Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

31.12.2008 2:42:26

Объединение харизматов Украины – о Сандее Аделаджа

Дорогие друзья, в связи с событиями, освещёнными в СМИ, связанными с деятельностью компании «King’s Capital», в христианских кругах разгорелась полемика вокруг этого вопроса. Как известно, эта компания производила активную деятельность среди верующих церкви «Посольство Божье», пастырем которой является Сандей Аделаджа. Многие также считают, что он является лидером харизматического движения в Украине.

Поскольку наше Объединение имеет название: Объединение независимых христианских харизматических Церквей Украины (полного Евангелия), и насколько мне известно, единственное, которое официально имеет такое название, то естественно, эта ситуация в первую очередь касается нас. Писание говорит: «Будьте всегда готовы всякому требующему у вас отчета о вашем уповании дать ответ с кротостью и благоговением» (1 Пет. 3:15).

В связи с этим возникла безотлагательная необходимость дать письменное разъяснение позиции руководства нашего Объединения относительно сложившейся ситуации.

Исторически так сложилось, что начало церкви «Слово веры», позднее переименованной в «Посольство Божье», совпало с образованием в 1994 году нашего Объединения. Шесть лет мы шли вместе. В конце 90-х – начале 2000-х годов в результате проведенных совместно с другими евангельскими харизматическими и пятидесятническими Союзами конференций мы начали строить отношения на основании единства и сотрудничества. В это же самое время церковь «Слово веры» вышла из состава Объединения, а вслед за ней и ряд церквей, которые входили под покровительство пастыря Сандея Аделаджа. И на их базе сформировалось новое объединение, но уже со своим видением, своими принципами и своей политикой отношений.

Нужно отметить, что духовный климат многих церквей в Украине того времени принял яркую политическую окраску. Конференциям единства были противопоставлены политические кампании, ведущая роль в которых принадлежала пастырю Сандею и церкви «Посольство Божье». Тем самым ещё недостаточно укрепившемуся единству церквей был нанесен сильный удар, и в результате они потерпели урон. Идея единства как Божий метод евангелизации и приобретения людей для Царства Божьего была вновь подтверждена на наших конференциях (причем дважды) всемирно известным евангелистом Эдом Сильвозо. Однако её не восприняли серьёзно, в первую очередь из-за того, что позиция пастыря Сандея была к ней пренебрежительной.

В это время раскручиваемый маховик популярности «Посольства Божьего» начал набирать обороты. Яркая реклама, проповеди служителей с мировым именем, ежегодные праздники церкви с участием звёзд эстрады и известных политиков, меняющиеся с калейдоскопической скоростью статистические данные возрастающего количества прихожан потрясли христианский мир феноменальными успехами Сандея Аделаджи. Веру в особенное помазание Сандея, предназначенного для спасения Украины, незамедлительно поспешили подтвердить и некоторые так называемые пророки, провозгласившие его особый статус, а также аннотации многочисленных книг и кассет выдающегося помазанника.

Возможно, всё это и выглядело для кого-то красиво и убедительно, но не для нас. Как-то не похоже оно на путь Христов, поэтому на этих «шоу-конференциях» нас не было.

Нельзя не отметить также важный факт, что учение о «Новом мировом порядке» впервые было провозглашено Алексеем Ледяевым именно на конференции в церкви «Посольство Божье». Появившийся в печатном виде, этот трактат вызвал бурную реакцию в евангельских кругах. Оценка этого творения со стороны руководителей евангельских Союзов и церквей была незамедлительной и однозначной – это ересь! Однако плоды этого учения начали проявляться особенным образом в церквях «Посольства Божьего».

Напомним кратко, суть этого учения сводится к следующему: до прихода Иисуса Христа Церковь должна установить Царство Божье на земле, для этого она должна политическим и экономическим путём достичь власти и, используя инструменты влияния, насадить Царство Божье на земле.

Кроме того, доведенная до крайности в «Посольстве Божьем» доктрина преуспевания, предусматривает, прежде всего, преуспевание в финансовых сферах и бизнесе. Это учение остается и сейчас популярным и, благодаря стараниям проповедников, оно делает своё дело. Поэтому люди с такой верой и таким желанием понесли свои деньги в банки, паевые инвестиционные фонды и свои доверенности в трастовые компании.

Соединив идею «Нового мирового порядка» с искажёнными представлениями о преуспевании, вы получите свой результат. В «Посольстве Божьем» он налицо. Дьявол всегда погонял большую часть человечества, используя две основные его слабости: страх и жадность. В данной ситуации оба эти качества проявились в самом худшем их выражении. Многие люди боялись признаться себе в несостоятельности пастыря Сандея. Потому что тогда бы вся их вера разрушилась, ведь она строилась на откровениях и идеях их вдохновителя, а не на собственном знании Священного Писания. Другие откровенно хотели заработать, обогатиться и тоже попали в сети мамоны.

Не имея права вмешиваться во внутренние дела церкви «Посольство Божье», мы только с болью сожалеем, что не только прихожане, но и лидеры церкви оказались настолько обманутыми, что до сих пор не понимают очевидности происходящего, и не хотят признать своих ошибок.

От всего сердца хочется сказать: «Пробудитесь, дорогие! Вы в заблуждении! Вы не там, где должны быть, и делаете не то дело! Вы – Христовы, а не Сандеевы. Это Христос пролил за вас Свою Кровь и выкупил от рабства тления к жизни вечной. Не царство земное Он призвал вас строить, а Его, Христово, основанное на любви и служении друг другу!» Мы молимся и верим, что истина восторжествует и скоро будут перемены. Также заверяем вас в искренности наших мотивов. У нас нет зависти, ревности или соперничества, но есть желание трудиться и служить вместе Богу на основании Евангелия.

Ещё одно. Практический опыт показал нам невозможность сотрудничества ни с пастырем Сандеем, ни с «Посольством Божьим» в целом, без ущерба от этого сотрудничества, в чем убедились, вероятно, не только мы. Каждый раз это заканчивалось либо потерей церквей или их членов, либо удивительным образом все заслуги этого сотрудничества доставались Сандею, о чем тут же трубили на весь мир его службы. Это ещё раз подтверждает его неспособность работать в команде и его мнение о себе как об исключительно выдающейся личности. Искусно использовав свой опыт и навыки журналиста, современные пиар-технологи, финансовые ресурсы и личные связи, Сандею удалось раскрутиться не только в Украине, но и далеко за её пределами. Писание ясно заповедует нам проповедовать Царство Боже искренне, без всякой корости, примером чему служили отцы наши, отдаваля жизни свои за Евангелие, томясь в тюрьмах и лагерях, защищая истину Христову.

Мы не можем и не имеем права ни перед Богом, в первую очередь, ни перед людьми не говорить об этих проблемах и заблуждениях. Писание ясно предупреждает нас о лжеучениях и лжеучителях последнего времени. Со стороны многих служителей христианских церквей и руководителей евангельских Союзов были предприняты неоднократные попытки вразумления пастыря Сандея, но соответствующего понимания и признания своих ошибок, и как следствие – покаяния с его стороны до сих пор не последовало. Придерживаясь принципов Евангелия, которые предписывают нам узнавать дерево по плодам его, считаем, что проблема, случившаяся с компанией «Kings Capital» это прямое последствие нездравого учения в церкви «Посольство Божье» и обожествление личности пастыря Сандея. На основании Слова Божьего, 2 Пет. 2:1-3; 2 Иоан. 1:9-11; Рим. 16:17,18; 2 Тим. 3:5; Тит. 3:10 рекомендуем членам Объединения НХХЦУ (ПЕ) поступать согласно Божьего Слова и молиться за освобождение людей церкви «Посольство Божье» от этого лжеучения и обольщения. Пусть Бог благословит всех нас!

Епископы Объединения НХХЦУ (ПЕ),
президент Объединения НХХЦУ (ПЕ) А.П. Гаврилюк.

30 декабря 2008 г.

Источник:
газета «КАМЕНЬ Краеугольный».

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
церкви сандея божье» «посольство церквей объединения пастыря царство сотрудничества евангельских божьего стороны учения евангелия сандею украине основании христианских единства объединение первую писание «посольство божье» церкви «посольство пастыря сандея первую очередь «посольстве божьем» евангельских союзов «посольства божьего» нашего объединения руководителей евангельских церкви «посольство божье» руководителей евангельских союзов

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100