Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

06.10.2008 16:45:34

Ведущий телепередачи «Угол» и пастор калифорнийской церкви «Дом Хлеба» Александр Шевченко: «Мы не о человеке рассказываем, а о Божьем в человеке»

Основатель служения миссии «Угол» и пастор церкви «Дом Хлеба» Александр Шевченко родился в 1974 году в городе Кривой Рог (Украина). В 17-летнем возрасте Александр вместе с родителями эмигрирует в США. Через два года Шевченко уезжает на служение в Россию, где знакомится со своей будущей женой Жанной и спустя несколько лет снова возвращается в Америку. В 1996 году молодой проповедник основывает служение миссии под названием «Угол». Телепередачи, в которых люди свидетельствуют о Божьих чудесах, не могли не затронуть сердца зрителей и поэтому за короткий период времени стали популярны, как в Америке, так и в СНГ. «Угол» открывает офисы в Киеве, Москве, Минске и Риге, через них распространяется около 100 тысяч кассет ежегодно. Александр Шевченко ездит по всему миру, проводя семинары, а также участвуя в различных христианских конференциях. В 2006 году чета Шевченко открыла в г. Сакраменто (Калифорния, США) церковь «Дом Хлеба». Алекс Шевченко – человек, в котором есть так необходимый нам всем баланс сверхъестественного и естественного, открытость, любовь к людям и окружающему миру. О своей личной встрече с Богом, о важном значении Слова Божьего в жизни каждого христианина, о том, что читать и смотреть по ТВ верующим, а также о секрете успешной семейной жизни Александр рассказал в эксклюзивном интервью Агентству ProChurch.info.

- В одной из своих проповедей Бенедикт XVI сказал, что «Сущность христианской веры состоит в личной встрече с Иисусом Христом». Как эта встреча произошла у Вас?

- В 14-летнем возрасте я попал в госпиталь с обостренным аппендицитом и семь дней был один, без родителей, без никого. Я впервые увидел, как умирали люди. Меня это сильно потрясло. Я вообще по жизни человек ностальгический – больше читал, тяжелые произведения. В основном труды Достоевского. На дворе была глубокая осень, и в какой-то момент мне как-то открылось, что если не Иисус – тогда все в жизни носенс… Это была своеобразная встреча. Потом несколько лет я переживал сильное, я бы так сказал, сокрушение. Много плакал, был часто в посте, выходил в лес и молился. Меня никто не звал, никто не говорил это делать – это было изнутри. Вообще я думаю, что все, что делает Бог, оно только изнутри, оно не извне.

- Важно ли каждому верующему иметь личную встречу с Богом?

- Это не просто очень важно – это начало всего. Если этого не было, не о чем разговаривать. Нет зачатия – нечему развиваться. Ни о каком духовном росте речи быть не может. Никакой речи о вечной жизни быть не может, если не было индивидуальной встречи. Христос не может встречаться с нами коллективно. Откровение не бывает коллективным. Откровение и голос Божий - понятие исключительно индивидуальное. Часто люди идут на конференцию и ждут, чтобы извне пришло, чтобы помазанник положил на него руки. А чудо начинается внутри, если оно от Духа Божия. Иисус сказал: «Из чрева потекут реки воды живой» (Ин.7:38), это только изнутри. Так я понимаю.

- Покаяние – это выбор?

- Покаяние - это реакция. Оно не может быть без ничего, покаяние - ответ на зов. Поэтому, да, это выбор, но в ответ на зов. Например, как девушка – может отказать парню, а может дать согласие. Но говорить о ее выборе без предложения – не существенно. Так точно и покаяние. Бог дает в дух человека жажду. И покаяние для меня – это реакция. Человек может отвергнуть и может принять. Но если не учитывать Бога и зов Божий, то мы даже покаяться не способны, потому что покаяние – это тоже дар.

- Я знаю, что Вы читаете Пушкина. Как это связано с христианством?

- В жизни людей бывают озарения. Например, научные, инженерные, медицинские открытия, мир творчества – это, конечно же, Бог. Разве мы можем сказать, что это дьявол? (удивленно смотрит – А.Я.) Это Бог! Просто Бог не гнушается даже атеистами, и не шантажирует человека – вроде «...а! будешь Мне служить – дам тебе дар» Нет, не так… Бог дает таланты всем без исключения. Певцы, артисты, художники, врачи, архитекторы, дизайнеры. Хочет человек покорить себя Богу – это красиво, славно, это значит, он оценил, что Бог дал дар, и человек Ему этот дар вернул. Если же нет, значит - нет. Бог у него в любом случае не забирает дар. И тратит дар на себя. Прославляет себя вместо прославления Творца.

- Как христианам различать, что читать и что смотреть по телевидению? Ваш совет?

- Если человек недостаточно зрел духовно – это ответственность пастора, как родителя, как отца в доме, следить за источником питания, чтобы дети в рот не совали всякие гадости. Библия говорит, что у совершенного человека есть одно знаменательное отличие от несовершенного – у совершенного «чувства навыком приучены к различению добра и зла» (Евр.5:14). Если человек зрел, у него есть чувство различения добра и зла. Он, интуитивно приближаясь к человеку, к книге, фильму, на запах чует – дух не тот, дух чужой. Ты духом реагируешь и духом не воспринимаешь. Если же человек не зрел, то может запутаться, впечатлиться на уровне интеллекта и съесть какую-то отраву.

- Вы являетесь ведущим телепередачи «Угол». Расскажите, какова ее миссия?

- Миссия очень проста – явить Бога миру через свидетельства людей, через факты чудес, совершенных Богом.

- В передачу «Угол» приходят разные люди, часто известные личности. Это Ваш талант, Ваш дар от Бога или Вам Господь помогает делать передачи настолько интересными, классными?

- Соглашусь, что не все собеседники интересные. Может быть так, что у человека биография очень интересная, но как собеседник – он никуда. А бывает, наоборот, человеку в принципе по-особому нечего рассказать, но он так рассказывает, что заслушаешься. Но моя цель – не в том и не в другом, моя цель – вытянуть Божье из человека. Божье – интересно, Божье – неповторимо в каждом человеке и оригинально. Если научиться нащупать пульс Божий в любой судьбе, ты всегда будешь впечатлен, и слушатель будет увлечен.

Мне когда-то задали вопрос: Вот этот человек был у вас на передаче когда-то и свидетельствовал, но после этого упал в грех. Как вы можете после этого продолжать распространять о нем передачи? Я ответил: А мы человека никогда не прославляли, мы прославляли то, что в его жизни сделал Бог, и сам человек здесь вообще ни при чем. Он сегодня был, завтра упал, послезавтра встал… Мы не о человеке рассказываем, мы о Божьем в человеке рассказываем! Если же какой-то человек подпал под волну Божьей милости и пережил чудо, и по этой причине попал на передачу, то сам человек как видимый физический фактор совершенно не причем. Это сделал Бог! Тогда причем здесь человек?

- Эта передача транслируется только на канале CNL?

- Нет, не только. Последний год и на канале ТБН, а также более чем на 400 светских каналах - это кабельные сети.

- Сталкивались ли Вы с преградами при размещении телепрограммы на светских каналах?

- На маленькие каналы – нет, потому что они заинтересованы. А на большие – там трудно, там большая политика, там большие деньги.

- Я знаю, Вы живете в Калифорнии и много ездите по миру. Как, по Вашему мнению, христиане разных стран отличаются друг от друга, или этника перестает иметь значение, если ты дитя Божье?

- Да, я согласен, что объединяющий фактор – это не наша этника, но Дух Святой. И я это переживал. Написано, что мы все крещены одним Духом, в одно тело. Есть только один Дух, есть только одно тело, другого крещения не бывает. То есть, если человек говорит о единстве с другим человеком, то они могут встретиться только через крещение в Духе. Крещение – это погружение! Человек должен погрузиться в Божий Дух. Если мы оба погрузились, нас обмакнули в Божий Дух – мы понимаем друг друга, мы одинаковые на уровне Духа.

Если церкви и делятся, то это на уровне души, душевного опыта, душевных воспоминаний, впечатлений, восприятий, один более темпераментный, например, африканец, а другой – скандинавец – спокойный. Это этника, этническая принадлежность. И это тоже ценно, Бог тоже учитывает нашу душу, наше душевное. Но по-настоящему Церковь Христа встречается на уровне Духа, а не души. Иисус, когда просил «да будут все едино», Он просил на уровне Духа, потому что мы одним Духом крестимся в одно Тело.

- Насколько важно Слово Божье для христианина? Насколько часто нужно наполняться Словом?

- Слово Божье – это всегда конфликт. Конфликт с чем? С моим плотским, душевным, со мной, с плотью, с человеком. Потому что Бог – это Дух, это идеал, это совершенство. В Тим. 3:16 написано, что Божье Слово полезно для обличения, для исправления, да будет совершен Божий человек. «Да будет» у апостола Павла – это как бы прославление конечной точки, к чему ведет нас Слово Божье. Через обличение ведет к совершенству Божьего человека. Если Слово Божье не воспринимать так, то мы ни к чему не придем.

Слово Божье – это наша реформация. Реформа же - это всегда больно. Это существующую форму подогнать под другую форму, это РЕ-форма. Попробуйте сделать реформу в семье, обществе, в церкви. Как брекет одеть на кривые зубы человеку – болит. Потому что брекет ровный, а зубы кривые, но пройдет время, когда эти кривизны наши, естественные, природные выровняются под ровный брекет, тогда боль уйдет, зубы обретут другую форму, форму брекета.

- Насколько я знаю, Вы не только являетесь ведущим телепередачи «Угол», но также и пастором церкви «Дом Хлеба», часто участвуете в различных христианских конференциях, проводите семинары по всему миру. Удается ли время семье посвящать?

- Да, удается пока. У нас двое детей. Понятно, жена больше с детьми, у нас чудесные взаимоотношения, пусть Господь так их и сохранит. Мы стараемся вечера проводить вместе. Читаем книги перед сном, не только Библию, читаем разные книги.

- Мультимиллионер Питер Дэниелс в одном из интервью сказал, что они с женой в течение пятидесяти четырех лет ложатся спать и встают, держась за руки. Секрет его успешной семейной жизни - посвящение человеку. Каково Ваше мнение на этот счет?

- Слово «посвящение» – от слова «освящение». Освятить – это отделить. Посвятить – это я посвящаю стихотворение моей жене, это значит, что я его написал для одной женщины. И его нельзя использовать для других, вернее, можно, но с упоминанием имени того, для кого оно было посвящено. Посвященность – это отделение себя для определенного человека. Посвятить себя человеку можно, но опять же не в меру того, как мы посвящаем себя Богу.

Что такое посвятить себя своей жене? Отделить себя от других женщин, причем на всех уровнях, даже душевно, даже эмоционально – исключить любого рода восхищения, раскручивание всяких эротических фантазий. То есть посвящение в моем представлении – это я себя отделил от всех и отдал одному. Моя жена это знает, и это нас сближает.

- То есть у вас так в семье?

- Конечно, а как? По-другому быть не может…

- А может быть, у Вас есть свой секрет успешной семейной жизни?

- Мой секрет? (улыбается – А.Я.) Мы не можем говорить о завете между людьми, не имея завета с Богом. Завет душевный не имеет такой силы, как завет духовный. Почему браки многие не держатся? Даже рожденные дети не обладают силы сохранить брак. Что больше может, казалось бы, обладать силой сберечь двоих людей, как не ими рожденные дети? Нет, не помогает. Поэтому есть одна только сила, могущая душевно удержать двоих людей – это сила Духа.

Как написано в Еккл. 4:12: «Нитка втрое скрученная, не скоро порвется». В брачном завете должен присутствовать Автор брака. Потому я не просто так говорю, я верю в это. Когда мы с женой общаемся, все хорошо, душевно, но есть моменты, когда мы духовно объединяемся, молимся. Мы не часто вместе молимся, признаюсь, но когда мы молимся без детей, вдвоем, по особому побуждению, мы чувствуем, что с нами всегда есть Он - и это вот чувство – оно самое глубокое. Дух человека – это самая глубокая субстанция человека, если там нет спайки, то душевно, ну… может быть, и продержишься, а может, и нет.

- Вы родом из Украины. Что хотите пожелать христианам этой нации?

- Есть нездоровый национализм. В принципе защищать нечего, а люди что-то защищают. Это на почве гордости. Ну что защищать? Мы косим под Европу, если бы мы уж говорили о какой-то оригинальности украинской – ну тут уж защищайте. А то непонятно, что защищаем. Я бы не желал такого нашим украинцам. Национализм основан на гордости, на желании выделиться перед другими - это унижение другого, ты не избежишь этого. Поэтому этого не желаю.

А если бы и желать что-то, то желать своей собственной оригинальности, это красиво, мы в Боге все равно все созданы особенными. Один человек сказал: «Мы все рождаемся оригиналами, жаль, что умираем копиями». Поэтому не надо копировать Запад… Если бы Украина действительно смогла возродиться - «відродитись» в свое, природное, это красиво. Бог же, как написано, разделил мир, назначил времена и пределы обитания разным народам. Значит, есть пределы для Африки, пределы для Индии…

Хочется просто, чтобы Украина была Украиной, тогда она прославит Бога. Вот это называется освящение, то есть отделение от других. Я не гибрид, я не синтез Европы, Востока и всего, всего… Я – это я, я созданный Богом, со своей национальной музыкой, со своим фольклором, это я, это красиво. Смотря даже на церкви со всеми европейскими прибамбасами – не украинское это, а американское, европейское. Но Божье, когда преломляется через наше родное – оно красиво, как никогда, потому что мы себя нигде так не выразим, как в нашем. Вот и хотелось бы церквам пожелать: выражаете себя перед Богом – так выражайте себя по-украински.

Анна Якименко, ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
человек человека «угол» покаяние человеку уровне красиво шевченко церкви душевно значит написано брекет насколько секрет посвятить пределы молимся других этника человеке вместе бывает изнутри вообще украина успешной семейной телепередачи хлеба» причем успешной семейной ведущим телепередачи телепередачи «угол» человеке рассказываем светских каналах являетесь ведущим только изнутри различных христианских христианских конференциях личной встрече александр шевченко летнем возрасте успешной семейной жизни ведущим телепередачи «угол» являетесь ведущим телепередачи различных христианских конференциях

100 000 индонезийских мусульман приняли участие в митинге против христианского губернатора Джакарты


Более 100 тысяч индонезийских мусульман в пятницу, 2 декабря, приняли участие в акции протеста против христианского губернатора Джакарты. Это вторая масштабная дем...>>

Археологи подтвердили, что гробница Христа в Иерусалиме не меняла места со времен императора Константина


Археологи, занимающиеся исследованием святыни храма Гроба Господня в Иерусалиме, заявили, что гробница находится на том самом месте, которое еще в IV веке нашей эры было определено...>>

На Кубе острый дефицит бумажных изданий Библии


На Кубе острый дефицит изданий Библии, люди отчаянно нуждаются в ней после того, как в стране 50 лет действовал запрет на распространение Библии. Теперь она нарасхват, и нередки си...>>

Археологи подтвердили подлинность гробницы Христа в Иерусалиме


Гробница Иисуса Христа в храме Воскресения Христова в Иерусалиме является той самой усыпальницей, которую в IV веке нашла св. равпоап. Елена – мать императора Константина. К таким ...>>

Папа Франциск одобрил новые декреты Конгрегации по канонизации святых


В ходе аудиенции, которую Папа Римский Франциск 1 декабря 2016 г. дал префекту Конгрегации по канонизации святых кардиналу Анджело Амато, понтифик одобрил публикацию новых декретов...>>

В Одессе закончились учебные «Всі разом! Сессии»


Успешно завершились учебные «Всі разом! Сессии» в Одессе. Около 40 представителей различных церквей и организаций стали участниками углубленного курса обучения на «Всі разом! Сесси...>>

В ООН назвали сумму, необходимую для оказания гуманитарной помощи по всему миру


Организации объединенных наций необходимые 22,2 миллиарда долларов для реализации в 2017 году гуманитарных проектов. Как заявил заместитель генерального секрет...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100