Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

16.10.2008 0:42:17

Католики-харизматы открыли в Украине «Дабар»

Украинские представители харизматического движения в католической церкви открыли годичный курс обучения молитвы библейскими текстами «Дабар». Первые занятия в Киеве 10-12 октября провел основатель программы детального изучения Библии «Дабар», польский гость, священник Августин Пеляновский. 

45-тилетний отец Августин на протяжении последних 18-ти лет служит развитию харизматического движения в католической церкви «Обновление в Святом Духе» в Польше. За это время был причастен к делу обращения известных в Польше рок музыкантов Томаша Будзинского, Дариуша Малейонка, Пиотра Жижелевича (группы Armia, HOUK, 2Tm2,3, Voo-Voo). Сам спел в группе 2Tm2,3 в песне Гетсемани. Сейчас – выполняет миссию духовного отца и исповедника в Высшей Духовной Семинарии Ордена Паулинов.  Автор книг «Седьмой раздел», «Оживляющее умирание», «Бестия и порок», «Свободны от немощей».  Готовит к публикации книгу «Чого шукаєш» на украинском языке. 

«Современное харизматическае движение в католической церкви нуждается в обращении к Второму Ватиканському собору 1962-го года. Последний приглашает христиан открывать красоту Слова Божьего, - сказал в интервью отец Августин Пеляновский, - В те времена, когда Святой Дух являет величайшие чудеса в харизматических общинах католической церкви, Господь готовит для нас глубочайшее освобождение от комплексов, атеистических страхов и порабощений. Для конкретных людей так и для церкви в целом.

Но это глубочайшее исцеление невозможно без глубоких, утеряных ранее, личностных отношений традиционных христиан с Его Словом. Ведь нет таких сфер человеческой жизни, которые не способно исцелить Слово Божье. И Библия прикасается к каждой из них. Первые шаги к ней вместе с украинскими католиками-харизматами мы совершили уже этой осенью».

На первые занятия курса «Дабар» в Киеве приехали более сотни участников из разных областей Украины. А также гости из России и Беларуси. Первые встречи назвали «Библия объясняет Библию». На них католиков учили искать параллельные места в Писании, а также складывать из них «пазлы» Божьего предания через Слово к человеку.

После завершения первого уикэнда курса «Дабар» все участники получили задание – на протяжение полугода ежедневно молиться, размышляя над Словом Божим и конспектировать откровения, с которыми Господь будет приходить во время такой молитвы.

Некоторые участники поделились с нашим корреспондентом своими впечатлениями:

Николай, Каменец-Подольский, 23 года: «В жизни - на работе, дома, среди моих друзей меня окружают люди, которые очень агрессивны и циничны. И мне казалось, что таков весь мир. Во время курса «Дабар» я услышал о любви и справедливости, о которых говорит Библия. Для меня это было очень нужно». 

Леонтина, Москва, 54 года: «Когда я приехала сюда, у меня было длительное время ощущение сильной пустоты и какой-то незавершенности в жизни. Я ходила каждое воскресенье в церковь, но с каждым днем что-то во мне будто опустошалось. Во время проповеди Августина я почувствовала силу, которая вливается в меня. И это сила Слова Божьего. Тепер буду Его больше чтить».

Оксана, Киев, 26 лет: «На курс «Дабар» я пришла к Господу с вопросом о своем месте в работе. Я хотела сделать шаг вверх в своей професии, но очень сильно боялась. И не хотела двигаться ни туда, ни сюда. Во время слушанья Слова я открыла, что должна простить своих предыдущих работодателей за неприятное ко мне отношение и благословить. Господь сделал чудо и подарил мне в этом исцеление. Я обрела мир в серце и смелость идти вверх. Спасибо Слову».

Инициатором открытия в Украине курса «Дабар» стал бывший ученик Высшей духовной семинарии ордена монахов Паулинов, в которой предподавал Августин Пеляновский священник Киевского римо-католического прихода отец Роман Лаба. Он ответил на несколько наших вопросов.

- Вы стали первопроходцем среди лидеров католических харизматических движений в Украине в царстве глубокого толкования слова. Что подтолкнуло Вас к проведению такого курса в Киеве?

- Не так давно ко мне за пастырским советом обратилась женщина с серьезными духовно-психическими проблемами. Она была неуправляема и очень сильно неуравновешена. Рядом с ней я чувствовал себя беспомощным. У меня нет психологического образования. Точно так же я не знал, что прописать ей, как доктор.

И я вспомнил старый древнеславянский обычай. Я открыл Библию и начал громко читать над ней Слово Божье. У меня на глазах Господь ее исцелил. И ее жизнь изменилась. Я даже сам не ожидал и сильно удивился, что возможны такие плоды простого провозглашения Божьего Слова. Потом я молился и понял, что Господь хочет, чтобы католическая церковь увидела больше подобных чудес.

- Сейчас Вы говорите об исцелении, которое Вы увидели, провозглашая Слово Божье. Какие чудеса или исцеления Вы ожидаете во время проведения «Дабар»-курса? 

- Где и кого исцелять – это Его (показывает вверх – О.Т.) прерогатива. Но главное, о чем молюсь – это о живой вере. Я встречаю очень много людей, которые называют себя верующими. Хотя на самом деле они не знают, во что верят. Они не читают Слово Божье и практически Его не знают.

Ведь если бы Авраама спросили, что такое вера – он не стал бы рассказывать о том, что есть высшая сила в каком-то космосе или где. Но конкретно рассказал бы о своем опыте общения с Богом, о том, как Бог говорил к нему, и как он сам конкретно отвечал на это Слово.

И я сегодня хочу, чтобы каждый человек открыл конкретно для себя, что Библия – это не просто история, но то, что человек переживает сегодня. Книга-близняшка человеческого сердца. Только вдохновенная Господом близняшка.

- Среди участников – много светских людей, которые проповедуют в церкви или руководят церковными приходскими группами. Какой месидж вы имеете для них?

- Я не так давно получил от Господа откровение. Оно говорит о том, что в ближайшее время Слово особенно будет исцеляющим для людей, которые находятся в харизматических общинах. Многие из нас молятся о различных дарах Святого Духа, служат ими. Но сейчас – время обратиться к главному источнику чудес – Библии. Потому что община христиан, которые любят Святого Духа – лоно для Божьего Слова.

Прежде, чем была написана Библия, она была рождена в общине апостолов. А мы знаем, насколько открытыми на Святого Духа и Его дары были первые христианские общины. Сегодня у нас нет другого пути. Христианская община, которая не размышляет над Словом – это просто кружок или шахматный клуб, даже если называется иначе».

- Что бы Вы посоветовали человеку, который переживает в своей жизни кризис?

- Я для себя еще несколько лет назад подчинил библейское правило – если ты в нужде, учи наизусть стихи из Писания, ибо они пригодятся в часы испытаний. Божье Слово – исцеляюще для народа. Так как злое слово истребляет душу. В Писании написано «ломает кости и скелет человека».

Есть очень много случаев, когда мы слышим критику со стороны других людей, плохие слова уничтожают нас. Человек ходит с уничтоженым чувством собственного достоиства. Живет и не знает, кем является и зачем он в мире. Но Слово Божье – укрепляет.

В Псалме 119-том, а у братьев-протестантов в 118-том говорится: «Подымай, Господи, меня за Твоим Словом». В каждой нужде я лично провозглашаю Слово из Библии. И это меня укрепляет.  И другого такого же хромого укрепит. Я уверен. И еще буду говорить об этом на курсе «Дабар».

Оксана Тупальская, ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
«дабар» церкви божьего господь первые католической августин библия святого сильно конкретно человек христиан библии пеляновский сейчас харизматических словом католической церкви августин пеляновский семинарии ордена харизматических общинах духовной семинарии высшей духовной харизматического движения первые занятия духовной семинарии ордена высшей духовной семинарии

Фестиваль «Все вместе - за семью!» пройдет 3-4 июня на Почтовой площади


В Киеве семейный фестиваль «Все вместе - за семью!» впервые пройдет два дня: 3 и 4 июня. Фестивальный городок уже традиционно разместится на Почтовой площади. Об э...>>

Супрун: Не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы


В Украине должны быть вакцинированы не менее 95% людей. Об этом сегодня во время брифинга заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент РБК-Украина. ...>>

Попытки изменить вид Арки дружбы народов незаконны


Департамент культуры киевской городской администрации подписал документы, позволяющие осуществлять изменение внешнего вида памятника истории в центре Киева – Арки дружбы народов. П...>>

В Украине уменьшилось число желающих пройти ВНО


Более 240 тыс. выпускников школ собираются принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания в 2017 году, сообщил директор Украинского центра оценивания качества о...>>

Сергей Лещенко из фракции БПП предлагает снести церковь христиан-баптистов в Киеве


Народный депутат Сергей Лещенко, член парламентской фракции БПП и политсовета партии ДемАльянс, предложил снести храм Церкви евангельских христиан-баптистов на Печерске в Киеве. ...>>

Журналисты-христиане рассказали о реформации


Ассоциация журналистов «Новомедиа» проводит информационную кампанию в рамках празднования 500-летия протестантской Реформации (R500). Организаторы решили записать ...>>

В США учительница заставила учеников снять нательные крестики


Жалоба основана на заявлении троих учеников. Так же в письме говорилось, что указанная преподаватель пропагандирует ЛГБТ в классе. Согласно заявлению адвоката из L...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100