Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

05.12.2008 14:42:29

В “Школу волонтеров” служить детям-сиротам приходят не только верующие

image
Сограждане соглашаются работать бесплатно: взамен они получают то, чего не купишь и за пять топ-менеджерских зарплат. Они занимаются с трудными подростками, посещают малышей в детских домах, работают с детьми-сиротами в школах-интернатах, проводят семинары и акции протеста. Всё это – бесплатно и добровольно. Все они прошли “Школу волонтеров” при МБО “Взгляд”.

Вот что говорят волонтёры, участвующие в благотворительных программах.
«…Мне просто жаль, что люди такие эгоистичные. Вообще-то мне есть, чем заняться. У меня двое детей, работаю менеджером в компании. Если честно, времени катастрофически не хватает, – объясняет Оля, – но и забыть об этих детишках я не могу, да и не хочу…».

Три месяца назад эта молодая женщина собралась привести малышам из детского дома какие-то подарки. Ввела в поисковике «помощь детям-сиротам», но вместо соответствующих предложений наткнулась на форум, посвящённый проблемам детей-сирот.

«Несколько дней не могла прийти в себя от всех этих историй о детишках: как им живётся в детских домах, какие у них трудности, проблемы, с чем они сталкиваются при выходе с детского учреждения», – рассказывает Оля. Поначалу она думала проявить участие, перечисляя деньги на счёт детского дома, и покупать им подарки, но когда поняла «масштаб проблемы» – подключилась к волонтёрской работе.

По самым скромным подсчётам в столице около трех тыс. брошенных деток. Конечно же, наше государство проводит работу в этом направлении, но пока этого не достаточно. Волонтёры МБО «Взгляд» неравнодушные к данной проблеме активно принимают участие, самостоятельно разделив фронт работ: кто-то приходит к ребятам - общаться, заниматься с ними; кто-то устраивает ребятам различные мероприятия – походы на каток, планетарий; а кто-то собирает деньги на лекарства и подарки.

Считается, что волонтёры - это либо студенты, либо домохозяйки. В действительности в волонтёрских рядах немало солидных и успешных людей. Для них такая деятельность – способ проявить свою гражданскую позицию.

Самым «корыстным» мотивом собственной социальной активности 34-летний адвокат Андрей считает улучшение своей среды обитания.

«Мой заканчивается квартирой, – говорит он, – это и ближайший детский дом не дом, и школа-интернат. Ответственность за благополучие, успех детей-сирот должна ложиться не только на плечи городских служб, но и на всё общество».

Пару недель назад Андрей собрал единомышленников, чтобы посетить ребят из школы-интерната, подарить им подарки и просто пообщаться. А на прошлый выпуск Андрей пожертвовал 3 тыс. грн. на покупку и шитьё нарядов для выпускников школы-интернат.

– волонтёр? – удивляется он, – я просто от души». «Да разве я

Директор Школы волонтёров Международной благотворительной организации «Взгляд» Катерина Патеричко уверена, что как раз это и есть настоящее волонтёрство.

деятельности, – «Существует четыре формы такой объясняет директор.-Первая – это оказание услуг: привезти что-то, физически помочь. Вторая – взаимопомощь, когда группа людей собирается ради единой цели, например, покраска детской площадки детского дома. Третья форма – отстаивание общественных интересов. И четвёртая – оказание финансовой помощи».

Сама Катерина вместе со студентами участвует в проектах помощи детям-сиротам, детям лишенным родительского попечения, малоимущим. По ее словам, всё чаще студенты подходят к таким занятиям как к способу получения опыта и наработки необходимых качеств. Появляются компании, для которых запись в резюме «работал в волонтёрском проекте» – существенный аргумент в пользу кандидата на вакантную должность. Благодаря такой информации работодатель понимает, что перед ним серьёзный человек, способный справиться с поставленными задачами и повести за собой людей.

С сердцем настежь
Археолог по образованию, Анна стала волонтёром совсем недавно, когда от знакомой услышала информацию, что можно помочь. Дети уже после первой встречи с Аней с большим удовольствием бежали лепить и рисовать. Аня всегда получает щедрую благодарность: взгляды горящих глаз и искренние улыбки.

«От этой деятельности я никогда не ждала денег. Творчество – всегда здоровая сторона личности. Развитие креативности помогает это детям решать психологические проблемы» – поясняет свою миссию Аня. Она с удовольствием показывает рисунки ребят из школы-интернат №3 г. Киева. «Мы к ним минимум раз в две недели приходим. Видели бы вы, как они нам рады. Рисование, лепка… – это прекрасный повод пообщаться на равных».

Чтобы оказать помощь, не нужно быть спецом. Достаточно иметь желание и искреннюю мотивацию.

«Волонтёров, работающих в нашей сфере, немного – специфика у нас непростая, – но всё же они есть, – говорит президент МБО «Взгляд» Катерина Патеричко. – Не хочется, чтобы это звучало с пафосом, но в такой деятельности раскрывается сердце».

Причина, по которой молодые люди всё чаще жертвуют свободным временем и своими силами ради других, по мнению Катерины, заключается в том, что таким образом удаётся вырваться за пределы, узко очерченные профессиональной занятостью и окружением. Познать жизнь, соприкоснуться с другими сторонами бытия.
Сотрудники приглашают каждого присоединиться к ним в этой работе!
Звоните и записывайтесь на Школу волонтёров по тел. 228-36-55 или пишите на почту:

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
подарки детского деятельности катерина «взгляд» волонтёры интернат катерина патеричко «взгляд» катерина «взгляд» катерина патеричко

Бельгийская конгрегация активно противится запрету Папы на эвтаназию


Бельгийская конгрегация благотворительного католического ордена активно противится запрету Папы на эвтаназию – и по-прежнему разрешает эвтаназию в своих психиатрических клиниках, у...>>

Плакатами «Вон из Украины!» встретили Передстоятеля УПЦ (МП)  Онуфрия в Кропивницком


17 сентября активисты провели акцию протеста во время визита в Кропивницкий Предстоятеля УПЦ (МП) Онуфрия (Березовского). Об этом сообщает Depo.Кропивницький. С п...>>

Проповедник в США уверен, что его молитвы отклонили и ослабили ураган «Ирма»


Проповедник в США уверен, что его молитвы отклонили и усмирили ураган Ирма, и при этом заявил, что «мы несем особую миссию в деле защиты нации» о себе и своих сторонниках, сообщает...>>

В Одессе молятся за детей, трагически погибших во время пожара в лагере


По благословению митрополита Одесского и Измаильского УПЦ (МП) Агафангела в воскресенье, 17 сентября, в храмах епархии отслужены панихиды по детям, трагически погибшим при пожаре в...>>

В Днепре после реконструкции открылась историческая синагога «Альтершил»


В Днепре прошла церемония открытия после реставрации молитвенного зала исторической синагоги, известной как «Альтершил» (на идиш – «Старая синагога»). Об этом сооб...>>

Пять самых неверно цитируемых стихов из Библии


Шейн Прутт, директор миссий Южной Баптистской Техасской Конвенции в своей статье назвал пять Библейских стихов, которые часто неверно цитируются христианами. Библи...>>

Музыкант: Христианам нет смысла пробиваться на светскую сцену


Василий Чеховский, лидер музыкальной группы Imprint в интервью Refnews поделился своим мнением о том, есть ли смысл христианским музыкантам пробиваться на светскую сцену, сообщает ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100