Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

08.07.2008 16:43:51

Лидер общественной организации “Молодёжь Украины” Сергей Кушнирук: «Если мы будем молчать, наверное, придется собирать вещи и переезжать в другие города, страны. Раз Бог дал нам такую возможность появиться в этот мир, то надо сделать так, что

В мае этого года 16 общественных организаций выступили против аптечного наркобизнеса. Они требовали ограничить свободный доступ к такому сильнодействующему лечебному препарату как трамадол. В результате бывшие наркозависимые пикетировали Кабмин, объявив голодовку и живя в палатках. 4 июня Кабинет министров Украины принял постановление о внесении трамадола в перечень наркотических средств. Лидер Сергей Кушнирук уверяет: “Трамадол сейчас купить стало совсем не тяжелее. Запасов этого препарата достаточно много на чёрном рынке”.

- Вы - лидер общественной организации “Молодёжь Украины”. Расскажите, пожалуйста, о деятельности организации: чем вы занимаетесь и каковы ваши цели?

- Организация занимается профилактикой негативных явлений в молодёжной среде. Это предупреждение злоупотребления наркотиков, алкоголя, сигарет, проблемы абортов и ранней половой жизни. Т.е. все, что связано со здоровым образом жизни, с формированием сознания молодого подростка. Всем этим мы занимаемся.

- Какой общественной деятельностью вы еще занимаетесь?

-Снимаем фильмы профилактического содержания, делаем акции, дискотеки, брейн-ринги молодежные, ток-шоу и т.д. Мы работаем исключительно с неверующей молодёжью - т.е. работаем на мир. Также участвуем вместе с другими общественными организациями в “трамадольной войне”. Являемся одним из инициаторов этого движения. Участвовали в акции-пикете голодовке под КабМином. Вместе со службой безопасности делаем в рейды по наркопритонам, аптекам. В этом направлении стараемся, чтобы в бизнесе лечебных средств был порядок.

- В мае этого года ОО “Молодёжь Украины” вместе с другими общественными организациями выступили с требованием запретить свободный доступ к покупке трамадола в аптеках. В результате трамадол таки признали наркотиком и купить его стало намного тяжелее. Уменьшилось ли количество “трамадольных” наркоманов в Украине?!

- Трамадол сейчас купить стало совсем не тяжелее. Запасов этого препарата достаточно много на чёрном рынке. Он стал дороже и купить его, к сожалению, на данный момент можно. Вопрос о нехватке этого препарата встанет где-то ближе к осени-зиме. Как раз тогда будет конкретная нехватка трамадола. Молодёжь, которая его употребляет, будет вынуждена искать либо что-то другое либо какой-то выход из этого. Тем не менее, существует более десятка препаратов, которые употребляют подростки, на которое государство и Министерство охраны здоровья закрывают глаза или делают вид что что-то делают. Но на самом деле, вопрос не движется с места - т.е. они могут показать кучу документов, что они работают, но от этого проблема не решается.

- Назовите эти препараты. Как предотвратить их употребление в качестве наркотиков?

- Например, актифет, трайфет, зестра. Препаратов, которыми злоупотребляют, немало. В этой сфере нужен порядок. Необходимо отрегулировать так, чтобы аптекам, фирмам, фармацевтическим заводам просто было неудобно и не выгодно злоупотреблять торговлей этими препаратами. Нужно, чтобы Министерство здравоохранения вместе с Министерством внутренних дел занялись делом и решили вопрос. Я думаю, это можно сделать, это не проблема - просто нужно понять, как это реализовать.

- Почему вы решили заняться этой проблемой?

- Эта проблема беспокоит очень давно, потому что, общаясь с молодёжью, работая со школьниками, студентами, достаточно часто можно увидеть человека под воздействием этих препаратов где-то в классе или группе, в школе на перемене. Это ненормально, когда подростки 14 -15 лет под влиянием наркотиков сидят на уроке. И ребята вырастут и будут ненормальными ходить по улицам. Потом будем удивляться: почему пропадают наши кошельки, магнитофоны, автомобили, как кто-то грабит, лазит по квартирам и карманам.

К сожалению, случается, что наркотик делает из человека зомби. Это нужно остановить! Если мы не будем это решать, то кто будет? Тимошенко? - большое сомнение. Луценко? - у меня вообще такое ощущение, что они в космосе где-то летают. Им больше известно, где какой завод приватизируется, чем то, что происходит на улицах города.

Заняться этими проблемами - это мой мотив. Это все-таки наша страна и мы, наши дети и родные собираемся здесь жить. Если мы будем молчать, наверное, придется собирать вещи и куда-то переезжать в другие города, страны. Потому что наша молодёжь в данный момент серьёзно деградирует с пивом, водкой, наркотиками.

Всё считается нормальным. Если этот вопрос не менять, то вообще зачем тогда жить? Родить ребёнка, построить дом, посадить дерево? Меня это не сильно впечатляет. Я думаю, если Бог дал нам такую возможность появиться в этот мир, то надо сделать так, чтобы он стал чище, светлее, добрее…

- Насколько мне известно, вы сами прошли путь наркомана. Как вы оцениваете сейчас эти обстоятельства? Можно ли сказать, что они помогают в работе с наркозависимыми?

- Да. В молодости имел такую проблему, но это было давно. В 1997 году прошел реабилитацию. Конечно, эти обстоятельства помогают. Человек, который не был в этом, наверное думает: “А вдруг там что-то интересное?”. Мое прошлое помогает мне определить позицию: наркотик - это смерть, убийство внутреннего потенциала человека, его таланта, возможностей, всего доброго, светлого и чистого внутри человека. Т.е. это однозначно зло и его нужно искоренять.

Поэтому смысл жизни не только в том, что бы воровать с наркотиком, а в том, чтобы наш город и страна стала чище и светлее, интересней и т.д. Это не сделают только деньги, или только Черновецкий, или Президент. Как в одном анекдоте сказано: “Чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали”. Достаточно, чтобы христианский мир просто как бы в тайной комнате молился и созерцал.

А все вокруг разлагается, все идет под откос… Например, если проводятся какие-то акции против наркотиков или гомосексуализма, достаточно просто надеться на то, что кто-то это сделает, что найдутся добрые люди, которые и это сделают, и другое. Не нужно оставаться в стороне! Если есть возможность поддержать ребят, которое это делают, то нужно помочь - т.е. не остаться в стороне. Все-таки наш город, наша страна, нам в ней жить.

- Представьте, к вам обращается наркоман за помощью. Он хочет вылечиться. Что вы ему посоветуете делать?!

- Дам телефон и адрес центра реабилитации. Если нужно, помогу попасть сюда.

- Благодаря чему вы сейчас ведете здоровый образ жизни?

- Конечно же тому, что однажды встретился с Богом. Однажды моя жизнь изменилась, когда узнал, что можно жить по-другому и есть сила, которая может помочь мне в этом. Бог, на самом деле, во всем в моей жизни помог. Все самое светлое что, есть, связано однозначно с Ним! Долго можно говорить об этом и все будет сводиться к этому.

- От каких факторов зависит рост количества наркоманов?

- Это легкодоступность наркотиков, это коррупция в органах власти, в Министерстве внутренних дел. Власть должна бороться с этим, а они закрывают на это глаза. Почему - остается только догадываться. И еще один из факторов - это отсутствие серьёзной государственной политики в области борьбы и предотвращения всех этих зол. А также реклама. Посмотрите: если по телевизору показывают какое-то спортивное соревнование, то оно всегда сопровождается рекламой алкогольных напитков. И создается такое впечатление, что все алкоголики - спортсмены. Молодёжь спивается, и этому помогают СМИ, государство своим молчанием и бездействием в этой сфере. Хотя, наверное, есть люди не безразличные.

София Горбатюк, ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
молодёжь наркотиков сейчас человека трамадол вместе купить страна помогают наверное проблема препарата тяжелее препаратов трамадола другими общественными общественными организациями данный момент молодёжь украины& препарата достаточно трамадол сейчас сейчас купить тяжелее запасов свободный доступ препарата достаточно много 8220 молодёжь украины& другими общественными организациями этого препарата достаточно запасов этого препарата сейчас купить стало купить стало совсем тяжелее запасов этого трамадол сейчас купить

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100