Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

25.12.2008 16:42:38

Евгений Тайц, декан Международного Института Теологии “Зое” о Сандее Аделаджа

Декан Международного Института Теологии “Зое” Евгений Тайц обратился ко всем верующим в связи с последними событиями вокруг пастора Сандея Аделаджа, церковью “Посольство Божье” и компанией King’s Capital, - сообщает пресс-центр Института “Зое”. 

Наблюдая за происходящим в последнее время в христианском мире, я не мог не отреагировать и не высказать своей позиции в отношении происходящего.

За короткий промежуток времени в Интернете можно было обнаружить заявления и комментарии известных служителей в отношении сложившейся ситуации вокруг пастора церкви “Посольство Божье” Сандея Аделаджи. Большинство этих заявлений весьма категоричны и относятся в основном к событиям разгоревшихся вокруг “King’s Capital”.

Я не могу полноценно оценить ситуацию, также как и большинство людей не причастных к этому вопросу. Но, несмотря на это, я хотел бы выразить свою точку зрения на то, как служители обличают сослужителя со сцены. Библия совершено ясно говорит о четкой процедуре того, как это нужно делать: (Матф.18:15-17)

В связи с этим я считаю, что если данная процедура не была выполнена и служители не имели разговора с пастором “Посольства Божьего” Сандеем
Аделаджей один на один и при свидетелях, тогда они не имеют морального права обличать его, таким образом, в церкви.

Предположим, что пастор Сандей как и любой человек мог совершить ошибку и согрешить против других братьев в вопросе “King’s Capital”, а также создать себе имидж совершенного человека, который лжет в отношении количества своей церкви и всех остальных вопросов, в которых его обвиняют.

Напрашивается вопрос: почему продолжительное время мы не слышали ни от одного служителя подобных заявлений. Они появились только тогда, когда наш брат попал в затруднительную ситуацию и стал уязвим. Неужели мы как верующие должны реагировать только тогда когда наш брат упадет? Почему ни у кого не набралось смелости, если Сандей был не прав, сказать ему все в лицо заблаговременно.

Конечно же, существует мнение, что человек может не послушать нас и этот факт может удерживать нас от того, чтобы сказать человеку правду. Но мы должны говорить истину в любви не из-за того послушают ее или нет. А только для того, чтобы дать возможность человеку исправить свои пути.

Также Библия совершенно ясно пишет о том, какое должно быть наше отношение к оступившимся братьям. Библия говорит, чтобы исправлять других в духе кротости, наблюдая за собой, чтобы не быть искушенными.

А пророк Исайя пишет в Ветхом Завете (Исайя 47:6), что Господь, уязвив Израиль за грехи и допустив, порабощение Вавилоном, наблюдал за тем, как Вавилон отнесется к Израилю - перевяжет ли рану, обработает ли бальзамом и смилуется ли над ним. От этого зависело, как Бог будет относиться к Вавилону.

(Иез.25:3-8) Пророк Иезекиль в этих местах Писания провозглашает суд над несколькими народами из-за того, что они душевно радовались, рукоплескали и топали ногами, с презрением относясь к земле Израилевой, которая из-за грехов была порабощена.

Из этого видно, что Господь, когда производит суды, смотрит на реакцию верующих людей: будем ли мы добивать лежачего, либо мы смилуемся и поможем ему. Если Библия пишет о том, чтобы мы над врагами своими не злорадствовали, то тем более над своими братьями.

(Прит.24:17,18) Сначала нужно решить вопрос внутри церкви, а потом в самом крайнем случае выносить перед всеми остальными, когда человек отказывается исправляться. Эта ситуация должна нас научить тому, что если сегодня мы так поступим с Сандеем нет никакой гарантии, что через время наши братья с нами не поступят точно также. Поступайте с людьми точно также как и вы хотите, чтобы с вами поступали.

Евгений Тайц, Декан Международного Института Теологии “Зое”, г. Киев.

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
церкви библия человек отношении king’s института king’s capital& посольство божье& вокруг пастора института теологии международного института только тогда когда 8220 king’s capital& 8220 посольство божье& международного института теологии декан международного института

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>