Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

03.09.2008 16:42:45

Уроки «пробуждения в Лейкленде»

image
Не прошло и пару месяцев, как христианские СМИ пестрели яркими заголовками типа «В огне Святого Духа», «Всемирное пробуждение в Лейкленде» и т. д. Сегодня этого уже нет, палатки свернуты, а у самого Тодда Бентли начался бракоразводный процесс. В чем проблема? Что случилось? 

Некоторые христиане разводят руками, другие успокаивают, призывают к молитве, в том числе, за самого Тодда. Мол, такое бывает, нужно молиться, а Бог разберется. Правильно, действительно нужно молиться. И, в первую очередь, за самого себя, чтобы иметь мудрость от Бога и откровение, как правильно и свято жить, чтобы наследовать, в конечном счете, жизнь вечную.

Я вместе с женой по милости Божьей был на служении пробуждения в Лейкленде в июле в течение шести дней. Мне очень искренне хотелось пережить там нечто особенное от Бога. Тем более, что было так много пророчеств об Украине. Однако, ничего особенного не произошло.

Я не скажу, что на служениях не было Божьего присутствия или помазания. Люди на самом деле получали исцеления, прикосновения от Бога. Но ведь говорилось о Лейкленде как о пробуждении, которое разнесется по всему миру, оно транслировалось по телевидению. Вот почему туда съехались «паломники» со всего мира (вместе с нами там были представители более 40 стран). А через пару месяцев все закрылось.

Я не разочарован, отнюдь нет. Я получил несколько важных уроков, которыми поделюсь с вами, уважаемые читатели.

УРОК №1. Сенсационность

Как сегодня СМИ, включая и христианские, поражены вирусом сенсационности! «Произошло убийство», «Остановилось сердце», «Группа подростков совершила зверское преступление» и т. д. Почему мирские СМИ используют такую форму подачи информации? Понятно, чтобы привлечь внимание, то бишь деньги. А что же с христианскими СМИ?

Читаю заголовок статьи в одной христианской газете: «В Иерусалиме приступили к строительству третьего храма»!!!??? Вот это да! Я только что прилетел из Израиля, был в Иерусалиме, и ничего подобного не видел. Как же это? Читаю дальше текст: «Институт храма приступил к разработке проекта строительства храма…» Ах, вот оно что, фу ты, а я тут разнервничался. Оно бы и ничего, можно просто посмеяться (в этом случае), в конце концов, мы же не мусульмане.

Однако! Нас призывают верить, верить в то, что это реальность, а не сенсация. Верить, что больше 40 случаев воскрешения из мертвых произошло в Лейкленде. За 6 дней я не услышал ни одного свидетельства воскрешения из мертвых, ни свидетельства хотя бы одного из воскрешенных или их родственников. Подумайте, это же не простое дело – воскрешение из мертвых. Хотя бы одного человека. А тут более 40!

Сколько людей в кругу близких и знакомых находится у каждого из нас? У кое-кого до 80 человек плюс врачи и вездесущие журналисты (слава Богу за некоторых из них). Подумайте, как минимум 250-300 человек должны были сидеть на сцене и свидетельствовать о силе и славе Христа. Но я их там не видел.

Я благодарю Бога за каждое чудо исцеления в Лейкленде (их там было очень много). Причем, было впечатление, что исцелений, произошедших в пределах здания, было больше, нежели в самой палатке. Однако, людям нужна правда, достоверные факты, которые укрепляют веру, а не сенсации, которые потом разочаровывают.

УРОК №2. Дайте нам вашего масла

Недавно утром я проснулся с этой мыслью в голове и начал размышлять. Каждый вечер на служении в Лейкленде присутствовало около четырех тысяч жаждущих людей, и все они были действительно искренне жаждущими Бога, Его силы и помазания. Они готовы были (у меня создалось такое впечатление) делать все, что скажут им со сцены.

По крайней мере, все подключались к небесной электросети - это точно, - чтобы получить силу. Это напомнило мне описание состояния пяти неразумных дев в притче о Царствии Божьем в Евангелии от Матфея 25 главе. Я хочу быть корректным в этом вопросе. Библейский метод передачи силы и помазания через возложение рук на публичных служениях, конечно же, все еще существует, и мы верим в это и практикуем.

Однако существует опасность развития тенденции быть зависимым от «масла других», пусть даже очень помазанных людей. Разница между мудрыми девами и неразумными состояла в том, что мудрые знали место, где находится масло, а неразумные знали то, что мудрые знали, где находится это место. Трагичная истина заключается в том, что немудрые девы, будучи отосланы мудрыми к продающим масло, так и не нашли его, опоздали на пир и услышали горькие слова жениха: «Отойдите от меня».

Похоже, нам нужно сейчас не упустить наш шанс и не растратить драгоценное время в поисках тех, которые знают что-то о масле, а заняться развитием серьезных отношений с Тем, Который точно знает, что нам нужно, где оно находится и как его получить.

УРОК №3. Ценить имеющееся

Вот чему я еще научился – ценить то, что мы имеем у нас в Украине. Возможно, то, что происходило в Лейкленде - это настоящее пробуждение для Америки, по крайней мере, для определенной части ее церквей. И слава Богу за это.

Но то присутствие Бога, которое я лично переживал на служениях у себя в церкви или в других церквях Украины, гораздо больше того, что переживал там. Возможно, это субъективное переживание, однако, нам ни в коем случае не нужно умалять или пренебрегать то богатство благодати, которое мы имеем здесь, в нашей стране. Более того, нам нужно постоянно благодарить Бога за наше духовное наследие, приумножать его и нести его дальше за пределы Украины.

Пора перестать хныкать, сетовать, завидовать, томиться в ожидании непонятно чего, нужно подняться в вере, объединиться в молитве и двинуться навстречу тому, что Бог имеет для нас. Он еще не все совершил в Украине. Ее действительно ожидают большие благословения. Давайте верить в настоящее пробуждение, а точнее в Того, Который дает дождь ранний и поздний каждому злаку на его поле.

Чем только Церковь не увлекалась в последнее время в Украине – и политикой, и преуспеванием, и всем, чем угодно, но так и не достигла самого главного – явить славу своего Господа Иисуса Христа. Вот это то, чем стоит Церкви заниматься в это время, ради чего стоит жить и даже умирать.

И последнее. Что касается самого Тодда, то за него действительно нужно серьезно молиться, и за его семью. То, что связано с ним и его служением, на самом деле очень не просто, далеко не просто.

Только его внешний вид (татуировки, пирсинг) уже вызвал у многих критику и массу вопросов. Что это? Зачем это? Плохой пример, как говорится, заразителен. Тут же многие молодые люди, следуя его примеру, начали делать себе татуировки или оправдывать их, мол, в этом ничего плохого нет, они же христианские. Это ни что иное, как действие духа бунта. На мой взгляд, это вызов христианству.

У нас, слава Богу, есть Библия, написанное Слово Бога, пророческое, вдохновенное, непререкаемый авторитет. Вот оно-то и дает нам ясное и исчерпывающее объяснение всему и всем. Кроме того, оно – меч обоюдоострый, который доходит до разделения души и духа, составов и мозгов, судит помышления и намерения сердечные, и Ему дадим отчет.

Нам действительно нужно иметь Бога в разуме, чтобы, не дай Бог, не заиметь превратный ум, а также, чтобы принять любовь Его истины, дабы не подвергнуться духу лжи, как об этом предупреждает апостол Павел в посланиях к римлянам и фессалоникийцам. Дай, Боже, нам исполниться страха Господня, который удаляет от путей смерти.

Я весьма благодарен Богу за возможность побывать в Лейкленде и увидеть своими глазами то, что там происходило тогда, а также встретиться с благочестивыми Божьими людьми, благодаря общению с которыми и молитве прояснились некоторые мои вопросы.

Нам не нужно бояться встречи со сложными духовными ситуациями. Слово Божье предупреждает нас о проблемах последнего времени, соблазнах, предательствах. Нам нужно молиться, вникать в себя и учение, искать Божьего водительства. Нам также нужно остерегаться осуждения, а служить Богу в истине, любви и страхе Божьем.

Анатолий Гаврилюк, старший пастор церкви «Живое слово»,
президент Объединения независимых христианских
харизматических Церквей Украины (полного Евангелия),
газета «КАМЕНЬ Краеугольный»


Читайте также:

Жизнь после Лейкленда

Рик Джойнер сравнил Тодда Бентли с апостолом Петром

Тодд Бентли расстается с женой из-за привязанности к другой женщине

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
лейкленде самого украине молиться находится верить мертвых одного украины церкви служениях бентли пробуждение молитве христианские помазания которое настоящее пробуждение

Израиль запретил въезд антисемитке


Впервые государство Израиль отказало обладателю туристической визы в праве въезда в страну за антиизраильскую деятельность. Заместитель генерального секретаря Всем...>>

Папа Франциск выступил против засилья дезинформации в прессе


Папа Римский Франциск осудил большое количество дезинформации в прессе, назвав ее “возможно, худшим вредом, который могут принести СМИ”, передает УНН со ссылкой на ВВС....>>

ООН: полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают


В ООН заявили, что полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают. Как говорится на сайте ООН, около 12% жителей Азиатско-Тихоокеанского региона (а...>>

Народні депутати пропонують зробити 25 грудня святковим днем в Україні


В Верховній Раді зареєстровано законопроект №5496 «Про внесення змін до Кодексу законів про працю України», який пропонує законодавчо затвердити святкування Різдва Христового 25 ...>>

117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия


Итальянка Эмма Морано, отметившая 117-й день рождения, раскрыла секрет своего долголетия. По ее словам, жизненной энергии ей прибавляет необычная диета. - Я ем по ...>>

Администрация школы в Англии извинилась перед сотрудницей-христианкой


Руководство школы Brannel School в графстве Корнуолл (Великобритания) извинилось перед ассистентом преподавателя, христианкой Вики Аллен за отстранение от работы после ее высказыва...>>

Власти Горловки конфисковали молитвенный дом адвентистов седьмого дня вместе с имуществом общины


В молитвенный дом Церкви адвентистов седьмого дня в г. Горловке Донецкой области (территория, с 2014 года неподконтрольная Украине), 16 ноября пришла группа лиц и сообщила, что с э...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100