Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

06.08.2008 10:42:03

Украина в НАТО станет мишенью для исламистов, считают представители "Киевской Руси"

В случае вступления в НАТО Украина превратится в мишень для радикальных исламистов, считающих Запад своим врагом. Такое мнение высказал лидер Всеукраинской общественной организации "Киевская Русь", экс-депутат парламента Украины Павел Баулин, сообщает "Росбалт".

"Исламский терроризм является следствием терроризма, который проводит Запад. Что касается ситуации на Украине и в Крыму, то, как мне известно, партия "Хизб ут-Тахрир" (эта религиозно-политическая организация провела 2 августа в Симферополе очередную конференцию своих сторонников на тему: "Радикализм, экстремизм и "исламизм". - Прим. ред.) или Партия Освобождения своими врагом объявляет Запад, который притесняет мусульманский мир. Поэтому одним из элементов этой западной системы, подавлением мусульманского и отчасти славянского мира является НАТО. Если сегодня Украина собирается вступать в НАТО, они невольно становятся мишенью, против которого будет направлена борьба мусульманского народа. В этом главная опасность", - считает Баулин.

Резкой критике лидер всеукраинской организации подверг и само явление "политический ислам". "Для меня понятия "политический ислам", равно как и "политическое православие", кстати, осужденное Архиерейским собором Украинской православной церкви Московского Патриархата, звучит неестественно, так как религия, помноженная на политику, приводит к откровенному и страшному фанатизму, последствия которого просто непредсказуемы. В этом плане те формы, которые выбирает партия освобождения, приемлемы быть не могут. Украина может оказаться заложницей прозападной и пронатовской политики, убежден политик.

Одной из причин сборов в Крыму радикальных исламистов экс-депутат видит и в непродуманном возвращении крымских татар в Крым. "То форсированное переселение крымских татар в Крым в начале 90-х годов, которое объявило Украина, во многом было не продумано. И не столько в смысле политической справедливости или несправедливости, а в смысле неподготовленности страны принять сразу такое количество новых сограждан. Теперь, неудовлетворенные своей неустроенностью, многие из них, особенно молодежь, с легкостью становятся почвой для более радикальных организаций, чем меджлис".

Сильное влияние зарубежного исламского фактора на ситуацию в Крыму подчеркивает и глава Рескомрелигий Крыма Владимир Малиборский. "Арабские миссионеры приезжают на полуостров в обход Республиканского комитета по делам религий". Рескомрелигии не дал ни одного согласования миссионерам из арабских стран. И надо заметить, что мечетей арабами построено много, а кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Например, Алуштинская мечеть сегодня - это украшение города... Но эта община стала полностью чужой. Де-юре она в составе ДУМК, де-факто - это рупор хизбов, где выпускается их газета "Возрождение". Таких примеров можно привести множество. Именно финансовая зависимость в конечном итоге дает и политическую составляющую, и духовную", - отметил Малиборский.

По его мнению, лидеры татарского меджлиса пытается заигрывать с исламскими радикалами: "Для примера: Верховная Рада Крыма делает попытку предложить проект закона о запрете партии "Хизб ут-Тахрир". Через два дня - аргументированное, квалифицированное заявление Чубарова (заместитель председателя крымско-татарского меджлиса. - Прим. ред.). И опять-таки Рефат Абдурахманович получает дивиденды. Хизбы видят в нем человека, которого можно поддержать. При этом нужно учитывать, что хизбы - довольно влиятельные люди, а не какие-то последние пастухи:"

Более того, по мнению Малиборского, просматриваются попытки построения исламского государства в Крыму. "Я бы сегодня сказал, что за кадром последнего курултая можно увидеть схему построения своеобразного мусульманского халифата в масштабах Крыма. То же самое политическое построение крымско-татарского национального, пусть автономного, государства с помощью усиления роли муфтията. Какая цель у хизбов? Построение всемирного исламского государства. И здесь, если муфтий будет во главе крымско-татарского национального движения, чем оно будет отличаться?", - комментирует он.

Крымская общественная организация "Крымские татары за союз с Россией" также предупреждают сограждан об опасной тенденции - проведении на полуострове съездов радикальных исламистов. Об этом корреспонденту "Росбалта" сообщил лидер организации Сеит Сейтвелиев. Поводом для обращения крымско-татарской организации стало проведение 2 августа в Симферополе очередной конференции сторонников исламской партии "Хизб ут-Тахрир" на тему: "Радикализм, экстремизм и "исламизм", организованной одной из автономных, независимых от Духовного управления мусульман Крыма (ДУМК) мусульманских общин полуострова. Конференция стала площадкой для декларирования уверенного становления в Крыму нового явления - "политического ислама".

"Мы, хоть и мусульмане, но совершенно не признаем "Хизб ут-Тахрир" и сохраняем к нему самое негативное отношение, - заявил Сеит Сейтвелиев. - Их вообще нельзя пускать в Крым. Они же наш мусульманский народ ставят в неудобное положение перед христианами, с которыми нам здесь жить. Мы не хотим, чтобы из-за них и тех, кто их поддерживает, возникало мнение, что все мусульмане - террористы. Они приходили в нашу мечеть в Саках, посидели и ушли, поняв, что мы к ним относимся плохо. Проведение таких конференций в Крыму ни к чему хорошему не приведет, о чем мы и предупреждаем своих сограждан".

Как сообщает "Росбалт", 2 августа на исламистской конференции в Симферополе было зачитано три доклада. Первый - "Извечная борьба между истиной и ложью" о прошлом Исламского Халифата, его величия и причин его разрушения".

Второй доклад с темой "Термины в манипулировании сознанием" раскрывал значение таких терминов, как терроризм, фундаментализм, и их неправомочное использование по отношению к мусульманам.

Третий доклад на тему "Ислам - милость для миров" утверждает, "Запад во главе с Америкой боится возрождения исламской общины и именно поэтому пытается установить свое господство на исламских землях. Для того, чтобы оправдать свою культурную и военную экспансию, они переоделись в тоги защитников человечества и поборников международного права и на глазах всего мира устроили спектакль "Борьба с терроризмом".

Лидеры данной структуры больше известны как крымские представители запрещенного в ряде стран движения "Хизб ут-Тахрир". Организаторы конференции "Радикализм, экстремизм и исламизм" раздавали одноименную брошюру, в которой, в частности, глава исполкома организации в Великобритании Абдул Вахид обосновывает тезис, что "война Запада против терроризма - это война против ислама".

Участникам конференции был показан смонтированный в Крыму откровенно антиамериканский фильм со сценами ужасов войны в Афганистане, Ираке и Кашмире.

Антизападная тема доминировала и в выступлениях ораторов. Вопрос одного из присутствовавших "Может ли борьба за Халифат угрожать территориальной целостности Украины" - остался без ответа.

Эксперты киевского Центра ближневосточных исследований считают, что деятельность "политических исламистов" готовит почву для деятельности экстремистских организаций. Пока что в Крыму они несут угрозу самоидентификации крымских татар и традиционному исламу в лице ДУМК. "Политические исламисты" публично его не критикуют, но превосходят в финансовых возможностях и в активности, используя, в том числе, видео и интернет.

Ссылки по теме:
Крымские татары хотят учить молодежь исламу
Крымские татары просят о встрече с Ющенко для решения вопроса строительства соборной мечети в Симферополе
Крымские татары обвиняют власти полуострова в дискриминации мусульман

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
тахрир организации татарского борьба украина крымско исламского татары исламистов радикальных конференции сограждан крымские государства мусульманского симферополе августа партия радикализм экстремизм которого исламизм крымских крымско татарского радикальных исламистов радикализм экстремизм крымские татары исламского государства татарского национального татарского меджлиса сообщает росбалт партия освобождения крымско татарского национального тему радикализм экстремизм

ООН: полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают


В ООН заявили, что полмиллиарда человек в Азиатско-Тихоокеанском регионе голодают. Как говорится на сайте ООН, около 12% жителей Азиатско-Тихоокеанского региона (а...>>

Народні депутати пропонують зробити 25 грудня святковим днем в Україні


В Верховній Раді зареєстровано законопроект №5496 «Про внесення змін до Кодексу законів про працю України», який пропонує законодавчо затвердити святкування Різдва Христового 25 ...>>

117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия


Итальянка Эмма Морано, отметившая 117-й день рождения, раскрыла секрет своего долголетия. По ее словам, жизненной энергии ей прибавляет необычная диета. - Я ем по ...>>

Администрация школы в Англии извинилась перед сотрудницей-христианкой


Руководство школы Brannel School в графстве Корнуолл (Великобритания) извинилось перед ассистентом преподавателя, христианкой Вики Аллен за отстранение от работы после ее высказыва...>>

Власти Горловки конфисковали молитвенный дом адвентистов седьмого дня вместе с имуществом общины


В молитвенный дом Церкви адвентистов седьмого дня в г. Горловке Донецкой области (территория, с 2014 года неподконтрольная Украине), 16 ноября пришла группа лиц и сообщила, что с э...>>

Соцопрос: Почти половина православных украинцев хочет, чтобы была единая ППЦ


Центр Разумкова представил результаты социологического исследования об отношении граждан Украины к некоторым религиозным лидерам и к созданию единой Поместной Православной Церкви. ...>>

Епископы УГКЦ.: «Теории гендера разрушают восприятие человеческой сексуальности как Божьего дара»


Послание Синода епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства Украинской Греко-Католической Церкви от 1 декабря касается опасности для общества гендерной идеологии. ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100