Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

04.07.2008 18:42:12

“Новое Поколение” проводит в Риге ежегодную конференцию “Да приидет Царствие Твое!”

image
2-го июля в Риге в Спортивном манеже начала свою работу ежегодная международная межконфессиональная конференция «Да приидет Царствие Твоё!». Её участниками стали сотни представителей церквей «Новое поколение» из разных стран мира. В числе гостей – служители различных конфессий, христианские общественные деятели Европы.

Открывая конференцию, пастор рижской церкви «Новое поколение» Ольга Ледяева сказала: «Добро пожаловать в отчий дом! Рижская церковь – начало всех церквей «Новое поколение» по всему лицу земли. Летние конференции всегда особенные, потому что в это время Бог снаряжает нашу церковь новым помазанием, пророчествами и откровениями, чтобы мы могли распространять Царство Божье. Мы – тот народ, у которого Господь есть Бог. Поэтому именно мы утверждаем на этой земле Царство Божье. Мы провозглашаем и утверждаем библейские стандарты в конституции своей страны. Мы отделим от государства нечестие и беззаконие, оккультизм, коррупцию и гомосексуализм».

Первым спикером на этой конференции стал пастор Алексей Ледяев. «Наше общее желание, – сказал он, – увидеть ту Церковь, которая будет прославлять имя Божье. Времена скорби закончатся и наступит время великого воздаяния. Церковь покажет себя сильной, и мы будем участниками триумфа Церкви Божьей».

Проповедь пастора Алексея была посвящена рассудительным людям и рассудительности. Первое слово от Бога из книги Иеремии 3:18 : «И дам вам пастырей по сердцу Моему». Какие же они, эти добрые пастыри? Это люди, у которых главные черты – благоразумие и рассудительность. Бог хочет научить Своих служителей мыслить самостоятельно. В эпицентре Пробуждения стояли, стоят и будут стоять рассудительные и здравомыслящие люди.

«Рассудительность – это способность аргументированно сформулировать свои убеждения, сопоставляя их либо с человеческими ценностями, либо с Божественными, говорил пастор Алексей. – Рассудительность – это важнейший признак веры, её неотъемлемая часть. Без логического рассуждения Богу угодить невозможно! Рассудительность – это способность не только слышать слова, но и разуметь их смысл. Покажите в вере вашей способность улавливать суть. Евангелие хоть и рождено на небесах, но оно ходит по земле. Поэтому не надо нам летать в облаках. Мудрый Соломон гарантирует защищённость всем рассудительным людям, которые, прежде чем что-то сделать, исчисляют все издержки. Сама мудрость спешит навстречу рассудительным людям, чтобы помочь им докопаться до истины.

Мудрейший на земле человек, Соломон, принёс тысячу всесожжений, чтобы получить от Бога мудрость. Покажи в вере своей рассудительность, и Бог покажет тебе славу Свою», – закончил своё выступление пастор Алексей. Первое служение июльской конференции завершил пастор Анселм Мадубуко, который дал возможность присутствующим в зале принести свои всесожжения, чтобы Бог мог одарить их мудростью.

Во второй день конференции традиционный ход работы был нарушен необычным событием – в Риге прошёл Пасторский саммит с широким представительством. Днём и вечером продолжились служения, во время которых выступили пасторы Алексей Ледяев, Анселм Мадубуко, руководители «Всемирной пасторской сети» Джеймс Дэвис, Кеннет Улмер. Состоялся также показ телевизионной программы пастора Алексея «Семья – сила и гордость Латвии».

В саммите участвовали Джоанн Вебстер Коул, исполнительный директор Сети, Дуглас Лерой, директор миссионерского отдела «Церкви Божьей», насчитывающей более 35 тысяч пятидесятнических церквей, идеолог христианского движения Леонард Свит, Кеннет Улмер, епископ мегацеркви в Калифорнии, руководитель движения «Новое поколение» пастор Алексей Ледяев и представители церквей «Новое поколение» из Прибалтики, России и Украины.

Начиная дневное служение, пастор Алексей представил участникам конференции предпринимателя, который входит в состав его команды финансового обеспечения церкви. Эти люди не только умеют зарабатывать деньги, но и молятся за процветание Латвии и участвуют финансами в проектах пастора Алексея.  Затем по приглашению пастора на сцену вышел Нормунд Аузиньш. Это предприниматель, который занимается овощеводством, и при этом настолько успешно, что совсем недавно за развитие отечественного сельского хозяйства он был представлен к ордену «Трёх звезд».

Немного рассказав о себе, Нормунд заключил: «Я понял, что мы живём для того, чтобы помочь Богу выполнить Его планы. Я рад служить Латвии и рад служить Иисусу Христу». Затем группа прославления начала музыкальную часть конференции, ставшей призывом к глубокому поклонению Господу: «Ты нужен мне, Господь, больше, чем вчера!» А с появлением на сцене великого служителя Божьего и большого друга церкви «Новое поколение» Анселма Мадубуко атмосфера в зале наполнилась реальным ощущением присутствия Божьего.

Слово пастора Мадубуко было очень коротким, но ёмким и важным по смыслу: «Гедеон имел армию в 32 тысячи человек, но многие из них были полны страха. И только 300 человек были полны огня. Лучше 300 огненных человек в церкви, чем полная церковь тёплых христиан. Богу нужны огненные люди, которые жаждут Бога и хотят завоевать для Него мир. Огонь Божий очищает. И когда огонь приходит, сила наполняет служителей Божьих».

Открывая вечернее служение, пастор Алексей Ледяев сказал: «Наша конференция называется «Да приидет Царствие Твоё!», наш лозунг: «Мы – тот народ, у которого Господь есть Бог!». И наша историческая задача: привести законы этой страны в соответствие с законами Божьими».

В Латвии уже третий год подряд проходит Праздник семьи. Это стало возможным потому, что у нас здесь сложилась уникальная ситуация, когда священники разных конфессий садятся за один стол переговоров, а политики поддерживают их общие инициативы.

Участникам конференции был показан видеосюжет, запечатлевший программу Праздника семьи - 2008. Впервые это празднование в прямой трансляции показывали по центральному латвийскому телевидению. И сегодня участников конференции пришли поздравить представители сейма и рижской городской думы, которые оказывали поддержку и принимали участие в проведении Праздника семьи. Депутат сейма Инта Фелдмане сказала: «Я поздравляю вас с тем, что эта конференция – кусочек Царства Божьего на латвийской земле. И если какой-то народ посещает Бог, то там происходят чудеса. Вот и в политической жизни Латвии в декабре прошлого года произошло чудо: в Декларации правительства Ивара Годманиса было записано, что Латвия – это христианская страна, и развиваться она будет, основываясь на законах Божьих. Это говорит о том, что в Латвии Бог собирает Свои силы, и в этой стране начнут происходить события, которые будут влиять на историю соседних европейских стран».

Затем со словами приветствия выступил сопредседатель Первой латвийской партии, министр транспорта и связи Айнарс Шлессерс. Во-первых, он тоже поздравил собравшихся с тем, что Праздник семьи в этом году прошёл очень организованно и красиво и что теперь он станет традицией. «Семейные ценности в Латвии должны быть защищены. Дети – это главное. Многие уже поняли это и стали поддерживать программы, защищающие традиционные семьи. Приблизительно 80 тысяч латов правительство выделило на нужды семей в этом году. Это свидетельствует о том, что в Латвии семья ценится. Уверен, что с каждым годом Праздник семьи станет расширяться, и со временем Рига будет центром, утверждающим христианскую семью в европейском пространстве», – отметил Айнарс Шлессер.

Среди гостей конференции вновь присутствует пастор мега-церкви, насчитывающей более 12 тысяч членов, Кеннет Улмер из Лос-Анджелеса. Причём в этот раз он приехал не один, а с командой под руководством лидера прославления Джимми Фишера. Повинуясь Божьему велению, Джимми недавно организовал новое служение поклонения «Заразительная хвала». Это служение объединяет лидеров прославления и музыкантов, которые посвятили себя тому, чтобы ввести Церковь в близкое общение с Господом в полонении.

Когда они стали исполнять свои песни, слушатели наслаждались их хорошо поставленными голосами и слаженным пением. Песни звучали на английском языке, но никого из присутствующих это не затруднило в восприятии, потому что сила поклонения наполнила весь зал.

А затем пастор Кеннет Улмер поделился словом на тему «Жизнь в помазании». «На дневном служении была такая сильная демонстрация силы Божьей в этом зале, – начал своё выступление пастор. – А теперь Бог хочет что-то сказать о том помазании, которое мы пережили».

В Библии сказано, как раньше изготавливали елей для священнодействия. В него входило пять компонентов – смирна, корица, тростник, кассия и оливковое масло. Смирна, которая является соком дерева, имеет очень кислый вкус. И она символизирует неожиданные горькие жизненные ситуации. Корица – это сладкая составляющая елея. Она символизирует помазание, которое делает нашу жизнь слаще. Это мы получаем, испытывая сладость присутствия Божьего. Тростник очень стройное растение, которое растёт в грязи и в местах, где много влаги. Помазание «тростника» помогает удержаться и устоять тогда, когда вся жизнь рушится. Кассия – это кора деревьев, которая выглядит как верёвка, обвившаяся вокруг ствола. Ценность этой коры в том, что она крепко прилеплена к дереву. Кассия символизирует помазание, которое даёт силу прилепиться к Богу.

«Помазание, которое изливается от Бога, льётся на голову и затем стекает вниз до самых краёв риз. И самое сильное помазание мы испытываем именно тогда, когда находимся в самых трудных ситуациях в жизни. Именно помазание помогает нам выстоять, в самых горьких ситуациях ощутить сладость присутствия Господа, подняться и выстоять, и прославить Того, Кто ни при каких обстоятельствах не даст нам утонуть», – закончил своё выступение пастор Кеннет Улмер.

Работа конференции третьего дня была насыщена событиями. Накал происходящего словно набирал силу, обрушивая все новые впечатления на участников. С утра выступал Сергей Вельбовец,владелец христианского портала InVictory. Во время служений участники вновь встретились с Кеннетом Улмером, пастором Анселмом, известным теологом Леонардом Свитом.

представляя спикеров сегодняшнего семинара, пастор Алексей сказал: «Мы собираемся на конференции еще и для того, чтобы найти практические решения того, как нам действительно начать влиять на мир и как выиграть в информационной войне. Идеи – это главный ресурс Пробуждения и зрелого лидерства. Носителями идеи являются люди, и если идея звучит постоянно, она становится явью. Если мы не представим достойную идею на идеологический рынок, мы проиграем». И затем пастор Алексей пригласил на сцену известного евангелиста, автора десятка бестселлеров на теологические темы Леонарда Свита, который начал свое выступление с выражения восхищения по поводу вчерашних служений, проведенных пастором Мадубуко и пастором Улмером, когда помазание Божье так обильно изливалось на участников конференции.

«Господь хочет стать живой водой для каждого человека, хочет наполнить истиной всякого уверовавшего в Него, чтобы впоследствии каждый из них сам стал источником живой воды для окружающих, – продолжил эту тему известный евангелист. – Но церковь, к сожалению, часто забывает, что ее задача – наполнять людей живой водой, а не формировать сосуды».

Вода – это жидкость, которая заполняет любую полость, не изменяя своего содержания. И не наше дело объяснять людям, какой из них должен быть сосуд. Истина Божья из поколения в поколение одна и та же. Живая вода обладает чудотворным действием. Поэтому мы не имеем никакого права менять ее состав.

Затем на сцену поднялся Сергей Вельбовец. «Я родился после 1973 года. Я уже забыл, когда читал в последний раз печатную книгу. Я забыл, когда ходил в последний раз в магазин. Все заказы я делаю через Интернет, и мой компьютер содержит целую библиотеку различных книг и Библию. И я полностью поддерживаю мнение Леонарда Свита, который говорит, что наступило время, когда надо заполнять новые сосуды», – начал свое выступление Сергей.

Но христиане в большинстве своем ведут себя как члены маленького закрытого клуба. Мы никогда не выступаем в защиту христианских ценностей. Мы стесняемся громко молиться на улице и стесняемся называть себя верующими. Но так не должно быть. Почему-то грешники очень громко рекламируют себя и не стесняются своих грехов. А мы даже перестали активно протестовать против беззакония и нечестия.

То, как живет большинство христиан, очень напоминает жизнь индейцев в резервации. Мы не вмешиваемся в дела правительства, не занимаем ключевые позиции в обществе, преуспевающий бизнес считаем служением маммоне. В своей либерализации Библии христиане дошли до крайности. В Британии, например, христиане стараются показать свою любовь к мусульманам тем, что строят им мечети за свой счет. Строить мечети мусульманам, – об этом ли мечтал Иисус?!

И в завершение своего выступления Сергей обозначил стратегию церкви 21 века.  А это – реформация общества, его системное изменение. Стратегия включает 10 пунктов:

- Контакт со СМИ (информацию надо доносить до людей).

- Решение внутриконфессиональных разногласий (мы раним и убиваем своих).

- Экуменизм и сотрудничество.

- Доброе отношение со властью (активно участвовать в политических процессах).

- Укрепление церквей и протестантской деятельности.

- Святость (соль не должна терять свою силу).

- Выход на международную арену.

- Достойные внутренние отношения в церкви (сохранение человеческих ресурсов).

- Фонды (целевое назначение).

- Недвижимость.

А после служения во время перерыва состоялась рабочая встреча по централизации ресурсов СМИ «Нового поколения», на которой Сергей Вельбовец представил новый ресурс движения «Нового поколения». http://www.novoepokolenie.org.

Как сообщил пресс-центр Церкви “Новое Поколение” конференция «Да приидет Царствие Твоё!» будет проходит еще в течение двух дней.

image
image
image

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
пастор конференции церкви латвии церковь поколение» помазание «новое кеннет мадубуко пастора которое служение церквей выступление божьего конференция человек рассудительность ледяев символизирует кассия царствие приидет вельбовец пастором участников христиане присутствия движения алексея рассудительным именно прославления способность господь праздник пастор алексей «новое поколение» алексей ледяев приидет царствие церквей «новое пастора алексея сергей вельбовец символизирует помазание пастор кеннет помазание которое участников конференции сладость присутствия «нового поколения» анселм мадубуко которого господь церкви «новое выступление пастор служение пастор участникам конференции присутствия божьего церквей «новое поколение» пастор алексей ледяев символизирует помазание которое леонарда свита который пастор кеннет улмер своё выступление пастор церкви «новое поколение» служение пастор алексей

В Украине женщины зарабатывают на 35% меньше мужчин


Женщины в Украине зарабатывают в среднем на 35% меньше мужчин, получая 4,3 тыс. грн в месяц против 5,8 тыс. грн у мужчин, свидетельствую данные госслужбы статистики. ...>>

В Египте будут судить 20 человек за казнь христиан в Ливии


Египетское правосудие обвиняет два десятка соотечественников за участие в убийстве коптов в Ливии зимой 2015 года. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на катол...>>

Активировать мозг и замедлить старения поможет обычное молоко


Давно известно, что молоко является чрезвычайно полезным продуктом. Обычно его советуют пить для укрепления костей. Но последнее исследование показывает: молоко положительно ск...>>

В авиакатастрофе в Колумбии выжили трое евангельских христиан


В Колумбии при крушении пассажирского самолета погиб 71 человек, шестеро тяжело ранены. Трое из выживших шестерых оказались евангельскими христианами Об этом сообщ...>>

В Киеве эксперты  обсудили, как сохранить свободу совести в странах-участницах ОБСЕ


Бюро по демократическим институтам и правам человека ОБСЕ 24–25 ноября проводило консультационную встречу, посвященную вопросам свободы религии и безопасности. Об ...>>

28 ноября начинается пост у православных и греко-католиков


Великие христианские праздники всегда сопровождаются предпраздничным постом. В конце года существует длинный пост перед праздником Христова Рождества – Филипповка. ...>>

Глава УГКЦ представил в тезисах позицию Церкви относительно семьи и церковного брака


Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав в очередном выпуске телевизионного проекта «Открытая Церковь» на Живом ТВ рассказал о семье и церковный брак. Отвечая на вопросы ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100