Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

08.07.2008 0:43:13

Лидер “Молодёжи Украины” Сергей Кушнирук: Наркотик делает из человека зомби. Это нужно остановить!

Лидер общественной организации “Молодёжь Украины” Сергей Кушнирук: «Если мы будем молчать, наверное, придется собирать вещи и переезжать в другие города, страны. Раз Бог дал нам такую возможность появиться в этот мир, то надо сделать так, что бы он стал чище, светлее, добрее».

В мае этого года 16 общественных организаций выступили против аптечного наркобизнеса. Они требовали ограничить свободный доступ к такому сильнодействующему лечебному препарату как трамадол. В результате бывшие наркозависимые пикетировали Кабмин, объявив голодовку и живя в палатках. 4 июня Кабинет министров Украины принял постановление о внесении трамадола в перечень наркотических средств. Лидер Сергей Кушнирук уверяет: “Трамадол сейчас купить стало совсем не тяжелее. Запасов этого препарата достаточно много на чёрном рынке”.

- Вы - лидер общественной организации “Молодёжь Украины”. Расскажите, пожалуйста, о деятельности организации: чем вы занимаетесь и каковы ваши цели?

- Организация занимается профилактикой негативных явлений в молодёжной среде. Это предупреждение злоупотребления наркотиков, алкоголя, сигарет, проблемы абортов и ранней половой жизни. Т.е. все, что связано со здоровым образом жизни, с формированием сознания молодого подростка. Всем этим мы занимаемся.

- Какой общественной деятельностью вы еще занимаетесь?

-Снимаем фильмы профилактического содержания, делаем акции, дискотеки, брейн-ринги молодежные, ток-шоу и т.д. Мы работаем исключительно с неверующей молодёжью - т.е. работаем на мир. Также участвуем вместе с другими общественными организациями в “трамадольной войне”. Являемся одним из инициаторов этого движения. Участвовали в акции-пикете голодовке под КабМином. Вместе со службой безопасности делаем в рейды по наркопритонам, аптекам. В этом направлении стараемся, чтобы в бизнесе лечебных средств был порядок.

- В мае этого года ОО “Молодёжь Украины” вместе с другими общественными организациями выступили с требованием запретить свободный доступ к покупке трамадола в аптеках. В результате трамадол таки признали наркотиком и купить его стало намного тяжелее. Уменьшилось ли количество “трамадольных” наркоманов в Украине?!

- Трамадол сейчас купить стало совсем не тяжелее. Запасов этого препарата достаточно много на чёрном рынке. Он стал дороже и купить его, к сожалению, на данный момент можно. Вопрос о нехватке этого препарата встанет где-то ближе к осени-зиме. Как раз тогда будет конкретная нехватка трамадола. Молодёжь, которая его употребляет, будет вынуждена искать либо что-то другое либо какой-то выход из этого. Тем не менее, существует более десятка препаратов, которые употребляют подростки, на которое государство и Министерство охраны здоровья закрывают глаза или делают вид что что-то делают. Но на самом деле, вопрос не движется с места - т.е. они могут показать кучу документов, что они работают, но от этого проблема не решается.

- Назовите эти препараты. Как предотвратить их употребление в качестве наркотиков?

- Например, актифет, трайфет, зестра. Препаратов, которыми злоупотребляют, немало. В этой сфере нужен порядок. Необходимо отрегулировать так, чтобы аптекам, фирмам, фармацевтическим заводам просто было неудобно и не выгодно злоупотреблять торговлей этими препаратами. Нужно, чтобы Министерство здравоохранения вместе с Министерством внутренних дел занялись делом и решили вопрос. Я думаю, это можно сделать, это не проблема - просто нужно понять, как это реализовать.

- Почему вы решили заняться этой проблемой?

- Эта проблема беспокоит очень давно, потому что, общаясь с молодёжью, работая со школьниками, студентами, достаточно часто можно увидеть человека под воздействием этих препаратов где-то в классе или группе, в школе на перемене. Это ненормально, когда подростки 14 -15 лет под влиянием наркотиков сидят на уроке. И ребята вырастут и будут ненормальными ходить по улицам. Потом будем удивляться: почему пропадают наши кошельки, магнитофоны, автомобили, как кто-то грабит, лазит по квартирам и карманам.

К сожалению, случается, что наркотик делает из человека зомби. Это нужно остановить! Если мы не будем это решать, то кто будет? Тимошенко? - большое сомнение. Луценко? - у меня вообще такое ощущение, что они в космосе где-то летают. Им больше известно, где какой завод приватизируется, чем то, что происходит на улицах города.

Заняться этими проблемами - это мой мотив. Это все-таки наша страна и мы, наши дети и родные собираемся здесь жить. Если мы будем молчать, наверное, придется собирать вещи и куда-то переезжать в другие города, страны. Потому что наша молодёжь в данный момент серьёзно деградирует с пивом, водкой, наркотиками.

Всё считается нормальным. Если этот вопрос не менять, то вообще зачем тогда жить? Родить ребёнка, построить дом, посадить дерево? Меня это не сильно впечатляет. Я думаю, если Бог дал нам такую возможность появиться в этот мир, то надо сделать так, чтобы он стал чище, светлее, добрее…

- Насколько мне известно, вы сами прошли путь наркомана. Как вы оцениваете сейчас эти обстоятельства? Можно ли сказать, что они помогают в работе с наркозависимыми?

- Да. В молодости имел такую проблему, но это было давно. В 1997 году прошел реабилитацию. Конечно, эти обстоятельства помогают. Человек, который не был в этом, наверное думает: “А вдруг там что-то интересное?”. Мое прошлое помогает мне определить позицию: наркотик - это смерть, убийство внутреннего потенциала человека, его таланта, возможностей, всего доброго, светлого и чистого внутри человека. Т.е. это однозначно зло и его нужно искоренять.

Поэтому смысл жизни не только в том, что бы воровать с наркотиком, а в том, чтобы наш город и страна стала чище и светлее, интересней и т.д. Это не сделают только деньги, или только Черновецкий, или Президент. Как в одном анекдоте сказано: “Чтобы зло восторжествовало, достаточно, чтобы хорошие люди ничего не делали”. Достаточно, чтобы христианский мир просто как бы в тайной комнате молился и созерцал.

А все вокруг разлагается, все идет под откос… Например, если проводятся какие-то акции против наркотиков или гомосексуализма, достаточно просто надеться на то, что кто-то это сделает, что найдутся добрые люди, которые и это сделают, и другое. Не нужно оставаться в стороне! Если есть возможность поддержать ребят, которое это делают, то нужно помочь - т.е. не остаться в стороне. Все-таки наш город, наша страна, нам в ней жить.

- Представьте, к вам обращается наркоман за помощью. Он хочет вылечиться. Что вы ему посоветуете делать?!

- Дам телефон и адрес центра реабилитации. Если нужно, помогу попасть сюда.

- Благодаря чему вы сейчас ведете здоровый образ жизни?

- Конечно же тому, что однажды встретился с Богом. Однажды моя жизнь изменилась, когда узнал, что можно жить по-другому и есть сила, которая может помочь мне в этом. Бог, на самом деле, во всем в моей жизни помог. Все самое светлое что, есть, связано однозначно с Ним! Долго можно говорить об этом и все будет сводиться к этому.

- От каких факторов зависит рост количества наркоманов?

- Это легкодоступность наркотиков, это коррупция в органах власти, в Министерстве внутренних дел. Власть должна бороться с этим, а они закрывают на это глаза. Почему - остается только догадываться. И еще один из факторов - это отсутствие серьёзной государственной политики в области борьбы и предотвращения всех этих зол. А также реклама. Посмотрите: если по телевизору показывают какое-то спортивное соревнование, то оно всегда сопровождается рекламой алкогольных напитков. И создается такое впечатление, что все алкоголики - спортсмены. Молодёжь спивается, и этому помогают СМИ, государство своим молчанием и бездействием в этой сфере. Хотя, наверное, есть люди не безразличные.

София Горбатюк, ProChurch.info

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
молодёжь наркотиков трамадол человека сейчас купить вместе наверное проблема помогают страна препарата препаратов трамадола города украины& организации возможность сделать общественной светлее тяжелее молодёжь украины& тяжелее запасов сейчас купить трамадол сейчас препарата достаточно другими общественными данный момент общественными организациями свободный доступ возможность появиться молчать наверное сергей кушнирук наверное придется придется собирать города страны другие города общественной организации 8220 молодёжь украины& тяжелее запасов этого купить стало совсем запасов этого препарата препарата достаточно много другими общественными организациями сейчас купить стало этого препарата достаточно трамадол сейчас купить молчать наверное придется будем молчать наверное наверное придется собирать другие города страны такую возможность появиться лидер общественной организации

В КЕМО будет служить  Дамиан Стейн


24-26 ноября в нашей общине будет служить гость с удивительным даром. Дамиан Стейн - Божий служитель из Великобритании. Больше 20 лет на конференциях с участием Д...>>

Папа Римский Франциск встретился с монахами францисканцами


Откройте ваши сердца и обнимите прокаженных нашего времени», — призвал Папа Римский Франциск представителей Францисканских Первого и Третьего регулярных орденов, которых принял 23 ...>>

Гибрид храма и культурного центра открыт в Лондоне для привлечения прихожан


Первый гибрид англиканского храма и культурного центра открыт в Лондоне для привлечения прихожан – помимо церкви, в нем есть кафе, детский сад, бизнес-центр и зона отдыха и общения...>>

Христиан из Гаити вынуждают вернуться в разрушенную от землетрясения страну


Гаити не готовы принять 60 000 своих граждан, которые проживали в Соединенных Штатах с 2010 года после того, как землетрясение разрушило остров. И некоторые гаитян...>>

Депутаты в Черкасской области стали на защиту семьи


На очередном заседании сельсовета в Черкасской области 20 ноября было инициировано обращение к руководству государства. Целью документа является защита и сохранение института семьи...>>

Ежегодная конференция «ЧЕМПИОНЫ ЦАРСТВА» пройдет в Киеве


7–10 декабря 2017 года в христианской церкви «Победа» будет проходить ежегодная конференция «ЧЕМПИОНЫ ЦАРСТВА» для пасторов, лидеров, всех жаждущих и желающих. Чуд...>>

ООН: Каждая третья женщина в мире страдает от насилия


Каждая третья женщина в мире сталкивается с физическим или сексуальным насилием. Об этом заявил генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш, выступая на мероприятии, посвященном Меж...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100