Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

21.08.2008 20:42:53

Письмо от имени мусульман, иудеев, католиков и протестантов Тюменской области Патриарху Алексию II

После получения 13 августа 2008 года официального письма Тюменского нефтегазового университета по поводу лекции доцента кафедры социологии, кандидата социологических наук С. Ю. Шестаковой №03-886 от 08.07.08 г. в котором руководство Нефтегазового университета заявило, что лекцию о протестантизме, в которой были допущены тенденциозные высказывания в адрес практически всех неправославных конфессий, Светлана Юрьевна читала в своем авторском варианте и в качестве члена Миссионерского отдела Тобольско-Тюменской Епархии Русской Православной Церкви МП. В связи этим во исполнение решения расширенного заседания Конгресса Религиозных Объединений Тюменской Области от имени мусульман, иудеев, католиков и протестантов на имя Патриарха Московского и всея Руси Алексия II и архиепископа Тобольского и Тюменского Димитрия направлено письмо с просьбой разъяснить действительно ли вышеуказанные заявления С. Ю. Шестаковой являются частью Православного Учения и насколько правомерны такие высказывания от имени Русской Православной Церкви Московского патриархата.

ЕГО СВЯТЕЙШЕСТВУ
СВЯТЕЙШЕМУ ПАТРИАРХУ
МОСКОВСКОМУ И ВСЯ РУСИ АЛЕКСИЮ II
Адрес: Россия, 119034, Москва, Чистый пер., д. 5.

Копия:
ЕГО ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕНСТВУ
ВЫСОКОПРЕОСВЯЩЕННЕЙШЕМУ ДИМИТРИЮ,
АРХИЕПИСКОПУ ТОБОЛЬСКОМУ И ТЮМЕНСКОМУ
ДИМИТРИЮ
Россия, 626152, Тюменская обл., г. Тобольск, Красная пл.,
Кремль, епархиальное управление

Ваше Святейшество!

Мы, представители различных религиозных конфессий, представленных в Тюменской области – мусульман, протестантов, католиков и иудеев, выражаем свое беспокойство по поводу методов подготовки преподавателей для школ по предмету “Духовно-нравственная культура”, которые используются членами миссионерского отдела Тобольско-Тюменской Епархии Русской Православной Церкви Московского Патриархата.

В качестве примера приводим выдержки из лекции члена миссионерского отдела Шестаковой С. Ю. на тему: “Протестантизм и псевдохристианские секты”.

Лекция была прочитана 18.04.08 в здании при Кресто-Воздвиженско-Никольском храме г. Тюмени в рамках курса “Основы религиозной культуры”.

Для обучения на этот курс приглашалисьпреподаватели светских общеобразовательных школ и прихожане местных православных храмов.

В данной лекции Шестакова С. Ю делает следующие заявления

(Стилистика и построение предложений сохраняется):

В отношении Римско-Католической Церкви:

“Гнить они стали давно… Всегда у Рима были проблемы. И святые… всегда говорили, что там существуют некоторое гниение, некоторые брожения, некоторые нюансы...секта она и есть секта. В данном случае, это ересь… — это когда люди пребывали в истине, а потом от нее отошли. Конечно, в этой церкви уже ничего не цветет… Римо-Католическая церковь…это еретики… Благодать католическая церковь в себе не несет.

… Римокатолики стали развращаться, раз нет благодати в церкви…

…накачка чувственная отношение к Богу очень ярко проявлено у католиков. Ну как в ереси любой. …Это не духовность…

…Есть такая байка про беса, который сидел у католиков,…, сидит там, болтает своими копытами,…, а в православном храме ко всем лезет, одному глаза закрывает, другому рот открывает, чтобы он пустословил. В общем, занимается делами серьезно …, а сидит там, в католическом храме, болтает там. Его спрашивают: “Чего-то болтаешь-то ногами, не искушаешь никого? – А че искушать, все мои”.

В отношении Иудаизма:

“…среди верующих мы прекрасно все понимаем, что такое иудаизм.... Это нечто противоположное Евангелию, отмщение господу. Если мы Христа считаем богом, то они мстят Христу, и его распинают, они его ненавидят, они его знают, они его признают. Таков Талмуд…

А маца – это иудейское, в кавычках, причастие – это ничто иное, как в малом количестве кровь православных людей, которые мученически, замучили там.

…Маца, да, иудейская маца. Там есть элемент крови, там раввины знают. Определенным образом убивается православный младенец или святой, так же, как, собственно, была убита царская семья, они не были убиты (неразб.), по последним данным они были исколоты, там надо исколоть живого человека, пока он не умер, пока он мучается, вытечет вся кровь. Именно так замучили царевича Алексея, на глазах родителей, потом убили царя и царицу. Именно так они (неразб.). И вот таким образом иногда дети пропадают, это иудеи, они потом собирают кровь на тряпки, эти тряпки сжигаются, и этим пеплом посыпается умерший человек или в мацу добавляется, в причастие. И они кровью христианских мучеников, они мнят, что они спасаются. Это вам еще одна такая правда, для затравочки.”

В отношении представителей Протестантского и Евангельского движения:

“…Первый показатель жизни – это смерть. Лютер закончил жизнь, удавившись в постели, в которой он грешил с бывшей монахиней. То есть, он сожительствовал, будучи монахом с монахиней бывшей…Да, да, удушение, удушение в постели блуда.

…Он же с этой монахиней давно там сожительствовал, совратил кто там кого – не понять, не будем лучше разбираться. И вот эти вот заблуждения увели в такую страшную ересь… И поэтому, конечно же, в протестантизме… нет ни благодати, ни причастия…

…У них вот такое некоторое болезненное сияние присутствует. Протестантов-то, сектантов, их сразу видно: они такие какие-то такие глянцевые люди…

… в протестантизме: он просто разваливается весь и превращается в большое количество различных сект: исторических, то есть которые раньше произошли; или сейчас современных тоталитарных.

… покажем, как яркий пример мимикрирования, особую опасность и яркую, тоталитарную, деструктивную секту, действующую у нас в Тюменской области на ура, называется неопятидесятническое движение. …

…Но самое страшное, что у нас открыта еще и семинария, в Ялуторовске. Вот такая ситуация у нас в стране, что у нас могут распространяться кто угодно. …Семинария неопятидесятников в Ялуторовске.

…93% неопятидесятников страдают серьезным депрессивным состояние, и каждый четвертый адепт секты заканчивает жизнь самоубийством.

… антихристианское учение с именем Христа, …просто оккультное, сатанинское движение, деструктивные, тоталитарные, опасные секты, секта, которая ведет людей к психическому нездоровью”

В отношении Ислама:

“Когда мусульманин говорит при тебе: Что у вас там за господь? Вы вообще язычники! У вас там бог – троица какая-то, значит, тут чё-то, там, – начинает кощунствовать при тебе, и мы молчим – это не то, что ложное смирение, это – предательство Христа.

…не надо спорить, надо сказать: Твоё учение – лжеучение. Мухаммед – лжепророк. И не кощунствуй над моим богом при мне. И всё.

…в некоторых даже богословских православных журналах …некоторыми богословами трактуются так:… Мусульмане, вот, они, у них, там, вера, вот, хорошая, вера и справедливость. Если б я такое сказала – ой, не дай бог такое когда-нибудь сказать. Это отпадения от Христа, предательство Христа. О какой справедливости мы говорим? Ты что, богослов, немного хоть ислам знаешь вообще? Как он произошёл? Кто такой Мухаммед? Что произошло с этим бедным человеком, Мухаммедом? Под каким давлением, под какого ро., каким одержимостью он был? С ним произошли просто оккультные воздействия злого духа, по всем вообще канонам”

При этом вышеуказанный преподаватель заявляет, что все сказанное не является ее частным мнением, но мнением святых Отцов Православной Церкви, частью Учения и Предания Православной Церкви: “Это я говорю не какое-то свое мнение, вот оно мне понравилось у некоторых богословов мнение, я к нему принадлежу. …По святым отцам, святые отцы, мы их будем слушать”

В свою очередь К.А.Шестаков (Супруг С. Ю. Шестаковой и, также как она, сотрудник Миссионерского отдела Тобольско-Тюменской Епархии) в своей интернет-статье “Если же соль потеряет силу, то чем сделаешь ее соленою?” пишет: “Все, что было сказано на лекции Светланой Юрьевной является частью Учения и Священного Предания Православной Церкви, частью православной традиции”

Данные факты внедряются в сознание слушателей курсов “Основ религиозной культуры”, которым (как указывается в объявлении о наборе) предлагается “потрудится на ниве духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения, опираясь на традиционные для России православные ценности”.

В связи с вышеизложенным, мы хотели бы получить от Вас разъяснение, действительно ли вышеуказанные заявления С. Ю. Шестаковой являются частью Православного Учения и насколько правомерны такие высказывания от имени Русской Православной Церкви?

13 августа 2008 года

С уважением к Вам,

От мусульман:
Председатель Централизованной религиозной организации “Казыятское управление мусульман Тюменской области” Духовного Управления мусульман Азиатской части России Фатых Бадретдинович Гарифуллин

Председатель Централизованной религиозной организации Духовного управления мусульман Тюменской области Галимзян Мисбахович Бикмулин

От иудеев:
Раввин Тюменской еврейской религиозной иудейской организации “МАДРЕГОТ” Игорь Евгеньевич Варкин

От протестантов:
Председатель Правления Централизованной религиозной организации “Союз Миссий Христиан Веры Евангельской” Евгений Николаевич Шестаков
Председатель Совета Христианских Церквей, Пастор “Тюменская христианская церковь” Христиан веры евангельской” Леонид Иванович Бродовский
Пресвитер “Церкви евангельских христиан-баптистов “Духовное возрождение” г. Тюмень” Павел Николаевич Мочалкин
Пастор Тюменской христианской пресвитерианской церкви “Святой Троицы”
Сергей Геннадьевич Ионов

От католиков:
Декан Западно-Сибирский деканата Римско-Католической Церкви, настоятель Прихода Святого Иосифа в Тюмени о. Лешек Хричук.

СПЦ

Читать еще - Преподаватель-"сектовед” “наехала” на христианство на лекции “Основы религиозной культуры” (расшифровка)

Курс “Основы религиозной культуры” в Тюмени оскорбил католиков, протестантов, мусульман и евреев

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
церкви тюменской православной религиозной мусульман католиков лекции христа частью протестантов шестаковой миссионерского учения русской отношении председатель области отдела организации вообще монахиней христиан централизованной тюмени иудеев епархии тобольско московского высказывания заявления православных православной церкви тюменской области русской православной миссионерского отдела централизованной религиозной тобольско тюменской отдела тобольско религиозной организации тюменской епархии председатель централизованной частью учения церкви частью предания православной “основы религиозной религиозной культуры” предательство христа управления мусульман духовного управления мусульман тюменской церкви московского являются частью частью православного шестаковой являются вышеуказанные заявления епархии русской православного учения насколько правомерны римско католической религиозной культуры& московского патриархата нефтегазового университета католической церкви русской православной церкви централизованной религиозной организации миссионерского отдела тобольско тобольско тюменской епархии отдела тобольско тюменской православной церкви частью церкви московского патриархата предания православной церкви римско католической церкви православной церкви московского “основы религиозной культуры” духовного управления мусульман председатель централизованной религиозной насколько правомерны такие шестаковой являются частью епархии русской православной тюменской епархии русской являются частью православного частью православного учения правомерны такие высказывания члена миссионерского отдела имени русской православной

Как получить шанс реализовать свои навыки в победной игре в покер?


Вы хотите увлекательно провести время за игорным столом, получить шанс реализовать свои навыки в блистательной победной игре? Тогда вашему вниманию представляется сайт pokerdomsite.com, в бу...>>

Каждый третий украинец дает деньги на благотворительные цели


В течение 2016 года 37% украинцев оказывали материальную помощь для благотворительных акций и поддержки благотворительных организаций, свидетельствуют данные опроса фонда “Де...>>

Преследования христиан достигли самого высокого уровня в новейшей истории


Преследования христиан еще более усилились в 2016 году — уже третий год подряд. Во всем мире преследованиям подвергается более 200 миллионов христиан, или каждый двенадцатый. ...>>

Волонтерской деятельностью занимаются около 15% украинцев


В течение 2016 года волонтерской деятельностью занимались 14% украинцев, свидетельствуют данные опроса фонда “Демократические инициативы” и Центра Разумкова. ...>>

Кардиналы обсудили ватиканские СМИ и судебные учреждения


Заседание Совета кардиналов по помощи Папе Римскому в управлении Церковью прошло в Ватикане с 13 по 15 февраля и было посвящено дальнейшему рассмотрению вопросов, связанных с совер...>>

Впервые в истории папские гвардейцы совершили паломничество в Святую Землю


Группа швейцарских гвардейцев побывала 13-19 февраля в Святой Земле. За 500 лет существования папской гвардии ее бойцы впервые совершили такое паломничество, сообщает Благовест-инф...>>

Патриарх Кирилл сделал заявление в связи с передачей Исаакиевского собора в пользование Церкви


17 февраля 2017 года в кафедральном соборном Храме Христа Спасителя в Москве под председательством Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла открылось очередное заседани...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100