Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

02.12.2008 16:42:42

Кто я для Бога?

Холодное осеннее утро. Воскресенье. Она заходит в пышный зал церкви и смиренно садится на крайнее место третьего ряда. О ком идет речь? - спросите вы. Разве не ясно? Речь идет о главной героине моего рассказа, об Оксане! 

Многие из прихожан, пришедших на сегодняшнее собрание, искренне приветствуют её. В ответ она дарит каждому из них свою улыбку, и делает это так, словно ничего и не было… А что было..? - вновь зададитесь вы вопросом. Это длинная история, но если вам очень интересно, я постараюсь её рассказать.

Оксана с детства воспитывалась в христианской семье, на протестантском сленге таких детей часто называют ДВР (дети верующих родителей). Для большинства из них характерными признаками являются высокий уровень знаний о Боге и незнание Бога лично.

В подростковом возрасте они часто уходят из церкви, дабы «насладиться запретными плодами мира», в то время как их родители каждую ночь проводят на коленях в молитве о своих чадах. Через некоторое время, переосмыслив свою жизнь, словно блудный сын, кое-кто из них возвращается в «Дом Родного Отца», а кое-кто – остается в бурном и безудержном мире греха.

Наша героиня принадлежала к первой категории. Оксана задала себе вопрос: «Кто я для мира?» и «Кто я для Бога?», честно ответив, она поняла, что Отец Небесный, не смотря ни на что, давно ожидает её «у ворот».

Прошло уж пол года безоблачного пребывания в доме Господнем – Оксана приобрела множество друзей, она была успешной в служении, возрастала в вере, - её жизнь была олицетворением мечты многих, но…

Произошло неожиданное. Те, кого она считала друзьями, предали её. Те, кто рисовали ежедневно на её стене «вконтакте» солнышки и ромашки с громкими словами о христианской любви, - отворачивались от неё во время служений, те, кто говорил, что Оксана их ангел-хранитель, - попросили пастора отлучить её от церкви.

За что..? - удивленно спросите вы. Это сложный вопрос… Порой Бог «ожесточает сердце нашего фараона» для того чтобы дать возможность «выйти из Египта» и явить Свою Славу, сопровождая наш исход. Нет, церковь вовсе не была Египтом, - Египтом была жизнь, наполненная славой, блеском и тщетными надеждами на людей.

А наш Бог – есть Бог-ревнитель, Ему не нужна часть нашего сердца – Он ждет, когда мы отдадим Ему всё своё сердце! Пост, молитва, праведное хождение пред лицом Божьим стали её лучшими друзьями. Отвержение стало для Оксаны привычным, она уже не удивлялась тому, что многие не хотели сидеть рядом с ней во время служения, привыкла к тому, что в стенах Храма Господнего за ней блуждали тенью злобный шепот и неодобрительные взгляды…

Но в один, поистине прекрасный день, все те, кто «удалил нашу героиню из списка друзей», вновь выслали ей «запрос на дружбу», вновь написали сахарные приятности «на стене», вновь поприветствовали в холле церкви, и даже поинтересовались её жизнью. Они просили прощения за своё отношение, которое стало результатом посева зёрен зависти всего лишь одного человека.

Вам кажется, что эта история слишком сложна? А вот Оксане так не кажется. Ведь в это холодное осеннее утро она сидит на крайнем месте третьего ряда, и многие из вошедших в церковный зал, искренне приветствуют её, а в ответ она дарит каждому, без исключения, свою улыбку.

И в этой улыбке нет иронии и скрытых обид. Оксана счастлива, ведь эти люди вновь помогли ей понять, кто она для людей и кто она для Бога! Благодаря сложившейся ситуации ей удалось немного прочувствовать то, что чувствовал Иисус, когда Петр, поклявшись о том, что никогда не предаст Учителя, трижды нарушил клятву еще до того, как пропел петух…

Это помогло Оксане стать более чувствительной к сердцу Бога, и более снисходительной к людям, потому что это то, чему её научил Бог… Тот, для Кого она является самым драгоценным сокровищем!

Маричка Лысун, специально для ProChurch.info

image

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
оксана церкви оксане многие искренне приветствуют холодное осеннее

В США учительница заставила учеников снять нательные крестики


Жалоба основана на заявлении троих учеников. Так же в письме говорилось, что указанная преподаватель пропагандирует ЛГБТ в классе. Согласно заявлению адвоката из L...>>

Сиро-яковитский епископ заявил, что похищенные в 2013 году исламистами иерархи из Алеппо все еще живы


Два иерарха из Алеппо, похищенные в 2013 г. в Сирии, все еще живы, сказал Даниил Кури, сиро-яковитский епископ Бейрута, который выступил в субботу, 22 апреля 2017 г., на церемонии,...>>

В ЮАР на молитвенное собрание пришли более 1 700 000 христиан


Самое большое молитвенное собрание в Южной Африке прошло в минувшую субботу, 22 апреля, когда более 1 700 000 верующих собрались в Блаумфонтейне, чтобы ходатайствовать за страну и ...>>

Ученые сошлись во мнении, что Вселенную создал Бог


Некоторые ученые сошлись во мнении, что атеистическая теория не может объяснить появление первой системы репродуцирования. Ученый Грешэм-колледж Мартин Джон Рис оф...>>

Реальность или иллюзия


На прошлой неделе я разбил машину моей дочери. Она развалилась надвое. Скользя вниз по склону, я пытался удержать обе половины, но тут ко мне приблизился большой олень. Он осторожно укусил м...>>

Открытие большой печати Киевского магистрата XVI века


Несколько лет назад состоялась презентация большой печати Киевского магистрата XVI века, ранее неизвестной науке. Матрица большой печати Киевского магистрата XVI века была презентована 17 ок...>>

Шесть причин важности сексуальной чистоты


Сексуальная чистота — это большое дело. Меня очень пугает то, что, похоже, некоторые христиане стали считать, что сексуальная чистота — это не совсем реалистично, и во многих случа...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100