Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

24.12.2008 0:43:04

Дух Святой мне сказал: “Ни в коем случае не вкладывай в компанию КК”

В редакцию CNL-NEWS поступают письма в поддержку вкладчикам компании King’s Capital. Полные тексты писем сочувствующего, а также одного из вкладчиков публикуем ниже (сохранены авторские правописание и пунктуация).

В поддержку потерпевшим от КК

Здравствуйте! Бог предупреждает и говорит всегда. Я обыкновенный верующий, уже 10 лет. За это время я прошел различные религиозные разборки. Единственное, что мне не дало упасть – это сильная любовь к Богу. Я люблю Его больше всего на свете, больше пастора, больше каких-то доктрин, больше всего. Мы даже поем такие песни. Но соответствуют ли они иногда истине. Если Он больше всего давайте докажем это своими делами и поступками.

В связи с последними событиями с КК и ПБ, у всех на устах в интернете только об этом. Но если посмотреть объективно, проблема возвышения пастора, и даже где-то контроль есть практически во всех харизматических церквях в большей или меньшей степени. И это надо признать, чтобы исцелиться . Человек который приходит в церковь , видит на сцене как пастор красиво, помазано, толково проповедует. Через некоторое время создается, некий такой образ пастора профессионала своего дела ; как проповедника, пророка, евангелиста, учителя и наставника.

Если пастор харизматический (одарованный) лидер, то человек быстро влюбляется в него, а потом начинает покланяться ему. Поклонение еще обусловлено тем , что наш народ привык кому-то покланяться , сначала Ленину потом Сталину и так далее. Но Господь в своем слове говорит: «Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи » и так же сказано: «Не сотвори себе кумира и ни какого изображения». Но почему мы так быстро иногда об этом забываем, потому что легче всего, чтобы о нас кто-то подумал. Сначала думала КПСС, а теперь пастор ему же виднее, он же ближе всего к Богу, он же больше слышит Бога! Вы когда-нибудь слышали такие заявления? Я например очень часто. Легче всего отдаться течению и плыть за пастором, особенно если это большая помазанная церковь и там уже все налажено, структура, деятельность, доктрины.

Это мне напоминает большой корабль, пассажиры которого полностью передают свои жизни в управление капитану. Конечно же если капитан знает, что он делает и советуется с командой, тогда можно предположить, что у такого корабля есть все шансы на успех. Но если капитан возгордится и будет считать, что он бывалый моряк, то такой корабль может превратиться в «Титаник». Есть другой путь более сложный но более надежный , чем слепое послушание пастору. Надо, чтобы капитаном корабля был Иисус! Конечно вы возразите: «Я это уже слышал 100 раз!» Но слышать о пути и пройти путь – это разные вещи.

Я был на том собрании, когда пастор Сандей представлял КК, Дух Святой мне сказал: Ни в коем случае не вкладывай в эту компанию! Это было словно какое-то препятствие в моем сердце словно какая-то тревога. Я посоветовался с женой жена сказала , что у нее то же самое. Единственная причина, почему мы не вложили деньги в КК это было препятствие в духе. Бог предупреждает и говорит всегда, если Его авторитет на первом месте! Мне очень жаль тех людей, которые заложили свои квартиры в КК, мне так хочется им помочь! Если кто-то читает это письмо из потерпевших , Дух Святой побудил меня написать это письмо. Бог не отвернулся от Вас , Он на вашей стороне! Доверьтесь только Ему, ищите Его, когда можно и когда не можно найти. Послушаете, я знаю своего Бога, Он обязательно, слышите, обязательно Вам поможет! И Вы увидите Славу Его!

С любовью к Вам, ваш брат Илья.

Письмо вкладчика

Наблюдая за тем, что происходит сегодня вокруг компании Кингз Капитал и пастором Сандеем, сжимается сердце от того потока информации. Но есть что-то, что Бог ценит очень высоко - это любовь к правде. Ты возлюбил правду и возненавидел беззаконие. Мне кажется, что сегодня это одно из важных дел, которое нам необходимо исполнить. Я пастор церкви в г.Днепродзержинске, я не являюсь пастором принадлежащим к церкви Посольство Божие, но так произошло что я являюсь одним из вкладчиков компании “КК”.

В этом письме я не пытаюсь кого-то обвинить, но я хочу поделиться тем что я переживаю. Ровно год назад Бог благословил нас с женой немалой суммой денег и у нас стоял вопрос как распорядиться этими деньгами. Вложить их в какой-то бизнес или инвестировать. И в этот момент я услышал о компании; название этой компании мне ни о чем не говорило, но я узнал что основатели или вернее учредители являются верующими, посещаюшими церковь Посольство Божие, а также что все менеджеры и директора филиалов только верующие.Конечно же это был один из факторов при принятии решения вложить деньги в эту компанию и как я думаю сегодня, это был один из решающих факторов для многих верующих вложивших деньги в эту компанию.

Сегодня многие могут сказать что доверять надо только Богу и я с этим полностью согласен - это неоспоримая истина, но фактор доверия тем, кто является твоим братом во Христе -сыграл свою роль. Год компания исправно выплачивала проценты по вкладам исполняя свои обязательства и это тоже является фактом, хотя уже через полгода ко мне начали доходить разные и довольно противоречивые слухи о компании, но к сожалению тот же фактор доверия братьям разного уровня сыграл свою роль и это принималось как нападки на братьев по вере. И вот настал октябрь и у компании начались проблемы и в одном из интервью с пастором Сандеем на вопрос журналиста является ли Сафонов одним из пасторов церкви Посольство Божие, пастор Сандей ответил, что в числе пасторов ПБ такого человека нет.

Может быть никто даже не заметил или не обратил внимания на это заявление и я не обратил бы внимания, если бы за месяц до этого не смотрел на DVD заседание клуба 1000 миллинеров, на котором в присутствии пастора Сандея зачитывали один светский деловой журнал Украинский, где упоминалось о бизнесменах-протестантах и там было сказано, что один из учредителей Сафонов является служителем церкви Посольство Божие и имеет сан пастора. При этом пастор Сандей там эту информацию не опроверг.

В мое сердце пришло огорчение -а где же правда? Если сегодня задать вопрос многим, кто вложил деньги в компанию Кингз Капитал; что побудило вас вложить деньги именно в КК, то если они будут искренни они ответят, доверие пастору Сандею.

Бог через уста Ап.Иоанна сказал “Всякая неправда есть грех; но есть грех не к смерти. К сожалению сегодня из уст многих братьев выходит неправда. Когда они рекомендовали людям влаживать деньги именно в эту компанию, они уверяли, что это как раз то место где деньги будут работать и гарантия этому персонал верующих людей.

А сегодня они говорят что любые инвестиции это риск и надо было думать. Я согласен, что инвестиции это риск-но инвестиции не связаны с пирамидами. Сегодня у людей вложивших деньги есть много вопросов и очень мало ответов на них. Если это не пирамида и виной всему кризис и неумелые действия руководителей; тогда почему все отнекиваются от компании и говорят, что они ничего общего с этой компанией не имеют.

Но ведь многие знают, что это не так? Люди ведь узнали о компании не на улице, а в церкви и это факт. А если это пирамида - тогда каждый знавший и принимавший в этом участие, понесет наказание: Бог поругаем не бывает - что человек посеет то и пожнет. А это истина! И еще хочу заметить, опять же, к сожалению, что на сайте церкви Посольство Божие выставляют письма только с положительно высказывающимися в поддержку пастора Сандея и негативно в сторону Р.Реннера, С.Шидловского, М.Максимова.

С уважением ко всем братьям и сестрам во Христе,
Крылов Дмитрий (Днепродзержинск)

Информационное Агентство CNL-NEWS

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
компании деньги пастор пастора церкви посольство компанию пастором вложить сожалению письмо инвестиции сандей человек церковь конечно поддержку сердце церкви посольство пастор сандей пастора сандея деньги именно фактор доверия вложить деньги пастором сандеем говорит всегда вложивших деньги церкви посольство божие

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100