Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

23.12.2008 16:42:35

Юрий Коновалов: “Я восхищен поступком Рика Реннера”. Это мнение разделяют и другие…

В редакцию CNL-NEWS поступило обращение от пастора христианской церкви “Дверь в небо” г. Днепропетровска Юрия Коновалова, а также письма людей, комментирующих поступок апостола Рика Реннера. Публикуем их обращения ниже (орфография и пунктуация авторская):

Юрий Коновалов

«Дорогие братья и сестры: все, кто прямо или косвенно стал участником существующего конфликта, связанного с компанией “Кингс Кепитал”. Наблюдая за происходящим, не могу остаться равнодушным и есть желание высказать свое субъективное мнение по этому поводу.

Вот уже 13 лет, как я несу пасторское служение в христианской церкви “Дверь в Небо” города Днепропетровска, Украина. Я являюсь старшим пастором и епископом Юго-восточного региона Украины ассоциации “Благая Весть”.

За эти годы моего служения я имел возможность быть знакомым лично с пастором Сандеем, и также на протяжении 14 лет имею великую привилегию быть рядом с апостолом Риком Реннером, вместе служа Богу в Украине.

Также я лично знаком на протяжении нескольких лет с теми четырьмя людьми в нашей церкви, которые, не спросив моего мнения, стали спонсорами этой финансовой пирамиды. Могу честно сказать, что их отчаяние, разочарование и подавленное состояние очень сильно отразилось на их семейной, физической и духовной жизни. Мне, как пастору, очень тяжело и больно смотреть на их мучения. Особенно печально то, что в этом случившемся деле каким-то образом фигурирует христианство и один из лидеров большого движения в Украине. Существует много мнений и позиций по этому поводу, высказанных разными служителями и я, отдавая себе отчет, что не могу, как Бог видит сердце пастора Сандея, но как служитель, который любит Бога и Божий народ, и являясь пастухом Божьего стада, знаю точно, что все, что происходит в церкви, хорошее или плохое, является ответственностью перед Богом пастора данной церкви. И сейчас делать вид, что в этом происшедшем пастор Сандей абсолютно не при чем, языком Библии называется лукавством.

Хочу также сказать, что восхищен поступком апостола Рика Реннера, который прямо и открыто высказал свою позицию по этому поводу. За все годы моего общения с ним, я никогда не видел фальши, лукавства, легкомысленного отношения к порученного Богом служению. Пастор Рик всегда был готов вступиться за своих овец и сделать все, чтобы никакие волки (даже в овечьих шкурах), не посягнули на целостность, безопасность, финансы и духовное здоровье, тех, кого Бог ему доверил. Я думаю, что это могут подтвердить десятки тысяч людей в Украине, России, Прибалтике, Беларуси, Америке.

По поводу всех комментариев, которого дают пастыри «Посольства Божьего» города Днепропетровска, хочу сказать, что им лучше бы вообще ничего не говорить, так как все их дела, поступки, поведение и непосредственное участие в вербовке верующих, которые в своей жизни еще не до конца победили дух мамоны, хорошо известны многим верующим нашего города, и понятно, что им ничего не остается, как отстаивать позицию своего духовного авторитета, являясь подельниками в этой афере. В данной сложившейся ситуации считаю, что всему Телу Христовому надо извлечь драгоценное из ничтожного, чтобы впредь не допустить подобного».

С уважением и любовью, Юрий Коновалов


Письмо 1. Вкладчики КК и члены «Посольства Божьего»

Уважаемый пастор Рик Реннер. Большое спасибо вам за то, что вы не стали малодушно молчать, а подняли тему про злоупотребление кафедрой. Эта тема сейчас очень актуальна. Пастора позиционируют себя как богов, которых нужно беспрекословно слушаться. Пастор может делать все, что ему вздумается. Но паства должна молчать и все «покрывать любовью». Выработалась стойкая доктрина: пастор всегда прав.

Особое спасибо за вашу смелость в обличении Сандея Аделаджи. Вы поступили как истинный Божий пророк. И сейчас, когда появилась масса нападок на вас со стороны Посольства Божьего, когда вас обвиняют в зависти и попытке «забрать овец с церкви Сандея», мы – простые христиане хотим сказать БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО.

И ваш пример с голым королем правильный. Доколе все мы будем видеть наготу и грех и кричать при этом «Браво!!!»

Мы прихожане Посольства Божьего, которые стали вкладчиками в Кингз Кэпитал, и теперь теряем жилье, в шоке от реакции Сандея на происходящее. Нас просто предали и бросили на растерзание волкам.

Где же наш добрый пастор, который душу свою отдает за овец своих???

Мы брошены… Мы потеряны… Стыдно теперь смотреть в глаза неверующим родным, которых мы так уверяли в чистоте и святости Сандея Аделаджи и Посольства Божьего, когда у них были сомнения по поводу честности церкви и Сандея. К сожалению тень падает теперь и на все другие церкви…

Что теперь делать нам, пенсионерам, инвалидам и просто простым необеспеченным людям, которых вот так предали. И сейчас просто больно слышать, как пастора из Посольства Божьего, прикрывая Сандея, стараются обвинить нас в сребролюбии и жадности. Это вся их «помощь» в трудной ситуации.

Но квартиры заложили отнюдь не жадные и сребролюбивые люди, а люди кто полностью верили Сандею, кто поддался его давлению с кафедры и послушно стали исполнять «волю Божью».

Сейчас идет много споров о том, виноват или нет Сандей. Идут призывы, чтобы он покаялся. Но его покаяние не поможет тысячам обездоленных людей. Его покаяние не даст нам кров над головой.

Пастор Рик! Мы умоляем вас: помогите нам! Пусть мир увидит, что христиане не только могут ссорится и делить деньги, но могут и помочь друг-другу. Ведь если весь христианский мир даст хотя бы по копейке, то уже можно помочь многим пострадавшим.

Мы призываем вас: создайте межцерковный фонд финансовой помощи пострадавшим от действий Сандея и Кингз Кепитала. Это и будет достойным ответом Сандею Аделаджа. Не словом, а делом. Как и учил Иисус. «Если голоден брат твой…»

Мы думаем, что Бог хочет помочь нам через вас. Надеемся, что Господь укажет вам как поступить. Да будет воля Его.

Не оставьте нас в беде, в то время, когда наши пастора предали нас. Спасибо вам за все!!!

Письмо 2

Я хотел разобраться в этой ситуации сам. Понять, что случилось с помазанным некогда пастором Сандеем. Понять, почему Господь отвернулся от него в этой ситуации. Смотрел только факты. Нашел аудио запись в интернет (я вспонил что СНЛ и видео это показывало). Вот эта аудиозапись http://godembassy.info/audio/sandey/kvartira-01.mp3 .  Ключевая кощунственная фраза “Чего я говорю Бог делает”.  На этой записи Сандей реально разводит прихожан на квартиры, можно подумать, что он не с прихожанами разговаривает, а с клиентами, обещает процент. Всё шоу поставлено как типичное собрание инвестиционного лохотрона.

Известно чем заканчиваются все инвестиционные афёра - люди теряют квартиры, деньги.

Шокирует, что для давления на прихожан действующие лица записи не стесняются использовать веру и имя Бога. Сандей обещал личные гарантии.

И где они? В последнее время он занят отмыванием своей репутации и очернением других пасторов, НО НИ РАЗУ НЕ ОБРАТИЛСЯ СО СЛОВАМИ ПОДДЕРЖКИ к своей пастве.

По плодам оцените их - даёт нам критерий Библия. Есть две основопологающие заповеди - люби Бога и людей. Ничего не видно из этого у Сандея сейчас.

А Вы молодец, если бы чистые люди молчали, то люди бы думали, что все такие как Сандей.

Вера моя не поколебалась от этой истории. Смотрю спокойно в этой ситуации - Господь очищает свои ряды.

Письмо 3

Дорогой пастор Рик!

Вы умница.!!! Благодать и мир ВАМ. Огромное, огромное спасибо Вам за этот свет, который Вы пролили на многие вопросы, возникшие вокруг Сандея, Кингз Кепитал и сетевого маркетинга. Пусть Бог благословит Вас. 

Партнер Кеннета Коупленда, Вячеслав

Письмо 4

Здравствуйте, Сергей Шидловский и пастор Рик Реннер! Я сегодня, просматривая Интернет, увидел видеообращение к Сандею Аделадже - и полностью поддерживаю Вашу позицию в вопросе пастора Сандея Аделаджа.

Зная о непростых взаимоотношениях и том давлении в отношении Сергея Шидловского со стороны Сандей Аделаджа, лично также надеялся, что со временем все образумится и будет успешное служение в Евангелизации, несении Слова людям.

И также хотел передать предупреждение людям об опасности в поисках христианами “духовных отцов и учителей”, отход от поисков Истинного Учителя и Нашего Пастыря Иисуса Христа и служения лишь Ему!

Здесь в Аргентине также порой происходит нечто подобное, когда люди отказываются от изучения Библии и “выливают золотых тельцов” из пастырей и мне также приходилось лично сталкивается с этим, когда люди ставили свой авторитет в пример и подражание, а свое мнение в окончательное.

Токарь Роман, Буэнос Айрес, Аргентина

Информационное Агентство CNL-NEWS

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
сандея пастор пастора церкви сейчас сандей божьего ситуации поводу спасибо посольства теперь письмо сказать сандею квартиры помочь аделаджа господь предали позицию украине города которых пастором днепропетровска посольства божьего сандея аделаджи «посольства божьего» пастора сандея города днепропетровска пастором сандеем христианской церкви посольства божьего когда

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100