Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.10.2008 14:42:29

III музыкальная конференция ОЦХВЕ Беларуси прошла в Минске

11 октября 2008 г. в столице Республики Беларусь Минске в здании церкви «Спасение» состоялась III музыкальная конференция ОЦХВЕ Беларуси. В программе конференции принимали участие два хоровых коллектива, девять музыкальных групп, пять номеров было представлено в сольном исполнении. 

Открыл конференцию епископ ОЦХВЕ в Республике Беларусь (ОЦХВЕ РБ) и пастор поместной церкви «Спасение» Анатолий Малашук. В своем приветственном слове он в частности сказал: «Мы здесь не для состязаний, кто талантливее поет или лучше играет, но для того чтоб от всего сердца прославить Того, Кто дает таланты и наделяет способностями петь и играть».

Ведущими этой музыкальной конференции (как и двух предыдущих) были пастор церкви г. Слуцка Игорь Азанов и Марина Голикова из минской церкви ОЦХВЕ. Всякий раз, представляя очередных участников, Игорь и Марина приводили цитаты из Священного Писания, а также цитировали выражения известных людей на тему музыки и пения. Мы вспомним некоторые из них: У тех, кто ходит во свете, и во тьме душа поет; Бог может обратить в радость даже то, что нам в тягость; Ничто так не угодно Богу, как благодарность; Прежде чем что-либо просить, надо научиться благодарить; Пойте Господу песнь новую, хвала Ему в собрании святых. Пс.149:1; Господь - крепость моя и щит мой; на Него уповало сердце мое, и Он помог мне, и возрадовалось сердце мое; и я прославлю Его песнью моею. Пс.27:7.

Почетным гостем конференции стал ансамбль «Единая цель» из г. Винницы, Украина. Вместе с ними приехал руквоодитель молодежи ОЦХВЕ Украины и редактор журнала «Слово христианина» Николай Усач.

По уже сложившейся традиции, первым участником музыкальной конференции стал хор церкви «Спасение» г. Минска. Программа хора помимо песен включала в себя и стихотворения. Они были объединены темой «Церковь».

Затем в служение вступил вокально-инструментальный ансамбль «Единая цель». Все присутствующие могли не только услышать гармоничное звучание различных музыкальных инструментов и профессиональное пение, но и познакомиться с личным свидетельством ребят о том, как Господь призвал их ко спасению и вверил им служение левитов.

Далее эстафету принял хор церкви г. Витебска. Он предложил слушателям высокопрофессиональное хоровое пение сложных музыкальных произведений. 

В работе конференции принимала участие группа «Сион» церкви г. Бобруйска. Эта группа отличалась исполнением всех песен в еврейском стиле. Студентка Академии музыки Вероника Стасилевич, принимая сольное участие в работе конференции, продемонстрировала великолепную игру на фортепиано и замечательный вокал.

Сольно в конференции также участвовали Иосиф Радченко из церкви «Добрый самарянин» г. Могилева, и мать девятерых детей Моника Газенко из минской церкви «Спасение».

Приятно удивила группа сестер церкви г. Слуцка. Из пяти сестер этой группы, трое являются многодетными матерями (у сестер десять, шесть, и четыре ребенка). Принято считать, что время на репетиции и спевки есть только у молодых да неженатых. Но оказывается это далеко не так, если имеешь посвященное Господу сердце.

В заключение первой части конференции Николай Усач поделился назидательным словом.

Во время двухчасового перерыва участники конференции имели возможность пообедать, насладиться общением друг с другом, поиграть на музыкальных инструментах. Братья и сестры делились опытом левитского труда, просто радовались замечательной возможности вместе прославить Бога.

Во второй части конференции участвовали не только взрослые, но дети и подростки. Детская группа церкви «Спасение» г. Минска исполнила один псалом о Божьей любви. А вот подростковая группы церкви г. Волковыска подготовила программу из пяти песен. Причем тексты этих песен отличались серьезностью и глубиной мысли, а профессионализм исполнения достоин восхищения. Можно было также услышать группу церкви г. Дворец, трио сестер из минской церкви «Спасение», и др.

Большинство участников делились свидетельствами о том, как Бог помогает в их труде и служении. Эти свидетельства стали большим ободрением для присутствующих.

В своей заключительной проповеди Игорь Азанов призывал молодежь жить в смирении, постоянно проверяя чистоту своего сердца. Чтобы приносимая Господу жертва хвалы и поклонения была всегда Ему приятна.

В заключение все участники третьей музыкальной конференции вышли вперед и одним сердцем и одними устами спели прекрасный гимн «Прихожу к Тебе я с хвалою».

Конференция закончилась, но братья и сестры не спешили расходиться. Они пребывали в восторге от служения, присутствия Божьего мира и благодати в сердцах, а также от песен, которые еще продолжали звучать.

Вера и Мария Малашук, для ТРК «Пилигрим»

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
церкви конференции «спасение» группа сестер музыкальных сердце музыкальной участие минской господу церкви «спасение» минской церкви музыкальной конференции работе конференции ансамбль «единая минской церкви «спасение» ансамбль «единая цель»

Капитализм без протестантов становится диким


В связи с открытием Года Реформации в России отечественные пятидесятники провели круглый стол, посвященный трудовой этике протестантизма. В кулуарах мероприятия своими рассуждения...>>

4 причины, почему археология не может доказать Библию


Каждую осень я ожидаю пресс-релиз наибольших раскопок в Израиле и за его пределами, подытоживающий их летний сезон. Последняя осень не разочаровала. Отчеты включали находки культов...>>

Езда на велосипеде вдвое уменьшает риск развития рака


Eзда на велосипеде вдвое уменьшает риск рака и сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом говорится в крупном исследовании команды британских ученых из Глазго, передает агентство Би-...>>

Спільна Великодня хода в Запоріжжі зібрала вірян різних конфесій


16 квітня в Запоріжжі відбулась урочиста хода на честь святкування великого дня Воскресіння Христового. В ній взяли участь представники різних християнських конфесій - православні,...>>

У Дніпрі відбувся круглий стіл на тему «Реформація-рух, що змінив світ»


Слідом за іншими регіонами України, круглий стіл на тему 500-річного ювілею Реформації пройшов і у м.Дніпро. Участь у заході взяли міський голова Борис Філатов, на...>>

Скоро станет известен победитель «Песни года в украинском христианстве»


Осталось немного времени до момента, когда в зале Украинского дома, где пройдет гала-концерт ежегодной номинации «Песня года в украинском христианстве», станет известно имя победит...>>

Киевсовет предлагает увеличить штрафы за курение в запрещенных местах в 50-100 раз


Сегодня на пленарном заседании столичные депутаты приняли решение обратиться к Раде и Кабмину относительно усиления ответственности за курение табачных изделий и кальянов в запреще...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100