Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

28.07.2008 14:43:24

Секрет успеха мультимиллионера Питера Дэниелса – «готовность переносить боль»

Он один из тех, кто идет вопреки обстоятельствам и достигает поставленных целей, он продолжает мечтать даже тогда, когда ничего не получается. Его служения наполнены особым духом победы и целеустремленности. Он носит в портмоне план того, что нужно сделать до 85 лет. Ему уже 76, но несмотря на возраст, он ездит по всему миру и учит христиан законам успеха как в бизнесе, так и в жизни. После его семинаров ты готов к действиям и изменениям, а бизнес-общество говорит о нем, как о человеке, который может убедить мумию сдвинуться с места. Питер Дэниелс – бизнесмен мирового уровня, мультимиллионер и христианин со стажем в пятьдесят лет. Вместе со своей женой он недавно побывал в Киеве. В одной из церквей столицы, где он провел несколько бизнес-семинаров, корреспонденту Агентства ProChurch.info удалось лично поговорить и узнать особенности жизненного пути и становления миллионера.

- Вы ездите по всему миру и вдохновляете пасторов, бизнесменов, банкиров и даже политиков. Как вам это удается?

- У меня накопился большой жизненный опыт достижения успеха в бизнесе и все что я делаю – я делюсь с ними тому, чему я научился за пятьдесят лет.

- Как Вы стали миллионером? Это предназначение от Бога или это ваше желание?

- Бог дал мне мечту. И я использовал мой разум и мои способности, чтобы ее достичь. Это было вдохновлено Богом, но для того чтобы это произошло, нужно переносить боль.

- То есть переносить страдания?

- Кто-то из телепрограммы спросил у меня о секрете моего успеха. И я сказал, что секрет успеха – это готовность переносить боль. Не быть болью, не производить боль, но терпеть боль.

- Зачем переносить боль?

- Боль - это когда наши слабости уходят.

- Что было самое трудное на пути становления, когда кажется, что уже нет никаких надежд, ни ресурсов…?

- Это было в третий раз, когда я все потерял. Я никому об этом не рассказывал - ни знакомым, ни друзьям, приходя на молитвенные служения в церковь, не говорил, что у нас большие проблемы. На тот момент мы должны были продать дом, чтобы оплатить долги. И в последний день, когда дома уже еды не было, у нас собирались забрать машину, нам собирались отрезать электричество и выключить газ, ближе к вечеру в тот день, когда уже в машине не было достаточно бензина, чтобы доехать домой, я заработал много денег наличными.

- Каким образом?

- Я продал объект недвижимости и комиссионные мне заплатили сразу наличными. Потом на протяжении следующих трех месяцев я заработал больше денег, чем я мог мечтать. И это так сильно на меня повлияло, что я начал думать, что это нелегально так много денег зарабатывать. И я решил просто пойти на пляж и лежать на пляже, на песочке загорать (смеется – А.Я.). Я просто так много начал зарабатывать, что сам не мог в это поверить. После этого все было хорошо. Но чтобы дойти до этого момента мне потребовалось десять лет.

- В тот момент, когда все было не так и многое не получалось, где бралась вера в лучшее?

- Из моих мечтаний. Я опирался на мои мечты.

- Хорошо ли иметь много денег христианину? Ведь в мире бытует мнение, что верующий должен от всего отказаться и жить в бедности?

- Ну, тогда надо куда-то Авраама спрятать, Соломона тоже деть куда-то, выбросить Иосифа и всех остальных, всех учеников Иисуса тоже, потому что у каждого из них был свой бизнес.

- Ассоциируйте ли Вы свою жизнь с Иосифом? Он прошел через многие страдания, прежде чем стал вторым лицом после царя в стране.

- Нет, не ассоциирую.

- Тогда, может быть с каким-то другим персонажем из Библии?

- Нет. Я думаю, что я отдельная личность, индивидуальная личность, очень сложно устроенная. У меня есть проблема с острой дислексией. Я не могу работать на компьютере. Я могу легко потеряться. Но у меня в голове рождаются потрясающие бизнес-формулы.

Тут Питер Дэниелс внимательно посмотрел на меня и то, что он произнес потом, заставило меня не только задуматься, но и в корне поменять взгляды на некоторые стороны своей жизни. Бизнесмен спросил меня (А.Я.):</b>

- Можно я тебе четыре вопроса задам? И это твою жизнь из кучи приведет в порядок. Первый вопрос - что ты сделала, чтобы достичь своего полного потенциала, чтобы это максимизировало твою жизнь? Второй вопрос - можешь ли ты изложить на пятидесяти страницах, в чем состоит твой полный потенциал в каждой сфере твоей жизни? Третий вопрос - если принять твой полный потенциал за 100%, какой процент сейчас можно сказать, что ты реализовала? И теперь взять разницу между двумя баллами, т.е. между сотней баллов и тем баллом, который ты себе сейчас ставишь. Какие решения ты принимаешь, по поводу того, что сделать, чтобы достичь этого полного потенциала? Это тебе даст над чем работать в течение двадцати лет.

<b>- Я знаю, что Вы давно женаты. Есть ли у Вас собственный секрет успешной семейной жизни?

- Мы с женой женаты 54 года. Мой первый поцелуй был, когда ей было 16 лет, потом две недели я не умывался. Четыре года спустя мы поженились. Все эти 54 года мы просто влюблены друг в друга. Мы ложимся спать, держась за руку, и просыпаемся, держась за руку. Она самое лучшее, что произошло в моей жизни. Чтобы жить в счастливом браке, нужно быть посвященным второй половине.

- Должны ли родители заботиться о финансовом состоянии своих детей?

- Мы строим семью на семь поколений вперед. Мы закладываем резервы библейской мудрости, физического богатства - золота, серебра, чтобы потом хватило на семь поколений после нас. У нас есть бита, сделанная из золота и серебра, которую мы передаем из поколения в поколение.

- В Вашем поколении были миллионеры?

- Нет, все были алкоголики, воры, проститутки.

- Что нужно бизнесмену-христианину в условиях современной рыночной экономики? Может ли бизнес быть чистым?

- У нас же есть Авраам и Иосиф. И они были правильными людьми, и они были в бизнесе. Ковчег завета был дан человеку Аминадаву, и он двадцать лет за ним следил. Мы исследовали жизнь этого человека и выяснили, что он был известным предпринимателем, который любил Бога. А для жадного человека богатства никогда не будет достаточно, ему всегда хочется чуть-чуть больше.

- Что бы Вы хотели пожелать украинским бизнесменам-христианам?

- Чтобы они заботились о своих семьях, укрепляли свою страну и поддерживали свою поместную церковь. И были примером для молодежи и, чтобы она следовала за этим примером. У нас уже нет героев. Я сегодня своей жене говорил за завтраком, что когда я умру, такого как я уже не останется. Раньше таких людей было достаточно много, которые делали то, что я делаю, но когда я умру, я вряд ли увижу еще кого-то, кто стал бы таким примером.

Анна Якименко, специально для ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
бизнес переносить успеха примером достичь бизнесе полный потенциал полного потенциала твой полный потенциал

Археологи раскопали потерянный новгородский храм XIV века


Ученые Института археологии РАН открыли хорошо сохранившуюся стену церкви Андрея Юродивого на Ситке - главного храма Ситецкого монастыря, полностью разрушенного к настоящему време...>>

Ватикан ратифицировал Конвенцию о высшем образовании в Азии


Святой Престол ратифицировал региональную конвенцию о признании квалификаций в области высшего образования в государствах Азии и Тихого океана, передает vaticannews. ...>>

Папа: чтобы любить, нужно быть свободными от идолов


Катехизическое наставление Папы Франциска во время общей аудиенции 1 августа было сосредоточено на идолопоклонстве, теме огромной важности и злободневности. «Мир, - подчеркнул Свят...>>

Запрет на закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании


Запрет на ношение в общественных местах закрывающие лицо головные уборы вступает в силу в Дании 1 августа, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт министерства юстиции страны....>>

Неизвестные украли короны Карла IX и его жены из собора в Швеции


В полиции отмечают, что точную стоимость украденных из собора драгоценностей оценить невозможно В шведском городе Стренгнес к северу от Стокгольма воры вынесли короны короля Швеции...>>

Озвучена предполагаемая дата рассмотрения Константинополем украинского вопроса


С 1 по 3 сентября пройдет заседание Собрания епископата Вселенского Патриархата. Не исключено, что будет решаться «украинский церковный вопрос», информирует fanarion.blogspot. ...>>

Филарет: Хотим, чтобы между УГКЦ и Украинской Православной Церковью были хорошие отношения


О том, причастна ли УГКЦ к процессу получения Томоса на автокефалию, ответил корреспонденту «Прямого» Предстоятель УПЦ КП Патриарх Филарет. «Греко-Католическая Цер...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100