Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

29.12.2008 18:43:05

Сергей Шидловский: “Я не жалею ни об одном слове, которое написал”

Я получил множество писем с просьбой разъяснить мою позицию, выраженную в первой статье. Я хочу сделать это на основании заявления старших епископов Украины от 16 декабря 2008 года, в котором они обличили пастора Сандея Аделаджу по семи пунктам. Напомню, что по инициативе старших служителей евангельских церквей и объединений Украины состоялась встреча со старшим пастором религиозной общины “Посольство Божье” (г. Киев) Сандеем Аделаджей в связи с его деятельностью, повлекшей за собой негативные последствия для евангельского движения в Украине.

Итак, по вашим просьбам ниже я дам некоторые комментарии к моему публичному обличению грехов пастора Сандея, которое я сделал вместе с пастором Риком Ренером в Москве, а так же, затем в статье под названием «Я в гневе на беззакония Сандея Аделаджа». Она произвела такой всплеск эмоций во многих людях, что я вынужден дать к ней некоторые комментарии.  Вы должны знать, что несмотря на то, что пастор Сандей, используя различных людей, подвергает меня серьезному давлению в СМИ, я не жалею ни об одном слове, которое написал. Когда я писал, я был ведом Духом Святым и праведным гневом не на людей, а только на грех калечащий судьбы, делающий хороших людей бомжами и дискредитирующий Тело Иисуса Христа. Я сказал и написал правду. Мою позицию никто не изменит. Моя совесть чиста – я послушался Бога. Если бы вернуть все назад, то я повторил бы все снова. НО моя статья нуждается в том, чтобы я, как автор, прокомментировал, что я имел ввиду.

Прежде всего, я хочу обратить ваше внимание на самую главную мысль моего заявления – все, что было сказано мной в видео обращении и написано в статье, обращено исключительно к грехам пастора Сандея, и ни одно слово не относится к «Посольству Божьему», к людям. Божьей любовью я просто обожаю всех прихожан этой церкви! Ведь не зря же, в августе 2006 года, в присутствии полутора тысяч человек из многих стран мира, пастор Сандей назвал меня «любовником» «Посольства Божьего». Для меня это был огромный комплимент.

Мне не нравится, как меня назвали, я никогда не претендовал на эту церковь и не претендую (ведь у меня нет своей церкви и нет откровения ее открывать), но все знали, что я действительно всем сердцем влюбился в этих людей и люблю до сих пор. И мои чувства всегда были взаимны. «Где сокровище ваше, там будет и сердце ваше», за три года, что я находился в этой потрясающей церкви, я поделился с моими дорогими братьями и сестрами моими самыми сокровенными устремлениями к Богу, моим самым главным сокровищем, и потому в них мое сердце. Пожалуйста, посмотрите еще раз мое видеообращение со сцены в Москве и вы увидите, что когда я говорю о людях, я делаю это с искренней любовью Божьей к ним, волнуюсь за них и от этого плачу. Многие люди из «Посольства Божьего» сейчас атакуют меня, и они даже не знают, что все, что я делаю, я делаю, как раз таки защищая их.

Пожалуйста, обратите внимание на то, что главную мысль всегда помещают в название, а оно звучит так: «Я в гневе на беззакония Сандея Аделаджа» и нет ни слова о церкви. Так же, пастор Рик Ренер после своей проповеди «Сандей Аделаджа – голый король» дал комментарии к ней, продемонстрировав, что по повелению Бога обличал только грех, но ни в коем случае не хотел обидеть никого из людей. Более того, десять уважаемых епископов Украины на основании Божьего Слова и фактов, обличали грехи пастора Сандея, но «В ходе встречи старшие служители евангельских церквей Украины не обвиняли прихожан религиозной общины “Посольство Божье”, не уничижали их социальную и евангелизационную работу, искренность и трудолюбие» (ССЫЛКА).

Те три года, что я находился внутри церкви, я часто слышал, как пастор Сандей возлагал ответственность за проблемы внутри церкви на своих овец и говорил, что он и его люди, это не одно и то же, что он хороший, а только люди вокруг него плохие. Тогда я верил ему. Сейчас же, Бог мне открыл, что все прямо наоборот. Простите, но «каков поп таков приход», а не наоборот, и «рыба гниет с головы».

Да и сейчас, пастор Сандей продолжает во всем винить своих пострадавших прихожан, что они жадные, и не думали своей головой. Хотя на самом деле, как раз таки они молодцы, и пострадали только самые верные и самые послушные. Так же, хочу сказать, что и пасторская команда не виновата, что зарабатывала на своих прихожанах, ведь и они просто шли за пастухом, а если отказывались зарабатывать, то подвергались давлению. Поэтому все, что в моем заявлении выглядит, и было истолковано, как обращение к церкви, на самом деле, прошу понимать лишь по отношению к ее старшему пастору.

Да и на самого пастора Сандея, как сына Божьего, никто не держит зла. Я верю, что все люди, по своей сути, хорошие. Бог не смешивает грех и грешащего. Но одно дело, личность пастора Сандея, как образа и подобия Бога, а другое, его грехи, калечащие сегодня жизни тысяч людей и компрометирующие протестантское Тело Иисуса Христа, создавая ему имидж политика, афериста, еретика. Скажу еще раз – к личности пастора, и я, и все обличающие, относятся с глубоким почтением и уважением. Лично я, по-прежнему за многое благодарен ему и никогда не забуду все доброе, что он для меня сделал. Понимая, в каком сложном положении он оказался, я искренне ему сочувствую, молюсь о его прозрении, великом смирении, и глубоком покаянии, ведь только это может спасти и даже поднять его репутацию помазанника Божьего.

Я люблю пастора Сандея и, конечно, как многие, одновременно опасаюсь его, а точнее того, что он может сделать моей репутации. Ведь он журналист с красным дипломом и гораздо более известный служитель, чем я. Но Божье Слово говорит нам о том, что любовь к Богу выше любви к людям и страх Господень выше страха человеческого, потому что Бог ценнее людей. Написано: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть ГОСПОДЬ ЕДИНЫЙ; и ВОЗЛЮБИ ГОСПОДА БОГА твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: ВОЗЛЮБИ БЛИЖНЕГО ТВОЕГО, КАК САМОГО СЕБЯ. Иной большей сих заповеди нет» (Мк 12:29-31), итак, «зная СТРАХ ГОСПОДЕНЬ, мы вразумляем людей» (2Кор.5:11), а точнее, пастора Сандея.

Я очень сильно дорожу отношениями с пастором, и со всеми читающими это, а так же, моей доброй репутацией. Я отдаю себе отчет, что все это может плачевно закончится для меня. Но моя любовь к пастору Сандею и «Посольству Божьему» сильней, чем страх, и желание помочь сильнее, чем инстинкт самосохранения. А САМОЕ ВАЖНОЕ В ЖИЗНИ – ЭТО БОГ КАК ЛИЧНОСТЬ И ЛИЧНЫЕ ОТНОШЕНИЯ С НИМ! Потому я хочу быть послушным Ему.

Многие люди писали мне, о РАДИКАЛЬНОСТИ И ЭМОЦИОНАЛЬНОСТИ СЛОВ, КОТОРЫЕ Я ИСПОЛЬЗОВАЛ, ПОЭТОМУ Я СНОВА ПОВТОРЮ, ЧТО ЭТО БЫЛО НЕ ПО ОТНОШЕНИЮ К ЛЮДЯМ, И ЛИШЬ КО ГРЕХУ, РАЗРУШАЮЩЕМУ ЛЮДЕЙ И КОМПРОМЕТИРУЮЩЕГО ЦЕРКОВЬ. Церкви, которые я посетил, прослушавшие мои проповеди или видевшие телепередачи, знают, что в жизни я спокойный. Некоторые мои друзья, зная, какой у меня мягкий темперамент, даже подумали, что кто-то меня подставил и опубликовал эту статью от моего имени. И, в общем-то, они правы, это заявление действительно сделал не я.

ГРЕХИ ПАСТОРА САНДЕЯ ОБЛИЧАЕТ ДУХ СВЯТОЙ. А ГНЕВ ОН ИСПЫТЫВАЕТ НЕ НА ЛЮДЕЙ, А НА ГРЕХ. И то, что никто от меня этого не ожидал (и я сам) и то, что это не свойственно моему служению и темпераменту, только еще больше доказывает, что мной в этот момент кто-то управлял. УЖЕ ДАЖЕ НЕВЕРУЮЩИЕ ПОНИМАЮТ, ЧТО ЭТО ДУХ СВЯТОЙ. Кто-то скажет, что Господь не может использовать таких слов, какие использовал я. Драгоценные, пожалуйста, позвольте мне напомнить вам Евангелие, когда Иисус говорил Своему Апостолу Петру «Отойди от меня сатана», фарисеям «Гробы окрашенные», «змеи», а так же, что Он переворачивал столы менял с бичом в руке. «На это некто из законников сказал Ему: Учитель! говоря это, Ты и нас обижаешь» (Лук.11:45).

Но обратите внимание, что это была Его реакция не на людей, а лишь на грех в доме Божьем. И ПОТОМУ Я СНОВА И СНОВА ПОВТОРЯЮ, ЧТО МОЕ ПОСЛАНИЕ НЕ ОТНОСИТСЯ НИ К ОДНОМУ ЧЕЛОВЕКУ, А ЛИШЬ КО ГРЕХУ И БЕЗЗАКОНИЮ ОТ КОТОРЫХ СТРАДАЕТ СТОЛЬКО ЛЮДЕЙ! И, конечно же, мы все знаем, что когда кроткий Иисус въехал в Иерусалим на ослике, когда подъехал к храму и, увидев грех, устроил погром – Он не хотел никого обидеть. Ни менял, чьи деньги рассыпались по полу, ни торговцев, чьи голуби разлетелись во все стороны, ни дорогих Его сердцу детей Божьих, чьи спины попали под Его плеть. ДОМ МОЙ ДОМОМ МОЛИТВЫ НАРЕЧЕТСЯ! (Лк 19, Мк 11, Ин 2).

Я верю, что Дух Святой говорит нам в эти дни: «Слушай, Израиль! Господь Бог наш есть Господь единый; и возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь! Вторая подобная ей: возлюби ближнего твоего, как самого себя. Иной большей сих заповеди нет» (Мк 12:29-31). Итак, позвольте мне повторить еще раз, что я ни в коем случае не выступаю против церкви «Посольство Божье» (дорогих моему сердцу, людей, принадлежащей к ней), у меня нет ничего личного и по отношению к пастору Сандею. Я не хочу никого обидеть.

И последнее, что я хочу сказать. Некоторые люди, прочитав мою статью, сделали вывод, что это лишь мое субъективное мнение. Но реальность заключается в том, что все выраженное в моем заявлении (кроме стиля заявления), является лишь маленькой частью того, в чем обличили пастора Сандея все ключевые Божьи помазанники Украины. По сравнению с тем, что на основании Божьего Слова и по водительству Духа Святого сделали эти мужи Божьи, моя статья не является такой уже весомой.

Итак, я напомню, что в ходе встречи старшие служители евангельских церквей и объединений Украины выразили свою обеспокоенность и претензии к действиям и высказываниям пастора Сандея Аделаджи по нижеследующим пунктам:

1. Публичное преувеличение своих заслуг и результатов деятельности (завышение количества прихожан религиозной общины “Посольство Божье” и часто открытая неправда, например, в отношении его роли в “Оранжевой революции” в Украине);
2. Неевангельское учение о материальном благополучии, а также духовная поддержка финансовых структур (компания “King`s Capital” и другие), что привело к обнищанию многих людей, которые остались без жилья и средств к существованию;
3. Единоличное управление религиозной общиной, создание имиджа непогрешимости, что привело к возникновению культа личности Сандея Аделаджи;
4. Использование денег религиозной общины, которые собирались в качестве пожертвований на строительство духовного комплекса;
5. Втягивание прихожан религиозной общины “Посольство Божье” в политические процессы, что привело к враждебности политиков по отношению к церквям, и как следствие – атака на евангельские церкви в СМИ и недовольство в обществе;
6. Заявление и культивирование мнения о том, что “Посольство Божье” является выше всех церквей, а Сандей Аделаджи выше всех пастырей, что повлекло превозношение и пренебрежение по отношению к другим церквям;
7. Заявления и высказывания от имени всех евангельско-протестантских церквей Украины без соответствующих полномочий.

Старший епископ Всеукраинского союза церквей христиан веры евангельской – пятидесятников М.С.Паночко, Старший епископ Украинской Христианской Евангельской Церкви Л.Н.Падун, заместитель Старшего епископа Союза свободных церквей христиан евангельской веры Украины А.В.Глуховский, епископ Церкви Божьей христиан веры евангельской Украины Ф.М.Савочка, епископ Объединения церквей ХВЕ “Украинская миссионерская церковь” В.Н.Решетинский, президент Объединения независимых харизматических христианских церквей Украины (Полного Евангелия) А.П.Гаврилюк, епископ Собора независимых евангельских церквей Украины А.И.Калюжный, старший пастор Киевской мессианской общины Б.С.Грисенко, старший пастор Харьковской христианской церкви П.И.Коваленко, епископ Евангельской христианской церкви Живого Бога С.В.Балюк и другие служители.

Вы только вдумайтесь, «Посольство Божье» в Украине насчитывает всего лишь около 300 церквей, а десять епископов, выступивших с этим публичным заявлением – 2500 (!) церквей, пожалуйста, увидьте всю картину, это не просто чья-то личная точка зрения, но объективная оценка Тела Христа. Кроме того, эти 300 церквей создают эффект, что на сайты пишут самые различные церкви, на самом деле, независимо от их названия, все это заявления идущие, в основном, изнутри только одного движения. Подумайте, десять глав десяти движений говорят одно и тоже! А ведь каждый из них – сильная независимая личность и каждый принимает решение независимо от других. Все они самые зрелые в Боге в своем движении. Они не могут ошибаться одновременно!

Они говорят объективную правду. Так же, позвольте мне напомнить, что «после беседы Сандей Аделаджа поблагодарил за встречу, признал многие ошибки, попросил прощения перед старшими служителями и пообещал покаяться публично в признанных ошибках, а также подчинить себя евангельской позиции, выраженной на встрече лидерами евангельских церквей Украины. Со своей стороны старшие служители ожидают от него обещанных исправлений для последующих выводов».

Дорогие братья и сестры! Позвольте обратить ваше внимание, что пастор Сандей не выполнил обещаний, данных представителям Тела Христа Украины. Мы не увидели ничего кроме нескольких цирковых трюков в виде невразумительных псевдо покаяний. Таким образом, он самым ярким образом снова продемонстрировал, что пункт обличения №6 является истинной и для Сандея Аделаджа есть только один авторитет в мире – он сам. Все опасения епископов Украины подтвердились. Нет покаяния – нет перемен. А значит впереди только еще больше гонений со стороны правительств СНГ и еще больше финансовых афер в церквях, еще больше бомжей-христиан, еще дальше духовное пробуждение в нашей земле.

С искренней любовью к Вам и страхом Господним,

основатель межконфессионального международного Движения Искателей Бога,

Сергей Шидловский.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
сандея церкви украины церквей пастора пастор сандей общины религиозной евангельской епископ господь прихожан отношению евангельских посольство заявления божье& позвольте твоего возлюби многие божьего служители внимание старший христиан христа епископов христианской личность аделаджи самого стороны святой привело сердцем комментарии божьей украине движения основании пастором любовью статье никого старшие обидеть аделаджа сейчас пастору пастора сандея церквей украины пастор сандей религиозной общины посольство божье& евангельских церквей старшие служители епископов украины прихожан религиозной вторая подобная заповедь вторая возлюби господа первая заповедь возлюби ближнего «посольство божье» церквей христиан старший пастор христианской церкви старший епископ сандея аделаджи пастору сандею никого обидеть господь единый ближнего твоего служители евангельских сандея аделаджа» иисуса христа беззакония сандея некоторые комментарии обличили пастора объединений украины «посольству божьему» «посольства божьего» внутри церкви «слушай израиль встречи старшие основании божьего искренней любовью обратите внимание израиль господь 8220 посольство божье& прихожан религиозной общины евангельских церквей украины всею душею твоею всем сердцем твоим есть господь единый всем разумением твоим всею крепостию твоею возлюби ближнего твоего заповедь вторая подобная первая заповедь вторая «слушай израиль господь беззакония сандея аделаджа» ходе встречи старшие грехи пастора сандея основании божьего слова встречи старшие служители старшие служители евангельских обличили пастора сандея служители евангельских церквей тело иисуса христа

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100