Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

31.12.2008 16:43:02

Артур Симонян: “Должна быть система, чтобы пастор был подотчетен, и его могли снять со служения, если его поступки дискредитируют Тело Христа”

По причине неоднозначного понимания многими обращения пастора Артура Симоняна, где он высказал свое мнение о ситуации «ИКС», редакция Информационного Агентства CNL-NEWS решила обратиться лично к пастору Артуру с вопросами, чтобы понять: было ли его обращение направлено против Сергея Шидловского, или же в защиту «Посольства Божьего», или же нацелено против публичного обличения. Артур Симонян в телефонном разговоре пояснил свою позицию.

- Пастор Артур, в своей статье Вы упомянули, что согласны с претензиями епископов в отношении Сандея Аделаджа. Что Вы имели в виду?

- Я имел ввиду, что я согласен с украинскими епископами, выдвинувшими 7 пунктов обличения Сандею Аделаджа. Потому что епископы Украины ближе к Сандею, и они знают ситуацию лучше, чем я. Я полностью поддерживаю эти 7 пунктов. Писание говорит нам, что при наличии «двух человек свидетельство истинно» (Иоан.8:17). А некоторых из епископов я знаю лично – эти люди не будут ничего преувеличивать. У меня есть все основания верить им. Я уже говорил, что полностью поддерживаю позицию украинских епископов и подтверждаю это сейчас.

- Насколько Вы старались быть в курсе событий, происходящих вокруг данного скандала «ИКС», как называют теперь ситуацию, возникшую вокруг инвесторов, Кингс Кэпитал и Сандея?

- Я был в курсе только через Интернет, я не имел общения ни с Сандеем Аделаджа, ни с Максимом Максимовым. От украинских пасторов из епископского совета я не слышал ничего, только Виталий Вознюк высказался. Также я слышал мнение Сергея Шидловского и Рика Реннера – он тоже сейчас насколько я знаю, живет в Украине. Поэтому я знаю только то, что говорили они.

- На вопрос газеты “Сегодня”: “Правда ли, что Вы советовали людям вкладывать деньги в это финансовое учреждение?”, Сандей Аделаджа ответил: “Нет. Я не давал таких советов”, а на служении в церкви Дмитрия Масона Сандей Аделаджа даже встал на колени, заверяя перед Богом, что он не связан с “Кингс Кэпитал”. Сегодня же в Интернете уже легко найти записи, где его реклама и совет вкладывать в КК очевидны. Как Вы относитесь к подобным противоречиям в высказываниях Сандея? Что об этом говорит Библия? 

- Иисус сказал в Матфея 5:37 “Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого”.

- Какие действия должны быть предприняты, если пастор или служитель после того, как публично согрешил, и после того, как его обличили - не кается, выкручивается, обвиняет других, оправдывает себя и т.д.? Что должны делать верующие в такой церкви? Как должны относиться к такому служителю другие пасторы?

- Я вижу это так:  для таких целей существует Устав, согласно которому церковь может снимать служителя со служения. Например, у нас в Армении есть пасторский совет, который, если я согрешу, и этот грех будет вести к большому нареканию на церковь, может снять меня со служения. И я считаю это правильно!

Церковь не должна страдать из-за греха пастора.

Ведь пастор - это всего лишь служитель, он не царь и не директор компании. Он несет ответственность за свои действия самым прямым образом – он может лишиться своей работы, если будет делать ее нечисто. Если Господь доверил ему церковь, то он должен нести ответственность перед своей церковью. Должна быть система для того, чтобы пастор был подотчетен, и его могли снять со служения, если его поступки дискредитируют Тело Христа. 

Я не знаю, как у них этот вопрос стоит, во-первых, надо понять это. А если приближенные люди, пасторский совет укрывает своего пастора – то тогда встает вопрос – почему они это делают?

Пасторам других церквей на вопрос – что делать в ситуации ИКС, я бы дал простой совет – спросите у своего епископа, старшего пастора.

- Некоторые считают, что высказывания Сергея Шидловского в адрес пастора Сандея были излишне эмоциональны. Скажите, что является для Вас более серьезным проступком: то, каким образом Сергей Шидловский или Рик Реннер обличили Сандея Аделаджу, или же действия самого лидера “Посольства Божьего”?

- Я против Рика Реннера ничего не имею. А насчет Сергея Шидловского – я сразу же позвонил ему и высказал в любви, что он не прав. Многие люди сегодня ищут повод – некорректные слова, чтобы прицепиться к нам и осудить, даже когда мы говорим правду.

НО если есть факт участия Сандей Аделаджа в истории с ИКС, то это говорит о его виновности, более чем кого бы то ни было в рамках этой ситуации.

- В своем предыдущем обращении Вы призвали Сергея Шидловского покаяться, но не сказали этих же слов в отношении Сандея Аделаджи. Поэтому многие поняли Вас таким образом, что Вы поддерживаете действия последнего. Так же поняло Вас и руководство “Посольства Божьего”, перепечатав Вашу статью на своем сайте, где, как всем известно, не печатается никакая критика в адрес Сандея Аделаджи. Поясните, пожалуйста, Вы действительно, поддержали пастора Сандея?

- Если очень внимательно прочесть мою статью, то становится понятно – я не поддерживаю позицию Сандея, я поддерживаю семь пунктов, высказанных епископами Украины. Я даже не знаю, в чем поддержать Сандея – он ни разу не выступил и не сказал, что он нуждается в поддержке.

- Также в своей статье Вы сказали: “Что касается Сандея и “King’s Capital”, то тут все ясно. Тут мне нечего сказать, потому что еще до меня владеющие ситуацией старшие пастора Украины исследовали проблему и высказали единую позицию...”. Но по поводу встречи епископов в СМИ была подана противоречивая информация: епископы написали, что они обличили Сандея, но он сам, сначала заявил, что епископы его поддержали, а после, что они просто задали ему вопросы. Из-за этого, многим была не ясна ситуация даже касательно той встречи епископов. Не могли бы Вы точнее пояснить, что именно на тот момент Вам было ясно, и как Вы поняли слова епископов?

- Отвечу очень коротко – все ясно, епископы поставили 7 пунктов, и Сандей должен покаяться в этом. Я не слышал, что сказал Сандей по поводу встречи с епископами…

- Сергей Шидловский в своем обращении сказал Сандею Аделаджа: “Я бы на Вашем месте прямо сейчас собирал чемоданы и бежал бы со всех ног в Нигерию!” Впоследствие обличение Сергея Шидловского поддержал чернокожий пастор из Винницы. Хотя многие восприняли, что руководитель “Искателей Бога” обращался к Сандею не как к представителю определенной расы или национальности (он не сказал всем африканцам уезжать в Африку), все же Вы посчитали его слова проявлением нацизма. Как известно, нацизм подразумевает собой крайнюю форму национализма, сопряженную с призывами к вражде, дискриминации, либо насильственным действиям по национальному признаку. Скажите, Вы по-прежнему утверждаете, что именно к подобным вещам призывал Сергей Шидловский или же полагаете, что использовали не совсем корректные слова для выражения своих мыслей?

- Я уверен – пастор Сергей ошибся, сказав эти слова. Как я уже говорил, я звонил ему и объяснял его ошибку. Ведь нацизм по отношению к евреям не начинался с изгнания всех евреев, сначала это сказали одному, потом второму…

Если мы не вырежем подобные слова из своего лексикона, то завтра мы будем иметь беспорядок! Я верю, такие слова не должны звучать из уст служителей Божьих.

- Поддерживаете ли Вы учение о том, что если пастор - “помазанник”, то он является авторитетом, который не может быть ни обсуждаем, ни осуждаем ни в каком случае? Другими словами, можете ли Вы согласиться с утверждением: “Если пастор не прав, то смотри пункт один: пастор всегда прав”? Или же существуют пути, как можно поправить пастора или же отстранить его от служения, в случае его нераскаянности?

- Я расскажу Вам историю.

Когда я проходил службу в Советской Армии, то мне пришлось столкнуться с подобным утверждением. Оно звучало так – командир всегда прав! Если командир не прав – смотри пункт номер один.

Я сразу сказал: “Я с Вами не согласен!” За это я просидел на гауптвахте три дня, и меня били за мое несогласие. 

Так что, будучи еще в армии и не будучи еще христианином, я понял – это не правильно, а сейчас я тем более убежден, ведь в Священном Писании этого нет!

Писание говорит, что все согрешили (Рим.3:23). В любой духовной структуре должны существовать методы для снятия согрешившего служителя. В Библии это есть. 

В протестантизме эти моменты были, к сожалению, некоторыми утеряны. Иногда служители оказываются слишком независимы.

Многие люди говорят мне: “Артур, открой церковь в нашем городе, мы любим тебя. Но Церковь – это не Макдональдс, это Царство Божье! Я должен иметь понимание от Господа, а не строить свою империю”.

Я не верю в служение императоров – я сам человек подотчетный. Прежде всего, моя жена, пастор Ульф Экман, а также мои друзья - Леонид Малько, Денис Подорожный, Матс Улла, Леонид Падун, Максим Максимов, Василий Витюк, Виктор Судаков, Сергей Зуев, и множество других людей, которых я просто не могу сейчас всех написать, а также восемнадцать моих помощников.

А также, когда я в гостях у кого-то из пасторов в Америке, в Европе или в странах других континентов, то и они также имеют право поправить меня. Если человек боится, что кто-то что-то скажет ему, то у него есть что-то.

Баптистские, православные, пятидесятнические и многие другие церкви имеют эту схему обличения и снятия согрешивших служителей. Надо задуматься об этом серьезно и всем другим церквям, где этого нет!

Но хотел бы вопрос осветить немного с другой стороны – готов ли сам пастор, чтобы его корректировали? И мое мнение – если человек по-настоящему пастор и служитель Христа, он будет иметь людей, которые могут обличить его.

Насколько я слышал, даже сам папа Римский каждую субботу имеет встречу с проповедниками, которые его корректируют.

- Пастор Артур, что бы сделали Вы, если бы один из пасторов, находящихся в сфере Вашего попечения, как старшего пастора и руководителя церковного объединения, сделал бы точно такие же действия, как сделал Сандей Аделаджа?

- Первое, чтобы я хотел, чтобы он покаялся, и чтобы церковь простила его. Но если нет покаяния, то я не могу оставить его на пасторском служении. Мы отстраняем от служения, если служитель согрешил, а потом покаялся, чтобы он прошел реабилитацию.

Напоследок хочу сказать - я не хочу, чтобы кто-то обрадовался – Артур, Рик Реннер и Сергей Шидловский поссорились. У нас очень хорошие отношения с Сергеем Шидловским. Я также очень уважаю пастора Рика Реннера и поддерживаю с ними дружеские отношения.  Мы также молимся за Церковь “Посольства Божья”, понимая, что Церковь переживает трудное время.

Когда уже десять ответов пастора Артура были готовы к публикации, вышло в свет новое Заявление старших руководителей евангельских церквей Украины по поводу деятельности Сандея Аделаджа. Именно поэтому, мы позвонили Артуру Симонян, чтобы узнать его мнение по этому поводу. Вот, что он нам ответил:

вопрос:

ПОДДЕРЖАЛИ ЛИ ВЫ НОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ ЕПИСКОПОВ? 

ответ: Да, я поддерживаю заявление епископов Украины.

Информационное Агентство CNL-NEWS

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
пастор сандея пастора церковь аделаджа епископов сандей поддерживаю сергея шидловского должны действия сейчас многие украины служения шидловский других служитель человек сандею пунктов позицию поводу епископы именно заявление поддержали сказали встречи своего реннера насколько обличения ситуации пасторов церкви обличили подобным образом сергея шидловского сергей шидловский сандей аделаджа посольства божьего& обличили сандея отношении сандея сандея аделаджи поводу встречи заявление епископов встречи епископов пастора сандея старшего пастора полностью поддерживаю сандею аделаджа писание говорит поддерживаю позицию пастора артура сейчас насколько сандея аделаджа 8220 посольства божьего&

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Унгурян: «Ефективна зовнішня політика України неможлива без змін всередині держави»


В середу, 7 грудня під час сесійного тижня в Верховній Раді відбулись парламентські слухання на тему «Актуальні питання зовнішньої політики України». На них йшлося про зміни в су...>>

Испанский священник стал кандидатом на участие в «Евровидении»


Католический священник Дамиан из Испании стал участником национального отборочного тура «Евровидения-2017», сообщает katolik-gomel.by. Священник стал известным п...>>

Американская пара делиться верой в Бога занимаясь садоводством


Христианская пара из США Холлис и Нэнси Палмер рассказали о том, как делятся с людьми своей Верой в Бога, занимаясь садоводством, пишут МХН. Холлис и Нэнси Палмер живут в симпатич...>>

В Египте неизвестный бросил бомбу в переполненную коптскую церковь


Мужчина бросил бомбу в ворота коптской церкви во время богослужения, сообщают местные СМИ. Подобное нападение произошло в Александрии в 2011 г. в церкви Двух святых, когда погибло ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100