Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

06.08.2008 18:43:35

Притча о власти

image
Хозяин уезжал в далекую страну.  Он подозвал этого слугу и сказал: “Я уезжаю на время, но скоро вернусь.  Вот, даю тебе власть над всем моим домом.  Управляй.  Но прошу тебя, помни, чтобы ничего нечистого в моем доме не было.”

Господня земля, и что наполняет ее (Притчи 23:1)

И рассказал Господь Иисус мне притчу…

Жил один хозяин, который имел большое имение и много слуг.  Дела вел успешно.  Сам был добр и мудр.  Называли его благословенным, ибо во всем он имел успех.

Среди многих слуг у него был один, который всегда исполнял приказания в точности даже тогда, когда и подумывал, что хозяин ошибается.  Дела всегда заканчивались огромным успехом, и этот слуга уже доверял своему господину всем своим сердцем.

И вот пришло время отлучиться.  Хозяин уезжал в далекую страну.  Он подозвал этого слугу и сказал: “Я уезжаю на время, но скоро вернусь.  Вот, даю тебе власть над всем моим домом.  Управляй.  Но прошу тебя, помни, чтобы ничего нечистого в моем доме не было.” И уехал.

Время шло, слуга преуспевал в управлении.  И вот однажды кто-то постучался в дверь.  Дверь открыли и вошел несчастного вида оборванный человек.  Он сел посреди комнаты и начал разговор: “Когда я шел дорогой, я встретил твоего хозяина, и он разрешил мне здесь жить.  Вот я пришел и ставлю тебя в уведомление.” Слуга не знал что сразу ответить.  В его руках была власть распоряжаться и управлять, но он также хорошо знал, что все имение, все слуги и он сам есть собственность хозяина.  Как быть?  Поверить ли гостю и принять его жильцом или, подав милостыню, отправить?  Все ждали его решения.

И вдруг управляющий вспомнил слова хозяина “чтобы ничего нечистого в моем доме не было”.  Эти слова были ключом к решению этого вопроса.  И только потом он поймет как много трудных ситуаций разрешатся этими словами.  Теперь нужно было выяснить: кто перед ним.  “Как твое имя?” - спросил управляющий.  “Мое имя болезнь,” - слабым голосом ответил гость.  Сомнения не было: перед ним стояла нечистая личность.  Управляющий посмотрел на гостя и жестко сказал: “Приказываю тебе от имени хозяина, как управляющий и как власть от него имеющий, убирайся прочь из этого дома.  Таков приказ моего господина и такова его воля.”

У пришельца же был опыт как вести себя с чужими слугами и была своя тактика, которая редко его подводила.  Он всегда приходил с “разрешения” хозяина.  Но здесь ему указывали на дверь.  Лицо гостя стало агрессивно-злобным и всем своим видом он давал понять, что не собирается уходить.  Он надеялся, что управляющий заколеблется, и можно будет выиграть от этого хоть какое-то время.  А там за разговорами и беседами авось и договорится.  Но слуга был тверд и решителен.  Так что помедлив еще и поугрожав, гость убрался.

Шли дни за днями.  Управляющий был очень старательным и сердцем радовался, видя умножение.  И вот снова стучат в дверь.  Много было стуков и много было прохожих, много было роздано даяний и многие здесь нашли пищу и укров.  Но управляющий никогда не терял бдительность и никогда не делал поспешных распоряжений.

Теперь перед ним стоял нищий, голодный человек, один вид которого вызывал глубокую жалость.  “Как имя твое?” - задал свой неизменный первый вопрос управляющий.  “Имя мое нищета,” - тихим голосом ответил гость, - “и я видел хозяина твоего, и он прислал меня, дабы ты принял меня до его возвращения.” Это было уже знакомо.  Управляющий знал, что за жалостным безобидным обликом кроется лживая, хитрая и разрушительная личность.  Он также знал, что такие гости сами не уходят.  За годы управления он научился различать в личностях чистое и нечистое.

Управляющий посмотрел на пришельца и сказал: “Я знаю кто ты и знаю чего хочешь.  Хозяин приказал таких, как ты, в его дом не принимать.  Это воля господина и его приказ.  Итак именем хозяина этого имения я приказываю тебе: убирайся прочь.” “Гость” чувствовал власть, которая была в этом твердом и уверенном голосе.  Он понял, что сделал неудачный выбор и, выругавшись и угрожая, ушел.

Управляющий стоял во вратах имения и смотрел вдаль.  Он чувствовал, что скоро приедет его хозяин.  Он так был ему благодарен, что тот доверил ему свою собственность.  Много толков было за спиной.  Одни говорили, что правильно управляет, другие порицали его.  Но управляющий знал, что только он один будет давать отчет за вверенную ему власть управления.

P.S.  Я спросила Господа: “А как быть, если имение уже полно таких жильцов?” И Он ответил мне, что там нужен хороший управляющий.

Человек управляет на Божьей земле.  У него есть власть хозяйничать.  Как он это делает?  А помыслит и сделает так, как подумал.  А мысли приходят разные.  Одни от Бога, другие от сатаны.

Человек - собственность Бога, так как Он его сотворил.  И через мысли каждый человек Бога слышит.  Знает он Бога или не знает, но если он принимает мысли Бога и действует согласно им, Он делает работу для Бога, исполняя волю Его.  Если же человек, зная Бога или нет, принимает мысли от сатаны и действует согласно им, он делает работу для сатаны, исполняя волю нечистого.

Человек - управляющий на Божьей земле.  А где место твоего управления?  Ты сам - это место твоего управления, потом твоя семья, бизнес, корпорация, город, штат, страна.  Каждому Бог раздал Свои таланты.  И придет время, Он возьмет отчет с каждого человека.

А сегодня время для тебя познакомиться со своим Творцом и Хозяином.

Галина Калита, “Избери жизнь”

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
управляющий человек хозяина власть хозяин управления твоего нечистого сатаны ответил имение собственность ничего нечистого делает работу твоего управления действует согласно голосом ответил далекую страну хозяин уезжал управляющий посмотрел чтобы ничего нечистого помни чтобы ничего голосом ответил гость божьей земле   место твоего управления тебя помни чтобы   управляй   подозвал этого слугу скоро вернусь   моим домом   домом   управляй далекую страну  

В Москве пройдет конференция Альянса «Россия без сирот»


1-2 июня в Москве состоится ежегодная конференция Альянса инициатив «Россия без сирот». В этом году она называется «До последнего: реальные ответы на сиротский вопрос», сообщает Хр...>>

Папа призвал президента Франции уважать жизнь каждого человека


Папа Римский Франциск в поздравлении со вступлением в должность президента Франции обратился к Эммануэлю Макрону с призывом содействовать строительству более справедливого общества...>>

В Украине ЕТС обучит специалистов по семейному консультированию


Евангельская Теологическая Семинария (ЕТС) в Киеве начала набор на магистерскую программу «Семейное консультирование». Программа организована на базе Национального педагогического ...>>

Папа Франциск осудил использование эмбрионов в медицине


Папа Римский Франциск осудил использование человеческих эмбрионов для разработки медицинских препаратов, похвалив при этом ученых, работающих над появлением лекарств от генетически...>>

В Израиле отмечают 50-летие освобождения Иерусалима


В Израиле начались торжества по случаю 50-летия освобождения восточной части Иерусалима от незаконной иорданской оккупации. Об єтом сообщает Христианский Мегапорта...>>

Сотни тысяч христиан во всем мире будут молиться о пробуждении


Сотни тысяч христиан из разных стран в конце мая объединятся для совместной молитвы в евангелизационном проекте «Да придет Царствие Твое» (Thy Kingdom Come). Камп...>>

В Украине за год насчитали 239 тысяч беженцев


Число лиц, вынужденных покинуть свои дома в результате вооруженных конфликтов и стихийных бедствий, в 2016 году составило 31,1 млн.  Об этом говорится в отчет...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100