Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

23.12.2008 0:42:24

Ситуация ИКС обсуждается в журнале “Харизма”

image
Мы продолжаем освещать события с ситуацией “ИКС” (так в форумах назвали ситуацию вокруг Инвесторов Кингс Капитал и пастора Сандея по заглавным буквам). Икс - это также обозначение неизвестного числа, которое часто используется в математических формулах. Сегодня христианский мир пытается выяснить это неизвестное число “Х”. Снежный ком превратился в лавину. 

Вопрос ИКС вышел за рамки СНГ, и волна захватила США. Крупнейший христианский журнал “Харизма” провел исследование этого вопроса. Ниже приводим перевод статьи из журнала “Харизма”:

Сандей Аделаджа обвинен в поддержке махинаций с капиталовложениями

Пятидесятнические лидеры Украины обвинили известного киевского пастора в его причастности к обанкротившейся компании, которая потеряла 100 миллионов долларов США.

Самый известный харизматический пастор Украины Сандей Аделаджа находится в центре спора о его предполагаемой причастности к спекуляции. По словам некоторых, инвесторы оказались обманутыми на сумму в 100 миллионов долларов США.

Аделаджа, пастор “Посольства благословенного Царства Божьего для всех народов” в Киеве, в ноябре был обвинен в деловой вовлеченности в деятельности King’s Capital - финансовой группе, управляемой членами его конгрегации. Большинство инвесторов компания привлекала из церкви, также известной как “Посольство Божье”, обещая до 60 процентов инвестиционного дохода.

Но в последний месяц несколько членов церкви обратились к властям с информацией о том, что они не могут получить денег, которые они инвестировали, что привело многих из них к банкротству. Позже полиция арестовала одного из лидеров King’s Capital, Александра Бандурченко, по подозрению в мошенничестве.

Предположения о причастности Аделаджи к King’s Capital возросли после сообщений, что он является частью банка в Нигерии, известного как GS Microfinance Bank Limited. Некоторые предполагали, что Аделаджа, уроженец Нигерии, перевел денежные средства из King’s Capital в Африканский банк и планировал покинуть страну.

Однако, Сандей Аделаджа утверждает, что эти обвинения необоснованные. Он утверждает, что он никогда не был причастен к King’s Capital, но отверг, что это компания построена по схеме «пирамиды», так называемой схеме «Чарльза Понзи», которая использует более поздние инвестиции для выплат дивидендов ранее вложившим инвесторам.

Аделаджа утверждает, что King’s Capital - это законное предприятие, которое потерпело неудачу под натиском мирового финансового кризиса. Он утверждает, что по той причине: что компания вкладывала большую часть инвестиций в сферу недвижимости, которая упала в цене, стало невозможным выплачивать дивиденды инвесторам.

«Когда пришел (экономический) кризис, вся недвижимость перестала продаваться, - сообщил Аделаджа журналу “Харизма”. - Земли достаточно, чтобы выплатить долги… Проблема в том… все остановилось в стране – сейчас ничего не продается в Украине».

Аделаджа утверждает, что Министр внутренних дел Юрий Луценко обвиняет церковь в причастности, потому что он хочет подавить евангелизационное движение в Украине. С несколькими тысячами членов по всей стране “Посольство Божье” является одной из самых влиятельных конгрегаций в Украине.

«(Луценко) в очень сложной (плохой) ситуации, - утверждает Аделаджа. - Ему сейчас нужно доказать, что (King’s Capital) построена по схеме пирамиды, но он этого не сможет».

Аделаджа утверждает, что никогда не вдохновлял членов своей церкви инвестировать в компанию и предупреждал их о необходимости инвестировать в компании, которые предоставляют страховку. «Конечно… если инвестировать со страховкой, то получишь меньший процент», - утверждает он. «Что произошло, так это то, что многие люди говорили, что им не нужна страховка, так как (лидеры King’s Capital) были христиане».

Он признал свою связь с GS Microfinance, но отметил, что только инвестировал свое имя и влияние в банк, но не миллионы долларов. По его словам, GS Microfinance был организован для выдачи мелких займов малоимущим нигерийцам для того, чтобы помочь им выйти из нищеты. «Речь не идет о том, что ты можешь получить от этого, но видение этой программы - это вывести как можно больше людей из нищеты, - утверждает Аделаджа. - Это одно из моих жизненных переживаний… потому что я вырос в нищете».

Несмотря на то, что Аделаджа неоднократно отвергал всякую причастность к компании King’s Capital, которая официально не была объявлена мошеннической, Пятидесятнические и Харизматические лидеры Украины призывают его покаяться, говоря о том, что они неоднократно слышали, как он призывал членов своей церкви инвестировать в эту компанию.

«Он не являлся президентом этой компании, но он был духовным лидером № 1, и он говорил им, что им необходимо делать», - утверждает епископ М.С. Паночко, лидер Украинского Объединения Пятидесятнических церквей Веры Евангельской, которое включает в себя 1500 церквей по всей стране. «Он может делать все, чтобы доказывать им, что он не причастен, но все лидеры имеют множество фактов, и у нас есть видео, где он принуждает людей и вдохновляет людей инвестировать в этот бизнес».

Паночко был одним из 10 лидеров, которые встречались с Аделаджей во вторник, чтобы противостать ему и заявить о сомнительности его поддержки компании King’s Capital и о негативном влиянии некоторых его действий на Евангельские церкви Украины.

Пятидесятнические епископы, которые вместе представляют более чем 2 500 общин, составили 7 пунктов, чем они взволнованы, и сказали, что Аделаджа делает заявления с большими преувеличениями. В частности, они отметили его сомнительное заявление, что он возглавил Оранжевую Революцию в 2004 – когда украинские избиратели протестовали против президентских выборов, в результатах которых многие сомневались, и также его заявление, что “Посольство Божье” насчитывает 100 000 членов по всей стране. Епископы утверждают, что эти, а также и многие другие заявления, неправдивы.

После собрания Аделаджа сделал заявление, утверждая, что он не организовывал Оранжевую Революцию, хотя его конгрегация принимала участие в демонстрациях. Он также просил прощения за негативное влияние на Украинские церкви скандала вокруг King’s Capital, но также он добавил, что персонально не имел причастности к компании.

Несмотря на заявление, Паночко отметил, что епископы будут продолжать ждать извинений со стороны Аделаджи о его сомнительной поддержке King’s Capital. Если же он не покается, Паночко заявил, что епископы составят заявление Христианам в Украине и за ее пределами, а также правительству Украины, о принятии обвинений в адрес Аделаджи и об их расторжении связей с ним.

Пастор Рик Реннер из Москвы, основатель Ассоциации церквей и служений России, Латвии и Украины “Благая Весть”, сказал, что утверждения Аделаджи приносят гонения христианам в странах бывшего Советского Союза. Он сказал, что заявления о причастности “Посольства Божьего” к Оранжевой Революции способствовали тому, что некоторые власти стали притеснять церкви в страхе, что христиане - это политические революционеры.

«Пасторы и христианские лидеры сейчас пытаются маневрировать между новыми ограничительными законами, которые прошли по причине того, что Сандей заявлял, что он и его церковь организовали Оранжевую Революцию, - утверждает Реннер. - Он должен извиниться перед Телом Христовым, во-первых за ложь о том факте, что он организовал это и привел к исполнению, и во-вторых, за создание такой сложной среды, за которую другие сейчас платят очень высокую цену».

Реннер и другие Пятидесятнические лидеры утверждают, что давно были обеспокоены заявлениями Аделаджи, что “Посольство Божье” насчитывает 100 000 членов по Украине, когда они знали, что церковь насчитывает около 10 000 членов по всей стране. Но Реннер отметил, что споры (противостояние) вокруг King’s Capital спровоцировали его высказаться (провозгласить).

«Тысячи людей были спасены и наполнены Святым Духом, и многие жизни изменились посредством “Посольства Божьего”, - говорит Реннер. - Не было никакой нужды для него преувеличивать на таком уровне, что он делал последние годы… Я никогда не хотел называть Сандея лжецом, поэтому часто я пытался игнорировать факт ложных утверждений Сандея, когда я их слышал. Теперь в свете всех этих событий с ложью, которую говорит Сандей, отвергая то, что он когда-либо рекомендовал, чтобы его люди инвестировали в эту компанию, я пришел к новой точке молитвы и отношения к этому. Это произошло как раз в тот момент, когда Господь побуждал меня высказать все».

В последней проповеди Реннер сказал своей церкви, что члены “Посольства Божьего” должны покинуть церковь, если Аделаджа не покается.

«Господь не принуждает их сидеть среди лжи, - говорит Реннер. - Пастор не имеет право говорить своим людям: «Продайте все, что имеете, и вложите все ваши деньги в эту определенную компанию», особенно, когда в этой компании есть интерес самого пастора. Это очень нечистая рекомендация”.

Обвинения вызвали шквал откликов, стравливая христиан на обеих сторонах дебатов. Дмитрий Кириченко, пастор Церкви “Мировой Жатвы” и директор издательства «Светлая Звезда» в Киеве написал открытое письмо, выражая свою поддержку Аделадже.

Кириченко утверждает, что нет фактов, доказывающих причастность Аделаджи в создании и управлении King’s Capital. «Министерство внутренних дел… в данный момент ведет расследование дела, но даже это управление еще так и не представило каких-либо формальных заявлений против пастора Сандея», - написал он.

Однако Сергей Шидловский, лидер движения «Искатели Бога» и бывший член “Посольства Божьего”, сказал, что он был на многих собраниях, где Аделаджа призывал людей инвестировать в King’s Capital и «насмехался над теми, кто этого еще не сделал».

«Я лично сидел в зале, когда он объяснял всем, как важно взять кредит под залог своего дома или квартиры и инвестировать именно в эту компанию, - говорит Шидловский, который сам инвестировал 1 000 Евро и вдохновлял свою мать продать ее квартиру в Беларуси и инвестировать прибыль. - Я стал вкладчиком King’s Capital только из-за доверия к Сандею Аделадже и его призывам инвестировать в эту компанию».

Аделаджа утверждает, что заявления Шидловского являются «абсолютно неправдивыми». Он говорит, что он пригласил члена церкви, чтобы говорить об инвестировании как о части уже существовавшего учения об управлении финансами. Он сказал, что финансовые разговоры были не о King’s Capital, но могли быть переведены неверно. (прим. перевод: «истолкованы неверно»).

Алекс Михайлюк, декан библейской школы «History Makers», расположенной в Филадельфии, служения, которое связано с “Посольством Божьим”, сказал, что те, кто ведет атаки на Аделаджу, должны винить провал King’s Capital и экономические несчастья Украины. «Сандей никогда не говорил людям инвестировать в это, - утверждает Михайлюк. - Он учил их базовым принципам бизнеса и инвестирования. Я знаю своего пастора слишком хорошо. Он готов все отдать и ничего не взять от кого-либо. Самая большая проблема в том, что церковь разошлась во мнениях».

Адрианной С. Гэйнс

Журнал “Харизма”

19 декабря 2008 г.

Информационное Агентство CNL-NEWS по материалам charismamag.com

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
capital аделаджа king’s утверждает церкви инвестировать украины членов реннер компании аделаджи причастности лидеры пастора стране заявление сандей церковь посольства пастор которое посольство многие епископы божьего& заявления украине паночко компанию пятидесятнические божье& харизма& никогда сейчас насчитывает сандея революцию другие компания отметил церквей microfinance долларов оранжевую king’s capital аделаджа утверждает посольства божьего& посольство божье& оранжевую революцию сандей аделаджа компании king’s вокруг king’s говорит реннер утверждает аделаджа миллионов долларов пятидесятнические лидеры лидеры украины церкви инвестировать 8220 посольство божье& 8220 посольства божьего& вокруг king’s capital своей церкви инвестировать членов своей церкви компании king’s capital

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Кабінет Міністрів підтримав проект R500


В середу, 7 грудня український Уряд ухвалив Розпорядження щодо затвердження плану заходів по відзначенню 500-річчя Реформації. Про це порталу НХМ повідомляє...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100