Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

04.07.2008 10:43:28

Новости Беларуси : Христиане-баптисты устроили праздник в Жлобине

Церковь ЕХБ Жлобина весной обратилась к властям города с просьбой о разрешении проведения фестиваля музыки и слова «Береги жизнь!». Забота о жителях Беларуси не чужда евангельским христианам-баптистам, и они поддерживают решение высших властей объявивших 2008-ой год годом здоровья.



Но физическое здоровье во многом зависит от духовного состояния человека. Именно об этом братья и сестры были намерены рассказать своим горожанам. Но власти г. Жлобина не захотели себе лишних хлопот и в письме-отписке для церкви дали рекомендацию провести фестиваль музыки и слова в стенах Дома молитвы. Жаль, что многие жители этого города, таким образом, были лишены слышания спасительного слова.

А праздник, на самом деле, удался. Так как не было возможности на территории Дома молитвы поставить храм-палатку, местные братья и сестры соорудили временный шатер, который и стал «домом пира» для членов церкви и пожелавших прийти сюда горожан.

Музыкальные коллективы из Бреста, Гомеля, Кобрина, Минска, Могилева и Москвы радовали жлобинчан чистой христианской музыкой. Для детей была приготовлена особенная программа. Они радовались, видя выступление кукольного театра из церкви ЕХБ г. Бреста. А также на второй день, в воскресенье, их вниманию был представлен спектакль «Загадка», который поставила молодежь из церкви ЕХБ г. Пинска.

Три вечера, с 27 по 29 июня, а в воскресенье и утром звучало Слово Божье из уст братьев: Александра Фирисюка, Якова Тимофеева, Сергея Даниленко и Василия Трубчика. Они говорили о важности посвящения своей жизни Христу, о полноценной и полнокровной жизни с Господом Иисусом, тогда как жизнь без Христа не имеет настоящей перспективы, она пуста и бессмысленна, даже если человек обладает властью, славой и богатством.

Владимир Тишков – пастор церкви в г. Мозыре - вел эти служения и участвовал в проведении молодежных общений. Лица присутствующих, особенно членов церквей, светились от радости и счастья, потому что такого богатого духовного стола у них не было давно. Они услышали чудесные песнопения, свидетельства людей, которых Господь избавил от греховной зависимости, в том числе и от наркотиков и с услаждением слушали Слово Божье.

Радость церкви была дополнена и тем, что некоторые присутствовавшие на этом празднике люди приняли решение покаяться и последовать за Господом Иисусом Христом.

Погодные условия также способствовали проведению фестиваля. Синоптики предсказывали, что в субботу 28 июня будет целый день лить дождь, но Бог распорядился по-другому, и только днем прошел кратковременный дождь, в остальное же время была погода, способствующая проведению данного мероприятия.

Местные братья и сестры с радостью принимали гостей в свои квартиры, а также трудились как пчелки, чтобы гости были сыты. Более того, большинство расходов, связанных с евангелизацией церковь покрыла самостоятельно. Братья и сестры оценили души обратившиеся к Богу намного выше, чем средства, потраченные на это мероприятие.

Во дворе Дома молитвы в г.Жлобине смолкла музыка, пение и перестало звучать Слово Божие. Впервые соседи, проживающие рядом с церковью могли слышать свидетельство о Христе, находясь в своих дворах и даже в домах, которое они восприняли весьма положительно. Теперь говорят, что стало очень непривычно, когда праздник закончился, так как очень понравилась им христианская музыка и пение.

Некоторые из их детей стали проситься у родителей, чтобы записали их в Воскресную школу. Таким образом, свет Христа не остался под сосудом, а осветил сердца многих людей. Пусть же светит свет христиан всем находящимся в Жлобине и пусть свидетельство о Христе распространяется ими повсеместно.

Крынiца Жыцця

фото zhlobin.org

Источник:

Белорусские христианские новости

Архив новостей

Облако тегов:
церкви сестры братья молитвы « господом иисусом местные братья

Наши ноги стояли во вратах твоих, Иерусалим


Паломническая поездка в Землю Обетованную, организованная Христианским центром «Фавор», была многообещающей с самого начала. Ведь программа тура была хорошо продумана и крайне насы...>>

Исследование: Половина взрослых американцев молятся ежедневно


США остаются очень религиозной страной с самыми побожными жителями среди богатых стран так называемого Запада, Об этом сообщает ВО СВЕТЕ со ссылкой на УНИАН. К т...>>

Иерусалимская конференция “Будущее Израиля в свете Откровения”


Писание даёт ясные обетования относительно будущего Израиля и Божьего плана спасения евреев. Пророки в мельчайших деталях предсказывали их второе рассеяние по миру и последующее во...>>

Что подарить на Новый Год папе (р)


Отправляясь на новогодние праздники к родителям — мы, конечно же, хотим порадовать их приятными подарками. И не всегда хватает идей, чтобы всем придумать что-то интересное. Наприме...>>

В Москве суд запретил христианам молиться в своей квартире


29 января Останкинский районный суд города Москва (Россия) запретил группе христиан молиться в коммунальной квартире. Об этом рассказал адвокат Константин Андреев на своей странице...>>

Как создать интернет-магазин: особенности, сложности и советы (р)


Современный бизнес обязан переходить в интернет, если он хочет не только остаться на рынке, но и развиваться, масштабироваться и совершенствоваться. Для этого необходимо разработат...>>

Ігор Плохой: «Сформувати соціальну доктрину церкви повинні богослови. Активісти допоможуть” (Ч. 2)


Друга частина бесіди журналіста Гната Меренкова з пастором, капеланом, учасником руху “Всі разом!” Ігорем Плохим. Тут йдеться про християнський традиціоналізм і проблематику ЛГБТ. ...>>