Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.10.2008 14:42:29

III музыкальная конференция ОЦХВЕ Беларуси прошла в Минске

11 октября 2008 г. в столице Республики Беларусь Минске в здании церкви «Спасение» состоялась III музыкальная конференция ОЦХВЕ Беларуси. В программе конференции принимали участие два хоровых коллектива, девять музыкальных групп, пять номеров было представлено в сольном исполнении. 

Открыл конференцию епископ ОЦХВЕ в Республике Беларусь (ОЦХВЕ РБ) и пастор поместной церкви «Спасение» Анатолий Малашук. В своем приветственном слове он в частности сказал: «Мы здесь не для состязаний, кто талантливее поет или лучше играет, но для того чтоб от всего сердца прославить Того, Кто дает таланты и наделяет способностями петь и играть».

Ведущими этой музыкальной конференции (как и двух предыдущих) были пастор церкви г. Слуцка Игорь Азанов и Марина Голикова из минской церкви ОЦХВЕ. Всякий раз, представляя очередных участников, Игорь и Марина приводили цитаты из Священного Писания, а также цитировали выражения известных людей на тему музыки и пения. Мы вспомним некоторые из них: У тех, кто ходит во свете, и во тьме душа поет; Бог может обратить в радость даже то, что нам в тягость; Ничто так не угодно Богу, как благодарность; Прежде чем что-либо просить, надо научиться благодарить; Пойте Господу песнь новую, хвала Ему в собрании святых. Пс.149:1; Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею. Пс.27:7.

Почетным гостем конференции стал ансамбль «Единая цель» из г. Винницы, Украина. Вместе с ними приехал руквоодитель молодежи ОЦХВЕ Украины и редактор журнала «Слово христианина» Николай Усач.

По уже сложившейся традиции, первым участником музыкальной конференции стал хор церкви «Спасение» г. Минска. Программа хора помимо песен включала в себя и стихотворения. Они были объединены темой «Церковь».

Затем в служение вступил вокально-инструментальный ансамбль «Единая цель». Все присутствующие могли не только услышать гармоничное звучание различных музыкальных инструментов и профессиональное пение, но и познакомиться с личным свидетельством ребят о том, как Господь призвал их ко спасению и вверил им служение левитов.

Далее эстафету принял хор церкви г. Витебска. Он предложил слушателям высокопрофессиональное хоровое пение сложных музыкальных произведений. 

В работе конференции принимала участие группа «Сион» церкви г. Бобруйска. Эта группа отличалась исполнением всех песен в еврейском стиле. Студентка Академии музыки Вероника Стасилевич, принимая сольное участие в работе конференции, продемонстрировала великолепную игру на фортепиано и замечательный вокал.

Сольно в конференции также участвовали Иосиф Радченко из церкви «Добрый самарянин» г. Могилева, и мать девятерых детей Моника Газенко из минской церкви «Спасение».

Приятно удивила группа сестер церкви г. Слуцка. Из пяти сестер этой группы, трое являются многодетными матерями (у сестер десять, шесть, и четыре ребенка). Принято считать, что время на репетиции и спевки есть только у молодых да неженатых. Но оказывается это далеко не так, если имеешь посвященное Господу сердце.

В заключение первой части конференции Николай Усач поделился назидательным словом.

Во время двухчасового перерыва участники конференции имели возможность пообедать, насладиться общением друг с другом, поиграть на музыкальных инструментах. Братья и сестры делились опытом левитского труда, просто радовались замечательной возможности вместе прославить Бога.

Во второй части конференции участвовали не только взрослые, но дети и подростки. Детская группа церкви «Спасение» г. Минска исполнила один псалом о Божьей любви. А вот подростковая группы церкви г. Волковыска подготовила программу из пяти песен. Причем тексты этих песен отличались серьезностью и глубиной мысли, а профессионализм исполнения достоин восхищения. Можно было также услышать группу церкви г. Дворец, трио сестер из минской церкви «Спасение», и др.

Большинство участников делились свидетельствами о том, как Бог помогает в их труде и служении. Эти свидетельства стали большим ободрением для присутствующих.

В своей заключительной проповеди Игорь Азанов призывал молодежь жить в смирении, постоянно проверяя чистоту своего сердца. Чтобы приносимая Господу жертва хвалы и поклонения была всегда Ему приятна.

В заключение все участники третьей музыкальной конференции вышли вперед и одним сердцем и одними устами спели прекрасный гимн «Прихожу к Тебе я с хвалою».

Конференция закончилась, но братья и сестры не спешили расходиться. Они пребывали в восторге от служения, присутствия Божьего мира и благодати в сердцах, а также от песен, которые еще продолжали звучать.

Вера и Мария Малашук, для ТРК «Пилигрим»

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
церкви конференции «спасение» группа сестер музыкальных сердце музыкальной участие минской господу церкви «спасение» минской церкви музыкальной конференции работе конференции ансамбль «единая минской церкви «спасение» ансамбль «единая цель»

Крещение Господне отпраздновали в Библейской Церкви


19 января на праздник Крещения Господня в Духовном Центре «Библейская Церковь Украины» (г. Макеевка) состоялось праздничное богослужение, посвященное Святому водному крещению и Веч...>>

Главы Церквей приняли участие в государственных мероприятиях по случаю Дня Соборности Украины


22 января 2018 года, в День Соборности Украины, по приглашению президента Украины, руководители Церквей и религиозных организаций страны посетили праздничное мероприятие в Национал...>>

Опрос: Украинцы больше всего доверяют волонтерам


По сравнению с прошлым годом баланс доверия/недоверия в Украине у всех институтов или почти не изменился, или ухудшился. Больше всего украинцы не доверяют всем руководящим институт...>>

Папа римский призвал участников Давоса-2018 к моральной ответственности


Папа Римский призвал участников Всемирного экономического форума (ВЭФ) в Давосе взять на себя ответственность за развитие человечества в правильном направлении. Об...>>

Профессор КНУ предупреждает о рисках в борьбе с «языком вражды»


Резонансная статья «Язык ненависти» в международном и европейском контексте» была опубликована в научном журнале «Актуальные проблемы международных отношений» 27 декабря 2017 (выпу...>>

Европейский суд по правам человека принял и зарегистрировал заявление УПЦ КП


Представители Украинской Православной Церкви Киевского Патриархата направили в Европейский суд по правам человека заявление по событиям августа 2017 года, когда российские правоохр...>>

Политолог оценила влияние религиозных деятелей на климатическую политику


Религиозные группы приобретают растущее влияние в международной климатической политике, по словам экспертов. Во многих странах религиозные организации могут эффективно иницииро...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100