Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

26.12.2008 8:46:04

В Церкви "Город Света" прошел семинар о счастливой семье



«Счастливая семья – это реально!» - под таким названием в рамках Семейного служения церкви «Город Света» прошел семинар с участием пастора церкви «Жизнь во Христе» Николая Ежова, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org пресс-служба церкви "Город Света".

Пастор Николай поделился принципами того, как иметь счастливую семью и рассказал о ее важности.

Он обратил всеобщее внимание на то, что в это непростое время многие люди претерпевают крах в сфере семьи. Только за последние полгода количество разводов в Украине возросло с 20% до 50%. Пастор отметил, что если сравнивать проблему разводов с заболеванием, то можно сказать, что ее масштабы достигли размеров пандемии.

«Мы как христиане, знающие истину, должны нести свет этому миру и распространять благую весть и рассказывать о Божественном предназначении для каждой семьи» - говорит пастор церкви «Жизнь во Христе».

Итак, все мы осознаем важность семьи, но где те каноны, и где же та модель, по которой должна строиться христианская семья? - вот на этот вопрос и предлагал ответить пастор Николай Ежов в процессе семинара.

«Когда звучит марш Мендельсона, не все осознают, что впереди грядут великие сражения! - говорит пастор Николай. - Часто мы наблюдаем, как тщательно люди готовятся к свадебному пиру, но редко кто готовится к самим семейным отношениям. И прежде чем говорить о семейных ценностях, нужно определить ценность самой семьи. А ценность ее велика!» - акцентирует проповедник, продолжая:

«Потому оставит человек отца своего и мать свою и прилепится к жене своей; и будут одна плоть» (Быт.2:24). В Писании мы видим, что семья появляется еще в самом начале, в Эдемском саду. Что интересно, здесь мы нигде не находим слова «Любовь», но есть слово «Соответствие». «И сказал Господь Бог: не хорошо быть человеку одному; сотворим ему помощника, соответственного ему» (Быт. 2:18). Бог является Творцом семьи так же, как и Творцом человека. Как и у человека, у семьи есть определенная цель и предназначение: она должна находиться перед лицом Божьим, под авторитетом Божьим и быть во славу Божью!

Но за счастье в семье нужно бороться и его нужно отстаивать. Поскольку все мы очень разные, и еще сами по себе разнятся мужчины и женщины, мы неизбежно сталкиваемся с конфликтами. Чаще всего они происходят из-за нашего желания изменить друг друга. Но чтобы изменить кого-то, для начала нужно измениться самому. Нам нужно быть энтузиастами!, - говорит пастор Николай, - что значит «с Богом внутри» . Состояние наполненности Богом дает нам силы преодолевать любые препятствия и проходить через трудности и испытания».

«Давать больше, чем ожидаешь получить взамен – в этом кроется секрет», - утверждает пастор Николай Ежов. Он еще раз напомнил о том, что нам нужна любовь Божья – любовь «Агапэ», что значит – заботиться, желать добра, испытывать привязанность, находить удовольствие и ценить!

«Наш источник любви – Бог, мы же являемся проводниками этой любви. В семейных отношениях нам нужна та же благодать, что и в вопросе нашего спасения: «Ибо благодатью вы спасены через веру, и сие не от вас, Божий дар» (Еф.2:8)» - говорит пастор Николай Ежов.

После семинара была совершена молитва за семьи в Украине, чтобы Господь восстанавливал взаимноскрепляющие связи и дал Свою любовь.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
пастор николай церкви любовь пастор николай говорит пастор церкви «жизнь говорит пастор николай

Археологи раскопали потерянный новгородский храм XIV века


Ученые Института археологии РАН открыли хорошо сохранившуюся стену церкви Андрея Юродивого на Ситке - главного храма Ситецкого монастыря, полностью разрушенного к настоящему време...>>

Ватикан ратифицировал Конвенцию о высшем образовании в Азии


Святой Престол ратифицировал региональную конвенцию о признании квалификаций в области высшего образования в государствах Азии и Тихого океана, передает vaticannews. ...>>

Папа: чтобы любить, нужно быть свободными от идолов


Катехизическое наставление Папы Франциска во время общей аудиенции 1 августа было сосредоточено на идолопоклонстве, теме огромной важности и злободневности. «Мир, - подчеркнул Свят...>>

Запрет на закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании


Запрет на ношение в общественных местах закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании 1 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства юстиции страны....>>

Неизвестные украли короны Карла IX и его жены из собора в Швеции


В полиции отмечают, что точную стоимость украденных из собора драгоценностей оценить невозможно В шведском городе Стренгнес к северу от Стокгольма воры вынесли короны короля Швеции...>>

Озвучена предполагаемая дата рассмотрения Константинополем украинского вопроса


С 1 по 3 сентября пройдет заседание Собрания епископата Вселенского Патриархата. Не исключено, что будет решаться «украинский церковный вопрос», информирует fanarion.blogspot. ...>>

Филарет: Хотим, чтобы между УГКЦ и Украинской Православной Церковью были хорошие отношения


О том, причастна ли УГКЦ к процессу получения Томоса на автокефалию, ответил корреспонденту «Прямого» Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет. «Греко-Католическая Цер...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100