Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

23.12.2008 19:17:18

Посольство Божье: Не просто крик души, но крик всего моего естества!!!

Открытое письмо

Не просто крик души, но крик всего моего естества!!!
Ответ на письмо от 18.12.2008 по поводу компании "Кингз Кепитал" и пастора Сандея. Меня зовут Гома Юлия Владимировна (23 года), по образованию магистр по международному праву; вкладчик компании "Кингз Кепитал". Я верующая уже почти 6 лет. Все события, связанные с компанией КК, развивались на моих глазах, я даже какое-то время работала в компании помощником менеджера.

Наверно, 90% сотрудников компании - верующие люди, посещающие церковь "Посольство Божье". Каждый рабочий день начинался с молитвы. В кабинетах царила необыкновенная атмосфера мира, добра и тепла. Многие сегодня говорят о причастности пастора Сандея к компании "Кингс Кепитал", обвиняют, поливают грязью.

Послушайте, люди добрые, пастор Сандей - пастор с большой буквы, человек с мировым именем. Вы так просто, с такой легкостью говорите на
человека такие оскорбительные слова, от которых волосы на голове поднимаются и опускаются, и самое печальное: делаете вы это без следствия и при этом считаете себя верующими в Бога людьми. Вы говорите, что это из-за него вы сегодня попали в список вкладчиков КК и потеряли деньги. Когда-то я свидетельствовала в церкви, как Бог благословляет меня на учебе. Пастор тогда сказал, что я могу в будущем стать и послом страны, и даже президентом и т. д. Представляете, если я таки стану президентом страны, а дела в стране ухудшатся. Так вы и тогда пастора вспомните: "Он когда-то говорил, что с нее президент получится". При чем тут одно к другому??? Вы вложили инвестиции, а с этим словом, как известно, связан риск. Около десяти банков рухнуло в Украине за последнее время. Не обошел кризис стороной и компанию КК.

Я заявляю, находясь в здравом уме и трезвой памяти, что никакого давления со сцены по поводу вложений в КК ни одним пастором нашей церкви не оказывалось!

Не надо путать принципы и законы денег с побуждением к действию. Каждый решение принимал сам. Конечно, терять неприятно, приятнее приобретать. Мы с мужем пожали плечами, когда узнали о прекращении выплат компанией, т. к. изначально понимали, что рискуем.
Один из принципов инвестирования: инвестируй то (деньги, квартиры, дома), что не боишься потерять. Не знаю, как хватает совести у людей сегодня обвинять пастора. Мне кажется, что такие люди живут по принципу "виноваты все": порошок стиральный не стирает, а по ТВ говорили, что стирает!, зубы не отбеливаются от зубной пасты и т.д.

Что по поводу письма госпожи Елены Коваленко, в этом письме не видно логики. Госпожа Елена, называя себя "большой серой массой", ничего не решающей, полагает ответственность за свою жизнь и свои действия на пастора церкви - Сандея Аделаджа! Люди, проснитесь или очнитесь!!! Пастор Сандей - настоящий отец. Он всегда поддерживает и ободряет, верит в людей. Он - искренне верующий в Бога человек, примерный христианин. Вы говорите, что вас сегодня обвиняют в сребролюбии. Насколько мне известно, никто никого в сребролюбии не обвиняет. За все платит серебро.

Пастор Сандей - это пастор одной из самых больших церквей в Европе, и он не вчера стал пастором. Этого человека использует Бог для распространения Своего Царства. И это факт. Поэтому обвинения в его сторону, особенно уважаемых пасторов других церквей, которые без суда и следствия проповедуют на тему "пастор Сандей", вызывают недоумение! Благодарю Бога за эту ситуацию и за новые вершины и Его удивительные проекты, которые ожидают пастора Сандея и нашу церковь "Посольство Божье"! Верю, что ситуация с компанией КК еще изменится к лучшему.
С уважением, Гома Юлия (Мариуполь)

Уважаемые господа, читатели!
В свете последних событий и развернувшейся информационной атаки на пастора Сандея и церковь Посольство Божье, как христианка, а также как лидер домашней группы в этой церкви, хочу выразить свое мнение и отстоять доброе имя моего пастора и моей церкви! Во-первых, хочу отметить следующее: вот уже 10 лет я являюсь частью церкви Посольство Божье, и 8 из них - лидером домашней группы. Почитаю за честь служить в этой церкви Божьей и благодарю Господа за милость Его ко мне! Пастора Сандея я знаю лично и могу утверждать, что слова Пр.22:1 "Доброе имя лучше большого богатства, и добрая слава лучше серебра и золота" отвечают действительности в жизни апостола Сандея полностью!!! Это я говорю тем, кто упрекает пастора Сандея в каких-либо корыстных мотивах и действиях. Я утверждаю, что это человек кристальной чистоты!!! За 10 лет хождения с Богом и будучи в Посольстве Божьем, я слушала разные проповеди пастора Сандея и имею право на подобные заявления!!!
Далее! В своем открытом письме господин Шидловский (к сожалению, не могу назвать его ни братом, ни пастором, ни христианином) обвинил апостола Сандея в том, что он - революционер и аферист. Но хочу напомнить, что в Деяниях 17:6 Павла, Силу и многих чтящих Бога называли
именно всесветные возмутители, т.е. революционеры! Не берусь, не дай Бог, судить или оценивать жизненный труд и опыт господина Шидловского, но о моем пасторе Сандее скажу: ОН - ВСЕСВЕТНЫЙ ВОЗМУТИТЕЛЬ!!! Людям посредственным, сконцентрированным на себе, приземленным, серым обывателям его не понять. Как не может понять петух с домашнего двора орла, парящего под небесами!!!

Также хочу отметить, что пастор Сандей всегда учил нас быть личностями - мыслящими, прежде всего, умеющими брать ответственность за свои слова и поступки, а не обвинять в своих промахах кого бы то ни было.

Обращаясь к госпоже Елене Коваленко (26 лет, менеджеру) из Киева, написавшей письмо на CNL, вкладчик King’s Capital: "Сандей сам ручался за эту компанию, мы доверяли ему, как Богу". (Крик христианской души). Хочу отметить, что это отголоски советского воспитания, постсоветский менталитет думать подобным образом - за меня решать, меня поведут, мне помогут и т.д. Наша жизнь - в наших руках и от нас, ТОЛЬКО ОТ НАС, зависит, что мы с нею сделаем. Когда мы предстанем пред Господом, думаю, оправдания типа: "Это же сказал мой пастор!" или "Меня заставили, соблазнили" будут малоэффективны!

Дал нам Бог духа целомудрия (2 Тим.1:7) - здравомыслия, чтобы мы РАССУЖДАЛИ, думали, прежде чем делать! Как раз напротив, пастор Сандей всегда в своих проповедях учил о том, что нельзя быть просто серой массой, нельзя быть безгласными, нельзя игнорировать ответственность за свою жизнь. Мне жаль тех, кто слушал, но так и не услышал проповедь пастора Сандея! Неудачникам свойственно обвинять других в своей несостоятельности! Слово Божье говорит Пр17:12 "Лучше встретить человеку медведицу, лишенную детей, нежели глупца с его глупостью". К сожалению, слишком много глупцов восстали сейчас на пастора!

Учение о финансовом процветании, о финансовой независимости - это жемчужина, которую Бог вложил в уста пастора Сандея, ведь мудрость бедняка пренебрегается, и слов его не слушают. Екк.9:13-16. Прочтите эту притчу внимательно, и Вы увидите, что без финансовой независимости невозможно повлиять на мир и войти в историю максимально эффективно! И именно из любви к Богу и Божьему народу апостол Сандей и начал эти учения. Но, как оказалось, его слушали не только взрослые, здравомыслящие люди, но и глупцы, подтверждением чего служат грязные нападки на нашего пастора.

В заключение хочу подчеркнуть, что пастор Сандей Аделаджа - человек великого предназначения, человек, преданный Господу и Его целям, человек Царства! Он давно умер для себя и своих амбиций, и жизнь его сокрыта со Христом в Боге (Кол 3:3). Понять его смогут лишь те, кто, отвергнув себя, приняли решение идти до конца в исполнении воли Господа нашего Иисуса Христа!!!
С уважением и страхом Божьим,
лидер домашней группы церкви Посольство Божье
Татьяна Гаркавец.

Открытое письмо Владимира Бондаря, пастора церкви "Посольство Божье" г. Ивано-Франковск
Возмущение и негодование вызывают во мне те факты, что имя честнейшего человека на Украине Сандея Аделаджа порочится. Особенно
неприятно, что по заказу или требованию кого-то, люди, кому верно и преданно служил пастор Сандей, отворачиваются от него и более того, льют грязь, делают громкие беспочвенные заявления.

Я призываю таких людей к глубокому раскаянию! С другой стороны, я благодарен Богу за это время!!! Я уверен, что через сложившуюся ситуацию вокруг церкви "Посольство Божье" и старшего пастора Сандея Аделаджа откроется слава, а в средствах массовой информации, телевидении и Интернете заговорят не только критики, но все благодарные сердца, чьи жизни изменились через благотворное влияние пастора Сандея.

Последних 8 лет жизни моей семьи неразрывно связаны с церковью "Посольство Божье". На протяжении всех этих лет пастор Сандей и его жена Босе были и остаются примером святости, чистоты, бескорыстности, любви и мира. Мы счастливы и горды, что знакомы с этими людьми и с честью подражаем их примеру в служении и отношении к Богу и людям. Заявляем, что отношения пастора Сандея с руководством "Кингс Кепитал" - это отношения пастора и члена церкви. Такие отношения с пастором имеют все члены церкви "Посольство Божье", независимо от рода деятельности.

Пастор Сандей наставляет, учит и обличает, но не руководит, не управляет делами членов церкви и, тем более, их финансами. Каждый член церкви "Посольство Божье" свободен в своем выборе рода деятельности и служения - это кредо церкви. Нас вдохновляет и впечатляет реакция пастора Сандея на заявления различного рода - это любовь и благословение! Такая реакция присуща только человеку высокого духа, который руководствуется откровением о созидании Тела Иисуса Христа. Мы готовы идти за пастором Сандеем до конца, не взирая на мнения!
С глубоким уважением и почтением, Бондарь Владимир и Юлия, а также церковь "Посольство Божье", г. Ивано-Франковск.

Уважаемый Сергей, я внимательно слежу за событиями, происходящими в последнее время в христианском мире и в Украине, и то, что сейчас происходит вокруг пастора Сандея и церкви Посольство Божье. Я видел Ваше выступление с Риком Реннером, как вы обличали пастора Сандея. Я читал Ваше письмо, которое Вы написали, обращаясь к Сандею. Вы знаете, я сначала не верил тому, что происходит, но читая Ваше письмо, я поверил. Я верю, что Вы не лжете и все, что Вы написали, так оно и есть. Но то, что Вы делаете это публично, это неприемлемо христианскому служителю, независимо, каких ошибок и грехов сделал Сандей.

Также назвав церковь сектой, где спасение получили тысячи людей, это является грехом! Я согласен, там присутствуют ложные учения, но перечеркнуть всю церковь - это грех! В книге Откровения Иисус, обличая церкви, говорил, что изменить, но не называл их сектами, хотя в одной из них и присутствовали бесовские учения. Я надеюсь, что Сандей покается, и что Вы и дальше будете называть ее сектой? Вы говорите, что пастор Сандей нанес ущерб протестантскому движению Украины, но вы, благодаря своим заявлениям, продолжаете делать этот ущерб еще больше. "Мирские СМИ" возьмут Ваши слова на вооружение и начнут просто расстреливать Сандея. Вы этого добиваетесь?
Вы говорите Сандею убираться с Украины. Вы не имеете право публично прогонять служителя! Прошу Вас, смягчите свои слова относительно Ваших обличений к Сандею. Сделайте это тоже публично! Иначе Вы и не представляете, что и Вы понесете ответ за свои слова!
С уважением, Тарас Грига, служитель церкви "Заря жизни".


Здравствуйте. Прочитав письмо "Вкладчик King’s Capital: "Сандей сам ручался за эту компанию, мы доверяли ему, как Богу", я тоже хочу выразить своё мнение как обычный прихожанин церкви "Посольство Божье", и раз уж Вы дали возможность высказаться одной стороне, прошу разместить и моё письмо. Всегда и везде пастор Сандей и другие пасторы нашей церкви говорили о том, что каждый должен сверять то, что говорит пастор с Библией, и никогда не возникало вопросов высказаться с любым из пасторов, если тот был в чём-либо не прав. Поэтому заявление о том, что у нас нет право голоса - надуманно.

Пастор Сандей, призывая и уча людей быть финансово независимыми, давал возможность рекламировать себя компании "Кингз Кэпитал", а также и "Амвэй" и "Мэри Кей" и, наверняка, многим другим. Достаточно прослушать его проповеди, которые сохранились. Желая людям помочь, и я в этом нисколько не сомневаюсь, пастор давал возможность говорить многим людям.

Но в своих проповедях и учениях он всегда учил о том, что, несмотря на то, что именно он (пастор Сандей) как авторитетный человек, даёт возможность людям говорить, вкладчики должны сами проверять Компании, так как и его могут ввести в заблуждение, а каждый инвестор должен получать знания и мудрость. Это всё тоже есть на диске. Поэтому я уверен, что никакого отношения к деятельности компании "Кингс Кэпитал" пастор Сандей не имеет, кроме той, что давал возможность людям рекламировать себя. Более того, своей деятельностью компания действительно помогала другим людям, и её вкладчики, наверняка, не могут сказать, что до финансового кризиса имели проблемы с ней. Кризис уничтожил сотни других компаний, и понятно, как и любую на сегодняшний день компанию именно финансового рынка, компанию "Кингс Кэпитал" обойти не смог.

Если не ошибаюсь, компания существовала около трёх лет, и я думаю, эта девушка (Елена Коваленко) исправно получала свои деньги. Что касается помощи пастырей и церкви во время кризиса, смело заявляю, что она есть. Создан антикризисный комитет, который очень просто найти и в котором помогут разобраться и с кредитами и с банками. Насколько я знаю, ещё никого не выселили ни с какой квартиры. Знаете, много разговоров о том, что пастор Сандей чуть ли не принуждал прихожан нести деньги в "Кингс Кэпитал", пожалуйста, прослушайте или просмотрите его учения и проповеди, они сохранились, чтобы не полагаться на высказывания людей (в том числе и моё).

Пастор Сандей всегда учил нас смирению и уважению не только к другим пасторам, но и другим деноминациям и к людям вообще. Это то же можно слышать на дисках и в книгах. Вы знаете, я думаю, что все проблемы возникают из-за его непримиримой борьбы с грехом и желанием утвердить Царство Божье везде. А разве не должны быть такими мы все? Гнали Иисуса, и надеюсь, никто себя не обольщает тем, что гнать в той или иной степени будут каждого, кто будет стремиться жить, как Он. Надеюсь на объективность CNL в том, что и моё письмо будет выложено на центральной странице.

С уважением Бычков Сергей, Посольство Божье, Гомель, Беларусь.

Источник:
Татьяна Ядвичук

Посольство Божье

Архив новостей

Облако тегов:
пастора пастор сандей церкви сандея посольство письмо компании человек церковь говорите компанию пастором возможность другим аделаджа учения кепитал кэпитал отношения именно деньги иисуса нельзя понять надеюсь публично знаете сандею деятельности ответственность украине обвинять человека компанией поводу вкладчик коваленко других отметить проповеди группы домашней господа заявления пастор сандей пастора сандея церкви посольство церковь посольство домашней группы сандей всегда сандея аделаджа финансовой независимости иисуса христа отношения пастора capital сандей вкладчик king’s открытое письмо апостола сандея пастора церкви king’s capital церкви посольство божье церковь посольство божье пастор сандей всегда king’s capital сандей вкладчик king’s capital компании кингз кепитал лидер домашней группы

ООН: полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают


В ООН заявили, что полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают. Как говорится на сайте ООН, около 12% жителей Азиатско-Тихоокеанского региона (а...>>

Народні депутати пропонують зробити 25 грудня святковим днем в Україні


В Верховній Раді зареєстровано законопроект №5496 «Про внесення змін до Кодексу законів про працю України», який пропонує законодавчо затвердити святкування Різдва Христового 25 ...>>

117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия


Итальянка Эмма Морано, отметившая 117-й день рождения, раскрыла секрет своего долголетия. По ее словам, жизненной энергии ей прибавляет необычная диета. - Я ем по ...>>

Администрация школы в Англии извинилась перед сотрудницей-христианкой


Руководство школы Brannel School в графстве Корнуолл (Великобритания) извинилось перед ассистентом преподавателя, христианкой Вики Аллен за отстранение от работы после ее высказыва...>>

Власти Горловки конфисковали молитвенный дом адвентистов седьмого дня вместе с имуществом общины


В молитвенный дом Церкви адвентистов седьмого дня в г. Горловке Донецкой области (территория, с 2014 года неподконтрольная Украине), 16 ноября пришла группа лиц и сообщила, что с э...>>

Соцопрос: Почти половина православных украинцев хочет, чтобы была единая ППЦ


Центр Разумкова представил результаты социологического исследования об отношении граждан Украины к некоторым религиозным лидерам и к созданию единой Поместной Православной Церкви. ...>>

Епископы УГКЦ.: «Теории гендера разрушают восприятие человеческой сексуальности как Божьего дара»


Послание Синода епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства Украинской Греко-Католической Церкви от 1 декабря касается опасности для общества гендерной идеологии. ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100