Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

09.12.2008 12:47:27

Христиане Вашингтона отстаивают Рождество и веру в Иисуса



Штат Вашингтон – один из самых безбожных штатов Америки, насчитывающий достаточно низкий процент христиан по сравнению с другими штатами - 29% протестантов и 20% католиков от общего населения штата. В самом сердце столицы (город Олимпия) - в Капитолии - первые декабрьские дни были ознаменованы событием, которое стало ответом на попытку атеистов заявить, что Бога нет. Как обычно, в местном Белом доме в эти предпраздничные дни стояла наряженная елка, а возле нее композиция, возвращающая нас к дню рождения Иисуса на землю. На этот раз рядом с фигурками, изображающими Иосифа, Марию и младенца Христа, появился плакат, повествующий о том, что Бога нет, дъявола нет, рая нет и ада нет, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org Марина Миронова, Choose Life.



Молодежь Христианского Центра Веры

Здание Капитолия было построено в 1927 году; на давность этого строения также указывает статуя молящейся фигуры при входе в Капитолий. В то время люди по-прежнему чтили ценности, которые были заложены отцами нации. Тем не менее общество постепенно претерпевало изменения, и в шестидесятых годах из школ убрали молитву и Библию, а в восьмидесятых разрешили закрыть глаза на 10 заповедей. В новом тысячелетии человеческий прогресс сделал еще несколько шагов в том же направлении, что было отмечено страстным желанием встать под венец представителей одного пола. Они не остались без сторонников, которые не против бы и выдать таковым брачные свидетельства, но взамен этого забрать у остальных Рождество. Их смущает не только Иисус, который является причиной этого праздника, но также и слова «Счастливого Рождества!», которые постепенно стираются новыми «С праздниками!»



"Сказал безумец в сердце своем: нет Бога"

О том, что слова несут не просто традицию, а Иисус и сегодня жив, в минувшее воскресенье заявили христиане штата в противовес содержанию атеистического плаката. Накануне этого дня члены Христианского Центра Веры, насчитывающего почти 10 000 человек, получили письмо от своего пастора Кейси Трит, где он призывал христиан использовать этот момент для того, чтобы явить свет этому миру: «Мы имеем уникальную возможность повлиять на наш штат. Наш губернатор, которая называет себя христианкой, нуждается в наших молитвах и ясном голосе. Мы не идем против политических вещей, но мы будем стоять за Иисуса и веру отцов нашей нации. Америка все еще является одной нацией под одним Богом!»



На другой стороне дороги - атеисты

На воскресном служении Кейси и Вэнди Трит снова призвали людей собраться у здании Капитолия, чтобы заявить о своей вере. «За 29 лет нашего служения мы первый раз просим о вашем присутствии на такой акции. Но это – тот раз, в который мы должны встать за праведность. Мы встанем за Рождество, мы встанем за Иисуса, и мы принесем туда любовь,» - сказал пастор Кейси. «Иногда хорошо, - добавил он, - быть непослушными. Мы проявим непослушание атеизму!»

Его жена Вэнди предупредила о присутствии на том месте главных новостных телевизионных каналов штата и попросила не применять в возможных интервью формы покаяния, а коротко формулировать свою веру в Иисуса и являть Божью любовь. Она также продемонстрировала одну из атрибутик предстоящего митинга – флаг с надписью «Merry CHRISTmas!»



Митинг против атеизма в Олимпии

Возле Капитолия собрались две группы. Одна состояла из христиан и насчитывала около полутора тысяч человек. Другая – из атеистов и включала не более десятка энтузиастов. На более оживленной половине, развевая американскими и христианскими флагами, пели рождественские песни, молились за штат и его губернатора, а спикеры, в числе которых был Кен Хатчерсон, делали небольшие выступления в защиту христианских ценностей. Как позже сообщили телевизионные новостные каналы, «все прошло очень мирно».

Чему скажет Америка «goodbye» - Рождеству или плакату с надписью «Бога нет»? Если ориентироваться на количественые пропорции, которые были представлены возле вашингтонского Капитолия, то в музей последуют слова, приписанные Библией безумцу. Однако, для того чтобы сохранять такие пропорции, не будем забывать, что голос праведников, голос Церкви Иисуса Христа должен быть ясно слышен в этом мире. «Земля не будет спасена политикой. Земля не будет спасена демократией, - говорил Кейси Трит. - Земля будет спасена посредством Церкви!»

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
иисуса капитолия спасена христианского христиан христианского центра

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>