Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

05.09.2008 18:43:05

Обращение Украинского Католического Университета к академическому сообществу Украины

“Настало время откровенно сказать всем, наделенным властью: в созданных вами общественных условиях воспитывать человека в уважении к власти невозможно. Разочарование молодежи во всех без исключения политических партиях, презрение к государственным служащим, нигилистическое отрицание любой ценой эмигрировать из Украины – все это болезненные плоды недостойного руководства, которые отяжеляют совесть власть предержащих”. Это цитата из обращения руководства УКУ. Полный текст приводим ниже.

Дорогие коллеги!

На днях Украина переживает новое потрясение: она вдруг опять получила парламентский кризис.

Первые осенние дни работы Верховной Рады засвидетельствовали, что летние каникулы украинские политики потратили на любимое занятие казацких старшин – подготовка коварства и заговора. Как будто им не известно, чем это все закончилось для тех же казацких старшин.

Ни одна сторона не является невиновной в этом конфликте. Каждая чувствует себя жертвой коварства других, хоть сама в удобный момент также прибегает к недостойному заговору.

Азарт соперничества и жажда булавы закрыли собою весь кругозор. Как здесь заметить, что национальные интересы превращаются всего лишь в сине-желтую ленту, которой оборачивают пышный набор откровенных эгоизмов?

Кому-то может показаться, что такая жестокая лексика звучит странно в устах академического сообщества. Ведь молчать и сохранять нейтралитет – это давняя прагматическая мудрость, которой оберегало себя от гибели руководство советских учебных заведений.

Но как мы, учебные заведения Украины, можем воспитывать новое и морально стойкое поколение, когда вот уже семнадцатый год украинский политикум, помимо редкостных моментов духовного просветления, неизменно показывает примеры циничного пренебрежения Божьими законами и аморального насилие над правдой?

Настало время откровенно сказать всем, наделенным властью: в созданных вами общественных условиях воспитывать человека в уважении к власти невозможно. Разочарование молодежи во всех без исключения политических партиях, презрение к государственным служащим, нигилистическое отрицание любой ценой эмигрировать из Украины – все это болезненные плоды недостойного руководства, которые отяжеляют совесть власть предержащих.

Однако мы не склонны ограничиваться только осуждением власти. Наступило время экзамена и для самих учебных заведений.

Ведь поголовное большинство тех, кого общество склонно осуждать, имеет оконченное высшее образование. Их мировоззрение формировалось в стенах родных для них университетов. Не это ли является для нас сигналом, что знания, которые дают университеты своим воспитанникам, не опираются на стойкие моральные принципы, а поэтому являются разрушительными?

Мы убеждены, что нынешний кризис власти является тем моментом истины, который должен раскрыть перед академическим сообществом Украины всю нашу ответственность за моральное разложение образования.

В 2004 году мы поверили, что оранжевый перелом Украины восстановит уважение ее политических элит к моральным принципам построения государства. На самом же деле после короткой паузы девальвация ценностей стремительно продолжилась. Символом этой девальвации стало обесценивание слова, которое в устах государственных мужей перестает быть носителем правды.

Однако университет – это место, где знают: слова должны иметь цену! Ведь Слово есть Бог, и когда плоть слова точит шашель притворства, такое общество не устоит.

Мы не имеем права молчать, ведь именно молчаливое согласие общества мириться с тотальным соперничеством делает его на самом деле возможным.

Демократия гарантирует плюрализм убеждений и политических позиций, но также предусматривает, что носители различных убеждений не будут прибегать к самоуничтожению и тянуть следом за собой всю страну. Ведь ослепленное соперничество приводит к полному разрушению системы.

Мы призываем академическое сообщество сделать все возможное для того, чтобы остановить разрушение украинской государственности и содействовать национальному примирению.

Государственные мужи Украины должны услышать наше слово. Повторяем, мы не имеем права молчать. Совместным нашим голосом остановим соперничества – и пусть Господь благословит Украину!

РИСУ

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
украины политических власти молчать руководства воспитывать руководства которые недостойного руководства нигилистическое отрицание служащим нигилистическое которые отяжеляют отяжеляют совесть учебных заведений казацких старшин совесть власть государственным служащим партиях презрение воспитывать человека условиях воспитывать общественных условиях наделенным властью власти невозможно невозможно разочарование политических партиях исключения политических разочарование молодежи откровенно сказать болезненные плоды недостойного любой ценой эмигрировать отрицание любой ценой нигилистическое отрицание любой плоды недостойного руководства недостойного руководства которые имеем права молчать отяжеляют совесть власть которые отяжеляют совесть руководства которые отяжеляют служащим нигилистическое отрицание государственным служащим нигилистическое общественных условиях воспитывать вами общественных условиях всем наделенным властью время откровенно сказать условиях воспитывать человека власти невозможно разочарование политических партиях презрение исключения политических партиях невозможно разочарование молодежи настало время откровенно

Минкультуры, Национальный заповедник и фонд “Бабий Яр” будут сотрудничать


14 августа состоялось подписание Меморандума о сотрудничестве между Министерством культуры Украины, Национальным заповедником «Бабий Яр» и Международным мемориальным фондом «Бабий ...>>

В Греции выпустили серию марок с рисунками афонских монастырей украинского художника XVIII века


Греческая почтовая служба выпустила уникальную серию марок, на которых изображены афонские монастыри. Автором рисунков является Василий Григорович-Барский – украинский писатель, ху...>>

Археологи нашли уникальные артефакты на территории Киево-Печерской лавры


На территории Киево-Печерской лавры в Митрополичьем саду завершились масштабные археологические раскопки. Исследования проводилилсь два года, сообщает "Сегодня". ...>>

Валерий Короп: Я был на небе и принял музыкальное послание миру


Валерий Короп — это музыкант, который не нуждается в представлении. Его песни поют все русскоязычные христиане, иногда их даже считают народными. И это действительно так, Валерий д...>>

Госсекретарь Ватикана и Патриарх РПЦ обсудят ситуацию в Украине


Украинский вопрос будет одной из тем обсуждения во время предстоящего визита госсекретаря Святого Престола кардинала Пьетро Паролина в Москву 20-24 августа. "Не сн...>>

Минюст создал Душпастырский совет по религиозной опеке в пенитенциарной системе


Пастырский совет по вопросам религиозной опеки в пенитенциарной системе Украины теперь будет работать при Министерстве юстиции. Положение о нем утверждено Приказом Минюста от 05.07...>>

Археологи нашли подтверждение истории о превращении Иисусом воды в вино


Израильские археологи обнаружили недалеко от древнего города Кана Галилейская мастерскую по изготовлению больших ритуальных сосудов, упоминаемых в библейской истории про превращени...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100