Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

03.09.2008 16:42:45

Уроки «пробуждения в Лейкленде»

image
Не прошло и пару месяцев, как христианские СМИ пестрели яркими заголовками типа «В огне Святого Духа», «Всемирное пробуждение в Лейкленде» и т. д. Сегодня этого уже нет, палатки свернуты, а у самого Тодда Бентли начался бракоразводный процесс. В чем проблема? Что случилось? 

Некоторые христиане разводят руками, другие успокаивают, призывают к молитве, в том числе, за самого Тодда. Мол, такое бывает, нужно молиться, а Бог разберется. Правильно, действительно нужно молиться. И, в первую очередь, за самого себя, чтобы иметь мудрость от Бога и откровение, как правильно и свято жить, чтобы наследовать, в конечном счете, жизнь вечную.

Я вместе с женой по милости Божьей был на служении пробуждения в Лейкленде в июле в течение шести дней. Мне очень искренне хотелось пережить там нечто особенное от Бога. Тем более, что было так много пророчеств об Украине. Однако, ничего особенного не произошло.

Я не скажу, что на служениях не было Божьего присутствия или помазания. Люди на самом деле получали исцеления, прикосновения от Бога. Но ведь говорилось о Лейкленде как о пробуждении, которое разнесется по всему миру, оно транслировалось по телевидению. Вот почему туда съехались «паломники» со всего мира (вместе с нами там были представители более 40 стран). А через пару месяцев все закрылось.

Я не разочарован, отнюдь нет. Я получил несколько важных уроков, которыми поделюсь с вами, уважаемые читатели.

УРОК №1. Сенсационность

Как сегодня СМИ, включая и христианские, поражены вирусом сенсационности! «Произошло убийство», «Остановилось сердце», «Группа подростков совершила зверское преступление» и т. д. Почему мирские СМИ используют такую форму подачи информации? Понятно, чтобы привлечь внимание, то бишь деньги. А что же с христианскими СМИ?

Читаю заголовок статьи в одной христианской газете: «В Иерусалиме приступили к строительству третьего храма»!!!??? Вот это да! Я только что прилетел из Израиля, был в Иерусалиме, и ничего подобного не видел. Как же это? Читаю дальше текст: «Институт храма приступил к разработке проекта строительства храма…» Ах, вот оно что, фу ты, а я тут разнервничался. Оно бы и ничего, можно просто посмеяться (в этом случае), в конце концов, мы же не мусульмане.

Однако! Нас призывают верить, верить в то, что это реальность, а не сенсация. Верить, что больше 40 случаев воскрешения из мертвых произошло в Лейкленде. За 6 дней я не услышал ни одного свидетельства воскрешения из мертвых, ни свидетельства хотя бы одного из воскрешенных или их родственников. Подумайте, это же не простое дело – воскрешение из мертвых. Хотя бы одного человека. А тут более 40!

Сколько людей в кругу близких и знакомых находится у каждого из нас? У кое-кого до 80 человек плюс врачи и вездесущие журналисты (слава Богу за некоторых из них). Подумайте, как минимум 250-300 человек должны были сидеть на сцене и свидетельствовать о силе и славе Христа. Но я их там не видел.

Я благодарю Бога за каждое чудо исцеления в Лейкленде (их там было очень много). Причем, было впечатление, что исцелений, произошедших в пределах здания, было больше, нежели в самой палатке. Однако, людям нужна правда, достоверные факты, которые укрепляют веру, а не сенсации, которые потом разочаровывают.

УРОК №2. Дайте нам вашего масла

Недавно утром я проснулся с этой мыслью в голове и начал размышлять. Каждый вечер на служении в Лейкленде присутствовало около четырех тысяч жаждущих людей, и все они были действительно искренне жаждущими Бога, Его силы и помазания. Они готовы были (у меня создалось такое впечатление) делать все, что скажут им со сцены.

По крайней мере, все подключались к небесной электросети - это точно, - чтобы получить силу. Это напомнило мне описание состояния пяти неразумных дев в притче о Царствии Божьем в Евангелии от Матфея 25 главе. Я хочу быть корректным в этом вопросе. Библейский метод передачи силы и помазания через возложение рук на публичных служениях, конечно же, все еще существует, и мы верим в это и практикуем.

Однако существует опасность развития тенденции быть зависимым от «масла других», пусть даже очень помазанных людей. Разница между мудрыми девами и неразумными состояла в том, что мудрые знали место, где находится масло, а неразумные знали то, что мудрые знали, где находится это место. Трагичная истина заключается в том, что немудрые девы, будучи отосланы мудрыми к продающим масло, так и не нашли его, опоздали на пир и услышали горькие слова жениха: «Отойдите от меня».

Похоже, нам нужно сейчас не упустить наш шанс и не растратить драгоценное время в поисках тех, которые знают что-то о масле, а заняться развитием серьезных отношений с Тем, Который точно знает, что нам нужно, где оно находится и как его получить.

УРОК №3. Ценить имеющееся

Вот чему я еще научился – ценить то, что мы имеем у нас в Украине. Возможно, то, что происходило в Лейкленде - это настоящее пробуждение для Америки, по крайней мере, для определенной части ее церквей. И слава Богу за это.

Но то присутствие Бога, которое я лично переживал на служениях у себя в церкви или в других церквях Украины, гораздо больше того, что переживал там. Возможно, это субъективное переживание, однако, нам ни в коем случае не нужно умалять или пренебрегать то богатство благодати, которое мы имеем здесь, в нашей стране. Более того, нам нужно постоянно благодарить Бога за наше духовное наследие, приумножать его и нести его дальше за пределы Украины.

Пора перестать хныкать, сетовать, завидовать, томиться в ожидании непонятно чего, нужно подняться в вере, объединиться в молитве и двинуться навстречу тому, что Бог имеет для нас. Он еще не все совершил в Украине. Ее действительно ожидают большие благословения. Давайте верить в настоящее пробуждение, а точнее в Того, Который дает дождь ранний и поздний каждому злаку на его поле.

Чем только Церковь не увлекалась в последнее время в Украине – и политикой, и преуспеванием, и всем, чем угодно, но так и не достигла самого главного – явить славу своего Господа Иисуса Христа. Вот это то, чем стоит Церкви заниматься в это время, ради чего стоит жить и даже умирать.

И последнее. Что касается самого Тодда, то за него действительно нужно серьезно молиться, и за его семью. То, что связано с ним и его служением, на самом деле очень не просто, далеко не просто.

Только его внешний вид (татуировки, пирсинг) уже вызвал у многих критику и массу вопросов. Что это? Зачем это? Плохой пример, как говорится, заразителен. Тут же многие молодые люди, следуя его примеру, начали делать себе татуировки или оправдывать их, мол, в этом ничего плохого нет, они же христианские. Это ни что иное, как действие духа бунта. На мой взгляд, это вызов христианству.

У нас, слава Богу, есть Библия, написанное Слово Бога, пророческое, вдохновенное, непререкаемый авторитет. Вот оно-то и дает нам ясное и исчерпывающее объяснение всему и всем. Кроме того, оно – меч обоюдоострый, который доходит до разделения души и духа, составов и мозгов, судит помышления и намерения сердечные, и Ему дадим отчет.

Нам действительно нужно иметь Бога в разуме, чтобы, не дай Бог, не заиметь превратный ум, а также, чтобы принять любовь Его истины, дабы не подвергнуться духу лжи, как об этом предупреждает апостол Павел в посланиях к римлянам и фессалоникийцам. Дай, Боже, нам исполниться страха Господня, который удаляет от путей смерти.

Я весьма благодарен Богу за возможность побывать в Лейкленде и увидеть своими глазами то, что там происходило тогда, а также встретиться с благочестивыми Божьими людьми, благодаря общению с которыми и молитве прояснились некоторые мои вопросы.

Нам не нужно бояться встречи со сложными духовными ситуациями. Слово Божье предупреждает нас о проблемах последнего времени, соблазнах, предательствах. Нам нужно молиться, вникать в себя и учение, искать Божьего водительства. Нам также нужно остерегаться осуждения, а служить Богу в истине, любви и страхе Божьем.

Анатолий Гаврилюк, старший пастор церкви «Живое слово»,
президент Объединения независимых христианских
харизматических Церквей Украины (полного Евангелия),
газета «КАМЕНЬ Краеугольный»


Читайте также:

Жизнь после Лейкленда

Рик Джойнер сравнил Тодда Бентли с апостолом Петром

Тодд Бентли расстается с женой из-за привязанности к другой женщине

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
лейкленде самого украине молиться находится верить мертвых одного украины церкви служениях бентли пробуждение молитве христианские помазания которое настоящее пробуждение

ГПУ проведет судмедэкспертизу биоматериалов тела митрополита Владимира


Генпрокуратура хочет провести судмедэкспертизу биологических материалов тела покойного главы УПЦ Митрополита Владимира.  Об этом говорится в постановлении суд...>>

В Украине появилось приложение для психологической помощи военным


Мобильное приложение PFA mobile Ukraine создано для волонтеров, спасателей, а также других служб реагирования. Кроме того, оно может пригодиться комбатам, которые хотят помочь подо...>>

Хочу света и тепла, их никогда не бывает много


Из крохотных мгновений соткан дождь, Течёт с небес вода обыкновенная, И ты порой почти полжизни ждёшь, Когда оно придёт твоё мгновение.Удивительным образом устроен наш "проект...>>

Быть верным своим идеалам и мечтам


Студентом первых курсов медицинского института я не был, что называется видным парнем и девушки сокурсницы относились ко мне без особого интереса, им нравились однокурсники постарше, кто при...>>

Мне в жизни доводилось...


Мне в жизни доводилось обжигаться  И слёз горячих вкус солёный мне знаком И было так, что приходилось расставаться  Когда стал частым гостем в сердце горький ком&nbs...>>

Научите меня жить самостоятельно, или как мы воспитываем детей.


Долгое время мучительно искала ответы на все свои вопросы связанные с воспитанием детей. Как правильно воспитывать? Как вырастить здорового и счастливого ребёнка? Как дать ребёнку лучшее обр...>>

Если не проявлю доверия и надежды, я никогда не воспарю.


Во всей истории с вершиной веры есть одна печальная истина: никто не может остаться там навсегда. Каждому приходится возвращаться в долину неопределенности.Значит, надо быть готовым к тому, ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100