Маранафа
 БИБЛИЯ  НОВОСТИ  БИБЛИОТЕКА  СЛОВАРЬ  ГАЛЕРЕЯ  МУЗЫКА  ТЕАТР  ОТКРЫТКИ  КУХНЯ  РЕЙТИНГ  КАТАЛОГ  ФОРУМ   ЧАТ  ЗНАКОМСТВА
Христианские новости и новости религий со всего мира.


Ежедневный дайджест новостей на Ваш e-mail:

17.06.2008 20:42:33

ТВОЕ призвание

Тема призвания – захватывающая и актуальная для каждого человека. Ровно настолько, насколько он выделяет себя из массы и решается идти своим путем, насколько голос сердца и совести он предпочитает мнению моды и большинства. Удивительно, но эта тема считается рискованной и даже опасной среди порядочных и респектабельных людей, которые дорожат своим положением и не готовы слышать о мужестве и подвиге, о жертве и борьбе. Не хотят слышать о призвании и молодые люди, погрязшие в потребительстве, довольные вещами и комфортом, гонящиеся за новыми удовольствиями и капризной модой. 

Но все же кому как не молодежи свойственен поиск, недовольство мнением большинства, готовность отправиться в дальние страны и решиться на великие подвиги? Такие почитаемые молодежью авторы как Ричард Бах и Пауло Коэльо говорят о пути, о тайне судьбы, о призвании, о личности. Христиане же предпочитают молчать, боясь, абы чего не вышло из пробуждения личности и ее свободы.

Вместе с тем хочу прямо сказать: у нас нет другого пути к Богу кроме как через свободу и свободное решение. Блудному сыну пришлось уйти от отца, чтобы в свободе понять истину и вернуться. Вне свободы можно оставаться верным сыном, но так и не обрести радость принятия и прощения. Можно быть религиозным, но не знать веры и близости с Богом. Научиться пользоваться свободой для доброго, найти в себе силы посмотреть правде в глаза и признать свою испорченность и неспособность измениться к лучшему, сформировать свою личность по образу и подобию Божьему – можно лишь через личный опыт веры, а не следование традиционной религиозности.

Призвание от Бога – это призыв следовать за Ним, служить Ему, участвуя в Его Плане, и через все это раскрыть тайну своей личности и судьбы, обрести высший смысл и цель жизни.

Христос встречает будущих апостолов на берегу озера и призывает следовать за Собой. В гуще обыденной жизни, в суете и шуме он разглядел ищущее сердце личности. Никто не видел в обычных рыбаках великих служителей, лишь Бог знал их сердце и желание послужить Ему.

Зная меня, многие люди обреченно махали рукой – это не про него. Но Бог увидел в бедном и слабом человеке искру, и из этой искры возгорелось пламя. Кто бы ты ни был, где бы ты ни был, Христос видит в тебе уникальную личность и приготовил для тебя особое место в Своем Плане.

Когда мы оставляем свою пустую жизнь, никчемную как разбитое корыто, и доверяем себе Богу, Он преображает ее. Только Он может избавить нас от наших нравственных пороков, недостатков характера, вредных привычек. Только он может сделать из рыбака апостола.

Однако желание следовать за Богом, выполнить Его призвание, может потухнуть, как свеча на ветру, потускнеть как самое высокопробное золото, разбиться как лодка любви о трудности быта. Жизнь в обезбоженном мире диктует свои законы и нивелирует личность.

Полагаю, каждый из нас в детстве мечтал сделать что-то хорошее для всех, удивить весь мир добрым подвигом. Детям свойственны жалость, сострадание ко всем, наивная вера в добро. Но так уж бывает, что наши добрые и светлые детские мечты незаметно огрубляются и превращаются в мелочные, меркантильные планы. Остаться собой на протяжении всей жизни – трудное задание, невозможная возможность.

Вспомните себя – где и когда вы изменили своему призванию, утратили образ Божий и стали не просто человеком – стали пустым и даже плохим человеком. Ведь человек человечен лишь в меру приближения к Богу. Это Бог человечен, и мы возвращаемся к себе, возвращаясь к Нему.

Грехопадение – разобщенность с Богом. Это не только событие в истории мира. Это реальное событие нашей жизни, когда мы утеряли связь с Богом и оказались в плену своих греховных желаний и порочного эгоизма. Возвращение к Богу и следование за Ним вновь наполняют нашу жизнь смыслом, восстанавливают достоинство и внутреннюю целостность, когда желания не разрывают тебя на части, но вся личность подчинена высшему призванию.

Сомнения, блуждания, минуты слабости, свойственны и христианам. Решительно последовав за Христом, в пути люди устают, робеют, падают. Антоний Сурожский говорил в связи с этим, что в подобных кризисных ситуациях христианин должен вновь отправиться к Галилею – к месту своей первой встречи с Богом. Теплым христианам необходимо возвращение в Галилею – к изначальному пробужденному состоянию первой встречи с Богом. Вспомни, откуда ты ниспал, возвратись и покайся. Твори прежние дела. Верни утраченную первую любовь.

Опыт, который мы приобретаем в следовании за Христом, в служении, в духовном становлении, бесконечно ценен – со всеми плюсами и минусами, достижениями и неудачами. Свобода, в которой мы сделали выбор и ответили на Божий призыв, должна пройти определенную школу. В свободе мы должны вырасти и стать зрелыми.

Отправившись в путь, уже нельзя спрятаться за спины людей, авторитеты и традиции. Конечно, ученики могли в любой момент вернуться к своим лодкам и в свои синагоги, но с Христом даже самая трудная и ответственная жизнь была единственно оправданной, со смыслом и избытком.

Встречая трудности на пути, всегда будут сомнения, соблазн вернуться и жить «как все», но Божье призвание не только труд, жертва и испытания. Призвание это также особая радость – чувствовать себя частью Божьего плана, участвовать в нем и подчинить все в своей жизни этой великой цели.

Я хорошо помню, как прозвучал Божий призыв в моем сердце. Это было в 1988 г. в лесу у костра. Я смотрел на звездное небо и слышал, как все мироздание отзывается во мне, чувствовал, что вся история мира связана с моей судьбой, потому что я призван Богом и стал участником Его Плана.

В жизни было много трудных моментов, когда я оказывался неверным своему призванию, когда возвращался к «обычной» жизни, брошенным сетям и перевернутой лодке. Но там, на месте, где я когда-то встретил Христа, я неожиданно находил разложенный костер, приготовленную пищу и терпеливо ждущую фигуру Учителя.

Он научил меня принимать все, что было, без гнева, избавил от вины, от внутренних противоречий. Я стал понимать, что все бывшее – от поисков и призвания до колебаний и измен – было этапами взросления моей веры, школой свободы, подготовкой к служению.

Причем на смену отчаянной свободе молодого бунтаря не пришло религиозное рабство и унижение личности. Напротив, в общении с Богом человек узнает себя, раскрывает весь свой творческий потенциал. Призванная и преображенная благодатью Божьей личность обретает настоящую свободу – от греха для совместного с Богом служения миру, совместного творчества, созидания нового мира и нового человека.

Я верю и утверждаю это как свой главный message молодому поколению: свобода, личность, творчество возможны только в Боге. Он приготовил для каждого человека свой путь, свое призвание, свое творческое задание.  Каждый бесконечно ценен в Его глазах. Именно поэтому не стоит расточать свои молодые силы и способности на мимолетные удовольствия, разрушать свое здоровье и лишать себя будущего. Человек становится личностью, отвечая на призыв Божий. Верностью этому призванию в следовании за Христом и служении Ему позволяет все свою жизнь оставаться молодым и свежим, сильным и счастливым, свободным и творческим; превратить судьбу обычного человека в живое чудо.

Михаил Черенков, Школа без стен

Источник:

НХМ

Архив новостей

Облако тегов:
личность призвание личности призванию христом человека призыв человек свободе вернуться сердце следовать свободы первой встречи своему призванию каждого человека

PokerDom ждет любителей покера


PokerDom, являющийся официальным партнером Russian Poker Tour, входит в число наиболее успешных покеррумом русскоязычного сегмента интернета. Членство в клубе PokerDom обеспечивает любителям...>>

Исследования определили три простых хобби, которые делают человека умнее


Ученые убеждены, что существуют определенные увлечения, которые делают человека интеллектуально развитие и умнее. В частности, ряд исследований позволяет выделить ...>>

Власти Британии - не нужно запрещать поздравления с Рождеством


Работодателям в Великобритании не стоит беспокоиться из-за того, что их подчиненные поздравляют друг друга с Рождеством, в этом нет дискриминации представителей других ре...>>

В Одессе прошел форум для христианских лидеров и управленцев


Ко «Все вместе! Форуму» в Одессе (Украина) присоединились украинские эксперты, ученые, бизнесмены, пасторы, чиновники и студенты. Вместе с одесситами 26 ноября они говорили о государственных...>>

В Украине Кабмин утвердил проект празднования Года Реформации


В среду, 7 декабря у Кабинет министров Украины принял Распоряжение об утверждении плана мероприятий по празднованию 500-летия Реформации. Проект соответствующего решения размещен на Правител...>>

Видеопроект - Адвент через чтение Евангелия


Католические душепастырства мужчин «Мужчины святого Иосифа» и профессиональное сообщество железнодорожников начали в Интернете совместный видеопроект, цель которого – популяризировать предро...>>

Священник собрал деньги для выкупа из плена ИГИЛ 200 христиан


Священнику из Сирии удалось собрать деньги для выкупа более 200 ассирийских христиан, которые были взяты в заложники боевиками ИГИЛ в феврале 2015 года. По данным ...>>

Пожертвования на сайт:
Webmoney WMZ: Z326584377450
Webmoney WMR: R125197738279
  Архив христианских новостей: 2014 / 2013 / 2012 / 2011 / 2010 / 2009 / 2008
Обратная связь / Реклама тут / Подписки / История Вебмастеру (Суперпредложение!)
Совместно с Твоя Библия
Библия, христианские новости, ответы на все вопросы

   

Каталог христианских ресурсов Для ТЕБЯ Rambler's Top100 Rambler's Top100