Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

05.09.2008 18:43:05

Обращение Украинского Католического Университета к академическому сообществу Украины

“Настало время откровенно сказать всем, наделенным властью: в созданных вами общественных условиях воспитывать человека в уважении к власти невозможно. Разочарование молодежи во всех без исключения политических партиях, презрение к государственным служащим, нигилистическое отрицание любой ценой эмигрировать из Украины – все это болезненные плоды недостойного руководства, которые отяжеляют совесть власть предержащих”. Это цитата из обращения руководства УКУ. Полный текст приводим ниже.

Дорогие коллеги!

На днях Украина переживает новое потрясение: она вдруг опять получила парламентский кризис.

Первые осенние дни работы Верховной Рады засвидетельствовали, что летние каникулы украинские политики потратили на любимое занятие казацких старшин – подготовка коварства и заговора. Как будто им не известно, чем это все закончилось для тех же казацких старшин.

Ни одна сторона не является невиновной в этом конфликте. Каждая чувствует себя жертвой коварства других, хоть сама в удобный момент также прибегает к недостойному заговору.

Азарт соперничества и жажда булавы закрыли собою весь кругозор. Как здесь заметить, что национальные интересы превращаются всего лишь в сине-желтую ленту, которой оборачивают пышный набор откровенных эгоизмов?

Кому-то может показаться, что такая жестокая лексика звучит странно в устах академического сообщества. Ведь молчать и сохранять нейтралитет – это давняя прагматическая мудрость, которой оберегало себя от гибели руководство советских учебных заведений.

Но как мы, учебные заведения Украины, можем воспитывать новое и морально стойкое поколение, когда вот уже семнадцатый год украинский политикум, помимо редкостных моментов духовного просветления, неизменно показывает примеры циничного пренебрежения Божьими законами и аморального насилие над правдой?

Настало время откровенно сказать всем, наделенным властью: в созданных вами общественных условиях воспитывать человека в уважении к власти невозможно. Разочарование молодежи во всех без исключения политических партиях, презрение к государственным служащим, нигилистическое отрицание любой ценой эмигрировать из Украины – все это болезненные плоды недостойного руководства, которые отяжеляют совесть власть предержащих.

Однако мы не склонны ограничиваться только осуждением власти. Наступило время экзамена и для самих учебных заведений.

Ведь поголовное большинство тех, кого общество склонно осуждать, имеет оконченное высшее образование. Их мировоззрение формировалось в стенах родных для них университетов. Не это ли является для нас сигналом, что знания, которые дают университеты своим воспитанникам, не опираются на стойкие моральные принципы, а поэтому являются разрушительными?

Мы убеждены, что нынешний кризис власти является тем моментом истины, который должен раскрыть перед академическим сообществом Украины всю нашу ответственность за моральное разложение образования.

В 2004 году мы поверили, что оранжевый перелом Украины восстановит уважение ее политических элит к моральным принципам построения государства. На самом же деле после короткой паузы девальвация ценностей стремительно продолжилась. Символом этой девальвации стало обесценивание слова, которое в устах государственных мужей перестает быть носителем правды.

Однако университет – это место, где знают: слова должны иметь цену! Ведь Слово есть Бог, и когда плоть слова точит шашель притворства, такое общество не устоит.

Мы не имеем права молчать, ведь именно молчаливое согласие общества мириться с тотальным соперничеством делает его на самом деле возможным.

Демократия гарантирует плюрализм убеждений и политических позиций, но также предусматривает, что носители различных убеждений не будут прибегать к самоуничтожению и тянуть следом за собой всю страну. Ведь ослепленное соперничество приводит к полному разрушению системы.

Мы призываем академическое сообщество сделать все возможное для того, чтобы остановить разрушение украинской государственности и содействовать национальному примирению.

Государственные мужи Украины должны услышать наше слово. Повторяем, мы не имеем права молчать. Совместным нашим голосом остановим соперничества – и пусть Господь благословит Украину!

РИСУ

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
украины политических власти молчать руководства воспитывать руководства которые недостойного руководства нигилистическое отрицание служащим нигилистическое которые отяжеляют отяжеляют совесть учебных заведений казацких старшин совесть власть государственным служащим партиях презрение воспитывать человека условиях воспитывать общественных условиях наделенным властью власти невозможно невозможно разочарование политических партиях исключения политических разочарование молодежи откровенно сказать болезненные плоды недостойного любой ценой эмигрировать отрицание любой ценой нигилистическое отрицание любой плоды недостойного руководства недостойного руководства которые имеем права молчать отяжеляют совесть власть которые отяжеляют совесть руководства которые отяжеляют служащим нигилистическое отрицание государственным служащим нигилистическое общественных условиях воспитывать вами общественных условиях всем наделенным властью время откровенно сказать условиях воспитывать человека власти невозможно разочарование политических партиях презрение исключения политических партиях невозможно разочарование молодежи настало время откровенно

В Никарагуа силовики обстреляли автомобиль католического епископа


В минувшие выходные военизированные формирования в Никарагуа атаковали автомобиль, в котором ехал местный католический епископ. По словам представителей местных пр...>>

Церковные лидеры Нигерии: Христиане в нашей стране переживают геноцид


Церковные лидеры в Нигерии заявили, что христиане в стране переживают «настоящий геноцид». С января пастухи-мусульмане фулани убили 6 000 человек, среди которых в...>>

Проект наставничества «Одна надежда» уже охватил 1 490 детей-сирот в Украине


Проект наставничества для детей-сирот в Украине «Одна надежда» подвел итоги работы за полгода. Активнее всего наставничество развивается в городе Киев, Ивано-Франк...>>

В Италии презентовали книгу «Где христиане умирают»


18 июля в Риме состоялась презентация книги под редакцией монс. Луиджи Джинами «Где христиане умирают». Презентации предшествовала Святая Месса в ватиканской бази...>>

Президент Филиппин извинился перед Богом


Президент Филиппин Родриго Дутерте извинился перед Богом за то, что выражался в Его адрес оскорбительными словами. Об этом сообщает канал Fox News со ссылкой на ви...>>

В Японии будет построен первый в стране православный монастырь


В Японии будет построен первый православный монастырь, обитель посвятят святителю Николаю Японскому — русскому клирику, основавшему в конце XIX века Православную церковь в «стране ...>>

В РПЦ разработали поисковик православных структур помощи наркозависимым


Синодальный отдел по церковной благотворительности и социальному служению Московского патриархата разработал специальный поисковик, который позволит любому желающему легко и быстро...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100