Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

01.07.2008 10:43:40

Новости Беларуси : Если законы наносят вред обществу – их надо менять

Заявление оргкомитета по созданию Правозащитного центра «Свобода совести» направлено 24 июня Президенту Беларуси Александру Лукашенко.В заявлении с юридической точки зрения рассматривается обоснованность разосланного недавно в различные инстанции письма начальника отдела по делам религий и национальностей Миноблисполкома В.Н. Марченко. (См. материал «Облисполком призывает повысить бдительность» в разделе «Мониторинг»).



По мнению чиновника, община «Новая Жизнь» нарушила религиозное законодательство тем, что после проведенного благотворительного концерта в детском онкологическом центре п. Боровляны Минской области «адепты «Церкви Новая Жизнь» посетили палаты, раздали детям игрушки и книги «Новый Завет». Эти действия расценены чиновником как «миссионерская деятельность». Также в вину верующим вменялось то, что после концерта семья Алешкевичей поделилась с больными детьми и их родителями рассказом о чуде, которое совершил Бог, исцелив их дочь от рака 4 степени.

В заявлении Правозащитного центра говорится: «Назвать проведенное мероприятие «миссионерской деятельностью» либо «религиозным мероприятием» нельзя, так как ни во время концерта, ни после него не совершались религиозные таинства или молитвы».
Также в заявлении отмечено, что «большинство практикующих врачей могут назвать случаи чудесного исцеления, когда их искусство было бессильно, но смерть отступала непостижимым образом».

Правозащитники с сожалением отмечают, что от попыток чиновников во что бы то ни стало соблюсти религиозное законодательство иногда больше вреда, чем пользы. В пример приводится ситуация с реабилитационным центром для наркозависимых в Светлогорске, который находится под угрозой закрытия из-за того, что открывшие и финансировавшие его деятельность немецкие миссионеры высланы из Беларуси.
«Если существуют законы, которые наносят вред обществу, – тогда эти законы надо менять», – резюмируется в заявлении.

Копии заявления направлены руководителям христианских конфессий и деноминаций страны.

Ниже приводим полный текст заявления:



Президенту Республики Беларусь

Копии:
Беларуская Православная Церковь
Объединенная Церковь Христиан Веры Евангельской в Беларуси
Конференция Католических Епископов в Беларуси
Религиозное объединение общин Евангельских христиан (баптистов) в Беларуси
Конференция церквей христиан Адвентистов седьмого дня в Беларуси
Религиозное объединение общин христиан полного Евангелия в Беларуси


24 июня 2008 года
ЗАЯВЛЕНИЕ


30 мая 2008 года Начальник отдела по делам религий и национальностей Миноблисполкома В.Н. Марченко распространил письмо «о нарушении законодательства о свободе совести, вероисповедания и религиозных организациях общиной христиан полного евангелия «Церковь Новая Жизнь» (Минск)».
Нарушение, по мнению автора письма, заключалось в том, что: «организаторы мероприятия выступили перед больными с концертом, после чего обратились к присутствовавшим со «свидетельствами» об излечении рака, убеждали их в возможности излечиться от онкологических заболеваний через покаяние и уверование во Христа как личного спасителя. Адепты «Церкви Новая Жизнь» посетили палаты, раздали детям игрушки и книги «Новый Завет»».
При этом чиновнику известно, что «Церковь Новая Жизнь» была зарегистрирована в 1992 году, и в видах деятельности церкви, прописанных в уставе, значится и миссионерская деятельность, и проповедование Евангелия.
Однако назвать проведенное мероприятие «миссионерской деятельностью» либо «религиозным мероприятием» нельзя, так как ни во время концерта, ни после него не совершались религиозные таинства или молитвы.
По поводу свидетельства об исцелении от рака (в письме слово «свидетельство» взято в кавычки): больным детям и их родителям было рассказано о конкретном случае, когда 16 января 1998 года в онкологический центр в Боровлянах поступила годовалая девочка Анечка Алешкевич. Врач Чубинский Д.В. (сейчас он работает в должности зав. отделением) поставил диагноз – герминогенная опухоль малого таза с метастазами в печени 4 стадии. Размер опухоли в диаметре приближался к семи сантиметрам. Врач сказал тогда, что за последние двадцать лет дети с таким диагнозом не выживали, и помочь может только Бог.
Родители Анечки верующие, члены церкви «Новая Жизнь» (Минск). По их просьбе вся церковь молилась за исцеление, и произошло чудо: опухоль начала резко уменьшаться (хотя девочке даже не делали химиотерапии), а затем перестала определяться приборами. Врачи впервые столкнулись с чудом, и поэтому настояли на операции (для контроля), однако операция подтвердила показания приборов – опухоль полностью исчезла!
В конце весны 1998 года Анечку Алешкевич выписали из больницы, и она туда больше не возвращалась, растет абсолютно здоровым ребенком.
Сегодня большинство практикующих врачей могут назвать случаи чудесного исцеления, когда их искусство было бессильно, но смерть отступала непостижимым образом. Бессмысленно отрицать факты, но еще более бессмысленно и опасно отвергать Библию, Слово Божье, которое говорит, что более семидесяти пяти процентов чудес, совершенных Иисусом Христом во время Его служения на земле, – это были чудеса исцеления. «Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же» (Евреям 13:8), и по сей день Бог исцеляет людей, избавляет от греха, дает новую судьбу, новую жизнь!

Пример с концертом в очередной раз показывает, насколько действующее религиозное законодательство, ограничивающее территорию деятельности церквей, закрепляющее разрешительный порядок проведения богослужений, не соответствует современным реалиям и нуждам общества, провоцируя чиновников к месту и не к месту применять законы для вмешательства в деятельность зарегистрированных религиозных общин.

Как итог – дети «Церкви Новая Жизнь» несколько месяцев готовились к концерту, с трепетом ожидая момента, когда они смогут поделиться радостью с нуждающимися в радости; больные дети и их потерявшие надежду родители услышали слова ободрения, получили надежду, которую не получишь, принимая лекарства, – но все это, по мнению чиновника, не вписывается в действующие законы.
Реакция властей на концерт в п. Боровляны Минского района напоминает происходящее в г. Светлогорске Гомельской области, удерживающем печальную «пальму первенства» по количеству наркозависимых больных. Там христиане из Германии, муж и жена, продав свое имущество, купили здание и оборудование для реабилитационного центра, в котором за последнее время полностью исцелились от наркозависимости около девяноста человек. Но как только власти узнали, что в реабцентре читают Библию, – немцы были немедленно высланы из страны, и сам центр сейчас на грани закрытия из-за прекращения финансирования.
Если существуют законы, которые наносят вред обществу, – тогда эти законы надо менять, и об этом недвусмысленно говорилось в обращении к Президенту Республики Беларусь, подписанном более чем 50 000 граждан нашей страны и поданном в конце февраля сего года. К сожалению, данное обращение было проигнорировано властями Беларуси, но 27 мая было принято Президентом Европарламента, и в настоящее время там идет подготовка к слушаниям.
Очевидно, что в последнее время в Беларуси появились положительные моменты во взаимоотношениях власти и Христианской Церкви. Свидетельство тому – и внесение поправок в Закон РБ «О рекламе», запрещающих рекламу оккультизма, и прием на высшем уровне высокопоставленного католического иерарха – и эти тенденции не могут не радовать. Однако, пока в нашей стране существует законодательство, в нарушение Конституции делающее практически невозможной свободную религиозную деятельность, свобода совести в Беларуси не будет обеспечена.


Председатель оргкомитета по созданию Правозащитного центра «Свобода совести»
Сергей Луканин

пресс-служба церкви Новая Жизнь г.Минск

Источник:

Белорусские христианские новости

Архив новостей

Облако тегов:
« &ndash церкви жизнь» законы беларуси христиан назвать деятельность церковь концерта центра заявлении законодательство свобода евангелия опухоль страны президенту исцеления мнению правозащитного религиозное религиозное законодательство правозащитного центра « церкви чудесного исцеления отступала непостижимым смерть отступала назвать случаи религиозные таинства большинство практикующих практикующих врачей существуют законы случаи чудесного которые наносят христиан полного полного евангелия « церковь беларусирелигиозное объединение президенту республики совершались религиозные обществу &ndash законы которые религиозным мероприятием» мнению чиновника адепты « жизнь» посетили национальностей миноблисполкома свобода совести» центра « « свобода посетили палаты палаты раздали миссионерской деятельностью» « религиозным созданию правозащитного « миссионерской мероприятие « назвать проведенное проведенное мероприятие мероприятием» нельзя « церкви новая церкви новая жизнь» случаи чудесного исцеления чудесного исцеления когда смерть отступала непостижимым назвать случаи чудесного большинство практикующих врачей практикующих врачей могут врачей могут назвать могут назвать случаи если существуют законы законы которые наносят « церковь новая церковь новая жизнь» новая жизнь» минск христиан полного евангелия беларусирелигиозное объединение общин совершались религиозные таинства вред обществу &ndash обществу &ndash тогда существуют законы которые « религиозным мероприятием» новая жизнь» посетили жизнь» посетили палаты посетили палаты раздали адепты « церкви « новая жизнь» правозащитного центра « центра « свобода « свобода совести» палаты раздали детям раздали детям игрушки « миссионерской деятельностью» либо « религиозным созданию правозащитного центра мероприятие « миссионерской проведенное мероприятие « книги « новый « новый завет» назвать проведенное мероприятие религиозным мероприятием» нельзя

117-летняя жительница планеты раскрыла секрет долголетия


Итальянка Эмма Морано, отметившая 117-й день рождения, раскрыла секрет своего долголетия. По ее словам, жизненной энергии ей прибавляет необычная диета. - Я ем по ...>>

Администрация школы в Англии извинилась перед сотрудницей-христианкой


Руководство школы Brannel School в графстве Корнуолл (Великобритания) извинилось перед ассистентом преподавателя, христианкой Вики Аллен за отстранение от работы после ее высказыва...>>

Власти Горловки конфисковали молитвенный дом адвентистов седьмого дня вместе с имуществом общины


В молитвенный дом Церкви адвентистов седьмого дня в г. Горловке Донецкой области (территория, с 2014 года неподконтрольная Украине), 16 ноября пришла группа лиц и сообщила, что с э...>>

Соцопрос: Почти половина православных украинцев хочет, чтобы была единая ППЦ


Центр Разумкова представил результаты социологического исследования об отношении граждан Украины к некоторым религиозным лидерам и к созданию единой Поместной Православной Церкви. ...>>

Епископы УГКЦ.: «Теории гендера разрушают восприятие человеческой сексуальности как Божьего дара»


Послание Синода епископов Киево-Галицкого Верховного архиепископства Украинской Греко-Католической Церкви от 1 декабря касается опасности для общества гендерной идеологии. ...>>

Онуфрия предупредили о личной ответственности за присвоение УПЦ (МП) крымских храмов УПЦ КП


В 25-ю годовщину судьбоносного Референдума мы вместе, как украинское общество третьего тысячелетия, должны сформулировать общенациональный проект построения европейского государств...>>

Католическая церковь в Норвегии оштрафована за приписки: имена прихожан брались из телефонной книги


Римско-католическая Церковь Норвегии оштрафована за подделку списков прихожан на сумму около 110 тысяч евро (миллион норвежских крон), имена прихожан брались из телефонной книги ра...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100