Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

02.10.2008 4:42:24

В Индии банда антихристиан изнасиловала монахиню и избила священника

В индийском штате Орисса неизвестные напали на католическую церковь в деревне Кандхамал. Преступники изнасиловали монахиню церкви и жестоко избили священника за отказ участвовать в сексуальной оргии. 

Власти штата Орисса ведут розыск участников варварского нападения, подозреваемых в изнасиловании 28-летней монахини и избиении священника Томаса Челлана, пишет The Hindu.

Потерпевшие обратились в полицию в день совершения преступления, 25 августа. Сестра Нирмала, которая руководит благотворительной ассоциацией миссионеров, поведала о злодеяниях в официальном письменном обращении на имя главы правительства и премьер-министра Ориссы.

В ее письме, датированном 28 августа 2008 года, монахиня рассказала об оскорбительном инциденте, “в ходе которого она была раздета донага и публично изнасилована группой мужчин, которые совершали преступление на глазах полицейских”.

Пострадавшие уверены, что нападение организовали активисты радикально настроенных индуистских организаций, которые днем ранее сожгли их католическую церковь. Это стало актом мести за убийство 80-летнего религиозного лидера Лакшманананда Сарасвати.

Служители церкви были вынуждены искать приют в местном христианском центре Divya Jyothi Pastor. Около 1 часа дня у здания собралась толпа агрессивно настроенных индусов. Под антихристианские лозунги они вывели сопротивляющуюся монахиню на улицу и прилюдно изнасиловали ее. Священник попытался оказать помощь женщине, но был жестоко избит.

Как рассказал пострадавший священник Томас Челан, жестокая расправа происходила прямо напротив полицейского участка, буквально на глазах 12 сотрудников полиции штата, которые лишь безучастно наблюдали без единой попытки помочь.

Сестре Нирмале даже удалось вырваться из рук насильников, после чего женщина начала просить полицейских о помощи. Однако ее тщетные попытки только обозлили толпу. Преступники разорвали одежду на своей жертве и продолжили надругательство уже в здании. А пастора Челлана злоумышленники облили керосином, собираясь сжечь его заживо.

“Мои обращения о помощи к служителям закона, которые стояли поблизости также ни к чему не привели. Меня только сильнее стали избивать”, - рассказал отец Челлан.

В конце концов церковнослужителей спасла группа молодых людей, которые провели пострадавших в полицейский участок.” Среди работников полиции находился один из нападавших”, - сообщил священник.

Как заявил начальник полиции Кхандамала Правин Кумар, сейчас активно ведется поиск злоумышленников. Он также потвердил, что никто пока не арестован.

Новости о гонениях на христиан тут же стали известны в среде других религиозных служителей штата Орисса. Некоторые из них даже попытались скрыться в лесу, чтобы избежать нападений.

Христианские организации, работающие в Кандхамал уже выразили свою обеспокоенность “оскорбительным преступлением”, уведомив об этом архиепископа епархии Гуттака Бхубанесвара.

Отметим, в настоящее время в Индии проводится судебное расследование серии антихристианских погромов и поджогов, которыми с недавнего времени охвачен округ Кандхамал. Решение было принято после того, как накануне в районе беспорядков побывал главный министр штата.

Обстановка в Кандхамале, населенном преимущественно отсталыми в социально-экономическом отношении племенами, стала накаляться в канун католического Рождества.

Согласно последним данным, от действий экстремистов из радикальных индуистских группировок пострадали около полутора десятков деревенских церквей и молельных домов, а также жилища местных христиан. Полицейские, брошенные на восстановление порядка, были вынуждены открывать огнестрельный огонь по зачинщикам волнений, в результате чего убиты по меньшей мере три человека. С учетом тревожного развития ситуации, центральные власти уже распорядились о срочной переброске в Ориссу дополнительно трех рот военизированной резервной полиции в составе 300 бойцов.

Активисты радикально настроенных индуистских организаций утверждали, что предприняли свои атаки в ответ на нападение на одного из их лидеров - 80-летнего Лакшманананда Сарасвати, который был убит в последствии. Он якобы пострадал за то, что жестко выступал против миссионерской деятельности в штате, которая зачастую оборачивается переходом представителей наиболее обездоленной части населения из индуизма в католицизм. Однако отцы-настоятели индийской католической церкви уверяют, что провокации были заранее спланированы, и экстремисты из числа индусов специально приурочили их к рождественскими празднованиями.

В Индии, где религиозная терпимость служит одним из важнейших столпов социально-политической системы государства на протяжении всей 60-летней истории его независимого развития, волнения на религиозно-общинной почве нередко приводят к весьма серьезным и трагическим последствиям. В этом смысле Орисса служит далеко не лучшим примером: именно в этом штате в 1999 году произошел чудовищный инцидент, получивший широкий резонанс в стране и за рубежом. Тогда в своей автомашине был заживо сожжен вместе с двумя малолетними сыновьями австралийский христианский миссионер, который проповедовал свою веру среди местных племен.

На сегодня Орисса остается единственным индийским штатом, где действует закон, требующий от местных жителей получения специального разрешения от полиции для смены вероисповедания. По официальным данным, христиане составляют сейчас 2,5 процента более чем 1,13-миллиардного населения Индии.

Непрекращающееся насилие над христианами в Индии было единогласно включено членами ЕС в повестку саммита ЕС-Азия, который проходит в Париже в эти дни. Ряд индийских христианских организаций выступил с требованием запрета индуистских организаций, ответственных за происходящее.

Читать еще -

Жестокие гонения на христиан Индии обсудят на саммите ЕС-Азия

За участие в антихристианских погромах в индийском штате Карнатака арестованы около 50 человек

Президент организации Share in Asia Эндрю Пракасам: “Вы можете обратиться в Посольство Индии в вашей стране. Настаивайте на том, чтобы пострадавшим выдали компенсацию, а также защитили меньшинства”

В Индии продолжаются жестокие преследования христиан

Католики Индии проведут пост и молитву в связи с нападениями на христиан в штате Орисса

Более 600 церквей в восточной Индии уничтожены

Индусы убили четырех христиан

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
орисса христиан полиции организаций индуистских местных кандхамал церкви священник настроенных индуистских организаций лакшманананда сарасвати настроенных индуистских радикально настроенных активисты радикально католическую церковь настроенных индуистских организаций радикально настроенных индуистских активисты радикально настроенных

Фестиваль «Все вместе - за семью!» пройдет 3-4 июня на Почтовой площади


В Киеве семейный фестиваль «Все вместе - за семью!» впервые пройдет два дня: 3 и 4 июня. Фестивальный городок уже традиционно разместится на Почтовой площади. Об э...>>

Супрун: Не менее 95% людей в Украине должны быть вакцинированы


В Украине должны быть вакцинированы не менее 95% людей. Об этом сегодня во время брифинга заявила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун, передает корреспондент РБК-Украина. ...>>

Попытки изменить вид Арки дружбы народов незаконны


Департамент культуры киевской городской администрации подписал документы, позволяющие осуществлять изменение внешнего вида памятника истории в центре Киева – Арки дружбы народов. П...>>

В Украине уменьшилось число желающих пройти ВНО


Более 240 тыс. выпускников школ собираются принять участие в основной сессии внешнего независимого оценивания в 2017 году, сообщил директор Украинского центра оценивания качества о...>>

Сергей Лещенко из фракции БПП предлагает снести церковь христиан-баптистов в Киеве


Народный депутат Сергей Лещенко, член парламентской фракции БПП и политсовета партии ДемАльянс, предложил снести храм Церкви евангельских христиан-баптистов на Печерске в Киеве. ...>>

Журналисты-христиане рассказали о реформации


Ассоциация журналистов «Новомедиа» проводит информационную кампанию в рамках празднования 500-летия протестантской Реформации (R500). Организаторы решили записать ...>>

В США учительница заставила учеников снять нательные крестики


Жалоба основана на заявлении троих учеников. Так же в письме говорилось, что указанная преподаватель пропагандирует ЛГБТ в классе. Согласно заявлению адвоката из L...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100