Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

29.12.2008 18:43:21

Семь пуль пастору в годовщину церкви

image
Днепропетровская церковь Иисуса Христа “Огонь пробуждения” отметила день рождения. Празднование состоялось 5 ноября во Дворце спорта Метеор” и имело неожиданные последствия. Рассказу о них посвящается интервью с пастором Константином Максимовым, автомобиль которого обстреляли из автомата. “Расследованием происшедшего занимается милиция. А что касается вопроса “за что?”, тут можно предположить много версий. По долгу служения я имею дело с разными людьми, в том числе с покаявшимися преступниками, бывшими наркоманами. Ко мне не раз приходили “братки — наркоторговцы и сутенеры с претензиями, что я “увожу” их “работников (работниц)” или “клиентов”. Они теряют на этом немалые деньги. Поэтому у них есть причины недолюбливать меня. Еще мы занимаемся помощью беспризорникам и бомжам, помогая восстанавливать им права на жильё, которое у них незаконно отобрали…”

— Как прошло празднование годовщины церкви и какие результаты оно принесло?

— Хотя зал “Метеора” не был полностью заполнен (а он вмещает более пяти тысяч зрителей), тем не менее, кроме членов нашей церкви и приглашенных из других церквей, праздник посетили около тысячи человек. Многие из них заполнили анкеты-отзывы и заинтересовались нашей Церковью.

Уже мы проводим с ними первые встречи, знакомим со Словом Божьим, помогаем решить личные проблемы путём духовного общения. К сожалению, не реализовалась главная мечта праздника – провести общую молитву за единение всех христиан с представителями других христианских конфессий. Мы разослали личные пригласительные руководителям всех христианских церквей Днепропетровска: православных, католических, протестантских, в том числе митрополиту Иринею, который является, пожалуй, наиболее влиятельным духовным лицом в нашем регионе.

Однако лидеры других христианских течений, кроме собственно евангельских и баптистских пресвитеров, не откликнулись на наше приглашение. А один православный священник сказал работнику нашей церкви, что мы “секта” и они с нами “борются”, и отказался даже взять приглашение в руки.

Но мы искренне желали и желаем духовного единения с ними. Ибо именно для этого Христос дал нам заповедь любви. Если христиане всего мира не найдут взаимопонимания между собой, невзирая на национальные и конфессиональные различия, цель Христа — единая Церковь, построенная на любви, не будет достигнута. Тогда останется тщетным наш труд как священнослужителей. Деноминационная разобщенность христиан — главное препятствие не только в построении Царства Божьего, но и в решении насущных социальных проблем, таких, как наркотики, безнравственность, преступность, коррупция…

— Но христианская вера разделена на враждующие конфессии уже много веков, возможно ли примирение вообще?

- Во-первых, разделена не вера, разделены представления, выдуманные в своё время церковными иерархами из сугубо политических и экономических интересов. На уровне Библии никаких разночтений нет. Расколы осуществлены и поддерживаются на уровне внебиблейских церковных доктрин. А Слово Божье говорит однозначно: “Возлюбите ближнего”. Для единения христиан из разных конфессий достаточно просто начать диалог и сотрудничество, совместно решать общественные проблемы.

Вовсе не обязательно менять вероисповедание или смешивать их. Прежде всего необходимо разрушить “образ врага”, понять, что христиане, независимо от своей деноминационной принадлежности, не являются и не должны быть врагами друг другу. Это должно стать первым шагом. А что будет дальше, посмотрим. Но пока еще не сделан православным официально принять руку дружбы от других конфессий. Да и в самом православии в последнее время наблюдается раскол на несколько не признающих друг друга церквей (московский и киевский патриархаты, автокефальная церковь).

— После проведения праздника вашу машину обстреляли из автомата, кто это сделал и за что?

— Это случилось прямо на служебной стоянке Дворца спорта “Метеор”. Эксперт из милиции сказал, что стреляли из пневматического автомата. Рядом с машиной нашли сплюснутые свинцовые пули. Всего осталось семь вмятин на дверцах и переднем крыле, а также разбита задняя фара. Конечно, машина нуждается в ремонте, но я счастлив, что никто не пострадал. Личность злоумышленника мне неизвестна. Могу лишь сказать, что этот человек не был верующим, иначе бы он так не поступил.

Расследованием происшедшего занимается милиция. А что касается вопроса “за что?”, тут можно предположить много версий. По долгу служения я имею дело с разными людьми, в том числе с покаявшимися преступниками, бывшими наркоманами. Ко мне не раз приходили “братки — наркоторговцы и сутенеры с претензиями, что я “увожу” их “работников (работниц)” или “клиентов”. Они теряют на этом немалые деньги. Поэтому у них есть причины недолюбливать меня. Еще мы занимаемся помощью беспризорникам и бомжам, помогая восстанавливать им права на жильё, которое у них незаконно отобрали…

— То есть у вас есть враги?

— Думаю, у любого, кто что-то из себя представляет, имеются враги или хотя бы недоброжелатели. Что касается меня, я стараюсь не наживать врагов. В первую очередь потому, что я пастор церкви, и моей обязанностью является «любить врагов своих», как сказано в Евангелии. Я никогда не стремился что-либо отбирать у других, не захватывал рынки, не участвовал в корпоративных войнах. Путь вражды ведет к гибели и краху.

Единственное реальное следствие войны — разруха, кто бы в ней ни победил. Но у дела, которым я занимаюсь, у моей Церкви есть явные противники, желающие всячески помешать нам и опорочить нас.

Наиболее активным из таких явных противников является Ян Николаевич Щекатуров, директор так называемого Днепропетровского городского центра помощи жертвам деструктивных культов “Диалог”. За последний год этот человек организовал настоящую травлю в отношении меня и Церкви “Огонь пробуждения”: опубликовал много клеветнических статей, подавал и продолжает писать клеветнические жалобы в различные инстанции. Однако по результатам проверки прокуратурой города факты, изложенные им в пасквильном доносе, не подтвердились. То же и в других случаях.

Долгое время мы терпели его нападки, писали объяснительные, оправдывались. Я думал, что так и нужно: мы же христиане. Но потом понял, если зло не остановить, оно обнаглеет до беспредела. Поэтому мы приняли решение судиться с Яном Щекатуровым за всю ту клевету, которую он распространил обо мне и о Церкви.

— Вы подозреваете его в организации выстрелов?

— Не хочу обвинять кого-либо огульно. За Щекатуровым и “Диалогом” стоят другие лица, которые преследуют свои интересы. Что касается выстрелов, с этим нужно внимательно разобраться. В таких случаях нельзя рубить с плеча. В поисках виноватых очень важно, чтобы не пострадали невиновные. Думаю, милиция выяснит, кто стрелял и каковы были мотивы злоумышленника.

— Не боитесь продолжать служение?

— Если бы священники боялись каждого хулигана, на земле не появилось бы ни одной церкви. С истинно верующими боро¬лись во все времена. Я не бизнесмен, не политик. Я — борец с грехами общества. И если за это на меня организовывают нападения, оказывают психическое давление, ведут информационную войну, значит, я иду по правильному пути. За правду необходимо принять страдание, Христа и апостолов тоже подвергали гонениям и казням. Это путь идущих со Христом. Я готов по нему идти. Но надеюсь, Господь смилуется надо мной и сделает так, «что бы меня миновала чаша сия» (смеётся).

Павел Бондаренко, сайт церкви ”Огонь пробуждения”

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
церкви других касается христианских христиан конфессий христиане человек христа автомата милиция церковь пробуждения& церквей занимаемся помощью причины недолюбливать деньги поэтому помощью беспризорникам бомжам помогая других христианских помогая восстанавливать немалые деньги работников работниц касается вопроса занимается милиция происшедшего занимается разными людьми покаявшимися преступниками бывшими наркоманами преступниками бывшими расследованием происшедшего немалые деньги поэтому этом немалые деньги есть причины недолюбливать занимаемся помощью беспризорникам бомжам помогая восстанавливать 8220 работников работниц преступниками бывшими наркоманами происшедшего занимается милиция расследованием происшедшего занимается можно предположить много предположить много версий покаявшимися преступниками бывшими 8220 огонь пробуждения&

Каждый третий украинец дает деньги на благотворительные цели


В течение 2016 года 37% украинцев оказывали материальную помощь для благотворительных акций и поддержки благотворительных организаций, свидетельствуют данные опроса фонда “Де...>>

Преследования христиан достигли самого высокого уровня в новейшей истории


Преследования христиан еще более усилились в 2016 году — уже третий год подряд. Во всем мире преследованиям подвергается более 200 миллионов христиан, или каждый двенадцатый. ...>>

Волонтерской деятельностью занимаются около 15% украинцев


В течение 2016 года волонтерской деятельностью занимались 14% украинцев, свидетельствуют данные опроса фонда “Демократические инициативы” и Центра Разумкова. ...>>

Кардиналы обсудили ватиканские СМИ и судебные учреждения


Заседание Совета кардиналов по помощи Папе Римскому в управлении Церковью прошло в Ватикане с 13 по 15 февраля и было посвящено дальнейшему рассмотрению вопросов, связанных с совер...>>

Впервые в истории папские гвардейцы совершили паломничество в Святую Землю


Группа швейцарских гвардейцев побывала 13-19 февраля в Святой Земле. За 500 лет существования папской гвардии ее бойцы впервые совершили такое паломничество, сообщает Благовест-инф...>>

Патриарх Кирилл сделал заявление в связи с передачей Исаакиевского собора в пользование Церкви


17 февраля 2017 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открылось очередное заседани...>>

В Индии супружеская пара простояла 17 часов в ледяном пруду из-за отказа отречься от Христа


50-летний христианин из Индии умер в прошлом месяце после того, как он и его жена были вынуждены терпеть пытки, стоя по шею в ледяном пруду из-за отказа отречься от своей веры в Го...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100