Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

28.07.2008 14:43:24

Секрет успеха мультимиллионера Питера Дэниелса – «готовность переносить боль»

Он один из тех, кто идет вопреки обстоятельствам и достигает поставленных целей, он продолжает мечтать даже тогда, когда ничего не получается. Его служения наполнены особым духом победы и целеустремленности. Он носит в портмоне план того, что нужно сделать до 85 лет. Ему уже 76, но несмотря на возраст, он ездит по всему миру и учит христиан законам успеха как в бизнесе, так и в жизни. После его семинаров ты готов к действиям и изменениям, а бизнес-общество говорит о нем, как о человеке, который может убедить мумию сдвинуться с места. Питер Дэниелс – бизнесмен мирового уровня, мультимиллионер и христианин со стажем в пятьдесят лет. Вместе со своей женой он недавно побывал в Киеве. В одной из церквей столицы, где он провел несколько бизнес-семинаров, корреспонденту Агентства ProChurch.info удалось лично поговорить и узнать особенности жизненного пути и становления миллионера.

- Вы ездите по всему миру и вдохновляете пасторов, бизнесменов, банкиров и даже политиков. Как вам это удается?

- У меня накопился большой жизненный опыт достижения успеха в бизнесе и все что я делаю – я делюсь с ними тому, чему я научился за пятьдесят лет.

- Как Вы стали миллионером? Это предназначение от Бога или это ваше желание?

- Бог дал мне мечту. И я использовал мой разум и мои способности, чтобы ее достичь. Это было вдохновлено Богом, но для того чтобы это произошло, нужно переносить боль.

- То есть переносить страдания?

- Кто-то из телепрограммы спросил у меня о секрете моего успеха. И я сказал, что секрет успеха – это готовность переносить боль. Не быть болью, не производить боль, но терпеть боль.

- Зачем переносить боль?

- Боль - это когда наши слабости уходят.

- Что было самое трудное на пути становления, когда кажется, что уже нет никаких надежд, ни ресурсов…?

- Это было в третий раз, когда я все потерял. Я никому об этом не рассказывал - ни знакомым, ни друзьям, приходя на молитвенные служения в церковь, не говорил, что у нас большие проблемы. На тот момент мы должны были продать дом, чтобы оплатить долги. И в последний день, когда дома уже еды не было, у нас собирались забрать машину, нам собирались отрезать электричество и выключить газ, ближе к вечеру в тот день, когда уже в машине не было достаточно бензина, чтобы доехать домой, я заработал много денег наличными.

- Каким образом?

- Я продал объект недвижимости и комиссионные мне заплатили сразу наличными. Потом на протяжении следующих трех месяцев я заработал больше денег, чем я мог мечтать. И это так сильно на меня повлияло, что я начал думать, что это нелегально так много денег зарабатывать. И я решил просто пойти на пляж и лежать на пляже, на песочке загорать (смеется – А.Я.). Я просто так много начал зарабатывать, что сам не мог в это поверить. После этого все было хорошо. Но чтобы дойти до этого момента мне потребовалось десять лет.

- В тот момент, когда все было не так и многое не получалось, где бралась вера в лучшее?

- Из моих мечтаний. Я опирался на мои мечты.

- Хорошо ли иметь много денег христианину? Ведь в мире бытует мнение, что верующий должен от всего отказаться и жить в бедности?

- Ну, тогда надо куда-то Авраама спрятать, Соломона тоже деть куда-то, выбросить Иосифа и всех остальных, всех учеников Иисуса тоже, потому что у каждого из них был свой бизнес.

- Ассоциируйте ли Вы свою жизнь с Иосифом? Он прошел через многие страдания, прежде чем стал вторым лицом после царя в стране.

- Нет, не ассоциирую.

- Тогда, может быть с каким-то другим персонажем из Библии?

- Нет. Я думаю, что я отдельная личность, индивидуальная личность, очень сложно устроенная. У меня есть проблема с острой дислексией. Я не могу работать на компьютере. Я могу легко потеряться. Но у меня в голове рождаются потрясающие бизнес-формулы.

Тут Питер Дэниелс внимательно посмотрел на меня и то, что он произнес потом, заставило меня не только задуматься, но и в корне поменять взгляды на некоторые стороны своей жизни. Бизнесмен спросил меня (А.Я.):</b>

- Можно я тебе четыре вопроса задам? И это твою жизнь из кучи приведет в порядок. Первый вопрос - что ты сделала, чтобы достичь своего полного потенциала, чтобы это максимизировало твою жизнь? Второй вопрос - можешь ли ты изложить на пятидесяти страницах, в чем состоит твой полный потенциал в каждой сфере твоей жизни? Третий вопрос - если принять твой полный потенциал за 100%, какой процент сейчас можно сказать, что ты реализовала? И теперь взять разницу между двумя баллами, т.е. между сотней баллов и тем баллом, который ты себе сейчас ставишь. Какие решения ты принимаешь, по поводу того, что сделать, чтобы достичь этого полного потенциала? Это тебе даст над чем работать в течение двадцати лет.

<b>- Я знаю, что Вы давно женаты. Есть ли у Вас собственный секрет успешной семейной жизни?

- Мы с женой женаты 54 года. Мой первый поцелуй был, когда ей было 16 лет, потом две недели я не умывался. Четыре года спустя мы поженились. Все эти 54 года мы просто влюблены друг в друга. Мы ложимся спать, держась за руку, и просыпаемся, держась за руку. Она самое лучшее, что произошло в моей жизни. Чтобы жить в счастливом браке, нужно быть посвященным второй половине.

- Должны ли родители заботиться о финансовом состоянии своих детей?

- Мы строим семью на семь поколений вперед. Мы закладываем резервы библейской мудрости, физического богатства - золота, серебра, чтобы потом хватило на семь поколений после нас. У нас есть бита, сделанная из золота и серебра, которую мы передаем из поколения в поколение.

- В Вашем поколении были миллионеры?

- Нет, все были алкоголики, воры, проститутки.

- Что нужно бизнесмену-христианину в условиях современной рыночной экономики? Может ли бизнес быть чистым?

- У нас же есть Авраам и Иосиф. И они были правильными людьми, и они были в бизнесе. Ковчег завета был дан человеку Аминадаву, и он двадцать лет за ним следил. Мы исследовали жизнь этого человека и выяснили, что он был известным предпринимателем, который любил Бога. А для жадного человека богатства никогда не будет достаточно, ему всегда хочется чуть-чуть больше.

- Что бы Вы хотели пожелать украинским бизнесменам-христианам?

- Чтобы они заботились о своих семьях, укрепляли свою страну и поддерживали свою поместную церковь. И были примером для молодежи и, чтобы она следовала за этим примером. У нас уже нет героев. Я сегодня своей жене говорил за завтраком, что когда я умру, такого как я уже не останется. Раньше таких людей было достаточно много, которые делали то, что я делаю, но когда я умру, я вряд ли увижу еще кого-то, кто стал бы таким примером.

Анна Якименко, специально для ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
бизнес переносить успеха примером достичь бизнесе полный потенциал полного потенциала твой полный потенциал

В Украине закроют 162 школы в 2017


Количество школ в Украине в 2017/2018 учебном году составит 16 566, что на 162 меньше, чем в 2016/2017. В частности, отмечается, что по состоянию на 1 сентября 201...>>

В Гондурасе убит христианский миссионер


Убийца молодого миссионера не смог завести свой мотоцикл, пытаясь скрыться с места преступления, совершенного в Гондурасе, пишет Christian Today. 27-летний Джоната...>>

Археологи нашли подтверждение библейской истории о превращении воды в вино


Израильские археологи обнаружили недалеко от древнего города Кана Галилейская мастерскую по изготовлению больших ритуальных сосудов, упоминаемых в библейской истории про превращени...>>

Госсекретарь США: 80% людей имеют проблемы с религиозной свободой


Около 80% людей в мире сталкиваются с ограничениями религиозной свободы, заявил во вторник госсекретарь США Рекс Тиллерсон. «Почти 80% населения Земли живут в усло...>>

В Египте нашли три древние гробницы


Египетские археологи вскрыли в южной части страны три гробницы, возраст которых составляет примерно две тысячи лет. Надгробия в гробницах выполнены в форме челове...>>

Буддисты создадут свою криптовалюту


Американские буддисты хотят запустить свою криптовалюту, которую можно будет получать за медитации и проповеди, сообщает РИА Новости со ссылкой на портал World Religion News. ...>>

На Западе растет число атеистов — бывших мусульман


Отказ от ислама в пользу атеизма мусульманами во Франции, а также в Великобритании, других европейских странах и даже в традиционно мусульманских становится все более массовым. ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100