Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

28.10.2008 2:45:59

Монахиня обвиняет полицию в пособничестве насильникам



Католическая монахиня, изнасилованная в августе толпой из 40 мужчин во время антихристианских бунтов в Индии, обвиняет местную полицию в укрывательстве ее обидчиков, - сообщает Христианский Мегапортал invictory.org со ссылкой на Седмица.Ru.

В Индии расследуется скандальное дело о сексуальном надругательстве над монахиней Католической церкви, которое произошло буквально на глазах у полицейских. Жертва насильников утверждает, что стражи порядка знают ее обидчиков, но намеренно скрывают их личности, задерживая при этом невиновных, пишет The Daily Mail.

Напомним, монахиня Католической церкви была изнасилована во время августовских волнений антихристиан. При этом преступники жестоко избили священника церкви, который пытался заступиться за женщину.

Пострадавшие уверены, что нападение организовали активисты радикально настроенных индуистских организаций, которые днем ранее сожгли их католическую церковь. Это стало актом мести за убийство 80-летнего религиозного лидера Лакшманананда Сарасвати.

Служители Церкви были вынуждены искать приют в местном христианском центре Divya Jyothi Pastor. Около 1 часа дня у здания собралась толпа агрессивно настроенных индусов. Под антихристианские лозунги они вывели сопротивляющуюся монахиню на улицу и прилюдно изнасиловали ее. Священник попытался оказать помощь женщине, но был жестоко избит.

Как рассказал пострадавший священник Томас Челан, жестокая расправа происходила прямо напротив полицейского участка, буквально на глазах 12 сотрудников полиции штата, которые лишь безучастно наблюдали без единой попытки помочь.

Мине Бурве даже удалось вырваться из рук насильников, после чего женщина начала просить полицейских о помощи. Однако ее тщетные попытки только обозлили толпу. Преступники разорвали одежду на своей жертве и продолжили надругательство уже в здании. А пастора Челлана злоумышленники облили керосином, собираясь сжечь его заживо.

"Мои обращения о помощи к служителям закона, которые стояли поблизости, также ни к чему не привели. Меня только сильнее стали избивать", - рассказал отец Челлан.

В конце концов, церковнослужителей спасла группа молодых людей, которые провели пострадавших в полицейский участок. "Среди работников полиции находился один из нападавших", - сообщил священник.

Громкий скандал вызвал многочисленные аресты предполагаемых преступников, но Мина Бурва открыто заявила о том, что "не доверяет полиции Ориссы". Она обратилась к федеральной полиции с просьбой расследовать ее дело. "Полицейские штата допустили преступление, потому что они знакомы с напавшими на меня людьми. Теперь они следят, чтобы я не пожаловалась на полицейских", - жалуется служительница церкви.

Между тем, Верховный суд Индии отклонил ходатайство женщины и проигнорировал прошение епископа Католической церкви, сославшись на то, что расследование преступления должны вести только сотрудники полиции штата Ориссы.

Индийский штат Орисса стал главной мишенью активистов радикально настроенных индуистских партий. За две недели антихристиане убили здесь 35 человек и посеяли страшную смуту среди мирных жителей. Спасаясь от религиозных фанатиков, более 50 тысяч человек покинули свои дома и были вынуждены прятаться в административных зданиях.



В лагерях беженцев побывал активист правозащитной организации Джон Дайял. Мужчина был потрясен отсутствием элементарных условий в поселениях беженцев и, в частности, туалета." Чиновники объяснили отсутствие уборной тем, что она якобы здесь не нужна", - объясняет Дайял.

Религиозные столкновения нередко вспыхивают в государстве, где из 11 миллиардов населения христиане составляют всего 2,3 процента. Воинственные радикалы атакуют церкви, молитвенные залы и католические храмы и уже пытаются оказывать давление на правящую коалицию Индии.

Антихристиане обвиняют миссионеров во взяточничестве и в том, что они распространяют Христианство, якобы приманивая жителей бесплатным образованием и медицинским обслуживанием. Католики, в свою очередь, обвиняют радикалов в том, что они нарушают право на свободу совести и стремятся к унификации религиозной жизни на базе индуизма.

Источник:

Invictory.org

Архив новостей

Облако тегов:
церкви полиции священник полицейских католической настроенных католической церкви настроенных индуистских радикально настроенных радикально настроенных индуистских

В Украине закроют 162 школы в 2017


Количество школ в Украине в 2017/2018 учебном году составит 16 566, что на 162 меньше, чем в 2016/2017. В частности, отмечается, что по состоянию на 1 сентября 201...>>

В Гондурасе убит христианский миссионер


Убийца молодого миссионера не смог завести свой мотоцикл, пытаясь скрыться с места преступления, совершенного в Гондурасе, пишет Christian Today. 27-летний Джоната...>>

Археологи нашли подтверждение библейской истории о превращении воды в вино


Израильские археологи обнаружили недалеко от древнего города Кана Галилейская мастерскую по изготовлению больших ритуальных сосудов, упоминаемых в библейской истории про превращени...>>

Госсекретарь США: 80% людей имеют проблемы с религиозной свободой


Около 80% людей в мире сталкиваются с ограничениями религиозной свободы, заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон. «Почти 80% населения Земли живут в усло...>>

В Египте нашли три древние гробницы


Египетские археологи вскрыли в южной части страны три гробницы, возраст которых составляет примерно две тысячи лет. Надгробия в гробницах выполнены в форме челове...>>

Буддисты создадут свою криптовалюту


Американские буддисты хотят запустить свою криптовалюту, которую можно будет получать за медитации и проповеди, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал World Religion News. ...>>

На Западе растет число атеистов — бывших мусульман


Отказ от ислама в пользу атеизма мусульманами во Франции, а также в Великобритании, других европейских странах и даже в традиционно мусульманских становится все более массовым. ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100