Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

22.07.2008 16:42:05

Женщины-"епископы" бросают вызов Ватикану

Святой Престол сегодня сделал строгое предупреждение, а католики-традиционалисты выразили негодование после того, как две женщины, незаконным, по мнению католической иерархии, образом посвященные в епископский сан и за это отлученные от Церкви, рукоположили трех других женщин в священники, бросив тем самым вызов Ватикану.

Как сообщает испанская газета La Vanguardia (полный текст на сайте InoPressa.ru), таинство рукоположения совершили в воскресенье в протестантском храме Бостона представительницы группы "Женщины - католические священницы" Дана Рейнольдс из Калифорнии и Ида Раминг из Германии.

Рейнольдс и Раминг - две из четырех женщин, считающихся в своем кругу "епископами". По словам представителей Ватикана, они собственными действиями сами отлучили себя от Церкви.

"Мы поддерживаем этих женщин", - сказала Аиша Тейлор, исполнительный директор Конференции по рукоположению женщин, выступающей за то, чтобы священство не было исключительной вотчиной мужчин.

"Это прекрасно, - добавила она. - Эти женщины делают шаг вперед, занимают общественную позицию перед лицом несправедливости. Никто не может говорить мне, католичка я или нет, поэтому я принимаю причастие, освященное одной из этих священниц".

Рукоположенные женщины не давали обетов целомудрия и послушания, обязательных для священников-мужчин.

Бостонская архиепископия в официальном заявлении предупредила, что "организация, именующая себя "Женщины - католические священницы", не считается принадлежащей к Римско-католической церкви".

"Католики, желающие наделить священническим саном женщину, и женщины, пытающиеся получить священнический сан, своими собственными поступками отлучают себя от Церкви", - говорится в заявлении.

По словам главного викария бостонской курии Ричарда Эриксона, "рукоположение мужчин в священнический сан - не просто вопрос практики или дисциплины внутри Католической церкви, а скорее неизменный акт передачи веры, данной нам Христом через апостолов".

А так как, по официальной версии, все апостолы были мужчинами, только мужчины могут быть священнослужителями и становиться епископами, которые имеют право рукополагать в священнический сан.

Бриджит Мэри Миэн, пресс-секретарь группы "Женщины - католические священницы", утверждает, что Ватикан гневается на ее организацию, так как "знает, что рукоположения действительны".

Легитимность этих рукоположений, по утверждению группы, обеспечена тем, что женщин, впоследствии ставших епископами, рукополагали совершенно законные епископы.

Однако женская организация не называет имена епископов, наделивших женщин таким "священническим саном", чтобы защитить их от репрессий со стороны Ватикана.

Рукоположение было также осуждено Лигой католического действия Массачусетса, которая в своем интернет-обращении заявила, что речь шла о "святотатственной пародии на рукоположение, проведенной в протестантском храме собранием вероотступников, называющих себя католиками".

Такие церемонии рукоположения совершаются в США не впервые, организация заявила, что в августе аналогичная церемония состоится в Лексингтоне (штат Кентукки), а в сентябре - в Санта-Барбаре (штат Калифорния).

Среди трех десятков женщин, рукоположенных таким образом в США, согласно кратким биографическим данным, предоставленным организацией, есть, по крайней мере, одна женщина, ранее состоявшая в религиозном ордене, семь матерей или бабушек, еще девять живут с мужем, а двое называют себя лесбиянками.

Вот имена новых священниц: Глория Карпенето из Балтимора (штат Мэриленд), Джуди Ли из Форт-Мейерс (штат Флорида) и Габриэла Веларди Уорд из Нью-Йорка. Также Мэри Энн Маккарти Шеттли из Ньютона (Нью-Джерси) стала дьякониссой - женщины могли ими быть в первые века христианства.

На церемонии, совершенной в храме Союза пресвитерианской церкви и Единой церкви Христа при участии 200 человек, Ли сказала, что она носит крест организации католиков-гомосексуалистов Dignity.

"Я священница для бедных и отверженных. Мы достойны участвовать во всей полноте таинств Католической церкви", - добавила она.

Источник:

Religio.Ru

Архив новостей

Облако тегов:
женщины церкви женщин католической организация священнический рукоположение мужчин католические рукоположения группы священницы епископами католической церкви католические священницы женщины католические группы женщины женщины католические священницы группы женщины католические

Назван продукт, который может защитить от болезни Альцгеймера


Американские ученые утверждают, что постоянное употребление оливкового масла в пищу сохраняет память, защищая от болезни Альцгеймера. Об этом сообщает издание Еxpr...>>

Украинцам открыли базу на 2,5 млн человек для исследования родословной


В свободном доступе заработала онлайн-база данных о более 2,56 миллиона жителей Украины, родившихся в период с 1650-го по 1920 год, что дает возможность украинцам проследить свою р...>>

Ученые рассказали всю правду о пользе и вреде голодания


Голодание – один из самых противоречивых и не до конца раскрытых на сегодняшний день вопросов питания. Однако, учитывая особый интерес населения к данной теме и ж...>>

Трое смелых затормозили «гей-парад» в Киеве


Два парня и одна девушка остановили тысячную колонну так называемого «гей-парада» в Киеве 18 июня. Взявшись за руки, подвергая свою жизнь и здоровье опасности, они перегородили пут...>>

ВОЗ: каждые 40 секунд в мире происходит самоубийство


Ежегодно примерно 800 тысяч человек заканчивают жизнь самоубийством, передает УНН со ссылкой на исследование Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ). “Самоуби...>>

Опрос: для 39% украинцев важен безвизовый режим


Введение безвизового режима со странами ЕС является важным для 39% украинцев. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом Демократические инициативы и Центром Ра...>>

Более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы


По данным нового социологического исследования, более половины канадцев считают, что от религии больше вреда, чем пользы, причем это убеждение сильно возросло с дней последнего опр...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100