Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

29.12.2008 16:46:49

Бывшая секретарь Сергея Шидловского рассказала о заговоре



Сегодня в редакцию поступило открытое письмо Оксаны Федюк, бывшего личного секретаря Сергея Шидловского, в котором она раскрывает много важных моментов о принципах его служения, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на пресс-центр "Посольства Божьего". Приводим его вашему вниманию.

Обращение бывшего личного секретаря Сергея Шидловского Оксаны Федюк к Телу Христа

Мир вам, уважаемые братья и сестры! Долгое время я ничего не хотела говорить, тем более писать. Но сложившаяся ситуация, в которой принимают участие люди со стороны, как пишет апостол Павел, "внешние", открытое поношение служителя и помазанника Божьего, пастора Сандея, и ложь по отношению к нему, заставила принять меня окончательное решение.

Мое искреннее покаяние было в 19 лет, после евангелизации по радио. Десять лет я не могла найти церковь, которая не была бы собранием "свидетелей Иеговы", или монастырем. Посвятить свою жизнь Богу меня побудили тяжелые обстоятельства моей жизни, когда смертельно заболел мой сын, и в возрасте шести лет ушел к Иисусу. Я не могла найти церковь, через которую познала Бога. Хочу сказать всем служителям, и пасторам, которые обвиняют пастора Сандея в саморекламе, что если бы такая "самореклама" была в том городе, где я жила (г.Коломыя, Ивано-Франковской обл.), я бы не потеряла сына, что, несомненно, являлось последствием моей жизни без Бога.

В период с апреля по октябрь 2007 года, будучи полтора года посвященным служителем в церкви "Посольство Божье" и готовясь к миссионерству, я оставила свои планы служить Богу, и решила послужить Сергею Шидловскому, поддержать его руки, т.к. он являлся на тот момент моим пастором: ему нужен был секретарь.

С чем же я столкнулась? Агитация против учения пастора Сандея происходила очень плавно. Сергей хорошо понимал, что в команде есть люди из церкви "Посольство Божье". Но уже вскоре после слов Сергея я начала понимать, что пастор Сандей оказывается "в заблуждении" на счет учений о финансах, и что это ему не Бог сказал открыть "Клуб 1000 миллионеров", что ему просто захотелось выделиться особым образом и построить самую лучшую церковь. Я вдруг начала это понимать, потому, что я действительно начала верить в то, что говорил Шидловский. Я начала верить, что апостол Сандей на самом деле не апостол, а его апостольская команда совсем не апостольская, это "самозванцы", да и все пастора - не пастора, а люди, которых не Бог ставит, а они сами. Повторюсь, это было еще полтора года назад!

И вообще, желательно молиться дома и сидеть с детьми Сергея Шидловского, жертвуя при этом немногим, - всего лишь посещением церкви и домашней группы. В связи с убеждением Сергея (я думаю, его так учили в его церкви в Белоруссии), что надо жить только на благословения, я не имела права никаким образом подрабатывать, т.к. я нужна была в любое время. И мое финансовое состояние было плачевным. Деваться было некуда, иначе это осуждалось и называлось "незрелостью". Понимая, что я добровольно приняла решение служить в команде, я тем самым подписала себе приговор бесплатной няни и безвольной овцы, которая не имеет права голоса и принятия какого-либо решения.

Пастор Сергей Шидловский сказал, что денег нет, и придется жить на благословения, которые были крайне скудными (при этом сам Сергей жил очень неплохо). Я же - посвященный Богу служитель, значит, такова воля Божья для меня. Настрой Сергея было таков, чтобы все поняли, что пастор Сандей заблуждается. С ужасом для себя я вспоминаю, что до определенной поры я и другие ему верили.

Я оставила свои планы служить Богу, и решила послужить Сергею Шидловскому



Оксана Федюк, бывшая секретарь Сергея Шидловского

Наш последний искренний разговор с Сергеем, после которого он снял меня с должности личного секретаря, и который был крайне необходим для каждого члена команды, происходил так: от невозможности больше молчать о происходящем, будучи безмолвной овцой, которая безукоризненно подчиняется каждому указанию Сергея, а также на основании того, что мы давно были на "ты" (инициатором чего был Сергей), я начала говорить. Я говорила о том, что его поведение подобно поведению диктатора, и до овец, которых ему дал Бог в церкви "Посольство Божье" ему нет дела, и даже предложила ему открыто изложить свое мнение пастору Сандею. Что же сделал Сергей? Объявив на собрании в команде, что я двигаюсь в непослушании, он снял меня со служения секретаря сроком на три месяца, при этом предупредил, что еще два служителя команды также двигаются в непослушании. Думая, что я сделала что-то ужасное, я начала ночами плакать и каяться. Но Бог мне дал понять, что Он меня не оставит.

Осознав свое положение заблудшей овцы, я решила вернуться в церковь, где встретилась с пастором своего предыдущего служения Владимиром Кузнецовым. Я попросилась к нему в группу, и ему пришлось заняться моей реабилитацией. Сейчас я благодарю Бога, что Он послал мне именно такого пастора, как пастор Кузнецов. Я узнала лучше пастора Сандея, я увидела своими глазами, а не понаслышке, как поступает Бог. Тот пример, который я получила от моего пастора и пастора Сандея, на деле показал мне, что принес на землю Иисус . любя нас, Он положил Свою жизнь за нас. Я увидела этот пример в церкви. И теперь никто меня не обманет. У меня твердая позиция. Я хорошо знаю, что происходит в церкви, я вижу это. Я являюсь служителем Линии Доверия, лидером домашней группы, провожу Встречу с Иисусом и начальный уровень подготовки в церкви. Здесь нет лицемерия. Здесь нет лжи. Здесь нет унижения личности, потому, что Бог никого не унижает, потому что Бог за нас. Я поняла, что такое милость, на практике.

Ведя переписку Сергея, я знала, что еще полтора года назад Максим Максимов его поддерживал в подобном отношении к пастору Сандею, и ожидал его скорого "выхода" из "Посольства Божьего", и другие подобные вещи.

Я хочу сказать всем, кто сейчас сомневается. Пастор Сандей - Божий человек. Это очень искренний человек. Если вас смущают некоторые вещи, которые он заявляет (что он праведный, святой и др.) - правда в том, что так оно и есть! Пастыря церкви "Посольство Божье" получили хороший пример для подражания. Это искренние люди, без тени лицемерия и лжи. Если вас смущает ложь, которая выливается на пастора Сандея в связи с компанией Кингс Кепитал, то я могу смело сказать, что пастору каяться не в чем, и никто не "прикрывает его наготу", потому что он не наг.

А то, что пострадали люди, это не пастора Сандея вина. Кризис пришел на все страны, это время испытания любви и веры, а не время сводить счеты и обвинять. В этой ситуации нужно вопросы решать и помогать всем, кто пострадал, в том числе тем, кто не знает и никогда не слышал о пасторе Сандее.

Те, кто пострадал, сейчас нуждаются в ваших молитвах, а не в вашем суде. Христиане Посольства Божьего - это сильные духом люди, люди большой веры, у которых Великий Бог по настоящему Великий, А те, кто сегодня жалуется и обвиняет "Кингс Кепитал" и пастора Сандея, - это люди, которые не были верны - в церкви, Богу и т.п. А если вы праведник - советую, посмотрите на Иова, он тоже страдал. Нет зла, которое не Господь бы попустил. А если попустил, значит и исправит, и воздаст, если не ослабеем в вере. Просто оставайтесь верными Ему, и будьте тверды и мужественны. Также скажу критикам, что не стоит уподобляться трем друзьям Иова, "помощь" которых Бог назвал грехом. Савл вначале тоже гнал церковь, но изменился. Я верю, что и вы измените свое отношение.

Благодаря учению пастора Сандея, я теперь открыла собственное Агентство. Я присоединяюсь к словам пастора Павла Федорова и пастора Армена Мовсисяна об отношении к Шидловскому. И хочу сказать, что меня поразила необычайная проникновенность наших пасторов, которые еще два года назад увидели заблуждения Сергея Шидловского и дали правильное ему наставление. Если бы он послушал их, то стал бы настоящим и сильным лидером в Царстве Божьем. Я верю, если он покается и пересмотрит свою жизнь, Бог простит и поднимет его.

По поводу заявления пастора Рика Реннера, хочу сказать, что полтора года назад, когда он открывал церковь в Киеве, он разослал приглашения на свои служения трем тысячам человек церкви "Посольство Божье". Выводы сделайте сами о нем.

Я знаю, что чувствуют сейчас люди, которые остались в команде Шидловского. Мне их искренне жаль, но я верю, что они поймут, что так Бог не действует. Бог никого не принуждает, ведь мы уже не рабы, но дети Божьи. Мы имеем право выбора и право голоса. Где Дух Господень - там свобода!

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
пастора церкви сергея сандея начала шидловского церковь сказать пастор посольство сейчас команде которых сандей полтора служения божьего секретаря пастору пример человек посольства решила личного апостол служить пастора сандея сергея шидловского церкви посольство пастор сандей личного секретаря посольства божьего начала верить пастору сандею домашней группы решила послужить бывшего личного секретаря сергея послужить сергею церкви посольство божье свои планы служить решила послужить сергею могла найти церковь личного секретаря сергея секретаря сергея шидловского бывшего личного секретаря

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100