Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.11.2008 16:49:21

Проповедник Тэд Хаггард раскрыл причины своего падения



Известный среди христиан бывший лидер и пастор мега-церкви Новая Жизнь в США Тэд Хаггард, который был замешан в секс-скандале два года назад, недавно раскрыл возможные причины своего падения.

2 ноября Тэд Хаггард выступил в небольшой церкви Open Bible Fellowship Church в городе Моррисон, штат Иллинойс. В этот день исполнилось ровно два года с тех пор, как Хаггард покинул пост пастора 30-миллионной церкви. Пастор церкви Open Bible Fellowship Church Крис Бирд является другом Хаггарда на протяжении 30 лет, - сообщает специально для Христианского Мегапортала invictory.org Christian Telegraph.

«Первое, что я хочу, чтобы вы знали – я согрешил», - сказал Хаггард в своем обращении. Он рассказал, как в семилетнем возрасте подчиненный его отца имел с Хаггардом «сексуальный опыт». «Тогда я ничего об этом не думал, и говорю вам это не как объяснение, и, конечно, не в свое оправдание», - сказал Хаггард.

После этого случая Хаггард продолжал жить дальше, как будто ничего не произошло. Он пришел к Богу в 16 лет, встретил и женился на своей жене Гейл, вместе они родили пятеро детей, и основали успешную мега-церковь в Колорадо.

Но в 50 лет Хаггард вспомнил о том сексуальном опыте, который имел в своем детстве.

«И вот, я – пятидесятилетний консервативный республиканец, который любит Бога, евангельский христианин, рожденный свыше, наполненный Духом Святым и т.д. Но в моем сердце стали пробуждаться вещи из далекого прошлого, которые были похоронены еще во втором классе».

Он рассказал, как в сентябре 2006 года ему пришлось ехать в церковь посреди ночи и молиться: «Боже, сделай все что угодно, чтобы освободить меня» - молился он. «Я просил сделать все, что угодно. Я готов был положить на алтарь все, что имел. Я ненавидел это и в то же время любил, - вспомнил Хаггард. – Я ненавидел это, но в то же время любил. Я ходил по залу посреди ночи и думал, что это будет стоить мне всего, что у меня есть. Внутри меня проходила невероятная война».

Во время одной из таких молитв, прямо перед скандалом, Хаггард говорит, что почувствовал себя очень близко с Богом и честно пообещал «никогда этого не делать».

Во время своей проповеди Хаггард не уточнил, что он имеет в виду под словом «это», но бывший гомосексуалист Майк Джонс обвинил его в аморальном сексуальном поведении и использовании наркотика crystal meth.

После своего обещанию Богу, Хаггард почувствовал, как демоническая сила проговорила к нему: «Из-за этого весь ад обрушится на тебя».

Спустя несколько месяцев в Ноябре 2006 года новость о том, что Тэд Хаггард замешан в сексуальном скандале, облетела весь мир. Одна из газет на своей главной странице несла заголовок: На церковь Новая Жизнь обрушился весь ад».

«Я очень, очень сожалею о том, что согрешил, - сказал Хаггард в церкви Open Bible Fellowship Church. – Если кто-то из вас борется с грехом, для того чтобы освободится от него, вам придется заплатить очень многим. Это принесет позор вашей жене и вашим детям. Неважно, что это – избавьтесь от этого независимо от того, чем придется жертвовать. Сделайте все, что можете, чтобы избавиться от него. Не грешите».

Он добавил: «Вам придется платить. Ваша семья, те, кого вы любите тоже будут платить. Те, кто любят вас и кто ненавидит вас – все будут платить, если вы грешите».

Хаггард добавил, что одного из его сыновей зовут Тэд Хаггард, и из-за этого скандала он вынужден был нести позор своего отца в школе, так же как и другие дети бывшего пастора.

«Я хочу убедить вас, как глубоко я раскаиваюсь в этом грехе, - сказал Хаггард. – Перед всеми вами, в церкви Open Bible Fellowship Church – потому что вы очень связаны с моим именем. Я уверен, что опозорил вас, и я раскаиваюсь в этом. Я этого больше никогда не сделаю».

Хаггард также извинился перед своей бывшей церковью Новая Жизнь в Колорадо, перед всем телом Христа и перед своей женой и семьей.

«Моя жена – мой грех и позор легли на нее. Люди относились к ней как будто упала она, а не я. И мои дети – каждый из них понес мой позор», - делился Хаггард.

После скандала Хаггард некоторое время был очень предрасположен к самоубийству. В этот период времени он не мог молиться и читать Библию, а «просто лежал и думал, каким образом убить себя, чтобы избавить мир от ужасного проклятия Тэда Хаггарда».

Практически никто не хотел поддерживать отношения с семьей Хаггарда. Но благодаря этому он узнал, что любовь проявляется в действии. Хаггард поделился, как один из его друзей предложил свою помощь в содержании одного из сыновей Хаггарда, который является инвалидом. «Мы не смогли бы содержать Джонатана, потому что у нас не было никаких финансов. Любовь – это не просто эмоции. Здесь дело в смелости. Смелости любить тех, кого трудно любить. Смелости исцелить больного проказой. Это была рука помощи от Христа для нас. Я болел проказой и сейчас мы начинаем выбираться из этого», - сказал Хаггард, упомянув, что сейчас занимается продажей страховки на жизнь.

Свое первое публичное выступление после скандала Хаггард закончил утверждением, что скандал сделал его сильнее во всех аспектах жизни. «Я благодарю Бога, что Он заканчивает работу, которую начал в нас», - сказал он.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
хаггард церкви church fellowship платить скандала смелости придется хаггарда своего церковь сексуальном сказал хаггард fellowship church скандала хаггард open bible fellowship bible fellowship church после скандала хаггард

Что скрыто в логотипе R500 рассказал его создатель Дмитрий Ларин


Год пятисотлетия реформации уже стартовал. По всей Украине проходят различные праздники посвященной этой теме. Бренд R500 стал популярным и узнаваемым. А разрабо...>>

Владивостокские Библии все еще под угрозой


Несмотря на изменение решения местного суда об уничтожении конфискованных Библий, тем не менее, судьба более чем тридцати экземпляров еще не определена. Об этом по...>>

«Скоро все станем мусульманами из-за нашей глупости» - архиепископ Карло Либерати


Архиепископ Помпеи Карло Либерати заявил, что итальянцы скоро все примут ислам, поскольку общество крайне секуляризировалось, а потоки мигрантов в страну продолжают расти, передает...>>

Украинские парламентарии - на Форуме «Год Реформации: Начало»


В Киеве 26-27 января пройдет стратегический Форум «Год Реформации: Начало». На нем спикерами будут украинские депутаты, британский парламентарий, украинские и брит...>>

В Иваново медики спасли ребенка, хотя богобоязненный отец не разрешал делать переливание крови


В больнице города Иваново отец девочки запретил делать ей переливание крови. Ребенка удалось спасти благодаря вмешательству суда, сообщается на сайте Генеральной прокуратуры РФ. ...>>

Суд в Германии оштрафовал художника, который отжался на алтаре


Окружной суд немецкого Саарбрюкена оштрафовал художника Александра Карле на 700 евро за перфоманс в местной католической церкви Святого Иоанна. Хужожник сделал 27 ...>>

Примас Англиканской Церкви принес от ее имени извинения за насилие в период Реформации


Примас Англиканской Церкви Архиепископ Кентерберийский Джастин Уэлби 16 января 2017 г. принес свои извинения по поводу насилия, которое имело место во время Реформации, сообщает «С...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100