Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

17.12.2008 7:45:53

Виктор Судаков: Ложь порождает ложь! Всё ли позволительно Юпитеру?

Специально для CNL-NEWS с обращением выступил Виктор Судаков, епископ Уральского Союза Церквей Христиан Веры Евангельской
В 1825 году князь Петр Вяземский сокрушался из-за потери дневников Джорджа Байрона. В этих дневниках могли бы открыться неизвестные факты из жизни английского поэта-романтика. Комментируя это, Александр Пушкин написал Вяземскому:
«Оставь любопытство толпе и будь заодно с гением... Толпа жадно читает исповеди, записки, потому что в подлости своей радуется унижению высокого, слабостям могущего. При открытии всякой мерзости она в восхищении. Он мал, как мы, он мерзок, как мы! Врете, подлецы: он и малок, и мерзок - не так, как вы – иначе!»
В этих строках выражена следующая позиция: гения нужно мерить иначе, чем обычного человека. Якобы, одаренный судится по иным законам, чем простые смертные. Что позволено Юпитеру, то не позволено быку!
Конечно, Пушкин был гениальным поэтом, но будучи человеком и он ошибался! Священное Писание утверждает иное: дар человека не дает ему право на какое-либо снисхождение, наоборот - «…кому много вверено, с того больше взыщут» (Лук.12:48). Чем выше власть, которую мы получаем, тем серьезней ответственность, которую мы несем!


К моему глубокому сожалению, ситуация, сложившаяся вокруг служения Сандея Аделаджи, показывает, что позиция некоторых христиан больше соответствует позиции Пушкина, чем Библии!
- Кто эти «маленькие» пасторы, - возмущаются эти верующие, - которые пытаются разобраться в служении такого великого Помазанника! Руки прочь от Сандея!
Конечно, мы не должны слушать слухи и сплетни. Но то, что мы видим в данной ситуации – это вскрывшиеся факты! Факты чрезвычайно серьезные и печальные для христианского мира. Это позорит не просто служение отдельного человека или даже влиятельную церковь, а все Тело Христа на постсоветском пространстве!
Это факты соединения церкви и финансовой пирамиды, создания культа личности и поношения других служений, политической спекуляции и наглой лжи. Всё это приводит к вопросу не о том, виновен Аделаджа или нет, а - заблуждение ли это известного пастора или изначальная афера?
- Какое вам дело до церкви «Посольство Божье»? – задают вопросы сторонники «неподотчетности великих», - это наше внутреннее дело!
Нет, дорогие, ваши внутренние дела стали достоянием широкой общественности и отвечать за них придется служителям разных евангельских деноминаций! И, поверьте, порой происходящее на Украине гораздо болезненней отражается на церквах России, Азии и Кавказа!
Дело даже не в том, что скажут окружающие, хотя это немаловажно, но готова ли церковь и дальше быть слепой или мы верим в целебность истины?
Никто из христианских служителей не выступает в роли судии Сандея. Только Господь может судить. Мы же просто требуем отчета!
Апостол Петр писал: «…будьте всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением. Имейте добрую совесть, дабы тем, за что злословят вас, как злодеев, были постыжены...» (1 Пет.3:15,16)
Не нужно делить служителей на сторонников и противников Сандея. У меня лично нет никакого предубеждения относительно него. Но я жду его честного признания и мужественного раскаяния. Пока же все его комментарии далеки от «кротости и благоговения» и подобны детскому лепету.
Вместо покаяния мы слышим игру в отказ и обвинения в адрес требующих отчет. Как в известной поговорке: «Лучшая оборона – это нападение».
Апостол Павел учил, как церковь должна поступать в подобной ситуации:
«Обвинение на пресвитера не иначе принимай, как при двух или трех свидетелях. Согрешающих обличай перед всеми, чтобы и прочие страх имели» (1Тим.5:19,20).
Свидетелей более чем достаточно, поэтому звучащие публичные обличения вполне закономерны!

Больше всего в этой ситуации меня печалит даже не поведение Аделаджи, а незрелость многих верующих. Ложь порождает ложь. Один врет, другие пытаются выгородить его. Возникает ощущение, что мы боимся правды, предпочитая жить в иллюзиях. Что, так и дальше будем радоваться дутым цифрам и лживым свидетельствам?
Только истина приносит свободу, какой бы горькой она ни была. Настоящая красота проявляется не в красноречивых словах, а в делах, особенно, когда мы проходим через болезненные ситуации.
Хочется надеяться, что это всё-таки не афера, а заблуждение Сандея. Это может показать только настоящее покаяние. Лишь бы раскаяние было искренним, а не театральным!
Информационное Агентство CNL-NEWS

Источник:
CNL-NEWS

CNL

Архив новостей

Облако тегов:
сандея ситуации церковь человека

Свидетельство бывшей лесбиянки вызвало угрозы в адрес служения


Христианский автор и блогер в своем видео на Фейсбуке подробно рассказала о том, как она оставила гомосексуализм, и что сейчас они с мужем ожидают ребенка. Реакция...>>

Христианский гражданский Форум пройдет в Киеве


В Киеве 26-27 января пройдет стратегическое мероприятие - Христианский гражданский Форум. Участники Христианского гражданского форума примут стратегию проведения у...>>

Певица Дженнифер Хадсон говорит, что Библия изменила ее жизнь


36-летняя певица и номинантка на премию «Оскар» готовится стать тренером в вокальном проекте «The Voice U.K.» на канале ITV в этом месяце. В своем последнем интер...>>

Атеисты заставили шерифа Луизианы удалить христианские посты с Фейсбука


Офисные сотрудники шерифа Луизианы удалили христианские публикации с их страницы в Фейсбуке, в которых были процитированы библейские отрывки. Они вынуждены были э...>>

Католики Бельгии встревожены злоупотреблениями при совершении эвтаназии


Католики Бельгии встревожены тем, что законодательством страны об эвтаназии злоупотребляют для того, чтобы убивать пациентов без юридической проверки необходимых документов, сообща...>>

Собор святого Ламберта на западе Германии снесли, чтобы освободить участок для добычи угля


Собор святого Ламберта постройки XIX века снесли в деревне Иммерат на западе Германии ради разработок бурого угля. Вместе с церковью экскаваторы и бульдозеры разру...>>

Католическая Церковь открыла в Италии первый хостел для мужчин, потерявших жилье в результате развода


Католическая Церковь открыла в Италии первый хостел для мужчин, оставшихся без жилья в результате развода. Хостел находится в местечке Тор-Сан-Лорено в окрестностях Рима, сообщает ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100