к каждому из нас со словами (я привожу Вам Его слова на родном Вам украинском языке): «Не давайте священне собакам, ані не кидайте перел ваших перед свиньми, щоб не потоптали їх ногами й, обернувшись, вас не роздерли» (Мт.7:6). Вы требуете чтобы пастор Сандей оставил служение. Хочу вас спросить Михаил Степанович: «Разве Вы рукопологали Сандея на это служение?». Конечно, нет. Так значит и не Вам ставить такие условия. Скоро эти страсти закончатся. Сандей признал свои ошибки пред всеми епископами, в меру его понимания ситуации. Не нужно требовать от него больше. Давайте молиться за то, чтобы Сандей не сломался в этой ситуации, а выстоял и служил Богу ещё с большей ревностью. Мы, Михаил Степанович, получаем с вами правительственные награды – ордена и медали. А нашего брата Сандея, который достойнее нас всех, гонят, как гнали Иисуса Христа, клевещут, как клеветали на Христа. А вчера, 2 января 2009 года, дом пастора Сандея и его офис подвергли обыску. Не надо торжествовать епископ Паночко М.С. Нужно плакать и просить у Бога защиты семьи и служения пастора Сандея. Я прошу Вас вновь собрать епископов Украины и возвать к Богу, прося Его защитить успешного Божьего служителя Сандея Аделадже.

Я знаю пастора Сандея с начала его служения. Я был и являюсь свидетелем водительства силы Божьей в служении этого человека и Вы тоже, тому свидетели.

Я был свидетелем 16 декабря 2008 года суда над пастором Сандеем. Все обвинения, касающиеся этого мужа Божьего, основаны на зависти, сведению счетов, равнодушию и сплетнях



Геннадий Валуев, старший пастор церкви "Филадельфия"

Поэтому обращаясь сегодня к епископам Анатолию Глуховскому, Анатолию Гаврилюку, Борису Грисенко, Валерию Решетинскому, Леониду Падуну, Рику Реннеру и другим: «Прошу вас, братья, мужи Божьи, помазанники Духа Святого, вы всегда руководствовались страхом и мудростью Божьими - не делайте противное Богу. Остановитесь. Вы поддерживаете людей, которые спят и видят, как убрать пастора Сандея с Украины и со служения. А ведь сюда его прислал Бог. И никто из нас не сделал больше для Украины в проповеди Евангелия и пробуждения народа Украины и других стран, сколько сделал Бог через пасторов Сандея Аделаджа и Генри Мадава. Они пришельцы в Украине и слово Божье обязывает нас всех поддерживать этих людей, подкладывать под них руки. Не нужно завидовать им, а нужно согласиться со словами Иоанна Крестителя: «Иоанн ответил: «Человек может иметь только то, что дал ему Бог. Вы сами были свидетелями того, что я сказал: «Я не Христос, я только послан Богом, чтобы подготовить для Него путь». Невеста может принадлежать лишь своему жениху. Друг жениха может лишь стоять и прислушиваться, когда придёт жених, и радоваться, услышав его голос. Так и я исполнен счастья сейчас. Ибо Ему должно возрастать, мне же становиться меньше» (Иоан 3:27-30). Не забывайте в Послании к Римлянам написано: «И пусть Бог, источник всякого терпения и утешения, дарует вам способность жить в согласии друг с другом, следуя примеру Христа Иисуса, чтобы все вместе вы единым голосом возносили хвалу Богу, Отцу Господа нашего Иисуса Христа. Поэтому принимайте друг друга так же, как Христос принял вас» (Римл.15:5-7).

Я уже говорил, что знаю пастора Сандея сначала его служения и хочу вам заявить: «Я восхищаюсь кротостью и смирением этого человека. Он никогда не приписывал себе ничего того, в чём вы его обвиняете. У каждого из нас есть слабые места. Я называю это «наготой». Давайте нашими одеждами прикрывать «наготу», а не во всеуслышание смеяться и радоваться. Я знаю вас и восхищаюсь, вы для меня пример посвящения Богу, но не дуйте на «крылья ветряной мельницы» Михаила Степановича Паночко, который также не признаёт вашего служения и брезгает всеми нами. Вы это сами прекрасно знаете. У него «патология» ненависти к каждому из нас.

Я поддерживаю пастора Генри и привожу для напоминания, без изменений, его выводы:

«Очень важно, чтобы между Божьими служителями было общение. Чтобы в любые дьявольские ловушки никто не попался. По крайней мере, это уменьшит вероятность подобных ситуаций. Общение уменьшает подозрения и обиды и не дает им зайти слишком далеко. Не хорошо сделать вывод о ком-то, не разговаривая с ним: в таком случае всегда можно сделать ошибку. «Вот шесть, что ненавидит Господь, даже семь, что мерзость душе Его: глаза гордые, язык лживый и руки, проливающие кровь невинную, сердце, кующее злые замыслы, ноги, быстро бегущие к злодейству, лжесвидетель, наговаривающий ложь и сеющий раздор между братьями» (Прит. 6:16-19).

Уважать надо, в том числе и самых маленьких пасторов и общаться с ними, даже если мы очень большие. Иисус пришел с неба к нам, грешникам, но при этом Он не потерял свое помазание, позицию и Себя. Разрушение единства уничтожает церковь и присутствие Божье в ней. Иисус сказал: будьте едины, чтобы мир познал, что Он – от Отца. (Иоан 17:21) Но то, что сейчас делается – это никак не исполнение воли и желания Иисуса!

Взаимоуважение между служителями, даже при разных их взглядах, говорит об их зрелости. Что бы мы ни делали – словом или делом, - если в этом нет цели Божьей, то лучше этого не делать. А если это касается служителей, то, наверное, прежде с ними нужно поговорить или найти тех, которых они слушают, чтобы те поговорили с ними».

Давай скажем: «Аминь!» И сделаем так!

А в отношении пострадавших, хочу сказать следующее: «Вы желали обогатиться, поэтому и попали в искушения». Я вместе с братьями и сестрами молюсь за вас, чтобы вы утешились, не искали виновного, а покаялись пред Богом и Он возвратит вам всё. Невозможно служить Богу и мамоне!

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
сандея пастора служения иисуса пастор украины церкви христа паночко обвинения свидетелем божьего давайте сандей пастора сандея сведению счетов счетов равнодушию иисуса христа зависти сведению михаил степанович божьего основаны пастор церкви церкви филадельфия пастором сандеем обвинения касающиеся старший пастор сведению счетов равнодушию знаю пастора сандея зависти сведению счетов мужа божьего основаны пастор церкви филадельфия обвинения касающиеся этого старший пастор церкви

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>